Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...
Обсуждение механических генераторов, где есть явные вращающиеся части (двигатели, генераторы, турбины и т.д.).

ТЕМА:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66597

Menya
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 19

Sairus пишет: Если верить учебнику для Вузов. То так и есть, мой деревянный фигурист , который вам так полюбился, должен был бы раскручиваться как сумашедший, до тех пор пока его дергают, за его шайбу, на леске. Но он отказывается это делать и таким образом он опровергает учебник для вузов . )))

Не должен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66608

кейси
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 47

asni пишет: Сайрус.... У Ермолы девайс вращается благодаря генератору,включенного в режиме мотора...вот и весь секрет.

черный ящик.....самый первый ролик.....там только вроде как одна механика.....понятно , что это все на словах и в ящике может быть все что угодно........но наверное все заметили, что Ермола звук полность убрал из ролика, наложив посторонний шум.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66611

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 256

asni пишет: Сайрус!!! Я тобе скажу по секрету...одну вещь,которую вы не знаете !! Чтобы генератор выдавал 220 вольт.нужны обороты 3000об/мин...если этого нет...ТО даже не пытайтесь иметь чистый синус и при 220 вольт... А если этого не знаете,то это не значит...что девайс рабочий и чисто механический....

Обороты нужные для обеспечения 50 гЦ зависят от количеств катушек в статоре генератора.. А вы этого разве не знали?. Тогда как же по вашему устроены асинхронники работающие от 50 гЦ, но при этом их обороты, могут бвть18000,15000, 6000, могут быть 300, 28501750,1500, 1350, 1300, 100, 900, 750.... об /мин . Асинхронники не имеют коллекторов и щеток, и частота их оборотов зависит именно от частоты переменного тока в сети. К стати частота 50Гц была установлена именно для работы асинхронных двигателей Любой ассинзронник может работать в качестве гегератора, если подключить к нему конденсатор. И вращать его нужно с той же скоростью, на которую рассчитан этот асинхронник, но с учетом косинуса фи. И с чего вы взяли , что все генераторы рассчиоаны на 3000 об? Ну допустим, что генератора рассчитаного на меньшие обороты Ермола не нашел. Но любые обороты можно легко как увеличить, так и уменьшить, с помощью повышающей , либо понижающей передачи. Это абсолютно не проблема. А значит обороты не могут быть обоснованием, для того чтобы утверждать , что двигатель Ермолы это фейк. Я не скпжу чтоЕрмола каа человек мне симпатичен, на против как по мне так он жлобяра, еще тот, но я ни когда не использую свои симпатии или антипатии для суждения об изобретениях. Потому что наше отношение к человеку, это плохой советчик в поиске истины.
Спасибо сказали: radius

Последнее редактирование: от Sairus.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66626

Сергей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 8
А что все за ковалевскую зацепились? Она смогла описать математически вращение не симметричного тела, ну допустим у Андрея два таких тела вращается, ну вот с ее помощью он описал работу механизма, описал так что наверно человек владеющий высшей матиматикой задумается. Только думается это путь от устройства к теории, а не наоборот. На ней список литературы не заканчивается, там ещё есть что почитать, например почему механический вечный двигатель невозможен в земных условиях... :)

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66629

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет:

Sairus пишет: Если верить учебнику для Вузов. То так и есть, мой деревянный фигурист , который вам так полюбился, должен был бы раскручиваться как сумашедший, до тех пор пока его дергают, за его шайбу, на леске. Но он отказывается это делать и таким образом он опровергает учебник для вузов . )))

Не должен.

Я все таки порекомендовал бы вам по лучше закусывать, если не пить не можете.)))

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66630

Menya

Sairus пишет:

Menya пишет:

Не должен.

Я все таки порекомендовал бы вам по лучше закусывать, если не пить не можете.)))

Та не пью я :)
Могу ошибаться. Можете показать научное описание такой системы где показано что она должна вращаться до тех пор пока дергают ?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66632

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Сергей пишет: А что все за ковалевскую зацепились? Она смогла описать математически вращение не симметричного тела, ну допустим у Андрея два таких тела вращается, ну вот с ее помощью он описал работу механизма, описал так что наверно человек владеющий высшей матиматикой задумается. Только думается это путь от устройства к теории, а не наоборот. На ней список литературы не заканчивается, там ещё есть что почитать, например почему механический вечный двигатель невозможен в земных условиях... :)

Отсыл ермолы к Софье ковалевской был намерено ложным. Посмотрите что с людьми творится, когда я им кидаю ссылку на физику за 6-7 класс средней школы. У них происходит когнетивный десонанс сознания при виде элементарных формул. Предствьте что с ними может произойти, когда они увидят формулы Ковалевской.. Это может вызвать в их слабом сознании необратимые процессы. Именно с этим умыслом и была упомянута Ковалевская, мир ее праху. Я лично общался с Андреем Ермолой и я бы не сказал, что его мозг был обремеген знанием высшей математики. Однако он хвастал , что служил в разведке, где его хорошо обучили пктать следы и пускать людей по ложному следу.
Принцип привода юлы сам по себе уже сверх еденичен, в сумме с принципом гайки, эта сверхъеденичность увеличивается ещё в несолько раз. При заеольцовке процесса увеличение идет постоянно. Ограничителем мощности является сила сдатой пружины. Именно эта сила является основной движущей силой. Если сделать так чтобы сила увеличивалась с увеличением энергии в системе, то она бы ьыла трудно контролируемой и постоянно норовила бы уйти в разнос. Да и в механичесеом варианте такое осуществить сложней чем например в гидравлическом или пневматическом. В механике есть только один принцип полученич большой мощности с малыми затратами. На этом же принципе основан домашний генератор Шаулергера, турбина Мазенауэра , двигатель Клема. Везде присутствкет приныип болта и гайки и принцип юлы. Принцип болта и гайки в них рпботает в качестве насоса создающего большое давление с малыми затратами энергии, на вращение ротора насоса, а принцип юлы это большое давление преобразует снова во вращение ротора турбины и тоже малыми затратами , которые выражаются в сверхэффективной работе турбины, а тот в свою очередь вращает ротор насоса.. Когда система закольцована, Работа превышаюшая затраты начинает скапливаться в системе в виде скорости вращения роторов. И сисрема начинант разгоняться сама по себе. Таким образом турбина Мазенауэра была разорвана в клочья после достижерия ею семнадцати тысяч оборотов в мин. Так же первый двигатель Клема разорвало по той же причине. В общем Принцип основан на перпендикуоярном расположении вектора силы сопротивления работы к веетору силы выполняющему работу, такое расположение векторов, делает неравными силы действия и противодействия.

Вложения:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66633

Menya
Сайрус, ближе к делу. Описание подобной конструкции как на видео в студию. Ссылку на учебник пож. (который неправильный по вашим словам)
Иначе будешь балабол.

Последнее редактирование: от Menya.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66641

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет: Сайрус, ближе к делу. Описание подобной конструкции как на видео в студию. Ссылку на учебник пож. (который неправильный по вашим словам)
Иначе будешь балабол.

Неучи нынче пошли какие-то не доверчивые. Ты бы хоть логику включил на секунду. Неужели ты до сих пор не понял, что если я говорю, значит я знаю то, что говорю. Вам обязательно нужно быть натыкаными носом в учебники . Вы в шкоше штны просиживали , а я реперь должен с вами бесплатный лик без проводить?
Ну вы блин даёте !

Это скриншот стнаници где дается обьяснение увеличения кинетической энергии системы подобной моему фигуристу. Включаем логику, если бы сила руки действительно прибавляла энергию в систему то она должна постоянно ускоряться при каждом добавлении энергии., однако после третьего или четвертого добавления стстема тупо останааливается, Время ее вращения не увеличивается , а наоборот становится меньше чем если бы я не мы не дергали за веревочку. Куда же по твоему испаряется энергия из замкнутой стстемы, вопреки закону слхранения энергии ?, у Фигурисра нет потребителей эгергии сравнимых с силой рывка за леску. Можешь поверить мне на слово. В подтягивание гркзиков нужно вклалвать гораздо больше энергии , чем в первоначальный толчек, потому что во время их подтягивания к центру центролежная сила этому сопротивляется и приходится прилогать усилие гораздо большее чем первоначальный толчёк за "руку фигуриста" Но эти вложения энергии в систему ни чем не проявляются. А если посчитать как положено в учебнике с применением закона сохранения момента импульса, то энергия этого фигуриста при каждом рывке должна возрастать в 49 раз, угловая скорость гркзиков тоже должна возрасти в 49 раз, а линейная скорость должна возрасти в 7 раз. Ты видишь там такие прибавки скоростей и энергии ? Ну если вдруг тебе все таки покажется , что ты их таки видишь, то сразу же подумай, почему в таком случае не увеличивается время вращения. Только не нужно мне тут лепить лепёшки, что типа трение лески сжирает всю энергию. Так обычно пытаются оправдаться обкакавшиеся фанатики из секты "задротов зубрил". Поверь, неучи в этом отношении гораздо лучше. Им хоть не нужно выскабливать из мозга зазубренные ошибки.))) От бокового толчка время вращения увеличивается, а от бешенных прибавок энергии почему-то ни какого увеличения времени вращения нет. Если что не понятно спрашивай, не делай скоропалительных выводов. И усвой уже на конец, я ни когда не вру, ибо это неуважение в первую очередь к самому себе. Я могу иногда ошибаться, но врать никогда..
Вложения:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66642

Menya
Сайрус, перечитайте ваше утверждение и мой вопрос. Никому не нужно что то подобное вашему фигуристу. Обсуждается именно ваш фигурист. Поке фэйл. Не доказали...не обосновали. :) Но громкие заявления делать умеете.

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66643

Menya

Sairus пишет: А если посчитать как положено в учебнике с применением закона сохранения момента импульса, то энергия этого фигуриста при каждом рывке должна возрастать в 49 раз, угловая скорость гркзиков тоже должна возрасти в 49 раз, а линейная скорость должна возрасти в 7 раз. .

Та да. Именно так расчёты и делаются. Берёшь тупо первую попавшуюся формулу и всё. 49 а почему не 46?Энергия была Икс. Потом Вы передвинули грузы к центру, какая энергия стала? И потом , с каким ускорением было передвигание?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66647

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет:

Sairus пишет: А если посчитать как положено в учебнике с применением закона сохранения момента импульса, то энергия этого фигуриста при каждом рывке должна возрастать в 49 раз, угловая скорость гркзиков тоже должна возрасти в 49 раз, а линейная скорость должна возрасти в 7 раз. .

Та да. Именно так расчёты и делаются. Берёшь тупо первую попавшуюся формулу и всё. 49 а почему не 46?Энергия была Икс. Потом Вы передвинули грузы к центру, какая энергия стала? И потом , с каким ускорением было передвигание?

Когда считать научитесь не только поллитрами . Тогда и память улучшится и соображалка тоже через полгодика начнет лучше работать.
Я же сказал на чистом русском языке, еали что не понятно спрашивай , не делай скоропалительных выводов. Особенл в нетрезвом состоянии. Объясняю почему 49 потому что 7×7 =49 , а не 46. Радиус вращения грузов фигуриста уменьшантся в семь раз. По учебнику углгвая скорость должна аозрастать с квадратичной зависимостью. А 7 в квадрате это 7×7. Это потому что якобы возрастает линейная скорость в 7 раз. По учебнику возрастает именно линейная скорость, которая не может возрасти в принципе. Потому что сила которая действует на грузики при подтягивании их к центру направлена под углом 90° и по этому она не может выполнять рабоиу по их ускорению.

Если так дальше, то мне придется из за таких неучей всю физику сюда скриншётами переташить. Потому что у неучей мозгов не хватает тупо погуглить. Если сам не умеешь гуглить зайди в любой детский сад и попроси деток, пусть они тебе помогут погуглить..
Вложения:

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66648

Сергей
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 8
У вас грузы вращаются в горизонтальной плоскости, тяните за нитку в низ под прямым углом к плоскости, нить перекинута через "блок" под 90 градусов, вы реакцию опоры на блоке учитываете? Куда она направлена относительно нити? И что тогда с векторами сил?

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66655

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Menya пишет:

Sairus пишет: Потому что сила которая действует на грузики при подтягивании их к центру направлена под углом 90° .

А сила какая ? Тоже 7 ? Семь чего, Ньютонов? Или килограмм ? А масса груза какая ? :)
Сайрус-это не за 6 класс задача-не позорьтесь. Всё расписывайте-какой момент инерции, момент импульса и тд. Что дано. Найти : "Будет ли система останавливаться или увеличивать обороты при воздействии на грузы.
i.gifer.com/fyDO.mp4

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Не пытайся казаться тупее , чем ты уже есть. Нет разници какая сила подтягивает грузики. Потому что в формуле рассчета скорости нет этой силы. Да и за чем тебе все эти данные, ты что считать умеешь? Тебе зе ясно сказано что по учебнику угловая скоррсть растёт с квадратичной зависимостью а линейная скоростл растет с линецной зависимостью . И совсем нет разницы сколько весят гркзики и какая сила их подтягивает к центру. Тут арифметика простая. Если радиус вращения грузикгв уменьшился в 3 раза значит угловая должна возрасти в 9 оаз а линейная в 3 раза. В этом ошибка и заключается а не в массе и не в силе. Ты хоть понимаешь , что каждая твоя попытка поумничать приводит к обратному эффекту. К тому же становится понятно, что тебе по барабану физика и все остальное. Тебе просто после принятого хочется побалаболить . Балаболь вон с гуглом. )))

Кинетический преобразователь давления в вращение . 4 года 4 мес. назад #66656

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь

Сергей пишет: У вас грузы вращаются в горизонтальной плоскости, тяните за нитку в низ под прямым углом к плоскости, нить перекинута через "блок" под 90 градусов, вы реакцию опоры на блоке учитываете? Куда она направлена относительно нити? И что тогда с векторами сил?

Какая еще реакция опоры, какой блок вы о чём говорите? Грузики двигагаются строго вдоль радиуса по направляющим трубкам. Под каким углом радиус к окружности ? Может ли сила приложенная вдоль радиуса изменить скорость грузиков направленную вдоль окружности? Вот вам учебное пособие.

Вложения:

*
Время создания страницы: 0.749 секунд