Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 5 дн. назад #119001

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 299

Возможно Резонатор используется для того, чтобы Вторичка не влияла на Первичку ???
Попробуй ударить кулаком в стену и посмотри может отдачи от стенки не будет ...
Не бывает такого! Если нагрузка получает энергию через вторичку, значит она видит и влияет на первичку!
А ты не кулаком, а лбом своим, да покрепче, может до тебя дойдет, что катушка L2 купаясь в магнитном поле катушки L1 на нее не влияет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119041

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 36

SMD, если насчёт идеи о чём поговорить.В схеме тиристорного ключа эл.лова (смотреть только правую часть от Тр.2) -дроссель L1- это первичная катушка Капы, а вместо сачка- выходная катушка (лучше биф.). Какие мнения на это ? У Капанадзе есть видео на 2 квт. с катушкой и коробками на столе.

спасибо миксер за вариант . смотри это схема капанадзе и твоя схема . на них я выделил одинаковыми цветами одинаковые блоки . у тебя на схеме электронный прерыватель сгорел который у капанадзе . на твоей схеме нет фазы как в патенте сказано . я раньше в этой ветке показал как я вижу схемы капанадзе , показал почти всю схему по обоим патентам в том числе и фазу . это только по одному патенту , по другому патенту другая схема .

Вложения:

Последнее редактирование: от SMD.

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119042

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
миксеру .
схема согласна твоей . так вижу я схему капанадзе , почти так .
Вложения:

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119043

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
миксеру .
схема почти вся из другова патенте капанадзе , как вижу ее я .

Вложения:

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119045

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1071

Возможно Резонатор используется для того, чтобы Вторичка не влияла на Первичку ???
Попробуй ударить кулаком в стену и посмотри может отдачи от стенки не будет ...
Не бывает такого! Если нагрузка получает энергию через вторичку, значит она видит и влияет на первичку!
А ты не кулаком, а лбом своим, да покрепче, может до тебя дойдет, что катушка L2 купаясь в магнитном поле катушки L1 на нее не влияет.
Ну ... ты видимо уже так пробовал, поэтому теперь плохо соображаешь.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119048

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

Сегодня на другом страннике чел выжил схему лова, я только перерисовал и добавил выходную (сьемную) катушку.
.

Вложение не найдено

ну на мой неопытный взгляд можно попробовать схему использовать как накачку индуктора . индуктор у тебя вторичная выходная катушка . для этой схемы капанадзе это катушка 7 .

Вложения:

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119049

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 24
Выходная(сьемная ) катушка должна быть бифилярной,только биф может усилить ток ( Капанадзе : лучше бифиляр-выход больше).
При намотке необходимо учитывать отношение емкостного сопротивления к индуктивному. Это позволяет получить резонанс в колебательном контуре.
Резонанс убирает индуктивное сопротивление катушки и это необходимое свойство,которое позволяет получить дополнительную энергию.
Правильно изготовленная Бифилярная катушка Тесла не имеет реактивного сопротивления,её добротность единица,она не имеет индукции и самоиндукции (при этом обладает магнитным полем) и совсем не применима в колебательных контурах.
Эта катушка является самым быстрым и эффективным электромагнитом.

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119050

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

Выходная(сьемная ) катушка должна быть бифилярной,только биф может усилить ток ( Капанадзе : лучше бифиляр-выход больше).
При намотке необходимо учитывать отношение емкостного сопротивления к индуктивному. Это позволяет получить резонанс в колебательном контуре.
Резонанс убирает индуктивное сопротивление катушки и это необходимое свойство,которое позволяет получить дополнительную энергию.
Правильно изготовленная Бифилярная катушка Тесла не имеет реактивного сопротивления,её добротность единица,она не имеет индукции и самоиндукции (при этом обладает магнитным полем) и совсем не применима в колебательных контурах.

наверно можно и так . получится ли то что мы все ищем? не получится ли на выходе меньше чем на входе?

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119053

Alfic
Модератор
Модератор

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Любая катушка в резонансе обладает подобными характеристиками. Именно в резонансе! Любая!

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119054

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай

Любая катушка в резонансе обладает подобными характеристиками. Именно в резонансе! Любая!
Согласен если катушка соединена с конденсатором (последовательно или параллельно) а здесь катушка-конденсатор в одном "теле"

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119055

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Текст из патента Тесла № 512340
"Следуя этому принципу я могу навивать всякую катушку в полном обьёме или частично,не только таким способом как показано выше,но и самыми разнообразными способами,известными в конструировании,так чтобы обеспечить между соседними витками (свертками) такую разность потенциалов,которая позволит обеспечить нужную ёмкость для НЕЙТРАЛИЗАЦИИ САМОИНДУКЦИИ,производимой любым током,который может быть использован."
Слова Капанадзе: "Держите резонанс"
Эти слова можно понять как создайте резонанс в катушко-конденсаторе.
Катушки во всех его установках намотаны совершенно по разному (гантели,гранаты и т.д и т.п) так вот он и наматывал так чтобы емкостное и индуктивное сопротивления были равны.

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 3 дн. назад #119060

Alfic
Модератор
Модератор

Согласен если катушка соединена с конденсатором (последовательно или параллельно) а здесь катушка-конденсатор в одном "теле"
Ещё раз повторю, "любая катушка" имеет индуктивность и собственную ёмкость и на резонансной частоте имеет характеристики описанные выше!
Бифиляр Тесла отличается только тем, что имеет большую ёмкость и большую индуктивность!
Энергии действительно в бифиляре Тесла накапливается больше за счёт её параметров, но отсутствие реактивных составляющих присуще всем катушкам на собственной резонансной частоте.

Последнее редактирование: от Alfic.

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 2 дн. назад #119072

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай

.

как Капа где-то сказал: Сама себя накручивает.
.
У вас нет разрешения на доступ к этой странице.

чёта не слыхал я что бы капанадзе сказал так где то . наверно не всё смотрел .
я еще раз выложу схему где я думаю что она себя сама накручивает с каждым тактом всё больше .
Вложения:

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 2 дн. назад #119074

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
основное что в патенте капанадзе :
ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ . ОСНОВА ИЗОБРЕТЕНИЯ .
НАСТОЯЩЕЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К ЭКОНОМИЧНОМУ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЮ ЭНЕРГИИ , ПОСТОЯННАЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ , ПОЛУЧАЕМАЯ ОТ ЛЮБОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ ЭМП ВОЗНИКАЮЩЕГО НА ОДНОЙ ИЗ КАТУШЕК , НА ДРУГУЮ КАТУШКУ , РИТМИЧНО СТАБИЛИЗИРУЯ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ С ПОМОЩЬЮ УСИЛИТЕЛЯ , СТАБИЛИЗИРУЕТ НАПРЯЖЕНИЕ ЭНЕРГИИ В ОБЕИХ БАБИНАХ , УВЕЛИЧИВАЯ ТОК ОТНОСИТЕЛЬНО ВХОДНОГО ТОКА .

на фото собранная схема капанадзе с лева на право , по 10 блок включительно (10 разрядник) .

думаю я так - нужное для поиска лежит в трех катушках про которые капанадзе говорит в тексте из патента который написал я тут выше , буквами заглавными .
в обычном трансформаторе ЭМП появляясь в первичной обмотке передается на вторичную обмотку с нагрузкой и при всем при этом в их работу усилитель тока вмешивается ритмично стабилизируя МП (только магнитное поле) увеличивая ток на выходе вторичной обмотки . получается у капанадзе катушки это трансформатор ? только в другом необычном для нас виде . сердечник выпал желтый из его катушки (трансформатора) который он каждый раз разбирает после показа . получилось три катушки одна первичная катушка трансформатора, вторая катушка это вторичная обмотка трансформатора и катушка усилителя тока третья . а трансформатор применить капанадзе мок разделительный 220/220 он же сказал что напряжение на выходе то же что и на входе . меняется только ток .
думаю дальше я .

п.с. а может третья это не обмотка а сердечник трансформатора по которому бьет разряд?
Вложения:

ГРЯЗНЫЙ ТЕСЛА КАПАНАДЗЕ 2 нед. 2 дн. назад #119077

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
зеленая коробка капанадзе . капанадзе кабелем цепляется к трубопроводу и вторым проводником цепляется за радиатор который закапывается в землю .
есть такое понятие катодная защита . может он каим то хитрым образом ловит теллурические токи? есть же схемы получения чего то между нолём и заземлением .

Вложения:

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.726 секунд