Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24514

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Roman пишет:

Will пишет: Вот работаю над тем как правильно снять.

Облучающая пластина должна создавать пульсирующее электростатическое поле, никаких ВЧ полей и резонансов на ТТ не должно быть, ТТ в данном случае емкостный транс.

сомневаюсь что тут будет 5 киловатт...! тут даже искры в разряднике не будет...! кто то мульку придумал делать магнитное поле из нечего одним резонансом..!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24515

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

hluxar пишет:

Roman пишет:

Will пишет: Вот работаю над тем как правильно снять.

Облучающая пластина должна создавать пульсирующее электростатическое поле, никаких ВЧ полей и резонансов на ТТ не должно быть, ТТ в данном случае емкостный транс.

сомневаюсь что тут будет 5 киловатт...! тут даже искры в разряднике не будет...! кто то мульку придумал делать магнитное поле из нечего одним резонансом..!

будет
и 5 кВт и искра
только у Капы 50 Гц по другому формируются
вон Деламорто почти раскусил Капу, на страннике.ком сделал тему с усилителем тока
смотрите пока Вадик не удалил
Спасибо сказали: tokar_ev

Последнее редактирование: от berserk.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24519

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

berserk пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

вон Деламорто почти раскусил Капу, на страннике.ком сделал тему с усилителем тока
смотрите пока Вадик не удалил

:lol: :lol:
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Последнее редактирование: от Alfic.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24525

Zabrain
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 87

Vasilius пишет:

Velvet hands пишет: ... Правильно он говорит "делал совсем другое", тоесть, делал усилитель по току...

Что-то мне подсказывает, что делал Капанадзе не усилитель тока, а более нужную, на то время, штуку имя которой - воровайка электричества или попытка обмануть электросчетчик. Самая примитивная делалась на трансформаторе. А его случайно можно не правильно включить и... А вот дальше пока думаю.

Ну и как тогда объяснить видео в 10квт снятое на острове в Черном море?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24560

vas76
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 7

berserk пишет: будет
и 5 кВт и искра
только у Капы 50 Гц по другому формируются

Вы собирали или знаете кто собирал и видели устройство в работе ?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24570

Paul628
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 3

maxic81 пишет:

ЖекаК пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Как рассказать, даже не знаю с чего начать. Предыстория.......
Индукционная плитка(2КВт)+релейный стабилизатор(220В 5КВт). Включаю плитку(чайник разогреть), плитка начинает потреблять происходит падение напряжения в сети, релейный стабилизатор переключает обмотки для нужного режима. Плитка наблюдает "скачёк" сети и сбрасывает режим, при этом напряжение поднимается и стабилизатор переключается обратно. Это может происходить довольно долго, пока в сеть после стабилизатора не добавишь нагрузки более 500Вт(чтобы плитка "подхватила"). Только после этих манипуляций можно попить чая. Вот такой трабл. Но ни тут то было. Закоксовался 15Вт-ный электродвигатель от тепловентилятора, сделал, включаю в сеть после стабилизатора. Плитка перестала сбрасывать режим, как и стабилизатор. Перепробовал всякие двигателя(без щёточные) результат тот же.
Вопрос, чем является электродвигатель в данной ситуёвине?
P.S. Пробовал лампы накаливания и прочую маломощную нагрузку, работает корректно только с электро двигателем.
Спасибо.

К сожалению такие движки не попадались, конструкцию не знаю

Первый вариант движка стоит в бытовых малооборотных вентиляторах с большими лопастями.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24575

Paul628
Новый участник
Новый участник

павел_А пишет:

Will пишет:

gluxar пишет: Я обещял прокоментировать,анализ катушек генераторов КАПЫ.При встрече с сенсом,мы просмотрели это видео,он решил просканировать катушки этого видео

Я написал на бумаге интересуюшие меня вопросы по этим катушкам,он предложил мне прогулятся на часик, что бы у меня небыло ни каких сомнений, что я и сделал.Вот что, из его ответов на мои вопросы получилось в виде схемы.Я конечно был очень удивлен из того что получилось.

Глюксарь, схема расположение катушек абсолютно правильная, и тут можно увидеть основной принцип, если вы его еще не увидели.

Капа говорил: "я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой." - это буквально означает, если по схеме: между облучающей пластиной от ТТ и замкнутой заземленной катушкой.

Теперь представте что облучающая пластина это плюс, а замкнутая и заземленная катушка - минус, то есть резонанс между плюсом и минусом, там огромный ток будет, кто не понял читайте Дональда Смита.

Потом процитирую нужный фрагмент...

спасибо за труды. спросите у своего знакомого как капа делает три фазы.
что за генератор выдающий три фазы.

Да, павел_А, ты задал серьезнейший вопрос. Если на него ответить то тогда придётся полностью поменять в голове всё чему учили. Сразу станут понятны все схемы какие рабочие а какие нет и как их переделать в рабочие. Исчезнут все толкования каких то всасывания электронов, протонов и всякой бяки в установку. Будет видно что колебания электрического поля и механического маятника аналогичны. Взаимодействия двух колебательных контуров с разной частотой и два механических маятника с разным весом соединенных в верхней части рычагов (связь как между контурами) выдают одинаковые колебания РЫБКИ. Чтобы меня не считали долбанутого на голову посмотри сначала на принцип работы ТРАНСФОРМАТОРА ТОКА. см вложения 1
И сравни с генераторами переменного тока а потом что нам втюхивают или умалчивают в учебниках вложение 2.
Если поймешь посмотри трёхфазную установку Капы сверху и что увидишь.......да он и есть. Тяжело перевернуть всё в чердаке. Знаю поливать будут, но кто то и поймёт суть дела. с уважением тоже пашка. Да извини за ошибки в писанине окончил только 10 классов при СССР.
Вложения:

Последнее редактирование: от Paul628.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24576

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Глюксар, спасибо твоему знакомому за схему усилителя тока Капанадзе! Надо попробовать с одной секцией так. Карандаш мой куда то пропал а так бы нарисовал..Л1 даёт усиление магнитного поля от наводок. Л2 вспомогательная катушка для усиления поля в Л1. Л3 на землю и нагрузку и на модулирования ген 50 Гц.

Последнее редактирование: от spaceon.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24578

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 283
[quote="Paul628"
Да, павел_А, ты задал серьезнейший вопрос. .[/quote].........................................

прочитал. ничего не понял и что то в голове у меня ничего не поменялось.
какой способ вы предлагаете.электронный фазорасщепитель.механическое преобразование.самый простой способ это трехфазный асинхронный двигатель. что вы предлагаете я не понял
Все хорошо...

Последнее редактирование: от павел_А.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24583

Paul628
Новый участник
Новый участник

павел_А пишет: [quote="Paul628"
Да, павел_А, ты задал серьезнейший вопрос. .

.........................................

прочитал. ничего не понял и что то в голове у меня ничего не поменялось.
какой способ вы предлагаете.электронный фазорасщепитель.механическое преобразование.самый простой способ это трехфазный асинхронный двигатель. что вы предлагаете я не понял[/quote]

Вот в этом и вся причина что думаем только о том как нам то или иное действие преподнесли. Я ведь и указал на принцип работы трансформатора тока. От каких магнитных полей вокруг проводника находящейся под нагрузкой с переменным током наводится магнитное поле в трансформаторе тока, и как можно выработать ток в том же трансформаторе тока без проводника внутри ? Принцип работы генератора переменного тока посмотри.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24589

Paul628
Новый участник
Новый участник

Paul628 пишет:

павел_А пишет:

Will пишет:

gluxar пишет: Я обещял прокоментировать,анализ катушек генераторов КАПЫ.При встрече с сенсом,мы просмотрели это видео,он решил просканировать катушки этого видео

Я написал на бумаге интересуюшие меня вопросы по этим катушкам,он предложил мне прогулятся на часик, что бы у меня небыло ни каких сомнений, что я и сделал.Вот что, из его ответов на мои вопросы получилось в виде схемы.Я конечно был очень удивлен из того что получилось.

Глюксарь, схема расположение катушек абсолютно правильная, и тут можно увидеть основной принцип, если вы его еще не увидели.

Капа говорил: "я нашел резонанс между первичной и вторичной катушкой." - это буквально означает, если по схеме: между облучающей пластиной от ТТ и замкнутой заземленной катушкой.

Теперь представте что облучающая пластина это плюс, а замкнутая и заземленная катушка - минус, то есть резонанс между плюсом и минусом, там огромный ток будет, кто не понял читайте Дональда Смита.

Да, павел_А, ты задал серьезнейший вопрос. Если на него ответить то тогда придётся полностью поменять в голове всё чему учили. Сразу станут понятны все схемы какие рабочие а какие нет и как их переделать в рабочие. Исчезнут все толкования каких то всасывания электронов, протонов и всякой бяки в установку. Будет видно что колебания электрического поля и механического маятника аналогичны. Взаимодействия двух колебательных контуров с разной частотой и два механических маятника с разным весом соединенных в верхней части рычагов (связь как между контурами) выдают одинаковые колебания РЫБКИ. Чтобы меня не считали долбанутого на голову посмотри сначала на принцип работы ТРАНСФОРМАТОРА ТОКА. см вложения 1
И сравни с генераторами переменного тока а потом что нам втюхивают или умалчивают в учебниках вложение 2.
Если поймешь посмотри трёхфазную установку Капы сверху и что увидишь.......да он и есть. Тяжело перевернуть всё в чердаке. Знаю поливать будут, но кто то и поймёт суть дела. с уважением тоже пашка. Да извини за ошибки в писанине окончил только 10 классов при СССР.

Магнитные поля по кругу замкнуты, значит магнитного поля и нет. Если магнитики соединить по кругу магнитное поле замыкается и откуда тогда наводится магнитное поле вокруг проводника на трансформатор тока по учебникам ? Значит оно совсем другое, не о нём ли намекал СИБИРСКИЙ КОЛЯ НИКОЛАЕВ ?

А вот теперь в место вала вставить проводник под нагрузкой с переменным током и какая вырисовывается картина магнитного поля вокруг проводника. Вот и три фазы у Капы.
Вокруг средней катушки установки Капы вращается такое же магнитное поле как в генераторе, вокруг проводника с переменным током под НАГРУЗКОЙ !
Вложения:

Последнее редактирование: от Paul628.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24593

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Опять подобрались слишком близко к разгадке, ветку уводят в сторону. :lol: :lol: :lol:
форум: energyscience.ru/
Спасибо сказали: tokar_ev, INGWAR, Alex, Генри_Нильский

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24600

Paul628
Новый участник
Новый участник
Никто никуда в строну и не уводит. Нужно понять все взаимодействия в схеме о которых в классических учебниках умалчивают.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24623

Генри_Нильский
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 20

Foco пишет:

Генри_Нильский пишет: Есть ещё варианты применения ГСВ. Я пока не могу найти на компе.
ГСВ выдаёт стоячую волну в любую точку хоть с какой-то ёмкостью. В линию, уединёнку, в землю, даже в голову соседа может...

Вы напоминаете одного известного СЕшника, который просил у знающих, грамотных, электронщиков смастерить ему источник, в котором можно бы было регулировать фазу между током и напряжением.

Успехов.

Ну так он наверное реплицировал Аркадия Степанова. Хотя я лично сомневаюсь что у Степанова именно реактивка поставлена на службу СЭ, если только он не получил некую "отрицательную реактивную мощность".
Думаю ваш известный СЕшник далеко оставил нас позади в этом вопросе.
И да, к вашему сведению, так называемое понятие "отставание тока от напряжения" считаю некорректным, но давно приравниваю к химическому сдвигу.
Вот так.
Удачи и вам. :)

Последнее редактирование: от Генри_Нильский.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 7 года 3 нед. назад #24627

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

Paul628 пишет:

Paul628 пишет:

павел_А пишет:

Will пишет:

Магнитные поля по кругу замкнуты, значит магнитного поля и нет. Если магнитики соединить по кругу магнитное поле замыкается и откуда тогда наводится магнитное поле вокруг проводника на трансформатор тока по учебникам ? Значит оно совсем другое, не о нём ли намекал СИБИРСКИЙ КОЛЯ НИКОЛАЕВ ?

А вот теперь в место вала вставить проводник под нагрузкой с переменным током и какая вырисовывается картина магнитного поля вокруг проводника. Вот и три фазы у Капы.
Вокруг средней катушки установки Капы вращается такое же магнитное поле как в генераторе, вокруг проводника с переменным током под НАГРУЗКОЙ !

и какой шайтан крутит магнитное поле вокруг средней катушки у Капанадзе..? чтоб в трёх других появился ток..! это ж бред какой-то..!

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.822 секунд