Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 10 ч. назад #122240

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 40

к первичке подрублен кандёр 150 мкф при включении в сеть начинается параметрический резонанс напряжение на первичке гдето 500 вольт. начинает работать искровик как начинаем варить параметрический резонанс слетает и он варит как обычный транс
Юра, а с откудова взялся параметрический резонанс, при включении параллельного КК в сеть?, какие параметры там меняются? Когда начинаешь варить, тогда меняется (снижается) индуктивность. "Длинная" дуга, индуктивность уменьшается незначительно, "короткая" дуга - значительно.
Виталий вот ты когда нагрузку врубаеш частота контура ползёт вниз вот кандёр это и есть нагрузка которая меняется по величине в зависимости от синусоиды

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Юрий м.

Сварочный аппарат Буденного 4 дн. 10 ч. назад #122242

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 249

Виталий вот ты когда нагрузку врубаеш частота контура ползёт вниз вот кандёр это и есть нагрузка которая меняется по величине в зависимости от синусоиды
Ладно, не напрягайся. Мы видимо на разных языках общаемся. У меня, когда я цепляю нагрузку к вторичной обмотке трансформатора, в первичке которого есть резонансная ёмкость, частота резонанса, в отличии от твоей - повышается (ползёт вверх).
Спасибо сказали: Bezant

Бифилярная катушка Тесла 4 дн. 10 ч. назад #122243

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай
Bezant. это всё в импульсе... кпд параметрического резонанса меньше 50%. мустафу вспомни все кверху ссали ну нихрена себе 200 ватт потребления 2.5 квт горит но всё кончилось когда решили сделать самозапит. оказалось в 3-4 раза меньше потребления
rutube.ru/video/8089e517a28177...1afcea28e053/?r=plwd

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 17 ч. назад #122264

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 502

У Буденого в схеме параллельно первичной обмотке стоит конденсатор на 160 мкФ для 50 Гц резонанс это 19.8 ом реактивного сопротивления естественно под нагрузкой, что соответствует 11 амперам в первичке если что совпадает с указанными токами и напрчжениями в схеме на вторичке пример 29 в 83 ампера т.е 220 /29=7.5 к тр теперь премножим 11 ампер первички на 7.5 имеем на вторичке 82.5 сто близко к указаннвм 83 а ну а потребление с сети меньше 11 ампер тк потребление параллельного контура в добротность раз меньше расчётного т.е. меньше чем 220/19.8=11
Как здорово и весело реактивный ток перевести в активный, называется.
И так сойдёт!

Реактивный и активный он только в формулах, в катушке просто ток, от величины которого зависит ея энергия, в трансформаторе прямоходовом да, имеет смысл совпадение фаз тока и напряжения, если же есть сдвиг токов вторичной относительно первичной в 90 грд то пофиг на напряжение, имеет значение только скорость изменения величина макс тока и индуктивность катушки. В синхронном генераторе вообще напряжение на индуктивности ноль, но ток максимальный и максимально возможная скорость изменения этого тока.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 16 ч. назад #122277

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

У Буденого в схеме параллельно первичной обмотке стоит конденсатор на 160 мкФ для 50 Гц резонанс это 19.8 ом реактивного сопротивления естественно под нагрузкой, что соответствует 11 амперам в первичке если что совпадает с указанными токами и напрчжениями в схеме на вторичке пример 29 в 83 ампера т.е 220 /29=7.5 к тр теперь премножим 11 ампер первички на 7.5 имеем на вторичке 82.5 сто близко к указаннвм 83 а ну а потребление с сети меньше 11 ампер тк потребление параллельного контура в добротность раз меньше расчётного т.е. меньше чем 220/19.8=11
Как здорово и весело реактивный ток перевести в активный, называется.
И так сойдёт!

Реактивный и активный он только в формулах, в катушке просто ток, от величины которого зависит ея энергия, в трансформаторе прямоходовом да, имеет смысл совпадение фаз тока и напряжения, если же есть сдвиг токов вторичной относительно первичной в 90 грд то пофиг на напряжение, имеет значение только скорость изменения величина макс тока и индуктивность катушки. В синхронном генераторе вообще напряжение на индуктивности ноль, но ток максимальный и максимально возможная скорость изменения этого тока.
Так возьмите колебательный контур тогда и сделайте из него генератор.
100 ватт подаете, а внутри 100 киловатт реактивной мощности, можно несколько домов отапливать!
И электричество продавать будете!

Мешает реактивное вторичной :)
Чего вторичной?

Ну не первичной же :evil:
Чего не первичной?
Вы внезапно потеряли абыквакность?
Сопротивление, это было сопротивление. Нужно его компенсировать:)
Сопротивление в колебательном контуре компенсировать?

Ну нет, сопротивление колебательного контура зависит еще и от тока вторичной обмотки и конструктива, если связь между контуром и вторичной как у Буденого допустим по магнитопроводу то реактивное сопротивление вторичной обмотки будет мешать вырасти току вторичной т.е в идеале не даст сравнятся с током (деленным на к.тр ) первичной обмотки.
У колебательного контура нет вторичных обмоток.
Ладно я сдаюсь :)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ Стругацкие "Понедельник начинается в субботу")
Спасибо сказали: Виталий

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 15 ч. назад #122278

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 642
как красиво вы флудите!
Спасибо сказали: Виталий, matros

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 15 ч. назад #122280

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 42

Последнее редактирование: от SMD.

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 15 ч. назад #122281

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо сказали: Виталий, SMD

Сварочный аппарат Буденного 3 дн. 12 ч. назад #122286

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 249
"Братья по разуму", а не соблаговолили бы Вы как то сокращать "портянки". Зачем полностью "перепощивать" всё сказанное Вашим оппонентом и Вами лично до этого? Выберите необходимое для своих сакральных мыслей в ответ на его сакральную мыслю, а остальное "трансклюкируйте". Не, ну серьёзно, три фразы на всю страницу. Самое интересное, что уже хрен поймёшь, кто чего сказал.
Спасибо сказали: Виктор Григ

Последнее редактирование: от Виталий.

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 23 ч. назад #122297

Виктор Григ
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 181

Изучите это видио досконально и будет счастье.
А если серьёзно, то обратите внимание на вторую цепь в которую подаётся ток от транса 270 Вт номиналом 100А!
Видите параметры второго трансика: напряжение в 220В, а ток-то всего лишь в 0,5 А?! А на выходе в нагрузке то 20 кВт????
Это как понимать?! "Танкисты" конечно же завопят, что это фейк и прочее.
На самом деле всё объясняется очень просто, если же конечно владеть определенными знаниями.
Опять же, дуга представляет из себя серию дельта импульсов. Дельта импульсы формируют скаляр, в простонародье - холодный ток.
Поэтому для этого тока пройти по проводочку в 0,5А - это всего лишь путь направления...
Господа, извините, дальше сами, я и так много сболтнул.
З,Ы.
А почему никто не обратил внимание, что в трансе Буденного обмотки мотаются бифом?!
Спасибо сказали: vap

Последнее редактирование: от Виктор Григ.

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 23 ч. назад #122298

Bombar
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 642

А если серьёзно, то обратите внимание на вторую цепь в которую подаётся ток от транса 270 Вт номиналом 100А!
Видите параметры второго трансика: напряжение в 220В, а ток-то всего лишь в 0,5 А?! А на выходе в нагрузке то 20 кВт????
На самом деле всё объясняется очень просто, если же конечно владеть определенными знаниями.
Опять же, дуга представляет из себя серию дельта импульсов. Дельта импульсы формируют скаляр, в простонародье - холодный ток.
Поэтому для этого тока пройти по проводочку в 0,5А - это всего лишь путь направления...
З,Ы.
А почему никто не обратил внимание, что в трансе Буденного обмотки мотаются бифом?!
Это гениально.
Особенно мне понравилось про скаляр и холодный ток.
Зуб даю! Это рабочая схема!

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 22 ч. назад #122299

mishail71
mishail71 аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 160

к первичке подрублен кандёр 150 мкф при включении в сеть начинается параметрический резонанс напряжение на первичке гдето 500 вольт. начинает работать искровик как начинаем варить параметрический резонанс слетает и он варит как обычный транс
Откуда там 500 в?
Параллельный резонанс!!!
Скажу больше, у меня есть оригинальный трансформатор Буденного...(от самого Буденного).
Подогнал мне Сергей Сокол...(всех благ Серега)...Он напрямую общался с Буденным.
И он ему его отдал..вместе с блоком поджога дуги...
Там сам трансформатор(железо) сделано своеобразно..На сетевой обмотке ,стоит доп. вставка трансформаторного железа..
Чтобы максимально нагрузить вторичную обмотку по току насыщения...В тоже самое время первичная обмотка, работает не в таких жестких условиях по насыщению...
Спасибо сказали: tool6

Последнее редактирование: от mishail71.

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 22 ч. назад #122300

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1073

З,Ы.
Какая хрень ...
Скаляр, холодный ток ...
"Танкисты" как раз это всё толкают и толкают.
Что же вы там курите?!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Последнее редактирование: от Alfic.

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 21 ч. назад #122301

Юрий м
Завсегдатай
Завсегдатай

Откуда там 500 в?..
у кого транс есть ватт 300 и кандёр 100 мкф врубите так
Вложения:

Последнее редактирование: от Юрий м.

Сварочный аппарат Буденного 2 дн. 21 ч. назад #122302

mishail71
mishail71 аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 160

Откуда там 500 в?..
у кого транс есть ватт 300 и кандёр 100 мкф врубите так
А зачем?
Тут и так все понятно...
При максимальном значении резонанса, на лампе накаливания (активное сопротивление цепи) будет минимальное значение падения напряжения..
Допустим 12вольт...
При напряжении сети 220 вольт, на резонансном контуре останется 208 вольт напряжения...
Вот только не НАДО!!!
Обычная обмотка, никаких чудес!!!

Последнее редактирование: от mishail71.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
*
Время создания страницы: 0.798 секунд