Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21620

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 717
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Вкактуз, спасибо за видео. При моем недостатке практики крайне полезно опираться на опыт других...
То, что кондер постоянно заряжается - логично. На симуляции хорошо видна цепь заряда.
А вот как происходит разряд - интересно. Получается, искра ударяет не в "0", а в "-", и как-бы "затягивается" в обмотку.
И то, что ток в контуре возрастает с падением тока от ИП - тоже хорошо! - на симуляции этого нет
Теперь доработать вторичку для поднятия напряжения - получится по-Расаветра ;)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21621

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

Foco пишет:

Belostat пишет: А што ты как одесский еврей вопросами отвечаешь?
Я те говорю что когда давление делает компрессор, то вес хладона увеличиваетса на выходе. А на входе давление падает и вес вменьшаетса. Сумарный вес неизменен!
А закон там какой то идеального газа говорит что чем больше давление тем больше температура его. И чем меньше давление тем меньше температура. Что давление и плотность связаны меж собой прямо пропорционально тоже не знал?давление и объем тоже связаны... поскольку при неизменном количестве вещества объем уменьшается с ростом давления.
Таким образом если сжатый хладон выпустить в свободный объем то он охладится и начнет забирать тепло окружающей среды.далее он следует по системе и переносит это тепло куда надо. После чего сжимается и температура повышается и он начнет отдавать тепло ..

А чё вы тут бодаетесь???
Чё тепловые насосы - СЕ имеют???
800% (вертуальных) вроде кто-то получил. И чего???
А воз и ныне там.

Тепловой насос, это сто процентный СЭ генератор. Покажите какой нибудь другую установку, которая из холодного воздуха или води извлекает ЭНЕРГИЮ в виде тепла 4-5 раз больше, чем потребляет от сети :P

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21628

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Это совсем не так, в сумме никакого сверх выигрыша нет.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21639

Belostat
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 162
А чеэта? Как это нету?
Он берет тепло рассредоточенное в окружающей среде, и переносит в концентрированом виде туда где это тепло приносит пользу, затрачивая на это некоторое количество электроэнергии из розетки! Причем тепла он переносит в несколько раз больше, чем его можно б было выработать используя энергию из розетки , в том количестве как тратит насос на перенос!
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21642

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

user_bad пишет: Это совсем не так, в сумме никакого сверх выигрыша нет.

И с таким настроем ты хочешь понять принцип работы Капагена? :P
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21647

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
есть расчеты и результаты измерений, а есть фантазии

Последнее редактирование: от user_bad.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21648

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

user_bad пишет: есть расчеты и результаты измерений, а есть фантазии

И о чем говорят твои расчеты? ;)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21649

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

вы не правы, мерял лично выиграш ЕСТЬ Митсубиши Гипер инвертор, потреблял 650ват по ватметру, с учётом косинусов ФИ
на выходе 3 Ква тепла по паспорту, замерет теплоотдачу было нечем, поэтому сравневали с теплодуйкой 2 Ква стояшей рядом, так вот теплодуйка ели бздела по сравнению с кондёрам, теплодуйка потребляла от сети 1980ват в сети 220 +- 3.5% стоит 7.5 Ква нормализатор семисторный.
Спасибо сказали: Belostat

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21651

Slon
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3

wkaktuz пишет:

Dvec пишет: на медни давича я в очередной раз перелистывал томик постов Деламорто... и мне засела в голову одно изречение Дела (не дословно но смысл тот же): "... У Капы конденсатор стоит как насос энергии, искра у Капы это разряд этого конденсатора, а когда у него происходит разряд, то он по новой заряжается и соответственно подтягивает к себе (в себя) энергию соответственно и во всю схему, если нет искры то и установка его работать не будет, поэтому Капа всегда волновался за искру и вывел искровик наружу, чтоб визуально определять работоспособность (готовность к работе) установки, без такого насоса энергии его установка работать не будет... ". Что вы думаете про эту мысль Дела? С Ув.

Отдаленно похоже на этот опыт:

Не отдаленно, а очень близко. Как писал Тесла - проводник в магнитном поле поглащает энергию.
Отличный но плохо офопмленный опыт. Сиди и гадай - какой транзистор, частота скважность, частота бифа.
Икстати в индуктор у Кпаы искрить не надо - он сам искрит. Индуктор у него не просто спиральный труба, нооконденсатор.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21652

Belostat
Спасибо получено: 162
Сомневатса не чнадо! Мы в офисе обогревались инфракрасными теплопушками. Типа самые крутые. Зима была не очень теплая, минус 5-минус 10..платили 4 тысч в мес за элеутроэнергию. На другой год поставили тепловой насос мицубтши, воздушный, с расширительным баком, короче воздух вертит на улице, а в помещении греет воду и гонит по батареям. В ту зиму уже было минус 8 минус 12, и платили в месяц по 2-2100... экономия в два раза и более.
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21655

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

chiksat пишет:

вы не правы, мерял лично выиграш ЕСТЬ Митсубиши Гипер инвертор, потреблял 650ват по ватметру, с учётом косинусов ФИ
на выходе 3 Ква тепла по паспорту, замерет теплоотдачу было нечем, поэтому сравневали с теплодуйкой 2 Ква стояшей рядом, так вот теплодуйка ели бздела по сравнению с кондёрам, теплодуйка потребляла от сети 1980ват в сети 220 +- 3.5% стоит 7.5 Ква нормализатор семисторный.

chiksat!!!
Что касается тепловых насосов:
Проделайте простой опыт.
Если у вас холодильник на кухне. Закройте дверь на кухню и измерьте там температуру.
Потом откройте холодильник и держите открытым, так, с часик или два.
Вопрос. Температура на кухне повысится или понизится???
Ответ- повысится. Проверьте, если не верите.
Это говорит о том, что У тепловых насосов КПД < 1.

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21659

diod
Спасибо получено: 605

Foco пишет:

chiksat пишет:

chiksat!!!
Проделайте простой опыт.
Если у вас холодильник на кухне. Закройте дверь на кухню и измерьте там температуру.

Почитайте характеристики на табличке любого кондиционера в любом магазине! Сейчас ЭТО уже даже и не скрывают! В холодильнике все в одном корпусе! И источник холода и источник тепла. Сложите тепловую выделяемую мощность с мощностью по холоду и сравните с потребляемой от сети!!!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21662

Foco
Заблокирован
Заблокирован

diod пишет:

Foco пишет:

chiksat пишет:

chiksat!!!
Проделайте простой опыт.

Почитайте характеристики на табличке любого кондиционера в любом магазине!

А почитайте о мощности "мыльницы" Японского производства (радио магнитолы размером чуть больше коробки от ботинок).
Там 200 ватт обещают.
При 6 батарейках на 1.5в. И люди верят.

Сейчас ЭТО уже даже и не скрывают! В холодильнике все в одном корпусе! И источник холода и источник тепла. Сложите тепловую выделяемую мощность с мощностью по холоду и сравните с потребляемой от сети!!!

Не понятно, что вы этим хочели сказать?
Верить, что тепло насосы сверх единичны или нет???

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21663

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Foco пишет: Что касается тепловых насосов:
Проделайте простой опыт.
Закройте дверь на кухню и измерьте там температуру....

...Это говорит о том, что У тепловых насосов КПД < 1.

Foko, да ты вообше не понял о чем идет речь :woohoo: Ты знаешь что такая закрытая система? Так вот, твой некоректний опит, это закрытая система и кухня обогревается от розетки. Тут не буду спорить, КПД<1. Но, если выташишь испаритель из холодильника и повесишь на улице, то тут ситуация изменится, потому что мы будем иметь уже ОТКРЫТУЮ систему и энергию ана будет получать кроме розетки, ещё и от атмосферного воздуха, то есть, извне... В итоге получается что если при закрытом системе холодильник потребляет 1Квт а тепло получается например- 0,5Квт (КПД=0,5) то при открытом системе мы получим тепло на 3--5Квт. А из розетки потребление будет опять 1Квт... А дальше сам решай, как рассчитать КПД теплового насоса и является ли он генератором СЭ :)
Спасибо сказали: ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 мес. назад #21664

Foco
Заблокирован
Заблокирован

goga пишет:

Foco пишет: Что касается тепловых насосов:
Проделайте простой опыт.
Закройте дверь на кухню и измерьте там температуру....

...Это говорит о том, что У тепловых насосов КПД < 1.

Foko, да ты вообше не понял о чем идет речь :woohoo: Ты знаешь что такая закрытая система? Так вот, твой некоректний опит, это закрытая система и кухня обогревается от розетки. Тут не буду спорить, КПД<1. Но, если выташишь испаритель из холодильника и повесишь на улице, то тут ситуация изменится, потому что мы будем иметь уже ОТКРЫТУЮ систему и энергию ана будет получать кроме розетки, ещё и от атмосферного воздуха, то есть, извне... В итоге получается что если при закрытом системе холодильник потребляет 1Квт а тепло получается например- 0,5Квт (КПД=0,5) то при открытом системе мы получим тепло на 3--5Квт. А из розетки потребление будет опять 1Квт... А дальше сам решай, как рассчитать КПД теплового насоса и является ли он генератором СЭ :)

Так, уже по третьему или пятому кругу пошли.
Если он является генератором СЭ, то почему до сих пор нет самозапита??? При КПД >1 самозапит сам напрашивается. Хочь КПД =1.00000000001. И к бабке не ходи. Самозапит.
Перенос тепла, не говорит о том, что при переносе произведена/затрачена работа(энергия) на нагрев/охлаждение вещества.
По поводу открытого холодильника на кухне - вы согласны??? думаю да.
А теперь, возьмите курицу/индейку, кусочище сало или что-то солидное с комнатной температурой и поместите в морозилку.
Это будет адекватно открытию дверей холодильника. Т.е. вы перенесли тепло в морозилку, т.е. открыли её. Для того, чтоб охладить этот кусок мяса, потребуется работа (энергия) из розетки, из вне.
Если не убедил- продолжим.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.682 секунд