Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
15 апр 2025
Изменены правила форума

Подробнее...

ТЕМА:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11029

myrei
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 26
Антон
а ты аналогию между механическим и электронным " насосом " не рассматривал ?
по сути должен быть поршень , ёмкость и клапана . и естественно если поршень будет трепыхатся очень быстро а ёмкость не будет успевать заполнятся , качать он не будет .
ни этот ли резонанс ты имел в виду ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11030

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 279

myrei пишет: Антон
а ты аналогию между механическим и электронным " насосом " не рассматривал ?
по сути должен быть поршень , ёмкость и клапана . и естественно если поршень будет трепыхатся очень быстро а ёмкость не будет успевать заполнятся , качать он не будет .
ни этот ли резонанс ты имел в виду ?

Я не знаю что это за резонанс, но должен быть бифиляр.
форум: energyscience.ru/

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11031

myrei
Завсегдатай
Завсегдатай
ну если предполагается связь по ёмкости а не по индуктивности , то почему бы и нет .

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11035

myrei
Завсегдатай
Завсегдатай
gyrator.ru/circuitry-switching-sinus
как забацать синус без охрененного трансформатора .

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11038

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Sandr54 пишет:

Will пишет: Я не знаю что это за резонанс, но должен быть бифиляр.

И всё тут!!!

Я еще в далеком 2010 подозревал когда начал изучать тему СЕ. что ноги растут из бифиляра.

бифиляр - это готовый колебательный контур но с расредоточенными параметрами емоктси и индуктивности по всей длине провода катушки. То есть у такой катушки есть своя рез. частота как и у любой другой, но из за своей большой емкости бифиляр можно раскачать как обычный КК, но в обычном LC контуре параметры емкости и индуктивности сосредоточенные, а в бифиляре распределенные. В этом и весь прикол.

а раскачка этого распределенного КК , такая же. пинки с нужной частотой в фазе и отрубание питания источника в момент когда качеля летит в лоб тому кто её раскачивает.Говорю не на пустом месте, провел неслабую опытную работу на эту тему.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11055

Орбит 2
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 41
Хотелось бы больше от Вас услышать про бифилярную катушку . Мне всё интересно!

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11057

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Почитайте что сам Тесла пишет про бифилярную катушку:

"Действие самоиндукции, может быть нейтрализовано внесением в цепь емкости, соответствующей величины, в зависимости от самоиндукции и частоты тока. Это до сих пор достигалось с помощью конденсаторов, конструируемых и применяемых в виде отдельных элементов."

"Я обнаружил, что в каждой катушке существует определенное соотношение между ее самоиндукцией и емкостью, которое позволяет току заданной частоты и потенциала пройти сквозь нее без какого-либо иного сопротивления кроме, как активного ее сопротивления, или, другими словами, как будто катушка не обладает самоиндукцией. Это возможно благодаря взаимному отношению, существующему между собственной частотой тока, самоиндукцией и емкостью катушки, где только определенное количество последней способно нейтрализовать самоиндукцию на заданной частоте."

То есть зная резонансную частоту бифиляра и умея правильно его раскачать, мы получаем источник тока (бифилярная катушка) который не имеет обратного воздействия на источник питания при включении нагрузки. так как противоЭДС в такой катушке не создается. либо оно стремится к нулю.

Как раскачивать? С помощью управляемого пуш-пула, блок схемы такого пуш-пула я скидывал. видео его работы на канале.
схема управления развилась до 20 микросхем. но ничего сложного нет обычные микрухи CD4011.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Последнее редактирование: от Will.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11064

Binks
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 22
Подскажите плиз где тема про поиск принципа работы генератора Капанадзе, весь форум перечитал, НЕ НАШЕЛ.

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11065

berkut
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 0
Не то место не то время

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11070

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 174

Binks пишет: Подскажите плиз где тема про поиск принципа работы генератора Капанадзе, весь форум перечитал, НЕ НАШЕЛ.

Все рассказывают как правильно мотать катушки,но не объясняют для чего.
Спасибо сказали: maxic81

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11073

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 178

maxic81 пишет: Вот сами то представьте, капа демонстрирует установку; инвертор транс с диодами, 2 радиатора, кондер и банка с искровиком, из которой выходит 2 провода, один из которых заземлен. и 5 киловатных ламп которые горят.
Или инвертор и зеленая коробка с искровиком. Народу тьма с камерами все, а ему и показать то нечего, нет загадки
А так катушка намотанная суперпуперно, трубка медная индуктором, И все сразу в мозгах Оооо, так это же трансформатор Тесла, а Капа такой, да я по Тесла работал, вот нарыл чутка, в муках родил эту катушку, продам за недорого.
Только не учел Капа что народ то ушлый, кто будет платить за кусок трубы с проводом )))) вот если бы он сразу прихерачил что то иное, например что то вроде: 4 ложки которые крутятся над бутылью и из бутыли идут шланги в зеленую коробку или в банку, то тут все сразу бы смекнули, эфир запехивает в банку, он там типа остывает и в виде топлива уже подается на нагрузки, ага, это надо брать!!! Вот тогда бы давно уже у всех стоял бы такой ящичек с вертоплетом. И Капа в шоколаде и кефир у всех на халяву, только успевай отстегивать 20т.р 1кВт )))) хочешь 5кВт 100000р и тебе привезут с установкой, и обслуживанием )))

Ты че такой злой, кто тебя обидел? :angry:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11077

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403

maxic81 пишет:

goga пишет: Ты че такой злой, кто тебя обидел? :angry:

Да че то как то не могу придурка вроде себя найти, скучно ))))

максик дак только шибко умные думают что в катушке вся тема да в банке,а ОНА ТО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ВСЯ НА СТОЛЕ,всех волнует выходная часть,но ни кто не хочет разобрать входную :woohoo:

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11079

BrutForce
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 55
Отключил батарейку. ;)

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11085

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

maxic81 пишет: Плата со всеми элементами, все что можно отключить, отключено, КЗ по шине 19в, из всего снять можно только радиатор с верталетом, проц и батарейку биос, выпаянные элементы ШИМ АКБ и 3 полевика ( ШИМку то же пришлось поменять)-следствие 1 неисправности или "умелых рук" до меня там много было )))
в БП мониторов кондеры вздуваются не только по причине старости, и я вообще то про плату нубука )))

"... это к теме Капы не имеет ни какого значения..."

Поиск принципа работы генератора Капанадзе 8 года 2 мес. назад #11089

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 403
Удивляет фраза Харпа "- опыты показали что если вектор магнитного поля совпадает с направлением движения тока, то происходит увеличение напряжения на нагрузке."
Допустим , имеем колебательный контур : катушку с подключенным к ней конденсатором , c собственной частотой f . Продеваем внутрь катушки ортогонально виткам провод по которому пускаем ток на нагрузку с частотой 2f . Параметрически раскачали катушку. Ее магнитное поле совпадает с направлением тока в проводе. Получим увеличение мощности на нагрузке?
Спасибо сказали: allanova27

*
Время создания страницы: 0.651 секунд