Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28189

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Если вы хотите получить мах. выделение энергии на последовательно подключенной к конденсатору нагрузке(R),При минимальном потреблении от источника.То частота должна быть = 1/RC,а энергия равна энергии которую конденсатор способен накопить и равна квадрату питающего напряжения умноженного на емкость этого конденсатора.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от shvirkoff62.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28191

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85
Ruby!!!
Вам разноцветность нравится??? Не все цвета радуги употребили.
Духарите дальше. Дружище.
Энергию измеряйте в ватт(ах), Или ватт/сек. СЕ так и прёт. Чем больше потребляете по времени- Тем меньше платите. :evil: :evil: :evil:
Жаль, что обратная характеристика через "0" не переходит, а то бы вам платили за "чем быстрее"- "тем больше".
Здорово, не правда-ли???

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28192

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Vector пишет: Большинство здесь присутствующих конденсатор представляют себе как идеальный конденсатор.
Рисунок:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

На самом деле эквивалентная схема реального конденсатора представляет из себя это:
Рисунок:

В данном споре речь идет о сопротивлении включенном последовательно с емкостью (ESR).
Так как через это сопротивление емкость заряжается и разряжается,то на ней постоянно выделяется мощность в виде тепла (рассеиваемая мощность на сопротивлении) и измеряется она в ваттах.Чем чаще будет заряжаться и разряжаться емкость,тем больше мощности выделится на этом сопротивлении.
Так же, чем больше пульсации,тем больше будет выделено тепла (мощности).
Это последовательное сопротивление есть в любом конденсаторе,где-то оно больше,где-то меньше.
Здесь: 0s.on2heylonzuwwljsfzzhk.cmle....etra?start=210#27266 я показывал практическое измерение данного сопротивления у нового конденсатора 18 мкф 450в фирмы Ниппон-чемикон.
Реальный замер показал сопротивление ESR в 1 ом.
Можете сами посчитать сколько мощности будет выделяться на этом сопротивлении при интересующей вас частоте заряда-разряда конденсатора,а так же вычислить максимальную скорость заряда данной емкости с данным последовательным сопротивлением от приложенного напряжения.

Надеюсь споры на этом прекратятся.

Вектор!!! Люблю геометрию. Тем боле векторную.
Вам возразить не чем, но раньше употребляли такое понятие как "тангенс угла потерь".
Это отношение Активной составляющей к реактивной (тангенс). Отношение (в векторном понимании) противолежащего катета к углу, к прилежащему катету к углу.
Это всё в векторном/геометрическом изложении.

Последнее редактирование: от Foco.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28197

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Опять 25,какие вы все силы находите в пустом ведре? В вакуме,эфире,космосе,в пустате нет никаких сил тяжести.
Когда в конденсаторе идет перераспределение заряда в сопротивление идет его движение.Движение вызывает нагрев,что свидетельствует о выделении энергии,при перераспределении заряда в конденсаторе его нагрева не происходит.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28203

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: Вы ведро то не в космосе наполняете, если рассматривать гидравлические аналогии.
И что с того что не грееется, питальник то на это потратил, на заряд

1 литр воды весит около 1 кг,а сколько весит 1ф электрического заряда?Это если расстраивать гидравлические аналогии.А если окажется,что электрический заряд не весит ни хрена?
Тогда лучше приводить газо-динамические аналогии.Закачиваете воздух компрессором в ресивер через нагрузку,потом сбрасываете давление через нагрузку.Вся активная энергия от компрессора и реактивная от ресивера выделится на нагрузке. Компрессор создает область высокого давления,ресивере низкого.Вопрос для 1 касса школы куда дует ветер и когда он прекратит дуть?Когда компрессор отключаем в ресивере возникает область повышенного давления по отношению к атмосферному и процесс идет в противоположном направлении,без участия компрессора.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28205

Ruby
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 43

Foco пишет: Ruby!!!
Вам разноцветность нравится??? Не все цвета радуги употребили.
Духарите дальше. Дружище.
Энергию измеряйте в ватт(ах),(Ватт , а не ватт) Или ватт/сек(Ватт/сек, а не ватт/сек). СЕ так и прёт. Чем больше потребляете, по времени, (Т)тем меньше платите. :evil: :evil: :evil:
Жаль, что обратная характеристика через "0" не переходит, а то бы вам платили за "чем быстрее"- "тем больше".
Здорово, не правда-ли???

Вы безграмотный человек. Теперь еще и в физике тормозите. Энергия у вас это энергия. Какой запас знаний. действительно как видите, так и пишете, своих мозгов нет.

Вот вам новое задание, с прошлым не справились. Это ваше - ...."Чем больше потребляете по времени- Тем меньше платите."
Исправьте вместе с публичным сайтом. Докажите им свою правоту.
Я уже вам изложил, что означает знак "/", но у вас же почтовый адрес - Дурдом. Наверно письмо к вам еще не дошло.

Последнее редактирование: от Ruby.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28206

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

shvirkoff62 пишет:

Vikt1 пишет: Вы ведро то не в космосе наполняете, если рассматривать гидравлические аналогии.

1 литр воды весит около 1 кг,а сколько весит 1ф электрического заряда?Это если расстраивать гидравлические аналогии.А если окажется,что электрический заряд не весит ни хрена?

Подключи 100ватную нагрузку к генератору и попробуй раскрутить вал генератора рукой. Сразу почувствуешь сколько весит электрический заряд ;)
Спасибо сказали: myrei

Последнее редактирование: от goga.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28207

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Ruby не спорте "разделить" и "умножить" это разные педали. :)
Больше читайте,что пишут Эффективные менеджеры,еще и не такое увидите.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28208

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

goga пишет:

shvirkoff62 пишет:

Подключи 100ватную нагрузку к генератору и попробуй раскрутить вал генератора рукой. Сразу почувствуешь сколько весит электрический заряд ;)

Генератор это другая тема,зачем перескакивать.?Ток,сила тока и заряд это абсолютно разные понятия,для меня.Для вас вижу это одно и тоже,поэтому и винегрет у вас в голове.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28209

Ruby
Давно я тут
Давно я тут
Foco пишет:

Вектор!!! Люблю геометрию. Тем боле векторную.
Вам возразить не чем, но раньше употребляли такое понятие как "тангенс угла потерь".
Это отношение Активной составляющей к реактивной (тангенс). Отношение (в векторном понимании) противолежащего катета к углу, к прилежащему катету к углу.
Это всё в векторном/геометрическом изложении.

Раньше, это когда? Может вы еще и логарифмическую линейку втихаря припрятали? А вам доктор разрешил?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28210

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

shvirkoff62 пишет: Ruby не спорте "разделить" и "умножить" это разные педали. :)
Больше читайте,что пишут Эффективные менеджеры,еще и не такое увидите.

Вот еще один случай. Где вы видите знак деления?
Это в правописании используется как знак разделителя, путаница в прочтении, а не в изложении.
К математическим формулам этот знак в стилистике, лингвистике и тем более филологически, не имеет!
Безграмотность в прочтении у вас то же имеется. Я вам изложил академически выверенный текст из энциклопедии.
Вы мне ответили, что это бред и я не понимаю сам, что пишу. Даже после детального рассмотрения по предложениям и разборки по буквам вы уперто доказываете свою правоту.
Вашу безграмотность, лечите сами вот здесь - ta-ostrikova.tumblr.com/post/1...е-знаки-и-их-функции
К FACOvu это то же относится.
Идите вы, на пару, куда послал.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28211

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

shvirkoff62 пишет:

goga пишет:

shvirkoff62 пишет:

Генератор это другая тема,зачем перескакивать.?Ток,сила тока и заряд это абсолютно разные понятия,для меня.Для вас вижу это одно и тоже,поэтому и винегрет у вас в голове.

Ты никогда не задавался вопросом, почему и в механике и в електричестве работа и мощность измеряется одинаково, ждоули, ват? Как ты собираешься зарядить конденсатор, если не раскрутишь генератор, или не зарядишь заранее аккумулятор?

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28214

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Косая черта отделяющая размерность величин,когда я учился, обозначала дробь или деление то же значение имел предлог "В",что происходит теперь?Впрочем когда всем заправляют Эффективные менеджеры ,удивляться нечему.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28215

Ruby
Давно я тут
Давно я тут

shvirkoff62 пишет: Косая черта отделяющая размерность величин,когда я учился, обозначала дробь или деление то же значение имел предлог "В",что происходит теперь?Впрочем когда всем заправляют Эффективные менеджеры ,удивляться нечему.

Я вас послал. Там нет никаких Эффективных менеджеров! Не тупите!
ta-ostrikova.tumblr.com/post/1...е-знаки-и-их-функции

...........знака сокращения слов: «В той же функции употребляется косая черта в сокращенных обозначениях составных единиц измерения, напр.: ц/га (центнер на гектар), об/мин (оборот в минуту)» (Свод правил 2006, с. 114–115); в других косолинейных сокращениях полных слов и их сочетаний, например: «а/я (абонементный ящик), к/т (кинотеатр), р/с и р/сч (расчётный счет)»; в таких случаях точки не ставятся (Свод правил 2006, с. 195).

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 6 года 10 мес. назад #28216

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Ruby пишет:

shvirkoff62 пишет: Косая черта отделяющая размерность величин,когда я учился, обозначала дробь или деление то же значение имел предлог "В",что происходит теперь?Впрочем когда всем заправляют Эффективные менеджеры ,удивляться нечему.

Я вас послал. Там нет никаких Эффективных менеджеров! Не тупите!
ta-ostrikova.tumblr.com/post/1...е-знаки-и-их-функции

Когда я учился,предлоги "В","НА","ЗА" имели вполне определенный математический и физический смысл,в этой статье ,по смыслу ,это одно и тоже.Теперь мне понятно откуда у людей в голове винегрет.Как говорил профессор Преображенский своему ассистенту в романе М.Булгакова "Собачье сердце" "Поменьше читайте советских газет","это может привести к разрухе не только в клозетах но и в головах".

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.697 секунд