Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22357

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108
Между землей и системой необходимо создать разницу потенциала, система работает в однополярном, импульсном режиме.
Чем больше потенциал и выше частота прерываний, тем быстрее заряжается накопительный конденсатор.
Искра разрядника является посредником формирования потенциала между этими двумя точками.
Накопительный конденсатор подключал между заземлением и системой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22359

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 167
...откуда такой расчет, ежели не секрет огромный?
Спасибо сказали: diod

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22360

diod
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 541

maxic81 пишет:

wkaktuz пишет: Между землей и системой необходимо создать разницу потенциала, система работает в однополярном, импульсном режиме.
Чем больше потенциал и выше частота прерываний, тем быстрее заряжается накопительный конденсатор.
Искра разрядника является посредником формирования потенциала между этими двумя точками.

Саша, Привет!
По секрету скажу, 1мкф на 1 Вт мощности. На 5кВт 220в какой кондерчик поставишь? ))

..... :woohoo: :blink: :woohoo: :P

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22361

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126

wkaktuz пишет: Между землей и системой необходимо создать разницу потенциала, система работает в однополярном, импульсном режиме.

Скорость заряда конденсатора зависит только от мощности источника..И в твоем случае ты хоть ускоряй заряд хоть нет, все одно энергия идет только из источника. Хоть импульсами хоть постоянно , без разницы. Только если импульсами то нужно правильно мерять СРЕДНЮЮ мощность а не пиковую. Потому что в нагрузку то ты мерять будешь среднюю. а потребляемую трудно учесть если там формирователь импульсов.
На этом прокалываются большинство искателей приключений в СЕ.
Поскольку среднюю мощность мерять могут лишь приборы с калориметрическим преобразователем. А таких приборов нет ни у кого!
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах
Спасибо сказали: maxic81, wkaktuz

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22363

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут

maxic81 пишет:

Саша, Привет!
По секрету скажу, 1мкф на 1 Вт мощности. На 5кВт 220в какой кондерчик поставишь? ))

Максим все зависит от условий использования данной цепочки, сюда входит время заряда и время разряда конденсатора, также очень сильно влияет частота и напряжение. Критерий очень много, по этой причине я не вижу смысла даже спорить на эту тему.
Для примера посмотри какой емкости стоят накопительные конденсаторы в инверторном сварочном аппарате, а даже самый слабенький имеет рабочую мощность в среднем 4 киловатта.
Повторюсь, все зависит от условий эксплуатации.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22364

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1055

wkaktuz пишет:

maxic81 пишет:

Саша, Привет!

Максим все зависит от условий использования данной цепочки, сюда входит время заряда и время разряда конденсатора, также очень сильно влияет частота и напряжение. Критерий очень много, по этой причине я не вижу смысла даже спорить на эту тему.
Для примера посмотри какой емкости стоят накопительные конденсаторы в инверторном сварочном аппарате, а даже самый слабенький имеет рабочую мощность в среднем 4 киловатта.
Повторюсь, все зависит от условий эксплуатации.

Тут ты Саш сильно заблуждаешься. Сварочники свою мощность потребляют из сети, а кондёры просто промежуточная ёмкость, я уже приводил пример: положи в ведро шланг и пусть вода набирается в него и вытекает, в ведре воды будет много, но вытекать будет столько же сколько заливается! Попробуй отключить сварочник от сети и поварить им хоть какое то время ;) :)
И от условий эксплуатации кондёра ничего не зависит, сколько влил, столько и вылил!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!
Спасибо сказали: wkaktuz, gluxar

Последнее редактирование: от Alfic.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22365

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309
Всем привет.Вы что,нашли схемное решение установки КАПЫ, что заговорили о мощности.То о чем выложил wkaktuz ,всего лиш класный экс. Потверждающий отклик земли,хотя было много противников этому утверждению, а так это пшикалка,против его установки.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22371

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 234
maxic81, нагреватель как у Капанадзе не больше 2000кВт. У меня на работе есть на 1,5кВт, там три нагревателя по 500Вт. Бытовые нагреватели в основном не более 3,5кВт т.к. розетки рассчитаны на максимальный ток 16А.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Спасибо сказали: maxic81

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22375

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут

Belostat пишет:

Скорость заряда конденсатора зависит только от мощности источника..И в твоем случае ты хоть ускоряй заряд хоть нет, все одно энергия идет только из источника. Хоть импульсами хоть постоянно , без разницы. Только если импульсами то нужно правильно мерять СРЕДНЮЮ мощность а не пиковую. Потому что в нагрузку то ты мерять будешь среднюю. а потребляемую трудно учесть если там формирователь импульсов.
На этом прокалываются большинство искателей приключений в СЕ.
Поскольку среднюю мощность мерять могут лишь приборы с калориметрическим преобразователем. А таких приборов нет ни у кого!

Парни, что вы прицепились к этим конденсаторам? Я прекрасно знаю что скорость заряда конденсатора напрямую зависит от мощности источника, но в данный момент я пытаюсь понять и разобрать принцип работы установки капы по тем крупицам что есть в доступе у нас у всех и поверьте что сейчас я за киловаттами вообще не гонюсь.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22398

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117
:) ....с эфиром кефиром всё ясно...! а как мощность передаётся по одному тонкому проводу от источника к нагрузке..?

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22407

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505

hluxar пишет: :) ....с эфиром кефиром всё ясно...! а как мощность передаётся по одному тонкому проводу от источника к нагрузке..?

hluxar, прекращайте говорить загадками, ???, если выложили картинку, старайтесь пояснить её, на данной картинки есть не известные параметры, чистота генератора, сердечник есть или просто каркас, судя по рисунку я вижу развёрнутый колебательный контур, катушка на концах два шара, которые и есть обкладки конденсатора, работает как обычный вч трансформатор.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22408

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

hluxar пишет: :) ....с эфиром кефиром всё ясно...! а как мощность передаётся по одному тонкому проводу от источника к нагрузке..?

Эл. энергия не передаётся по одному проводу. Это незнайкам так кажется :woohoo:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22410

diod
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 541

goga пишет:

Эл. энергия не передаётся по одному проводу. Это незнайкам так кажется :woohoo:

А сердечник то общий!!! :woohoo: :P

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22418

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 174
Вообще какое отношение имеет эта картинка к передачи электричества по одному проводу?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22422

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 234
А какое отношение имеет передача электроэнергии по одному проводу к теме Капанадзе? Или кто-то уже может передавать 220В 50Гц по одному проводу?
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Спасибо сказали: Belostat

*
Время создания страницы: 0.750 секунд