Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20854

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1074

rulevoy пишет:

Alfic пишет: Опять полезли в дебри... :S
Лучше разберите работу искровых передатчиков и так дальше по мере развития их, до современной элементной базы!

Вернемся в мои любимые времена: начало 20 века.
На заре открытия радиоволн и постройки первых радиостанций для передачи сообщений использовалась азбука морзе, тогда еще не было известно о частотной и амплитудной модуляции и о каких то отдельных частотных каналах. Все было просто и примитивно: использовалась дуга для создания радиоволн (дуговые радиостанции). Дугу сделать дело не хитрое, а вот как принять сигнал с подобных радиостанции? Тут многие ломали головы, ведь тогда не было радиоламп и различных усилителей мощности. И тогда была придумана простейшая но гениальная конструкция радиоприёмника. Приемник состоял из двух катушек к первой катушке подключалась антенна и заземление, а ко второй наушники, катушки были расположены на одной оси и через центр катушек была пропущена металлическая проволока, которая была закольцованная и приводилась в движение механическим заводом. Перед прохождением проволоки в катушках она намагничивалась магнитом. Под действием радиоизлучения участки проволоки размагничивались, а далее проходя через вторую катушку, наводила в ней эдс и в наушниках были слышны сигналы азбуки морзе. Далее подобные приёмники применяли и для приёма голосовых сообщений.

Здесь проявляется явление высокоэффективного размагничивания под действием радиоизлучения (ВЧ).

А теперь вспомните как работает трансформатор и поймёте как работает установка Капанадзе и для чего у него дуговой разряд.

PS: В трансформаторах энергия тратится не только на намагничивание магнитопровода, но и на размагничивание.

Делайте выводы.

(c) Тот самый х...

Я не понял, что Вы хотели сказать в этом сообщении и хотели ли сказать именно мне или всем, но про намагничивание/размагничивание проволки, это совсем не отсюда!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20861

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309
Катушки КАПЫ работают в режиме электрического поля а не электро магнитного поля,там нет феромагнетиков.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20862

Alfic
Модератор
Модератор

gluxar пишет: Катушки КАПЫ работают в режиме электрического поля а не электро магнитного поля,там нет феромагнетиков.

А это как? Можно на примере из жизни, из аппаратуры которой мы пользуемся? ;)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20866

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20867

Binks
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 22

hluxar пишет: :)

Ответ на столько прост и наивен, достаточно просто обратить внимание на концы выводов этой спиральки, куда и как они подключены и всё станет ясным.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20868

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178
[ quote="Foco" post=20846]

shvirkoff62 пишет: При чем,что интересно,что с увеличением частоты емкостное сопротивление уменьшается,но при этом имеет отрицательное значение.

shvirkoff62!!!
Любое Усилительное устройство Имеет Динамическое отрицательное сопротивление.
Где-то графики показывал.
Ток возрастет- Напряжение убывает. Или с точностью до на оборот!!!!
Мозги немного прополощите.
Извините, что не так.
С уважением.[/quote]
При чем здесь динамическое сопротивление и усилительное устройство.Возмем конднсотор и используем его в качестве баластного сопротивления для питания активной нагрузки,что мы заметим?А заметим то, что конденсатор остается практически холодным,т.е на емкостном сопротивлении не рассеевается энергия.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20869

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 706

Binks пишет: Ответ на столько прост и наивен, достаточно просто обратить внимание на концы выводов этой спиральки, куда и как они подключены и всё станет ясным.

- а прямо ответить можно?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20870

Alfic
Модератор
Модератор
Ну что вы всё фигнёй занимаетесь?!
Я уже несколько раз спрашивал, кто то ток в заземление, от устройства запитанного от АКБ, в пару десятков ампер получил? Нет? Вот этого и добивайтесь, если хотите повторить Капу! И нет смысла искать ошибки в его схемах потому, что их никто не видел, и нет смысла, для начала, уходить от заземления, сначало повторите то, что есть!!
Спасибо сказали: gluxar

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20871

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403

shvirkoff62 пишет: При чем здесь динамическое сопротивление и усилительное устройство.Возмем конднсотор и используем его в качестве баластного сопротивления для питания активной нагрузки,что мы заметим?А заметим то, что конденсатор остается практически холодным,т.е на емкостном сопротивлении не рассеевается энергия.

На низких частотах сопротивление конденсатора велико .На высоких частотах конденсатор превращается в последовательный колебательный контур , сопротивление его падает . При малой добротности конденсатор
может очень сильно греться .

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20872

rezonans
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3

Alfic пишет: Ну что вы всё фигнёй занимаетесь?!
Я уже несколько раз спрашивал, кто то ток в заземление, от устройства запитанного от АКБ, в пару десятков ампер получил? Нет? Вот этого и добивайтесь, если хотите повторить Капу! И нет смысла искать ошибки в его схемах потому, что их никто не видел, и нет смысла, для начала, уходить от заземления, сначало повторите то, что есть!!

Качественное заземление необходимо, но вовсе не для большого тока через него. Большой ток идёт только через нагрузку. ;)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20873

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 109

hluxar пишет: :)

Это выглядит примерно так:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20874

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28
Проволочка эта,скорее всего бутафория.
Спасибо сказали: Binks

Последнее редактирование: от radius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20884

Генри_Нильский
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 20
А вот мне пришла в голову очередная бредовая идея. Я попытался проанализировать на тему " что я ещё не пробовал"?
Лопатил в голове, лопатил и понял, что не пробовал ещё один способ модуляции.
Это когда ВВ импульсы выходящие из ТТ не просто обрываются ключём, а модулируется обмоткой с НЧ синусом. Получается что мы как бы дополнительно "приподнимаем" систему относительно земли. Выходной сигнал при этом должен напоминать "ежа в разрезе". Естессно мы должны поставить диод на эту обмотку, чтобы лучше был эффект подьёма.
Интересно, а пространство ответит нам неким подобием второй полуволны если там будет прямоугольник на НЧ? Кто нибудь такое делал?
Это надо ставить систему из двух ТТ, подавать сигналы модуляции на передающий и смотреть разницу на приёмном ТТ.
Спасибо сказали: tokar_ev

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20891

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309
Как Вы не крутите не вертите, а в схемах КАПАГЕНА важную роль играют обр.Э.Д.С. и заземление и схемотическое решение как увеличить мощность в10 раз О.Э.Д.С. Терзайте.ь

Последнее редактирование: от gluxar.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 8 мес. назад #20893

igorek
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 240
единственная правильная мысль - надо 2 земли

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.698 секунд