Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19592

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 83

shvirkoff62 пишет: Обычный сетевой трасформатор,работающий от сети.

Таких до дури. И дальше???
Клещами из вас тянуть???

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19598

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 130

shvirkoff62 пишет: Принцип №2 магнитного резонанса в трасформаторе.Кае его организовать простым способом? Тупо мотаем пару тройку витков и коротим с определенной частотой и смотрим,что будет происходить на нагрузке.

По идее, должны быть всплески напряжения примерно в двадцать раз больше чем на той обмотке которую коротим.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19599

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

vpk пишет:

shvirkoff62 пишет: Принцип №2 магнитного резонанса в трасформаторе.Кае его организовать простым способом? Тупо мотаем пару тройку витков и коротим с определенной частотой и смотрим,что будет происходить на нагрузке.

По идее, должны быть всплески напряжения примерно в двадцать раз больше чем на той обмотке которую коротим.

Принцип №2 основан на том,от чего горят все электроприборы (затяжной переходной процесс).По сути все тот же резонанс.Резонанс может быть в электрической цепи,а может быть в магнитопроводе.Если оба резонанса совпадут по времени произойдет резонас(выброс) энергии в нагрузку,от чего все и горит.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19602

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

shvirkoff62 пишет:

vpk пишет:

Принцип №2 основан на том,от чего горят все электроприборы (затяжной переходной процесс).По сути все тот же резонанс.Резонанс может быть в электрической цепи,а может быть в магнитопроводе.Если оба резонанса совпадут по времени произойдет резонас(выброс) энергии в нагрузку,от чего все и горит.

Так а как это более осознанно проверить? На обычном Тр 220в можно? Скажем. включить Тр в сеть, на вторичную обмотку подключить прибор и домотать ещё несколько витков для корочения, так?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19604

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 707

maxic81 пишет: .. Капа подмагничивание делал, вот в чем вся фишка :silly: Он же говорил что занимались с антигравитацией!!!

да, да... А какой ток подмагничивания? - первичное питание через нагрузку?
а причем гравитация?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19608

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

Foco пишет:

Клещами из вас тянуть???

Вот в этом стабилизаторе, подкорачивается вторичка.Foco Вы должны разбираться, почему в этой схеме при кратковременном КЗ вторички, появляется выброс напряжения в 20 раз больше чем на самой вторичке?. И что ещё не понятно мне, почему именно при переходе синусоиды через ноль это работает. Там в тот момент когда подкорачивает транзистор, напряжения почти нет, а выброс до 1000в?
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, gluxar

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19611

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1076

Foco пишет:

Alfic пишет:

Will пишет: опять скрещивания?

Почему опять? :(
Я же рассказал откуда гул и искра... :unsure:

Alfic!!!
Во всём мире используют всякие "Тигли-Мигли", Плазморезы и пр.
Увы, не скрещивается ток с напряжением.

Согласен, "Тигли-Мигли" не скрещивают :)
Эти схемы я показал не из за скрещивания. (Надо подредактировать их, что бы меньше вопросов было.)
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19625

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117

vpk пишет:

Foco пишет:

Клещами из вас тянуть???

Вот в этом стабилизаторе, подкорачивается вторичка.Foco Вы должны разбираться, почему в этой схеме при кратковременном КЗ вторички, появляется выброс напряжения в 20 раз больше чем на самой вторичке?. И что ещё не понятно мне, почему именно при переходе синусоиды через ноль это работает. Там в тот момент когда подкорачивает транзистор, напряжения почти нет, а выброс до 1000в?

Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, gluxar

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19627

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178
Если подкорачивать доп.обмотку в интервале от нуля до 1/4 волны сетевого напряжения,а на пике размыкать,то накопившаяся за это время магнитная энергия перейдет в электрическую ,сложится с сетевой и усилит ее.
Спасибо сказали: Badro

Последнее редактирование: от shvirkoff62.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19631

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 83

vpk пишет:

Foco пишет:

Клещами из вас тянуть???

Там синхронизация автоматически.
В диодном мосте нет Ёькости.
Значит Схема запитывается положительными полупериодами с моста.
А дальше всё просто.
Триггерный режим.
Достигли тока- выключаем тригер на данный период.
Если хочитье Диаграммы предоставлю.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19638

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309
Всем привет. У меня вопрос к форумчанам.Какую роль может сыграть коротко замкнутая катушка из трех, пяти витков,внесенная в активное эл.поле катушки, то есть в горячий конец трансформатора Тесла, в транс без сердечника? Спасибо за ответ.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19639

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

Foco пишет: ...Там синхронизация автоматически.
В диодном мосте нет Ёькости.
Значит Схема запитывается положительными полупериодами с моста.
А дальше всё просто.
Триггерный режим.
Достигли тока- выключаем тригер на данный период.
Если хочитье Диаграммы предоставлю.

Немного нестыковка получилась. Я думал что shvirkoff62 по поводу стабилизатора скажет, что да это и есть принцип номер два, но оказалось, не совсем так. Нужно ещё разбираться.
Как я понимаю, этот стабилизатор срабатывает в момент перехода синусоиды через ноль. Схема отслеживает момент перехода и немного раньше чем наступит ноль напряжения, срабатывает транзистор. Ток транзистора наростает и при каком то критическом токе срабатвает микросхема и транзистор закрывается и сразу же открывается. Этот , как вы говорите, триггер режим длится во время перехода через ноль и за это время транзистор работает как генератор импульсов высокой частоты. Все так,то что вы написали по работе схемы, но у меня вопрос больше не как работает схема, а почему когда она работает возникают импульсы напряжения намного больше чем дает обмотка которую подкорачивает транзистор?
Если на вторичке напряжение 30в, стабилизатор срабатывает когда напряжение снизилось до 5в и движется к 0, почему выбросы до 1000в? Цепочка RC их ограничивает в пределах 600в но если не ограничивать, откуда 1000в от 30в-ой обмотки? Тут раньше говорилось, что сердечник Тр сильно гудит, так какраз при работе стабилизатора он и гудит сильно.

Вложения:

Последнее редактирование: от vpk.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19644

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 294

gluxar пишет: Какую роль может сыграть коротко замкнутая катушка из трех, пяти витков,внесенная в активное эл.поле катушки, то есть в горячий конец трансформатора Тесла, в транс без сердечника? Спасибо за ответ.

Роль удаленной емкости и не более (хоть замкнута, хоть нет). Здесь же электрическое поле, а не магнитное.Если присутствует и магнитное, то само собой и будет реакция в зависимости от расположения намотки и направлением магнитного потока.
Спасибо сказали: gluxar

Последнее редактирование: от Rivaros.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19743

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1076

maxic81 пишет: :cheer: Как продвигаются дела по изобретению сварочника? В этом году сварочный аппарат Буденова не разбирали :silly: там то же много всякого интересного :)

Нее, в этом году только 3-х фазные бензогенераторы разбирали! :lol: :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 10 мес. назад #19744

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309
Всем привет,а причем тут сварочники и бензо генераторы?,они работают на эл. магнитных пълях, а генераторы КАПЫ на эл.полях.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.770 секунд