Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Сварочный аппарат Буденного 5 дн. 22 ч. назад #122161

mishail71
mishail71 аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 160

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Установку покажите работающую на основании вашего пинципа сначала, а уже потом называйте это принципом Капанадзе. Вот михаил71 , утверждал что принцип капанадзе это сварочник буденного. И таких утверждателей очень много....только установок нет ))) Да и звиздеть тут не о чем, мимо очередной раз :lol:

К слову о бифиляре, вы понятия не имеете как его настроить , даже проводок который к нему подключен меняет его баланс.

Вот михаил71 , утверждал что принцип капанадзе это сварочник буденного

Да было такое!!!
Молод был,"горяч",отсюда и не верные выводы..
Хотелось сразу людям помочь в поиске "святого Грааля"!!!
))))
Спасибо сказали: Виталий, SMD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сварочный аппарат Буденного 5 дн. 19 ч. назад #122167

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706
Сварочник Буденного это не принцип , а изделие, в котором используется некий эффект.

Сварочный аппарат Буденного 5 дн. 17 ч. назад #122169

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706
Демагогией грешат здесь все, описывая вокруг да около, только не конкретные процессы. Я же предлагаю систематизированный поиск на основе модели, которую описываю в теме про эфир.
Что имеем с истории БТГ-строения? Самая важная схема это "две Теслы". Почти все схемы представленных якобы БТГ устройств являются производными от неё. Тесла писал, что нужно добиться 90% электричества и 10% магнетизма (дословно не помню) - этим занимается передающая башня, которую можно упростить до любого ВН генератора. Далее...
А нужно ли?

Сварочный аппарат Буденного 5 дн. 15 ч. назад #122178

mishail71
mishail71 аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 160

Да было такое!!!
))))
Почему неверные?
Принцип Капанадзе никто не знает наверняка, а сварочник Буденого явно добывает откуда то дополнительную энергию для сварки.
Да нету там дополнительной энергии...Первичная цепь трансформатора работает в режиме насыщения (резонанса тока)...
Есть управление искровым разрядником(поджег дуги)...

Последнее редактирование: от mishail71.

Сварочный аппарат Буденного 5 дн. 13 ч. назад #122182

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11

Да было такое!!!
))))
Почему неверные?
Принцип Капанадзе никто не знает наверняка, а сварочник Буденого явно добывает откуда то дополнительную энергию для сварки.
Да нету там дополнительной энергии...Первичная цепь трансформатора работает в режиме насыщения (резонанса тока)...
Есть управление искровым разрядником(поджег дуги)...
Есть законы физики, которые говорят о том, что такой аппарат из таких маленьких сердечников трансформатора не может варить вообще.
Может быть, совсем тонкими электродами или проволокой.
А утверждалось, что он может варить электродом даже в 5 мм, хоть и не долго.
И хоть насыщай там что, хоть резонируй, такую мощность для 5 мм электрода невозможно получить от розетки в принципе, даже с нормальным сварочным аппаратом.
Но у Буденого как то получалось.
Я не знаю, владеет ли Bezant навыками электросварки. Простой сварочный инвертор для бытовых целей, который на ремешке можно держать на плече, обычно это на 160-200 Ампер (лично у меня инвертор на 180А), который запитывается от домашней розетки на 16Ампер. Обычно работаю с электродами 2.5-4мм. Пробывал использовать и 5мм. Тянет однако, хоть и очень плохо.

Последнее редактирование: от Кс.

Сварочный аппарат Буденного 5 дн. 11 ч. назад #122197

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 249

Да было такое!!!
))))
Почему неверные?
Безант, а с чего вдруг ты утверждаешь, что в сварочнике Будёного появляется дополнительная энергия? Проводились замеры? Или просто судя по габаритам?

Сварочный аппарат Буденного 5 дн. 7 ч. назад #122204

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 40
мой знакомый делал сварочник будённого гамно полное. 1 электрод сварил час надо отдыхать ждать пока транс остынет

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 17 ч. назад #122210

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 509

Да было такое!!!
))))
Почему неверные?
Безант, а с чего вдруг ты утверждаешь, что в сварочнике Будёного появляется дополнительная энергия? Проводились замеры? Или просто судя по габаритам?
Я же там писала про сварку 5 мм электродом.
Чудес не бывает, на такое нужна энергия.
Факт того, что он ими варит, я читала от нескольких людей.
А как тут уже писали выше, инвертор даже на 200 ампер не может ими нормально варить, только сверху ляпает, так как тока не хватает.

Да и как бы, я еще застала времена, когда обладание сварочным трансформатором приравнивалось к золотому слитку такого же веса.
Инверторов не было никаких, и мотать их пытались вообще на всём, начиная от электродвигателей.
Сколько надо железа, чтобы оно хоть как то варило, народ знал очень хорошо.
Поэтому Будёный, со своими микроскопическими трансформаторами от телевизора, мягко говоря из концепции выбивается.

Безант вы наверное не когда не варили, современны 5мм электрод, горит от 100а тока, варил лично, всё зависит от обмазки электрода.

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 14 ч. назад #122215

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 502
У Буденого в схеме параллельно первичной обмотке стоит конденсатор на 160 мкФ для 50 Гц резонанс это 19.8 ом реактивного сопротивления естественно под нагрузкой, что соответствует 11 амперам в первичке если что совпадает с указанными токами и напрчжениями в схеме на вторичке пример 29 в 83 ампера т.е 220 /29=7.5 к тр теперь премножим 11 ампер первички на 7.5 имеем на вторичке 82.5 сто близко к указаннвм 83 а ну а потребление с сети меньше 11 ампер тк потребление параллельного контура в добротность раз меньше расчётного т.е. меньше чем 220/19.8=11
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Последнее редактирование: от matros.

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 12 ч. назад #122226

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
к первичке подрублен кандёр 150 мкф при включении в сеть начинается параметрический резонанс напряжение на первичке гдето 500 вольт. начинает работать искровик как начинаем варить параметрический резонанс слетает и он варит как обычный транс
Вложения:

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 11 ч. назад #122229

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай

к первичке подрублен кандёр 150 мкф при включении в сеть начинается параметрический резонанс напряжение на первичке гдето 500 вольт. начинает работать искровик как начинаем варить параметрический резонанс слетает и он варит как обычный транс
Так это же домашняя электростанция, Юрий!
Включайте в сеть и не варите.
На первичке у вас 500 вольт, в сети 230, будете питать энергосеть, деньги зарабатывать!
учись студент

ok.ru/video/219974472156

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 11 ч. назад #122232

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Bezant. а у тебя чё недойдёт. вот ты врубил транс с кандёром в розетку. наступил параметрический резонанс. когда ты замкнул вторичку параметрический резонанс сорвался и кстати при хорошей линии параметрический резонанс невозникает надо врубить или через длинную переноску 100 метров или врубить через лампочку 500 ватт всю конструкцию
у chiksat спроси у него на канале ролик есть
rutube.ru/video/1c0bc952f3498b...dad978c74f04/?r=plwd

Последнее редактирование: от Юрий м.

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 10 ч. назад #122234

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь

Я же там писала про сварку 5 мм электродом.
Чудес не бывает, на такое нужна энергия.
Факт того, что он ими варит, я читала от нескольких людей.
А как тут уже писали выше, инвертор даже на 200 ампер не может ими нормально варить, только сверху ляпает, так как тока не хватает.

Да и как бы, я еще застала времена, когда обладание сварочным трансформатором приравнивалось к золотому слитку такого же веса.
Инверторов не было никаких, и мотать их пытались вообще на всём, начиная от электродвигателей.
Сколько надо железа, чтобы оно хоть как то варило, народ знал очень хорошо.
Поэтому Будёный, со своими микроскопическими трансформаторами от телевизора, мягко говоря из концепции выбивается.
"Верить нельзя никому, мне - можно":) Я сварщик. Доводилось мотать сварочники самостоятельно. В конце 90х приходилось варить по квартирам, на этажах. Лифты разграблены на медь. А тащить 30-40 кг на 9 этаж, ради оторвавшейся дверной петли, напряжно как-то. На торе, габаритной мощностью 600 Вт, намотал сварочник, общий вес с сетевым проводом, трансом размещённым в перевёрнутом пластиковом ведре с вентилятором и проводами "массы" и "держателя" получился в р-не 6 кг. 3-4 электрода 3 мм и "перекур". это конечно не "пятёрка", но тем не менее. 3 кВт, честных он выдавал. Старался подключать к ближней от счётчика розетке, а в пробки вставлял "отвёртки". В общем сомневаюсь я однако в сверхединичности транса Будёного. Пошутили ребятки.

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 10 ч. назад #122236

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь

Юра, а с откудова взялся параметрический резонанс, при включении параллельного КК в сеть?, какие параметры там меняются? Когда начинаешь варить, тогда меняется (снижается) индуктивность. "Длинная" дуга, индуктивность уменьшается незначительно, "короткая" дуга - значительно.

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 10 ч. назад #122238

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
В старые, добрые времена Советского Союза, был у нас в славном городе Новая Каховка электромаш-завод. На нем выпускались в том числе очень качественные сварочные аппараты для дома. Для снижения веса аппарата в одной из моделей была применена схема с конденсаторами в первичной обмотке (параллельно). Один раз довелось видеть его в разобранном виде, у ремонтников. Вероятнее всего там как раз и использовался резонанс на "длинной" дуге. А в холостую и на "короткой" дуге он уже "вываливался" из резонанса.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
*
Время создания страницы: 0.714 секунд