Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Сварочный аппарат Буденного 1 день 16 ч. назад #122339

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 15
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Сварочный аппарат Буденного 1 день 16 ч. назад #122340

mishail71
mishail71 аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 160

чё тут говорить 2 мм провод вторички. греется эта сварка как самовар. просто какойто любитель искровиков увидел искровик и у него моча в голову поднялась ну и начал херню нести.... лично моё мнение как это работает. на холостую наступает параметрический резонанс идут броски напряжения. работает искровик. как только начинаем варить резонанс слетает. искровик тухнет и он варит как обычный транс

Какой параметрический резонанс?
Резонанс тока.
Что на холостом, что под нагрузкой, резонанс тока "не слетает"!!!
Да и с какой радости это должно происходить?
К холостому току трансформатора (резонанс тока),просто добавляется ток(активной) нагрузки..
Как "гулял" в контуре ток (как пример в 10А) так и будет там "гулять..

Последнее редактирование: от mishail71.

Сварочный аппарат Буденного 1 день 6 ч. назад #122341

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 40

чё тут говорить 2 мм провод вторички. греется эта сварка как самовар. просто какойто любитель искровиков увидел искровик и у него моча в голову поднялась ну и начал херню нести.... лично моё мнение как это работает. на холостую наступает параметрический резонанс идут броски напряжения. работает искровик. как только начинаем варить резонанс слетает. искровик тухнет и он варит как обычный транс

Резонанс тока.
К холостому току трансформатора (резонанс тока),просто добавляется ток нагрузки..
разницы нет. больше потребления ты неполучиш. если бы было больше то у тебя бы счётчик пошол в обратную сторону и тыб питал бы своих соседей. трансу ведь похер в какую сторону отдавать энергию. слева на право или справа налево

Последнее редактирование: от Юрий м.

Сварочный аппарат Буденного 1 день 1 ч. назад #122342

mishail71
mishail71 аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 160

Резонанс тока.
К холостому току трансформатора (резонанс тока),просто добавляется (активный) ток нагрузки..
разницы нет. больше потребления ты неполучиш. если бы было больше то у тебя бы счётчик пошол в обратную сторону и тыб питал бы своих соседей. трансу ведь похер в какую сторону отдавать энергию. слева на право или справа налево
Юра...Я разве что то сказал, про "получение" большей амплитуды тока?
Спасибо сказали: matros

Последнее редактирование: от mishail71.

Сварочный аппарат Буденного 13 ч. 30 мин. назад #122353

Виктор Григ
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 181
Как мне до сих пор было известно(возможно ошибка в деталях), титан варился в СССР в инертной среде(закрытая большая бочка) на заводе...
Люди туда заходили в специальных костюмах...Воздух для них подавался по отдельному шлангу..
И далеко не сварочным Буденного..

Вы представляете себе какую нужно иметь бочку, чтобы сварить пару секций лодки?!
Всё на много проще.
Титан варится аргонной горелкой в среде смесей газа, но основа этой смеси - азот. На сварочный шов поступает газовая продувка.
И при чём тут сварочный аппарат Будённого?
А вот при чём.
Дело в том, что для того, чтобы зажечь искру, нужно чиркнуть электродом-вольфрамом по заготовке. У Будённого этого делать не надо,
так как газовый промежуток пробивается искрой: поднёс горелку к заготовке, искра тут же загорается.
А были в то время другие аппараты с высоковольтным пробоем? Были, но они были на столько громоздкими, что за собой втащить его в трюм была целая проблемма,
а тут всё компактно. В своё время командование Северным флотом пригласило Буденного для вручении премии и благодарностей.
Мне же интерестна из всего сварочника только цепь, выдающая импульс на основе магнитной компрессии.

Последнее редактирование: от Виктор Григ.

Сварочный аппарат Буденного 6 ч. 15 мин. назад #122355

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 40
Виктор Григ. ну купи инверторную сварку. есть у них такая функция правда не у всех
Виктор Григ. ну и сварочником будённого небудут варить подводную лодку. он сдохнет после первого электрода

Последнее редактирование: от Юрий м.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
*
Время создания страницы: 0.455 секунд