Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23142

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1057

Alexol пишет:

myrei пишет: Что вы хернёй занимаетесь, от куда в трансе бес сердечника 50 герц ? Он просто работать не будет да и лампочки хрен зажжёшь.

myrei, а может эти 50 Гц в трансе (трансах) без сердечника и есть то ноу-хау, о котором Тариэл говорил: "...ну и я кое что придумал"?

А тут и придумывать нечего, порви 50 Гц на ВЧ и трансформируй без сердечника.
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23146

wertura
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 38
Если по видео с зеленой коробкой.То на вход подается 220в 50гц.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23157

radius
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 28
Знаю Капанадзе категорически отказался подпускать одного из инвестров с ослом к установке. Не в форме ли синуса весь секрет?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23159

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108

radius пишет: Знаю Капанадзе категорически отказался подпускать одного из инвестров с ослом к установке. Не в форме ли синуса весь секрет?

В разгонном каскаде синуса у него нет, есть однаполярные импульсы. Таким образом проще и с наименьшими потерями можно зарядить накопительную ёмкость, тем самым можно исключить выпрямительный блок.
Чем выше частота или выше напряжение ВВ блока, тем быстрее происходит разгон в этом каскаде, тем самым можно выше на выходе поднять частоту для трансформации. В данном узле всё взаимосвязано.
Как бы это смешно не казалось, но возможно добиться условий настройки системы так, что дроссель (катушка) начнёт прыгать на столе.
Спасибо сказали: ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23168

radius
Захожу иногда
Захожу иногда

wkaktuz пишет:

radius пишет: Знаю Капанадзе категорически отказался подпускать одного из инвестров с ослом к установке. Не в форме ли синуса весь секрет?

В разгонном каскаде синуса у него нет, есть однаполярные импульсы. Таким образом проще и с наименьшими потерями можно зарядить накопительную ёмкость, тем самым можно исключить выпрямительный блок.
Чем выше частота или выше напряжение ВВ блока, тем быстрее происходит разгон в этом каскаде, тем самым можно выше на выходе поднять частоту для трансформации. В данном узле всё взаимосвязано.
Как бы это смешно не казалось, но возможно добиться условий настройки системы так, что дроссель (катушка) начнёт прыгать на столе.

Дружище ты так уверено говоришь, что я подозреваю у тебя есть БТГ.:)
Колись давай, что ты там изобрел. К капе конечно это отношение не имеет вовсе.
Спасибо сказали: Binks

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23207

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 117

gluxar пишет: Всем привет,ветка эта в ступоре,наверно все пояльниками заработали, хотя навряд ли.У меня к Вам всем знатакам такой вопрос,как вы думайте, в установках КАПЫ,220 вольт 50 Герц формируется и усиливается в конце схемы, от высокого напряжения или, в се таки на вход подается 220вольт 50 Герц, и в конце схемы усиливается усилителем тока эти 220вольт 50 Герц?Задачка для размышлений.

:)

Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin, serg645

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23271

Vasilius
Vasilius аватар Автор темы
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 235
Так, мысли в слух.
Маленькие различия между "Грин боксом"(1) и "Железной банкой"(2):

1. Два тумблера и вентилятор охлаждения.
2. Один тумблер и отсутствует вентилятор охлаждения.

Можно предположить, что второй тумблер в "Грин боксе" просто коммутирует вентилятор охлаждения.
Во имя Ампера, Вольта и Ватта их объединяющего, Ома ограничивающего, творите действа в поисках СЭ. Да не потухнут ваши паяльники во веки веков и не закончится олово....

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23297

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309
Всем привет,у меня очень интересное сообшение по поводу гненератора КАПЫ, банка -2004.Познакомился я с одним, очень интересным человеком,ЭКСТРА СЕНСОМ, хотя он не любит, что я его так называю.разговорились с ним по поводу холявной энергии, я ему показал , видео, банка2004 и спросил что он видит в банке в катушке и задавал наводящие вопросы,он человек далек от электроники и мне долго приходилось объяснять, что к чему.И что он мне выдал, после моих вопросов;транзисторы есть ,транзисторы,за тем,дросель с двумя обмотками,еще один дросель,с оной мнговитковой обмоткой,между ними емкость и прерыватель с эл. двигателем,и запитывается он 220 вольтами,теми тонкими двумя проводочками,прерывания контактов, четыре за один оборот,количество оборотов двигателя ответить не смог,ибольше он там ни чего и не увидел,я его спросил, а как искра получается на выходе , если там нет высокого напряжения, он мне ответил,РАДИАНТ,хотя в беседе я этого слова даже не произносил.И что высокое напряжение формируется в самой катушке,продолжу завтра.
Спасибо сказали: tokar_ev, Will, aliak07, ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23301

3dmax
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 59
классный эксрасенс, пускай лучше скажет где древний клад зарыт чем херней страдать. А вообще прикольная сказка.
Спасибо сказали: Alfic

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23313

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 309
Да, на счет сказки,я тоже скептик, пока не пообщался с этим человеком.С его слов я составил схему,вот что получилось

Собрал для проверки,кроме прерывателя на двигателе220вольт.блок питания24-28вольт,ток потребления-1,8А при напряжении 28 вольт,дросель от ЛДС,дуга при замыкании точки А с точкой С, состовляла 10 мм,ток при этом увеличивался.Транзисторы на радиаторах,на холостом ходе,чуть теплые,при дуге греются по более.Буду работать дальше.Всего хорошего
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Will, aliak07, ziminv, Russo, dozor

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23318

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 247

gluxar пишет: Да, на счет сказки,я тоже скептик, пока не пообщался с этим человеком.С его слов я составил схему,вот что получилось

Собрал для проверки,кроме прерывателя на двигателе220вольт.блок питания24-28вольт,ток потребления-1,8А при напряжении 28 вольт,дросель от ЛДС,дуга при замыкании точки А с точкой С, состовляла 10 мм,ток при этом увеличивался.Транзисторы на радиаторах,на холостом ходе,чуть теплые,при дуге греются по более.Буду работать дальше.Всего хорошего

В принципе так и должно было получиться при замыкании точки А с точкой С. Так как Вы разряжаете заряженный конденсатор через дроссель при этом при этом возрастает ток КЗ. Если рассмотреть более детально вашу структурную схему просматривается принцип накопления энергии в дросселе и отдачи её в нагрузку. Смотрите мой схематичный рисунок.

Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23322

wkaktuz
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 108

ЖекаК пишет:

gluxar пишет: Да, на счет сказки,я тоже скептик, пока не пообщался с этим человеком.С его слов я составил схему,вот что получилось

Всё ниже изложенное является лишь личным мнением, не более.
gluxar, возможно ваш "друг" имеет другое представление нежели вы. Как правило такие люди "видят" одно, а трактуют так как им только понятно(тут мы все одинаковы). Может ли двигатель являться генератором и как этот генератор применить к трансформатору. Что бы была понятна мысль немного цитат.

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Возможно "катуха" и является тем самым мотором.

Описание генератора Принцессы, она же Сюзанна

Спасибо.

Жека по поводу первого спойлера:
radius: Когда капа вкручивает лампочки, напруга проседает а потом восстанавливается
Vasilius: "Компаундирование возбуждения синхронного генератора — это автоматическое регулирование его напряжения, основанное на изменении тока возбуждения в зависимости от тока в статоре."
Принцип разгона у капы основан совершенно на других законах, также как и стабилизация, она вопще наипростейшая.
А по поводу последнего спойлера, у Сюзанны вообще ничего не было на эту тему.
Спасибо сказали: ziminv

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23325

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 279
В схеме от Глуксаря , дроссель это скорее всего катушка зажигания от мопеда, где то просачивалась инфа что она там в банке есть.
форум: energyscience.ru/

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23328

Alfic
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1057
Народ, хорош крутить движки и мотать от балды катушки!

Если и это вам ничего не говорит, тогда я не знаю, что вам нужно сказать...
Скептик! Верящий, но скептик! )) К тому же злой!
Вложения:

Последнее редактирование: от Alfic.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 6 мес. назад #23330

radius
Захожу иногда
Захожу иногда

Все по новой.Те же грабли. Печально на это смотреть.
ИМХО.(

Последнее редактирование: от radius.
*
Время создания страницы: 0.747 секунд