Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25036

traftus
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1
были у них генераторы .высоковольтные использовались .на судах..из за веса..мало весили.не бтг но работали ...где то в музеях есть они

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25037

traftus
Новый участник
Новый участник
да .забыл добавить..параметрические
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25039

traftus
Новый участник
Новый участник
это я в тему про мандельштама и папелакси ..у них были практические изобретения которые использовались..не хрен на них пургу гнать

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25046

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
Продолжу свою версию поиска принципа.начну плясать от заземления. Земля-нагрузка-катушка усилителя тока из толстого провода, а вот куда он подключен? Или что наэтот провод подают? Моя версия. На этот провод подаются импульсы О.Э.Д.С. напряжением 220-250 вольт.Частота этих импульсов должна быть в ройоне 25-60 кгц,земля,на эти частоты хорошо отвечает откликом,а что бы на выходе получить напряжение с частотой 50Гц, эти импульсы надо промодулировать.До этого я выкладывал предположительную схему банки

Я там не все дорисовал,там нет высоковольтной обмотки и умножителя для искрилки, точку В нужно соеденить с тчкой С а точку А подать на усилительную обмотку. Жду Вашего мнения, критики.ВСЕГО ХОРОШЕГО.
Вложения:
Спасибо сказали: djamal

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25062

Ras
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 2

gluxar пишет: Я обещял прокоментировать,анализ катушек генераторов КАПЫ.При встрече с сенсом,мы просмотрели это видео,он решил просканировать катушки этого видео

Я написал на бумаге интересуюшие меня вопросы по этим катушкам,он предложил мне прогулятся на часик, что бы у меня небыло ни каких сомнений, что я и сделал.Вот что, из его ответов на мои вопросы получилось в виде схемы.Я конечно был очень удивлен из того что получилось.

Всем привет!

а есть информация в каком порядке намотаны катушки ?

L1 - 4 витка КЗ намотаны лентой или проводом, с какого края или растянуты ?

L2 лента под L1 или рядом ? хотелось бы точнее как расположены

Вложение не найдено

L3 как я понял поверх 1 и 2-й

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25064

shakh
Новый участник
Новый участник
Может наоборот?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25065

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Катушки мотаются так же как и пронумерованы. Катушка под номером один выглядит так

Можнои лентой,полоской или толстым проводом,по верх мотается катушка номер два из того же материала,но между ними должен присутствовать хороший изолирующий матерьял.Я использовал стекло,бутылочное.Удолял донышко и получается хороший каркас для намоток катушек номер один и номер два,на верх одевается пластиковая или картонная труба и на ее мотается обмотка номер три.Опишу как лехко выбить донышко пивной или винной бутылки.Берем бутылку, заполняем ее водой до горлышка,горлышко заполнять не надо, левой рукой берем бутылку за горлышко, крепко держим а правой рукой резко удоряем, как бы закрывая отверстия бутылки,при этом происходит гидро удар по донышку бутылки и донышко красиво откалывается, есть и другие способы, но этот самый быстрый,но и не безопасный,одевайте перчатки.ВСЕГО ХОРОШЕГО.
Вложения:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25082

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель

avays пишет: Подскажите, что за трансформатор в видео Банка 2004, который слева от катушки

Интересует именно марка трансформатора

Это обычный понижающий трансформатор 220/... ватт на 350,с диодным мостом и сглаживающим конденсатором.
Сглаживающий конденсатор(белый, лежит на столе под диодным мостом), как мне сказал один человек 4700Мкф.
Капанадзе не изголяется с выбором. Что есть, то и ставит. Не было бы такого, поставил бы другой, хоть размером в пол стола, лишь бы напряжение нужное давал.

Последнее редактирование: от eskander.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25084

Ras
Новый участник
Новый участник

gluxar пишет: Катушки мотаются так же как и пронумерованы. Катушка под номером один выглядит так

Можнои лентой,полоской или толстым проводом,по верх мотается катушка номер два из того же материала,но между ними должен присутствовать хороший изолирующий матерьял.Я использовал стекло,бутылочное.Удолял донышко и получается хороший каркас для намоток катушек номер один и номер два,на верх одевается пластиковая или картонная труба и на ее мотается обмотка номер три.Опишу как лехко выбить донышко пивной или винной бутылки.Берем бутылку, заполняем ее водой до горлышка,горлышко заполнять не надо, левой рукой берем бутылку за горлышко, крепко держим а правой рукой резко удоряем, как бы закрывая отверстия бутылки,при этом происходит гидро удар по донышку бутылки и донышко красиво откалывается, есть и другие способы, но этот самый быстрый,но и не безопасный,одевайте перчатки.ВСЕГО ХОРОШЕГО.

а если вместо 1 катушки взять медную или алюминиевую трубку, тоже КЗ, тока 1 виток

сверху одеть пластиковую трубку - намотать 2
сверху снова пластиковую трубку - намотать 3

Вложение не найдено

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25085

Ras
Новый участник
Новый участник

Ras пишет:

gluxar пишет: Катушки мотаются так же как и пронумерованы. Катушка под номером один выглядит так

а если вместо 1 катушки взять медную или алюминиевую трубку, тоже КЗ, тока 1 виток

сверху одеть пластиковую трубку - намотать 2
сверху снова пластиковую трубку - намотать 3

Вложение не найдено

как я понял 1 и вторая выполняют роль конденсатора...

может просто скотчем алюминиевым сляпать

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25086

Ras
Новый участник
Новый участник
здесь L2 сверху трубка ? L2 под оранжевой?
тогда наверное напряжение нужно больше

Вложение не найдено

а здесь L1 сверху КЗ кольцо ?

Вложение не найдено

Последнее редактирование: от Ras.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25088

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Ras пишет: здесь L2 сверху трубка ? L2 под оранжевой?
тогда наверное напряжение нужно больше

Вложение не найдено

а здесь L1 сверху КЗ кольцо ?

Вложение не найдено

Такое ощущение что катушки намотаны на автомобильных масляных фильтрах))

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25090

Ras
Новый участник
Новый участник
в октябре 2013 сидел в гараже играл искрилками
пробовал одну схему

тогда так и не понял что произошло

с заземление лампа горела ярче и стабильнее, хотя и без заземления работала,

лампа пульсировала в такт пробоям в катушке

Вложение не найдено

"кажется я начал понимать, что ты имела ввиду..."

наверное получилось это:

Вложение не найдено

так в чём суть то ?

как будто создаётся высоковольтный разность потенциал, а птом хлоп и сбросилось и пошла волна кефира или как там ..)

там вроде Тесла чот писал про банку с чернилами с дырой в банке с одной стороны и мембраной с другой

при ударе по мембране из дырки шла волна чернил в воде

может тот же эффект
Спасибо сказали: Will, 2577599

Последнее редактирование: от Ras.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 1 нед. назад #25100

VPV
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 9
Последний рисунок неправильный, поскольку пробой - это закорачивание, а не разрыв. Пробой между слоями катушки - это изменение параметра катушки, а конкретно - её индуктивности. Во время пробоя катушка физически, на время пробоя, становилась короче. Возможно, возникал параметрический резонанс в контуре.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 11 мес. назад #26262

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь

И начало всех начал

А Вадик Гук,молодец до петрил.
Вложения:

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.756 секунд