Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11760

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

черкес пишет:

shvirkoff62 пишет:
Катушка Теслы,облучая изолированный экран,конвертирует(преобразует) имеющиеся в нем свободные электроны в позитроны. Включение нагрузки между экраном и землей как источником свободных электронов приводит к выделению энергии в нагрузке,в следствии аннигиляции электронно-позитронных пар.

Сразу не понял...Полегчало после прочтения ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D...82%D1%80%D0%BE%D0%BD

Рождение электрон-позитронных пар в электрическом поле.
Сильное электрическое поле способно генерировать электрон-позитронные пары. Интенсивность генерации электрон-позитронных пар зависит от напряжённости поля, а не от его частоты.( Материал из Википедии)
Спасибо сказали: gluxar

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11761

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

инокентий пишет: Так все с земли тянут энергию :) а как Тесла в машине её тянул.

Тесла, похоже, тянул энергию из электронно-позитронного атомного реактора.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11763

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

shvirkoff62 пишет:

инокентий пишет: Так все с земли тянут энергию :) а как Тесла в машине её тянул.

Тесла, похоже, тянул энергию из электронно-позитронного атомного реактора.

Да у него ротовертер стоял на машине :)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11808

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 52
А ты поделись. Как в святом писание сказано, делится надо.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11809

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
дурдом а не ветка :dry:
Спасибо сказали: Extint Spin

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11811

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Уже три месяца примерное не даёт покоя мне эта простая схема. Съём энергии с резонанса посредством самоиндукции. И резонанс цел и нагрузка работает. Почему то мне говорят что это плохая идея а я думаю что хорошая. Ключи открываются попеременно и закрываются. Принцип - качнули - на максимуме тока оборвали контур - сняли на нагрузку оэдс. Работают ключи на логике. Сам проверить не могу так как скромно живу и осциллограф сгорел не починить никак. Если кто увидит в этой моей схеме разумное зерно проверите пожалуйста. Ажно ночью мне сниться что я так с РК токового СЭ получаю.Покоя нет...

Вложения:
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_

Последнее редактирование: от spaceon.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11812

asni
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 51
Косой полумост вам в помощь только катушка которую качают транзисторы имеет отводы и справа и слева... хвостики и они через диоды скомутированы соответственно на питание полумоста где то попадалась схема накачки
Спасибо сказали: spaceon, _WiskeySoda2Orange_

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11814

Valavd
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 123

spaceon пишет: Уже три месяца примерное не даёт покоя мне эта простая схема. Съём энергии с резонанса посредством самоиндукции. И резонанс цел и нагрузка работает. Почему то мне говорят что это плохая идея а я думаю что хорошая. Ключи открываются попеременно и закрываются. Принцип - качнули - на максимуме тока оборвали контур - сняли на нагрузку оэдс. Работают ключи на логике. Сам проверить не могу так как скромно живу и осциллограф сгорел не починить никак. Если кто увидит в этой моей схеме разумное зерно проверите пожалуйста. Ажно ночью мне сниться что я так с РК токового СЭ получаю.Покоя нет...

Навязчивая идея. :)
Это плохо. Тем более, что что в обычном резонансе нет СЕ.
Или речь не о просто резонансе?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11816

yuri999
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 15

spaceon пишет: Уже три месяца примерное не даёт покоя мне эта простая схема. Съём энергии с резонанса посредством самоиндукции. И резонанс цел и нагрузка работает. Почему то мне говорят что это плохая идея а я думаю что хорошая. Ключи открываются попеременно и закрываются. Принцип - качнули - на максимуме тока оборвали контур - сняли на нагрузку оэдс. Работают ключи на логике. Сам проверить не могу так как скромно живу и осциллограф сгорел не починить никак. Если кто увидит в этой моей схеме разумное зерно проверите пожалуйста. Ажно ночью мне сниться что я так с РК токового СЭ получаю.Покоя нет...

Дело втом, что при замыкании S1, ток в LC контуре возрастает до максимума не мгновенно, а через несколько периодов. Энергия в контуре накапливается постепенно... Это зависит от добротности LC контура на резонансной частоте. Не все так просто как снится... :)

Последнее редактирование: от yuri999.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11820

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

DELAMORTO пишет: Создается разница потенциалов и энергия тянется к высокому потенциалу, как один из способов хотя бы засветить лампочку.

Видео было с 2 качерами работающими в резонанс и лампочки, одним концом подключенной к заземлению, вторым концом к любой точке под высоким потенциалом схемы.

а как мы узнаем что к высокому потенциалу тянется энергия...? может это просто преобразования одного электрического тока в другой вид электрического тока..!
Спасибо сказали: shvirkoff62

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11821

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет:

DELAMORTO пишет: Создается разница потенциалов и энергия тянется к высокому потенциалу, как один из способов хотя бы засветить лампочку.

Видео было с 2 качерами работающими в резонанс и лампочки, одним концом подключенной к заземлению, вторым концом к любой точке под высоким потенциалом схемы.

а как мы узнаем что к высокому потенциалу тянется энергия...? может это просто преобразования одного электрического тока в другой вид электрического тока..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11824

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет:

hluxar пишет:

если я правильно понял внутри катушки куда тянется фитонка вставлена металлическая трубка не заземлена а другой конец катушки с трубкой на земле...? или это не так..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11825

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Это качер который питается от аккумулятора, в нем медная трубка, провод с которого фитон - заземление.
Спасибо сказали: fed

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11826

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет: Это качер который питается от аккумулятора, в нем медная трубка, провод с которого фитон - заземление.

идея заключается в том чтоб добиться движения зарядов земляном проводе..? или накопить зарядов из земли на металлической трубке внутри катушки а потом использовать этот заряд..?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 9 мес. назад #11852

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет:

DELAMORTO пишет: Это качер который питается от аккумулятора, в нем медная трубка, провод с которого фитон - заземление.

идея заключается в том чтоб добиться движения зарядов земляном проводе..? или накопить зарядов из земли на металлической трубке внутри катушки а потом использовать этот заряд..?

В нагрузке,на мой взгляд,происходит выделение энергии,не за счет движения зарядов,как принято считать,а за счет аннигиляции электронно-позитронных пар.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.762 секунд