Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22638

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

diod пишет: На воде (пресной!) даже на расстоянии 4-5 метров от анода через мокрый камыш по рукам бьет, если берешься лодку протягивать, а нерадивый напарник в это время кнопку нажмет. В темноте даже искру видно и .....только :woohoo: аяй :P аж искры из глаз и рука немеет. Так что водичка еще то заземление! Не зря железяки поливают!

Лоханулся в молодости на этом деле я.. Проверил сопротивление води из крана полметровыми медными проводами. Показал 3 килоом. Рассчитал экономичный преобразователь (не импульсную удочку) на круглых батарейках. Думал, будет легкий и дольгоиграющим. Паехали на речке, опустил электроди и... заглох преобразователь. Проверил сопротивление води, а там всего 400 ом. Тут и сказке конец. Пришлось собирать импульсную удочку :) :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22639

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет: Ладно народ, хорош глупить! Я к тому, что ничего из земли не берётся!

Тогда откуда? давай колись :)
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22640

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108

авангард пишет: Туфта всё это заземление тут вообще не причём. Земля не есть источник энергии а как наковальня для молотка. Не там надо искать.

Даже наковальня от молотка звенит!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22641

goga
Живу я здесь
Живу я здесь

авангард пишет: Моё мнение надо искать в первичной цепи.

А кто туда(в первичной цепи) энергию закачает? :P
Спасибо сказали: diod

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22642

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 221

Что то типа того.
По поводу наковальни ударь по наковальне пылинкой и попробуй услышать звон наковальни. Вы хоть чу чуть масса габаритные параметры прикидывайте.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22643

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 505

goga пишет:

авангард пишет: Моё мнение надо искать в первичной цепи.

А кто туда(в первичной цепи) энергию закачает? :P

ЖЕЛЕЗЯКА в феррорезонансе ИМХО,

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22644

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309

Alfic пишет: Ладно народ, хорош глупить! Я к тому, что ничего из земли не берётся!

Еще как берется, только в землю надо положить, что бы от туда что то вэять.КАПА четко сказал бьем импульсом по земле получаем обратку во много раз длинее по длительности, вот он эту обратку умело и трасформирует в нагрузку.
Спасибо сказали: ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22647

Belostat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 126

gluxar пишет:

Еще как берется, только в землю надо положить, что бы от туда что то вэять.КАПА четко сказал бьем импульсом по земле получаем обратку во много раз длинее по длительности, вот он эту обратку умело и трасформирует в нагрузку.

когда это он такое сказал?
не было такого разговора... :blink:
споможите идиоту на глушитель .. кидать сюды R290899933498 в рубликах
Спасибо сказали: Vasilius

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22648

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 235
Народ, хватит быть "бабками на лавочке" и распускать сплетни. Если Капанадзе что-то говорил, то будьте добры указывать где и когда. Достаточно уже одних "слов Кпанадзе" - резонанс в резонансе. Почти десять лет, некоторые, их ему приписывают.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....
Спасибо сказали: diod

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22653

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 130

авангард пишет:

Что то типа того.
По поводу наковальни ударь по наковальне пылинкой и попробуй услышать звон наковальни. Вы хоть чу чуть масса габаритные параметры прикидывайте.

Мне кажется, вот такая схема вырисовывается. Только диод включен не на первый а на второй конденсатор. Напряжение на первом конденсаторе около300в, а импульс через диод больше1000в и сильно большой ток через диод получается, греется, а если на второй конденсатор включить, нормально всё совпадает.
Вложения:

Последнее редактирование: от vpk.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22654

diod
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 541

vpk пишет:

авангард пишет:

Что то типа того.

Мне кажется, вот такая схема вырисовывается. Только диод включен не на первый а на второй конденсатор. Напряжение на первом конденсаторе около300в, а импульс через диод больше1000в и сильно большой ток через диод получается, греется, а если на второй конденсатор включить, нормально всё совпадает.

А чем отличается ваша схема от этой!? strannik-2.ru/media/kunena/att...5/99bbf4f25710_1.jpg

Последнее редактирование: от diod.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22656

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

diod пишет: .... А чем отличается ваша схема от этой!? strannik-2.ru/media/kunena/att...5/99bbf4f25710_1.jpg

Похоже. Авангард диод нарисовал на первый конденсатор, я тоже так пробовал но грелись диоды. Но это может потому, что первый конденсатор, в моей схеме, электролит, и сильно большой емкости. Если на 10мкф поставить, возможно и не грелись бы? Отличается от вашей не так схемой, а самой настройкой. Второй тиристор не стабильно включается схемой управления, а в моей схеме при достижении на С 1мкф, почти максимального значения. На выход Тр подключен конденсатор, который работает только в момент пуска схемы. Как бы закорачивает вторичку в момент заряда. Можно ещё добавить импульсный разряд С рез-2, как разрядник, по принципу работы.
Первый конденсатор, наоборот заряжается от 100Гц, стабильной частоты и под эту частоту подобран Др, L1 В комплексе, можно настроить так , что и заработает.
Ещё, тонкость есть. Первый тиристор, не просто подключает питание на С2, а при колебательном процессе в Др, во время обратной волны, резко обрывает ток питания, от чего, в принципе, и работает схема

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22658

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

maxic81 пишет: ....
В этих схемах нет ничего, кроме потерь

Да, потери большие.Всё греется и дымит, но есть и нужные эффекты. Я в своем предыдущем сообщении добавил о обрыве тока. Др, оэдс подзаряжает С1. Так же С1 и от выходного Тр, подзаряжается. Можно одну и ту же схему, по разному настроить. В одном варианте настройки она работает как сварочный аппарат. Это и есть массовая схема. тиристорной сварки. Но если подстроиться, ток питания резко уменьшается.
Как можно сказать ..."В этих схемах нет ничего, кроме потерь"? Я могу только сказать на это: - Тут Вы, ну совсем не правы.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22659

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703
а что-б не приделать туда качер и землю?

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22662

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет: а что-б не приделать туда качер и землю?

Качер. это уже как бы следующий этап. Земля в схеме есть уже автоматом, так как питается схема от сети без Тр напрямую и ноль-фаза, уже в роли земли. В самой тиристорной схеме, скорость наростания тока от Тр, такая что тиристор начинает открываться без схемы управления. Схема управления,открывает тиристор только в самом начале ,,пачки,, но дальше уже он работает в режиме самовозбуждения до 600кГц. Тиристор генеритуует, как и качер, ВЧ, но поскольку эта ВЧ ,,подперта,, импульсами с Др, синус смещен. Отрицательный полупериод, в сторону положительго полупериода и эти пачки Вч импульсов возвращаются назад, на диодный мост. А диодный мост не может . по идее, выпрямить частоту 300-600кГц, но ,,перекошенные,, пачки, как один широкий импульс, выпрямляет.
Вот теперь, если делать эту схему сварки более грамотно, что бы зря воздух не греть, можно качер на тиристоре, заменить на стандартный качер. Если питать схему от батарейки, тогда и земля уже нужна.

*
Время создания страницы: 0.747 секунд