Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22582

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 130

ziminv пишет:

spaceon пишет: ziminv
Нарисовать сможешь или показать схему автора?

Схема патент Тесла 514168

С ув.

Может кто мне объяснит, ну не доходт. В патенте этом контакты включены паралельно вторичке. На первичку подключен генератор а на вторичку контакты. Почему в видео говорят ПРЕРЫВАТЬ, контакты же не последовательно а паралельно. Можно закорачивать только и раскорарачивать Но как можно прерывать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22583

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117

черкес пишет: Кз виток и железо могут оба присутствовать

:) ...такое может быть для стабилизации выходного напряжения в зависимости от нагрузки..! интересно за счёт чего он мощность получает в установке..?

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22584

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет: :) ...такое может быть для стабилизации выходного напряжения в зависимости от нагрузки..! интересно за счёт чего он мощность получает в установке..?

Напоминает схему Леаля и Барбоза или чья это схема?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22585

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

vpk пишет:

ziminv пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

С ув.

Может кто мне объяснит, ну не доходт. В патенте этом контакты включены паралельно вторичке. На первичку подключен генератор а на вторичку контакты. Почему в видео говорят ПРЕРЫВАТЬ, контакты же не последовательно а паралельно. Можно закорачивать только и раскорарачивать Но как можно прерывать?

Попробую предположить.

Я понял, что было огромным преимуществом прерывать на пике волны.(Тесла)

Короче прерыватель,потому-что прерывает заряд кондера(замыканием вторички) и он разряжается на первичный контур,который в нефти или в чем там,по патенту.
Спасибо сказали: vpk

Последнее редактирование: от Allset.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22586

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 279

форум: energyscience.ru/
Спасибо сказали: tokar_ev, hluxar, ziminv, vas76

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22587

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28

Allset пишет:

vpk пишет:

ziminv пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

С ув.

Попробую предположить.

Короче прерыватель,потому-что прерывает заряд кондера(замыканием вторички) и он разряжается на первичный контур,который в нефти или в чем там,по патенту.

Oil это и нефть и масло в данном случае. Прерывать синус в пике волны, сам хочу делать механический замыкатель, его хоть можно синхронизировать с сетью , ну мне так проще.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22590

diod
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 541

Виталий пишет:

Vasilius пишет: Пока вырисовывается такая схема:

Статор и обмотка возбуждения заменены трансформатором, Нагрузка включена последовательно с вторичной обмоткой. Вторичка низковольтная, но большим сечением (для большого тока). Схема черновая в процессе обдумывания вариантов.

Это, схема современного стабилизатора напряжения (ЛАТРа). Никаких чудес ты там не "поймаешь". Проверено.

А если сердечник трансформатора с определенным зазором и на первичную обмотку разряжать конденсатор, предварительно заряженный до некоторого напряжения!?! Включение то-же....ЛАТР, но вторичка более толстым проводом и рассчитанная на большой ток... Например ОСМ-2,5, первичку не трогаем, вводим зазор, а вторичку вольт на 20 с током 120-125А. Алгоритм работы такой... от ВЧ преобразователя заряжаем конденсатор накопительный после диодного моста.......короче.....так быстрее будет.....

номиналы, естественно, пока условно! Нам нужно получить большой ток в первичке при разряде на нее конденсатора, а напряжение добавим сколько нужно. Вот и получается I+U :woohoo: :blink: :P
Если мы получим в первичке ток 100А(сопротивление первички к примеру 2Ом, напряжение приложенное 200в.), а вторичка на 20в. и способна выдержать такой ток, то.....получается на выходе :woohoo: 22000вт! Неужели нам нужен ВЧ преобразователь такой-же и даже чуть большей мощности, чтобы при разряде емкости на низкоомную первичку получить большой ток!? Первая от моста емкость заливается с частотой работы ПН, а тиристорные ключи работают на нужной нам низкой частоте. Такие вот мысли ночью в голову лезут! :P
Вложения:
Спасибо сказали: Badro

Последнее редактирование: от Vasilius.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22595

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108
Вот что то подобное, проверенная схема.
Первый ген ВЧ качает небольшой транс подключенный наоборот, т.е. работает как повышающий, с катушки подключенной к заземлению снимается высокое, выпрямленное диодом подключенным последовательно с накопительной емкостью. С накопительной емкости вторым генератором низкой частоты коммутируется понижающий транс с нагрузкой в цепи.
Вложения:
Спасибо сказали: Badro, ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22597

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 47

maxic81 пишет:

Alfic пишет: Хочешь сказать, что если движку хватило 100 Ватт для разгоне генератора в холостую, то при подключении к генератору нагрузки в 5 кВт потребуется только отрегулировать подмагничивание якоря, а двигатель так и будет крутить на 100 Ваттах?! :lol:

Нет, при подключении нагрузки в 5кВт, должно остаться потреблении или в 100вт или быть равное 0, а подмагничивание играет другую роль.
Щас только что снизил потребление схемы на 2А, все оказалось просто, я ступил конкретно, не учел фазировку, работы как минимум на день, а может и на 2 :(

Есть вопрос - при "новом включении" генератора со смешанным возбуждением сохраняется ли обратимость, т.е. как эл. мотор он работает?
Спасибо сказали: maxic81

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22601

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 293

diod пишет: ...Такие вот мысли ночью в голову лезут!

Ну наконец конструктивно мыслишь(а не критикуешь), используя свои любимые электроудочки (в патентном варианте) и подходя к эксу РЕДа.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22603

diod
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 541
Модератор, а для чего вы редактируете чужие сообщения!?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22607

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 235
Было два сообщения, текст одинаковый, во втором сообщении была прикреплена схема. Сделал из двух одно сообщение. Картинку со схемой обрезал - сама схема занимала 1/4 листа.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22608

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

Allset пишет: ...

Попробую предположить.

Если прерывать на пике волны, с этим я согласен. Тогда нужно уточнить, когда на вторичке пик волны и совпадает ли он с пиком на первичке? Когда Тесла говорил о пике волны, это он говорил о пике тока или напряжения?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22611

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108

авангард пишет: Народ кто нибудь задумывался как у капы организован самозапит? Все пытаются увидеть прибавку в выходных катушках и не видят что самозапит берётся ещё до этих катушек или мне не по шарам. Когда найдётся капина самозапитка тогда и принцип его установки будет понятен.имхо

Я тут немного подумал и склоняюсь к тому, что у капы вполне возможно дополнительная подпитка происходит в первичном каскаде, а не в выходных катушках.
Сегодня вечером немного поколдую на эту тему.
К стати, ТДКС в топку, в этом девайсе от него как от козла молока из за диодов в нем!
Спасибо сказали: ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22614

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 47
Тов. maxic81 так будет или нет?

*
Время создания страницы: 0.822 секунд