Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21566

Belostat
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 162
Ну почему же? Как раз именно количество молекул вещества меняется в тепловом насосе, а именно в компрессоре и испарителе. В компрессоре на единицу объема увеличивается количество молекул, в испарителе наоборот. А количество энергии у каждой молекулы также меняется, в зависимости от плотности их размещения.

Другое было б совсем если бы мы взяли при минус 370 градусов начали бы сжимать хладон.. он бы не стал горячим, но скажем на градусов 10 нагрелся бы. А потом сжатие отменили бы он стал бы остывать.но стал бы он греться при абсолютном нуле , это вопрос..
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21575

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 242

Belostat пишет: Ну почему же? Как раз именно количество молекул вещества меняется в тепловом насосе, а именно в компрессоре и испарителе. В компрессоре на единицу объема увеличивается количество молекул, в испарителе наоборот. А количество энергии у каждой молекулы также меняется, в зависимости от плотности их размещения.

Количество молекул хладагента в самой системе (тепловом насосе) не меняется, оно всегда постоянно. Внутрь системы молекулы из вне не приходят и не покидают ее.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21576

Belostat

Vasilius пишет:

Belostat пишет: Ну почему же? Как раз именно количество молекул вещества меняется в тепловом насосе, а именно в компрессоре и испарителе. В компрессоре на единицу объема увеличивается количество молекул, в испарителе наоборот. А количество энергии у каждой молекулы также меняется, в зависимости от плотности их размещения.

Количество молекул хладагента в самой системе (тепловом насосе) не меняется, оно всегда постоянно. Внутрь системы молекулы из вне не приходят и не покидают ее.

тоесть ты хош сказать что в тепловом насосе плотность хладона во всех участках системы одинакова?
Да ладно те гнать пурген по трубам!
Не прикидывайся дурноватым шлангом..

Последнее редактирование: от Belostat.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21577

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь

Belostat пишет:

Vasilius пишет:

тоесть ты хош сказать что в тепловом насосе плотность хладона во всех участках системы одинакова?

Читай внимательно. Я писал про всю систему, а не про отдельные ее части. Внутри системы в испарителе и конденсаторе разное количество хладагента.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21593

wkaktuz
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 118

Dvec пишет: на медни давича я в очередной раз перелистывал томик постов Деламорто... и мне засела в голову одно изречение Дела (не дословно но смысл тот же): "... У Капы конденсатор стоит как насос энергии, искра у Капы это разряд этого конденсатора, а когда у него происходит разряд, то он по новой заряжается и соответственно подтягивает к себе (в себя) энергию соответственно и во всю схему, если нет искры то и установка его работать не будет, поэтому Капа всегда волновался за искру и вывел искровик наружу, чтоб визуально определять работоспособность (готовность к работе) установки, без такого насоса энергии его установка работать не будет... ". Что вы думаете про эту мысль Дела? С Ув.

Отдаленно похоже на этот опыт:
Спасибо сказали: Extint Spin, Slon

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21598

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
Всем привет. Форумчане, Вы о чем спорите, о принципе или кто кого умней. Прислушайтесь к словам Капанадзе.Установка совсем простая, до смешного,а Гия, из его команды, говорит,народ нет там никакого резонанса,они оба говорят правду, а Вы, скажите,а как резонанс в резонансе,я думаю что КАПА не правильно выразил свою мысль,быстрей подходить выражение,установка в собственном соку.Да и нет там не лежачих, не стоячих волн и расчет катушек производится, виток на вольт,а секрет в том, что установка работает в сопственном соку,это я образно.Для катушек он создал такие условия,что проводник становится сверх проводником,хотя на это тоже затрачивается определенная энергия,но окупается это с лихвой.А самая, без всяких наваротов и лишних деталей и наглядная установка, это БАНКА-2004 ГОД.
Спасибо сказали: maxic81

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21600

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Ктоб спорил про банку. :)
форум: energyscience.ru/

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21602

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Нет там сверхпроводников, просто правильно настроенные волновые процессы в индукторе раскачивают резонатор, он же бифиляр.
форум: energyscience.ru/

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21603

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

gluxar пишет: Всем привет. Форумчане, Вы о чем спорите, о принципе или кто кого умней. Прислушайтесь к словам Капанадзе.Установка совсем простая, до смешного,а Гия, из его команды, говорит,народ нет там никакого резонанса,они оба говорят правду, а Вы, скажите,а как резонанс в резонансе,я думаю что КАПА не правильно выразил свою мысль,быстрей подходить выражение,установка в собственном соку.Да и нет там не лежачих, не стоячих волн и расчет катушек производится, виток на вольт,а секрет в том, что установка работает в сопственном соку,это я образно.Для катушек он создал такие условия,что проводник становится сверх проводником,хотя на это тоже затрачивается определенная энергия,но окупается это с лихвой.А самая, без всяких наваротов и лишних деталей и наглядная установка, это БАНКА-2004 ГОД.

:) .....в собственном соку это как..? хочешь сказать допустим для примера 2 киловатта потребление на входе БТГ и получаем 2 киловатта на выходе, но эти 2 киловатта для нагрузки не как не влияют на потребление, хоть нагрузку в ноль закороти..! получается выход не влияет на вход то есть на потребление установки..!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21606

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Slon пишет: Фоко молодца. Правда смотрит взад почему то, ане вперед.
Ток - движение заряда.

Ток I=dq/dt - это скорость изменения заряда. Ни о каком движении речи нет.
Просто, у многих в голове не укладывается -как может что-то меняться без движения?
А может. Поставьте что-то на солнышко. Температура этого "что-то" изменится. За счёт движения температуры???Температуришки придвинулись/отодвинулись/заадвинулись??? :woohoo:

Условие движения заряда - это собсно его наличие и разность потенциалов.

Не движения, а изменения заряда.

Возвращаясь к тепловому насосу. Тепловой энергозаряд - тепло, берется из окружающей среды. В частности из земли. ДЛя этого создаются условия поглощения тепла - фазовый переход рабочего тела, следствием - разность потенциалов, темератур. Хладагента и среды. Тепло попадает в систему. Далее создаются условия для совершения полезной работы этого теплозаряда. Конденсация ;) и опять же следствием - разность потенциалов, темератур. Конгениально :cheer:

Хорошо, что вы знаете как работает тепловой насос. Только, что вы этим хотели сказать???
О движении температуры??? или о изменении температуры???

1 ампер - кулон в секунду! Волт на ом! А ежли мы возьмем 20м. толстого кабеля сопротивлением 0.1 ом и создадим на нем напряжение 1000вольт на долю секунды, сколько снего кулон брызнет? :huh: Некуда укладывать будет. Еще и сбрасывать придется.

"брызнет" не кулоны, а джоули.

Капа и говорит - не трогай землю здесь, но руки скрана можешь мыть. :cheer:Ну а как включить их в работу? Тут надо подумать, поработать..

Вы до сих пор ему верите???

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21607

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь

gluxar пишет: Для катушек он создал такие условия,что проводник становится сверх проводником,хотя на это тоже затрачивается определенная энергия,но окупается это с лихвой.

Допустим Капанадзе создал такие условия и что? Обмотка его катушки стала иметь нулевое активное сопротивление и при протекании через нее тока перестает греться, т.е. ее тепло потери равны нулю.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21609

Belostat

Vasilius пишет:

Belostat пишет:

Vasilius пишет:

Читай внимательно. Я писал про всю систему, а не про отдельные ее части. Внутри системы в испарителе и конденсаторе разное количество хладагента.

ну вот скажи, откуда ты такой деревянный?
Ты не знаешь что такое плотность? Йопта, как тебя сделали модером? Да ты должен
понимать лучше остальных, а ты блдь тупишь неимоверно , школоте не уступаешь в дури! Причем тут количество? Оно постоянно всегда пока ТН исправен! Его заправляют по весу, сколько то грамм на каждую систему строго плюс минус несколько грамм.

После компрессора хладон сжатый, жидкий и тяжелый! Ипать! Неужели настолько дровосек?
Законы идеального газа знаешь? Та куда тебе!
Ты ж только по сайтам ххх третей ногой околачиваешь край стола!

Зайди хоть на физика ру или вики.. почитай законы эти.. да не пиззорься!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21616

Vasilius
Живу я здесь
Живу я здесь

Belostat пишет:

Vasilius пишет:

Belostat пишет:

Vasilius пишет:

ну вот скажи, откуда ты такой деревянный?
Ты не знаешь что такое плотность? Йопта, как тебя сделали модером? Да ты должен
понимать лучше остальных, а ты блдь тупишь неимоверно , школоте не уступаешь в дури! Причем тут количество? Оно постоянно всегда пока ТН исправен! Его заправляют по весу, сколько то грамм на каждую систему строго плюс минус несколько грамм.

После компрессора хладон сжатый, жидкий и тяжелый! Ипать! Неужели настолько дровосек?
Законы идеального газа знаешь? Та куда тебе!
Ты ж только по сайтам ххх третей ногой околачиваешь край стола!

Зайди хоть на физика ру или вики.. почитай законы эти.. да не пиззорься!

1. Я с тобой общаюсь не как модератор, а как простой участник форума. Манипуляции публикой оставь для других мест.
2. Выяснение кто из нас "Деревянный дровосек" здесь тоже не уместно.
3. Насчет сайтов ххх тебе наверное из опыта видней какой ногой околачивать край стола.

Что такое Количество возможно ты забыл, напомню из Вики:

Коли́чество — категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства.

Вес хладагента это количественная величина измерения выраженная в килограммах? Количество хладагента может измериться в килограммах? Связь количества хладагента в объеме системы с его плотностью надо объяснять? Плотность хладагента в разных частях системы может быть разной? Количество хладагента, его вес, при этом во всей системе измениться?

Уж извини, что сразу не "разжевал и не положил тебе в рот".

Последнее редактирование: от Vasilius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21618

Belostat
А што ты как одесский еврей вопросами отвечаешь?
Я те говорю что когда давление делает компрессор, то вес хладона увеличиваетса на выходе. А на входе давление падает и вес вменьшаетса. Сумарный вес неизменен!
А закон там какой то идеального газа говорит что чем больше давление тем больше температура его. И чем меньше давление тем меньше температура. Что давление и плотность связаны меж собой прямо пропорционально тоже не знал?давление и объем тоже связаны... поскольку при неизменном количестве вещества объем уменьшается с ростом давления.
Таким образом если сжатый хладон выпустить в свободный объем то он охладится и начнет забирать тепло окружающей среды.далее он следует по системе и переносит это тепло куда надо. После чего сжимается и температура повышается и он начнет отдавать тепло ..

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21619

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Belostat пишет: А што ты как одесский еврей вопросами отвечаешь?
Я те говорю что когда давление делает компрессор, то вес хладона увеличиваетса на выходе. А на входе давление падает и вес вменьшаетса. Сумарный вес неизменен!
А закон там какой то идеального газа говорит что чем больше давление тем больше температура его. И чем меньше давление тем меньше температура. Что давление и плотность связаны меж собой прямо пропорционально тоже не знал?давление и объем тоже связаны... поскольку при неизменном количестве вещества объем уменьшается с ростом давления.
Таким образом если сжатый хладон выпустить в свободный объем то он охладится и начнет забирать тепло окружающей среды.далее он следует по системе и переносит это тепло куда надо. После чего сжимается и температура повышается и он начнет отдавать тепло ..

А чё вы тут бодаетесь???
Чё тепловые насосы - СЕ имеют???
800% (вертуальных) вроде кто-то получил. И чего???
А воз и ныне там.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.699 секунд