Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1895

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193

Volkov_D пишет: Отвлекитесь немного от резонаторов и высоких материй напряжений. Немного пищи для ума.
Есть один интересный эффект у ферритов про который мало кто догадывается.
Этот эффект связан с изотропной магнитострикцией ферритов.

Например если намагничивать кольцевой феррит через обмотку L1, то феррит будет расширятся по всему объему и если теперь его поместить в магнитное поле параллельное оси обмотки L2, то происходит модуляция магнитного поля в обмотке L2 и соответственно в ней наводится ЭДС.
Подходят не все ферриты. Лучше всех показал себя феррит марки 600НН (откланялка от телика).
К сожалению получить сверхединицу таким методом у меня не вышло. Но кто знает может у кого то из вас получится.
Удачи.

У капанадзе нет ферритов, темой ошиблись, создайте тему и там занимайтесь магнитострикцией
Спасибо сказали: Vasilius, jay80, Alfic

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1897

юрий61
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 30

Как известно из физики одноименные заряды притягиваются, а значит заряд иона может притянуть заряд электрона.

Надеюсь, что это очепятка?
Спасибо сказали: DELAMORTO

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1898

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Схема съема с Теслы

Думаю никто спорить с этим не будет.

Теперь добавим к схеме ионный ветер. Генератор высокого напряжения, с регулируемым разрядником.Разряда быть не должно.
Только ионные короны на концах разрядника!
Получим вот такую схему.Теперь понимаете почему я большую катушку называл РЕЗОНАТОРОМ :)

В современных генераторах электроны по проводу двигают магнитом, я предлагаю использовать ионы как в батарейке, носителем электронов. Двигая ионы, будут двигаться электроны! Это способ двигать электроны в проводнике!
Вложения:
Спасибо сказали: Виталий, ziminv

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1901

Milbor
Захожу иногда
Захожу иногда
Не сожалей о прошлом. Смотри в будущее.
Спасибо получено: 21
Ионный (электронный) ветер, скорее всего, должен дуть от ионизатора (индуктора или корзинки у Капы), работающих в предразрядном режиме, на дроссель обратноходовика (внутренняя катушка у Капы). Есть шанс пепрыгнуть на нем через КПД 1.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1903

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Есть еще один маленький секретик, но я его покажу только тому кто соберет.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1904

юрий61
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Вот эта осциллограмма с участком растущей амплитуды тока была получена мною в резонаторе именно при "невидимом" разряде. Ещё несколько лет назад, когда баловался с реализацией теории от Джонлиса. Что здесь работает на рост амплитуды ионный ветер или волновой резонанс - я не знаю. И то, и другое объяснение имеет шанс на существование. Но факт остается фактом. Для халявы нужно получить растущий по амплитуде процесс без внешнего источника его подпитки...

Вложения:
Спасибо сказали: with, ziminv

Последнее редактирование: от юрий61.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1905

Виталий
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 245

DELAMORTO пишет: Есть еще один маленький секретик, но я его покажу только тому кто соберет.

:)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1907

with
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 481

юрий61 пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Такие ослограммы наблюдается тогда, когда габариты контура приближаются к длине волны, бегающей по контуру, другими словами - волновой резонанс.
Кст. почитать про некоторые тонкость роста можно у Стребкова.
Юр, киньте схематику по возможности.
Сеять разумное, доброе, вечное.
Спасибо сказали: Multik

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1910

Dynatron
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 13

юрий61 пишет: Вот эта осциллограмма с участком растущей амплитуды тока была получена мною в резонаторе именно при "невидимом" разряде. Ещё несколько лет назад, когда баловался с реализацией теории от Джонлиса. Что здесь работает на рост амплитуды ионный ветер или волновой резонанс - я не знаю. И то, и другое объяснение имеет шанс на существование. Но факт остается фактом. Для халявы нужно получить растущий по амплитуде процесс без внешнего источника его подпитки...

Такие осциллограммы есть всегда при слабой связи первички и вторички. скорость нарастания зависит от связи...
Есть ли там сверхъеденица- считается по энергиям заряда емкостей первички и вторички...
Такая осциллограмма получается из за того, что энергия передается путем вращения зарядов окружающей среды а не напрямую от проводов первички к проводам вторички. У меня например нарастание идет всего 1.5 периода..
Спасибо сказали: юрий61, ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1911

sgur
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 31

Dynatron пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Такие осциллограммы есть всегда при слабой связи первички и вторички. скорость нарастания зависит от связи...
Есть ли там сверхъеденица- считается по энергиям заряда емкостей первички и вторички...
Такая осциллограмма получается из за того, что энергия передается путем вращения зарядов окружающей среды а не напрямую от проводов первички к проводам вторички. У меня например нарастание идет всего 1.5 периода..

Да, и мало того, нужно просто посмостреть теорию связанных контуров, там все эти нарастания после импульса давно описаны.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1912

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

ziminv пишет:

DELAMORTO пишет: Схема съема с Теслы

Думаю никто спорить с этим не будет.

Теперь добавим к схеме ионный ветер. Генератор высокого напряжения, с регулируемым разрядником.Разряда быть не должно.
Только ионные короны на концах разрядника!
Получим вот такую схему.Теперь понимаете почему я большую катушку называл РЕЗОНАТОРОМ :)

В современных генераторах электроны по проводу двигают магнитом, я предлагаю использовать ионы как в батарейке, носителем электронов. Двигая ионы, будут двигаться электроны! Это способ двигать электроны в проводнике!

Схему собрал, резонатор 40м 2,5мм2 на 50 трубе, синее свечение.
с 8-ми витков съемного индуктора на лампочку 21вТ 12в тоже светится
синим при 20в 200ма. Потребление падает при нагрузке. Резонирует
на 32кГц емкость впослед 340пф 24кВ.
Теперь вопрос: как двигать ионы?

С уважением.

Надо видео глянуть что там на разряднике

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1913

юрий61
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Схема элементарная. Источник ВВ, кондер, регулируемый разрядник, резонатор из нескольких витков медной трубки. Ток в форме рыбки получался именно при отсутствии дуги в разряднике. Визуально в нем не было видно никаких телодвижений, но ток в резонаторе появлялся. Снимал осциллограмму петлей, расположенной рядом с резонатором.

Там не было нескольких контуров. Там был всего лишь один контур, называемый в ТТ - индуктором. Джонлис его называл резонатором. Никаких первичек и вторичек. Только медная спираль, одним концом подключенная к земле. Во второй конец бился разряд...

Если развернуть вышеприведенную осциллограмму, то за счет послесвечения люминофора ЭЛТ осциллографа видно, как развивается процесс роста амплитуды. Как СВ-на на картинках в учебниках.

Правда, если мне не изменяет память, такой эффект проявлялся только при последовательном соединении двух разрядников. В одном была голубая мягкая искра, во втором - только легкое шипение, без какого либо видимого излучения.

Вложения:
Спасибо сказали: ziminv

Последнее редактирование: от юрий61.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1914

Dynatron
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 13
ну вот петля и дала такую картинку...

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1915

sgur
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 31

юрий61 пишет:

Схема элементарная. Источник ВВ, кондер, регулируемый разрядник, резонатор из нескольких витков медной трубки. Ток в форме рыбки получался именно при отсутствии дуги в разряднике. Визуально в нем не было видно никаких телодвижений, но ток в резонаторе появлялся. Снимал осциллограмму петлей, расположенной рядом с резонатором.

Там не было нескольких контуров. Там был всего лишь один контур, называемый в ТТ - индуктором. Джонлис его называл резонатором. Никаких первичек и вторичек. Только медная спираль, одним концом подключенная к земле. Во второй конц бился разряд...

Юрий, у меня к Вас два вопроса. Первый - как Вы контролировали отсутсвие искры (или других процессов) в разряднике вто время когда шло нарастание амплитуды колебаний?
Второй вопрос посложнее будет - почему (или чем) ограничивается рост амплитуды? По логике, он должен быть бесонечным :dry:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 4 мес. назад #1916

Volkov_D
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 2

DELAMORTO пишет: У капанадзе нет ферритов, темой ошиблись, создайте тему и там занимайтесь магнитострикцией

Ну конечно здесь занимаются хождением по пустыне, а вы у нас пророк Моисей.
Мой комент относился больше к репликации от SR.
И откуда вам знать что было у Капанадзе, а чего не было?

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.845 секунд