Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22663

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309

Vasilius пишет: Народ, хватит быть "бабками на лавочке" и распускать сплетни. Если Капанадзе что-то говорил, то будьте добры указывать где и когда. Достаточно уже одних "слов Кпанадзе" - резонанс в рфезонансе. Почти десять лет, некоторые, их ему приписывают.

На заре эпопеи генераторов,КАПЫ, тоже были форумы, где и разбирались,конференции генераторов Капанадзе на этих форумах, а так как у меня не было принтера,все полезные, на мой взгляд изречения я записывал вддневник.Процетирую,несколько изречений, дословно.
ГИЯ:Поправлю сбившихся с пути.У электрического и гидро генератора есть одно опщее,в гидравлике это гидро удар, в электро технике, это сопротивление проводника(длинный провод или земля)резко поданному эл. току. В электрическом варианте,земля дает встречный ток,это аналог гидровлическому удару.Чем чаще прервете искру от заряженного конденсатора, тем больше электричества вам дасть обратно заземленный кабель.Вот вам и СЕ.
......Энергия полученая от заземления в десятки раз превысить энергию потраченную от конденсатора.....Разряд должен быть мощный и очень короткий по времени
.........ПОЯСНЕНИЕ.положительный заряд с конденсатора идет через разрядник-прерыватель, что происходить в разряднике? Разряд в 500 вольт прерывается разрядником на 500 мини разрядов прдолжительностью в 0,002сек.на землю, а не на индуктивность, индуктивность нужна для съема.Энергия на каждый 0,002 секундный хлопок разряд,земля ответит встречным импульсом в 400 вольт и продолжительностью 0,2 секунды.Вот отсюда и идет умножение энергии.и.т.д И.Т.Д. могу продолжить
Спасибо сказали: chiksat, vpk, ziminv

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22665

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 703

vpk пишет: Качер. это уже как бы следующий этап. Земля в схеме есть уже автоматом, так как питается схема от сети без Тр напрямую и ноль-фаза, уже в роли земли.

- Это не та земля. Нужно организовать два контура - напряжения и тока. Ионизация токового контура повышает его энергию и снижает потребление от ИП.
можно и так

Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22666

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1057

gluxar пишет:

Vasilius пишет: Народ, хватит быть "бабками на лавочке" и распускать сплетни. Если Капанадзе что-то говорил, то будьте добры указывать где и когда. Достаточно уже одних "слов Кпанадзе" - резонанс в рфезонансе. Почти десять лет, некоторые, их ему приписывают.

На заре эпопеи генераторов,КАПЫ, тоже были форумы, где и разбирались,конференции генераторов Капанадзе на этих форумах, а так как у меня не было принтера,все полезные, на мой взгляд изречения я записывал вддневник.Процетирую,несколько изречений, дословно.
ГИЯ:Поправлю сбившихся с пути.У электрического и гидро генератора есть одно опщее,в гидравлике это гидро удар, в электро технике, это сопротивление проводника(длинный провод или земля)резко поданному эл. току. В электрическом варианте,земля дает встречный ток,это аналог гидровлическому удару.Чем чаще прервете искру от заряженного конденсатора, тем больше электричества вам дасть обратно заземленный кабель.Вот вам и СЕ.
......Энергия полученая от заземления в десятки раз превысить энергию потраченную от конденсатора.....Разряд должен быть мощный и очень короткий по времени
.........ПОЯСНЕНИЕ.положительный заряд с конденсатора идет через разрядник-прерыватель, что происходить в разряднике? Разряд в 500 вольт прерывается разрядником на 500 мини разрядов прдолжительностью в 0,002сек.на землю, а не на индуктивность, индуктивность нужна для съема.Энергия на каждый 0,002 секундный хлопок разряд,земля ответит встречным импульсом в 400 вольт и продолжительностью 0,2 секунды.Вот отсюда и идет умножение энергии.и.т.д И.Т.Д. могу продолжить

:lol: :lol:
"есть одно опщее,в гидравлике это гидро удар, в электро технике, это сопротивление проводника" - это конечно одно и тоже :lol:
Гия не отличает транзистор от конденсатора, о чём ещё может идти речь?!
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!
Спасибо сказали: Vasilius

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22667

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

gluxar пишет: ... гидро удар...

- оно самое! Недаром Тесла сопоставлял электричество с несжимаемой жидкостью.
только акцентировать внимание нужно на следствие гидроудара вкупе с законом Бернулли.
В модели гидротарана водоем - СЕ и ИП. В процессе гидроудара происходит сброс некоторого объема воды - это затраты.
То, что получим на выходе - прибавка. КПД во внимание не берем, т.к. энергия из того-же водоема.
Всего лишь создать небольшой перепад высот что-бы задействовать силу притяжения - в нашем случае это подобие качера

Вот землю еще сравнивают с наковальней, но ведь сколько в молот вложили, так он и отскочит...
А никто не говорит, что за ударом "молота" следует волна давления "гидроудара" (если все правильно организовать) - она то нам и нужна
только не нужно сразу ее использовать, энергию сначала необходимо накопить, для "оборота".
Вот когда "раскрутка" произведена - в токовом контуре накоплено достаточно реактивной энергии, можно сливать на нагрузку, "приправив" высоковольтным импульсом, типа для его "компаундирования", а на самом деле для того:
Патент Тесла 512340:

Я выяснил, что в каждой катушке существуют определённые взаимоотношения между её самоиндукцией и ёмкостью, что позволяет току данной частоты и потенциала проходить через неё с омическим сопротивлением или, другими словами, как если она работает без самоиндукции. Это происходит в результате взаимоотношений между характером тока и самоиндукцией и ёмкостью катушки, т.е. количество последнего достаточно для нейтрализации самоиндукции для данной частоты. Известно, что чем выше частота или разность потенциалов тока, тем меньше ёмкость требуется для нейтрализации самоиндукции, поэтому в любой катушке, особенно небольшой ёмкости, можно достичь поставленных целей, если добиться нужных условий.

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22669

diod
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 541
Что по вашему является аналогом гидро-удара в электронике?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22670

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

diod пишет: Что по вашему является аналогом гидро-удара в электронике?

- я затрудняюсь привести известный электродинамический аналог этого явления.
Вероятно, в классических схемах с таким явлением борются, считая мешающим фактором.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22671

diod
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет:

Вероятно, в классических схемах с таким явлением борются, считая мешающим фактором.

Совершенно верно! Борьба с чем идет? С резонансом, со статикой и, с самым распространенным явлением в электронике,- ОЭДС. Так что является аналогом гидро-удара!? ;) :P Неужели так трудно сопоставить происходящие процессы и выявить аналогию!?

Последнее редактирование: от diod.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22672

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

diod пишет: ... ОЭДС. Так что является аналогом гидро-удара!? ;) :P

возможно.., но только в индукторе, во вторичке другое

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22674

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 130

Extint Spin пишет:

vpk пишет: Качер. это уже как бы следующий этап. Земля в схеме есть уже автоматом, так как питается схема от сети без Тр напрямую и ноль-фаза, уже в роли земли.

- Это не та земля. Нужно организовать два контура - напряжения и тока. Ионизация токового контура повышает его энергию и снижает потребление от ИП.
можно и так

Я не согласен с тем что провода сети , не та земля. Думаю что больше подходит то что gluxar выкладывал

У электрического и гидро генератора есть одно опщее,в гидравлике это гидро удар, в электро технике, это сопротивление проводника(длинный провод или земля)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22675

diod
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет:

При чем тут вообще вторичка??? Вопрос был "что является аналогом гидро-удара"!? Что? :woohoo:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22678

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

Extint Spin пишет:

Аналогом гидроустановки является обычный повышающий трансформатор. Подаем на входе ток низким напряжением, а на выходе получаем высокое напряжение :) Вот ещё одна простая установка, которая поднимает уровен води...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22679

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

diod пишет:

Extint Spin пишет:

При чем тут вообще вторичка??? Вопрос был "что является аналогом гидро-удара"!? Что? :woohoo:

Я и ответил, что вероятно оэдс и есть аналог. А про вторичку - факультативно

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22680

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

vpk пишет: Думаю что больше подходит то что gluxar выкладывал

У электрического и гидро генератора есть одно опщее,в гидравлике это гидро удар, в электро технике, это сопротивление проводника(длинный провод или земля)

сопротивление проводника? - не вижу ничего общего, скорее нужно говорить про индуктивность

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22682

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет: Аналогом гидроустановки является обычный повышающий трансформатор. Подаем на входе ток низким напряжением, а на выходе получаем высокое напряжение :) Вот ещё одна простая установка, которая поднимает уровен води...

повышающий трансформатор - похоже, но не тот аналог

установка прикольная и в ней присутствует элемент гидротарана, но не он играет в ней роль. Это аналогия винта Архимеда. И она не поднимет уровень воды выше верхнего шланга спирали на колесе

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 7 мес. назад #22683

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 214
Может это чем то поможет. Чел вчера писал на страннике. ком.
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

*
Время создания страницы: 0.719 секунд