Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 22 ч. назад #122320

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 644

250000 вольт упоминается в патенте Теслой на бифилярную катушку
"...и поскольку эффект емкости пропорционален квадрату этой разности, энергия, запасенная в катушке как целое, теперь будет составлять двести пятьдесят тысяч вольт. "
patents.google.com/patent/US512340
Больше нигде ,кажется.
Там, в интервью, Тесла рассказывает что конденсатор можно заряжать постепенно, а потом как замкнуть его! И моща мгновенно сольётся с конденсатора. Неразбериха пошла из-за лошадиных сил.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 22 ч. назад #122321

Виктор Григ
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 182

250000 вольт упоминается в патенте Теслой на бифилярную катушку
"...и поскольку эффект емкости пропорционален квадрату этой разности, энергия, запасенная в катушке как целое, теперь будет составлять двести пятьдесят тысяч вольт. "
patents.google.com/patent/US512340
Больше нигде ,кажется.
На сколько я понял, то это перевод. Перевод не правильный.
Там рассматривался биф в сравнении с соленоидом, намотанным такой длиной провода как и биф.
Если в соленоиде разность потенциалов среди витков делилась от приложенного потенциала на количество витков, то в бифе делилась на 2, так как провода параллельны.
Соотношение квадратов и давало величину в 250 000 раз и делов то.
Хочу обратить ваше внимание на то, что Тесла рассматривал биф не как энергию по току в квадрате, а как емкость по напряжению в квадрате, а это очень важно.
На сегодня всё, пока.

Последнее редактирование: от Виктор Григ.

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 22 ч. назад #122322

Виктор Григ
Завсегдатай
Завсегдатай
Ну вот и понятен источник. Это неграмотность.
Сообщаю, что у аккумуляторов 20Ач, 300Ач это емкость. И ЭДС у них совершенно одинакова. Разница во внутреннем сопротивлении.
Внимательно изучите Закон Ома для полной цепи. И тогда у Вас не будет возникать вопросы типа

Понято!
С объяснением поторопился, ещё не созрели, подождём-с.
З.Ы.
А если акумы будут в закрытых ящиках и я скажу, что ЭДС у них не одинакова, то как без тока их разницу проверить, а?
То-то, а Вы насчет закона Ома, не хорошо.

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 21 ч. назад #122323

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 644

Ну вот и понятен источник. Это неграмотность.
Сообщаю, что у аккумуляторов 20Ач, 300Ач это емкость. И ЭДС у них совершенно одинакова. Разница во внутреннем сопротивлении.
Внимательно изучите Закон Ома для полной цепи. И тогда у Вас не будет возникать вопросы типа

Понято!
С объяснением поторопился, ещё не созрели, подождём-с.
З.Ы.
А если акумы будут в закрытых ящиках и я скажу, что ЭДС у них не одинакова, то как без тока их разницу проверить, а?
То-то, а Вы насчет закона Ома, не хорошо.
Мне рассказать методику проверки аккумуляторов? Как замерить их ЭДС, как замерить их внутреннее сопротивление?
Могу. В том числе, как это делаю сам. Но это будет платное обучение.

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 20 ч. назад #122325

Кс
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 11

На сколько я понял, то это перевод. Перевод не правильный.
Там рассматривался биф в сравнении с соленоидом, намотанным такой длиной провода как и биф.
Многие форумчане используют вот этот перевод патента:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: Виктор Григ

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 5 ч. назад #122330

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 160

А почему никто не обратил внимание, что в трансе Буденного обмотки мотаются бифом?!
Вот только не НАДО!!!
Обычная обмотка, никаких чудес!!!

Ой ли, батенька.
Начнём с азов.
Тесла в интервью адвокату, (есть такая тема), сказал, что его биф в сравнениии с обыкновенным соленоидом, с такой же длинной провода, способен накопить в себе энергии в 250 000 раз больше. Это говорит о том, что транс намотанный бифом, имеет шанс быть в 250 000 раз быть меньше по габаритам, чем транс, намотанный обыкновенними соленоидами.
И затем, что я так перед Вами парюсь? Вы что по схеме не можете определить направление обмоток или как?!

Ой ли, батенька.
Начнём с азов.

Виктор Григ...У меня такое "чуйство" что разговор ведется немого с глухим!!!
При чем тут вообще Тесла?
Разговор велся по поводу работы трансформаторе Буденного...И там точно стоит обычная обмотка...
У вас что, есть такое желание, притянуть Теслу и "биф" куда только можно и нельзя?
биф в сравнениии с обыкновенным соленоидом, с такой же длинной провода, способен накопить в себе энергии в 250 000 раз больше.
И что,?
Я тоже много чего могу наговорить и "написать"!!!
Это говорит о том, что транс намотанный бифом, имеет шанс быть в 250 000 раз быть меньше по габаритам, чем транс, намотанный обыкновенными соленоидами.
Самому товарищ, не смешно писать такое?
Как быть с выделением тепла, а так же массогабаритными размерами самой катушки, (если даже вы и гипотетически правы)?
Ага ...тут постом выше, что то написали про "биф!!
будем посмотреть

Последнее редактирование: от mishail71.

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 50 мин. назад #122331

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 41
чё тут говорить 2 мм провод вторички. греется эта сварка как самовар. просто какойто любитель искровиков увидел искровик и у него моча в голову поднялась ну и начал херню нести.... лично моё мнение как это работает. на холостую наступает параметрический резонанс идут броски напряжения. работает искровик. как только начинаем варить резонанс слетает. искровик тухнет и он варит как обычный транс

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 49 мин. назад #122332

Виктор Григ
Завсегдатай
Завсегдатай
Предположим, что на концах этой катушки разность потенциалов 100 В и что она содержит 1000 витков. Тогда, рассматривая любые две точки на соседних витках, считаем, что между нимисуществует разность потенциалов в одну десятую вольта.

Если теперь, как показано на рис. 2, проводникВ намотан параллельно проводнику А и изолирован от него, а конец проводника А будет соединён с началом проводника В, тогда длина собранных вместе проводников будет такая же и число витков то же самое, 1000, то разность потенциалов между любыми двумя соседними точками проводников А и В будет 50 В, а т.к. в ёмкости эффект пропорционален квадрату этой разности, то энергия, запасаемая в катушке,в целом будет теперь в 250000 раз больше

Могу это доказать чисто рассчётом. Тут ничего сложного нет.
Однако повторю, что Тесла рассматривал биф не как индуктивность, а как ёмкость.

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 43 мин. назад #122333

Виктор Григ
Завсегдатай
Завсегдатай

чё тут говорить 2 мм провод вторички. греется эта сварка как самовар. просто какойто любитель искровиков увидел искровик и у него моча в голову поднялась ну и начал херню нести.... лично моё мнение как это работает. на холостую наступает параметрический резонанс идут броски напряжения. работает искровик. как только начинаем варить резонанс слетает. искровик тухнет и он варит как обычный транс
Вы немного не правы.
Для поджига дуги есть отдельная цепь, работающая по принципу магнитного компрессора.
Что касаемо самого транса, то на нём были сварены в советское время из титана все подводные лодки.

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 23 ч. назад #122334

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 41
Виктор Григ. вот основная цепь разрядника поставил красные точки

а вот параметрический резонанс. транс рычит греется. у меня друг спалил накальник с гу81 пробила первичка между слоями

если на вторичке появится больше чем жрёт транс от сети то счётчик пойдёт в обратную сторону и государство будит тебе должно
Вложения:

Последнее редактирование: от Юрий м.

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 23 ч. назад #122335

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

Просто какой то любитель искровиков увидел искровик и у него моча в голову поднялась ну и начал херню нести.
Говорю же...Это ваш покорный слуга...Много много лет назад...
)))

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 23 ч. назад #122336

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

Вы немного не правы.
Для поджига дуги есть отдельная цепь, работающая по принципу магнитного компрессора.
Что касаемо самого транса, то на нём были сварены в советское время из титана все подводные лодки.
Как мне до сих пор было известно(возможно ошибка в деталях), титан варился в СССР в инертной среде(закрытая большая бочка) на заводе...
Люди туда заходили в специальных костюмах...Воздух для них подавался по отдельному шлангу..
И далеко не сварочным Буденного..

Последнее редактирование: от mishail71.

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 23 ч. назад #122337

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь

Предположим, что на концах этой катушки разность потенциалов 100 В и что она содержит 1000 витков. Тогда, рассматривая любые две точки на соседних витках, считаем, что между нимисуществует разность потенциалов в одну десятую вольта.

Если теперь, как показано на рис. 2, проводникВ намотан параллельно проводнику А и изолирован от него, а конец проводника А будет соединён с началом проводника В, тогда длина собранных вместе проводников будет такая же и число витков то же самое, 1000, то разность потенциалов между любыми двумя соседними точками проводников А и В будет 50 В, а т.к. в ёмкости эффект пропорционален квадрату этой разности, то энергия, запасаемая в катушке,в целом будет теперь в 250000 раз больше

Могу это доказать чисто рассчётом. Тут ничего сложного нет.
Однако повторю, что Тесла рассматривал биф не как индуктивность, а как ёмкость.
\Лучше проведите экс...И покажите нам.. Ведь это не трудно...

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 23 ч. назад #122338

andreishal
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 13

Виктор Григ. вот основная цепь разрядника поставил красные точки
Юра! а как ты думаешь мог Будёный провернуть такую идею и сделать нечто промежуточное между простым сварочником, и современным инвертером ( но без транзистеров и прочего)?
То есть идея такая ..... взять и десяти милисекундную синусу в пике резануть! и будет уже трансформация не длинных пологих фронтов, а резких фронтов (почти как у инвертера).
И вот эта трансформация резких фронтов в пике синусы и позволяет уменьшить габариты трансформатора.
Я конечно не делал трансформатор Будёного, и не встечался с ним, но вот нижняя осцилограмма навела меня на такие мысли!

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 22 ч. назад #122339

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 15
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
*
Время создания страницы: 0.720 секунд