Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62008

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

Extint Spin пишет:

Vikt1 пишет: Пост пан Доры по уму бы стоило обсудить.

По сведениям некоторых, усиливается именно ток, напряжение остаётся прежним.
Как это может быть?
Ток определяется кол-вом зарядов за единицу времени...
...

Выходное напряжение определяется разность потенциалов на "горячих" концах двух параллельных вторичных обмоток (8 и 12). Одна обмотка (верхняя) имеет дополнительную часть, которой производится подстройка напряжения. Схему я уже рисовал. Проще ее отыскать в персональной теме Elec'а. Это и есть то напряжение, которое будет выходным. Но и газоразрядный прибор необходимо подобрать под это напряжение. Ток генерируется газоразрядным прибором именно под заданное напряжение. Газоразрядный прибор работает в режиме "удар-ответ-удар-ответ". На катод поступает отрицательный импульс высокого напряжения (~30 кВ), одновременно создается необходимое положительное анодное напряжение (как разница двух высоковольтных отрицательных импульсов). В результате происходящих в газоразрядном приборе процессов ионизации следует короткий токовый ответ - выброс электронов. Потом все повторяется. Вот это чередование, я думаю, и есть то, что Капа называл резонансом.
Закон сохранения энергии не нарушается. Необходимая работа выполняется в газоразрядном приборе им же самим :-) благодаря правильно созданым условиям. Ни какой СЕ нет.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62012

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Да че ты паришься. Расслабься и получай удовольствие, еще чуть чуть и кто нибудь изобретет БТГ останется лишь повторить, ты же шаришь в электрики для тебя это будет как два пальца. Релакс тейк ит изи. :silly:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62013

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Юрий м пишет: катушка не может дать больше чем вы на неё подали иначе бы пошла цепная реакция

Да неужели ? эт смотря чего и как, если в последовательном резонансе то катушка нехило больше выдает напряжения :P правда его нихто не хочет брать а оно на халяву :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62018

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

novator75 пишет:

Vikt1 пишет: по первому ответу - а это единственный способ? И как там все работает на самом деле? (Это можно считать риторическим)
по второму - вы ошибаетесь, при такой зарядке не будет больше вложенного, будет ровно столько же как и при зарядке через индуктивность.
Так есть какие то подтверждения того что катушка вторнутая одним концом в землю позволяет получить больше затраченого?
И, смотрю, многие подошли к тому что обычная конструкция элементов не подходит под задачу

Наверняка многие делали девайс Кулабухова-Акулы, долбили тесла-качером по антене. Что получили, да толком ничего, минимум накала лампы.
К чему я клоню, если у кого этот девайс остался, проделайте следующее. Подсоедините к свободному концу антенны заземление, да именно заземление. Делайте прерывание теслы с частотой пуш-пула, формируйте пачки. Добейтесь осциллограммы как на фото.
Увидите результат... :)

А могете описать идею хоть примерно и прикидочный расчет мощности хотя бы зависимости ?
Я это к тому что у нас мощность это энергия деленная на время, энергия в свою очередь у нас могет быть в двух вариантах энергия в индуктивности т.е магнитное поле и энергия в емкости соответственно электрическое, если это соотнести с колебательным контуром то очень все просто считается либо энергия конденсатора либо энергия катушки, делим на время ( или умножаем на частоту ) за которое она у нас там образуется и получаем мощность она там хоть и реактивная но не виртуальная.
А все эти искрилки как там все посчитать?
Мотают катушку поверх еще одну и вторую допустим цепляют одним проводом подают большую напругу и пытаются чтото словить, вот примерно хотя бы кто нибудь посчитал емкость меж катушками и ток на рабочей частоте от этого тока будет и мощность и т.д.
Мое мнение, нужно как то серьезнее подходить к вопросу, я не говорю про постановку вопроса таким образом "откуда дрова" на мой взгляд это концепция ошибочна и тупиковая, но хотя бы основные зависимости нужно учитывать ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62019

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
:dry:

Vikt1 пишет: Ни какой се нет... забавно, работы на выхлопе больше, но се нет. Хотя, какая разница, ведь важно что бы работало.
Но изначальный ваш посыл был несколько иным - увеличение количества электричества электрическими методами, примерно так. Т е ваш подход именно такой, - в газовой среде умножение количества носителей, так? Но, точно ли заряд принадлежит только материальному телу?
И, почему то, никто не хочет сказать о способах получения эдс. И про катушку одним концом заземленную

Я сразу прошу прощения, что далее в дискуссии участвовать не буду потому, что трудно писать со смартфона.
Теперь, по порядку:
Работы на выхлопе не больше. Вся работа (очень эффективно) происходит в газоразрядном приборе. Её как бы делает сама природа. Когда получают энергию от гидроэлектростанции не говорят же, что работы меньше. Работу по перемещению (круговороту) воды совершает природа.
Мой посыл - это разделение зарядов на положительные и отрицательные. Под отрицательными я имею ввиду не только электроны, но и отрицательно заряженные ионы. Только одни электроны ничего не дают. Газоразрядный прибор используем как некое подобие аккумулятора с той разницей, что процессы заряда и разряда протекают стремительно.
Следующий вопрос мне не понятен.
Что касается земли, не заземления, а именно земли, да так чтобы до корней небоскребов на Манхеттене, то посмотрите на схему. Если мы оборвем землю в основании двух вторичных обмоток, то что мы получим на их горячих концах? Почти что ничего потому, что на холодных концах будет дефицит электронов. А нам необходимо некоторое количество свободных электронов для запуска процесса ионизации. Земля конечно нужна и как источник свободных электронов, и как точка нуля (разделения) для двух синфазно работающих обмоток. Но думаю, что землю можно заменить массивным телом (проводником) или создав подпитку электронами, например, от конденсатора или от другой фазы в многофазном генераторе.
Полагаю, что так делал Тесла с блоком питания автомобиля. Тем самым он обходился без земли.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62030

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718
Возражений нет. Что со вторым?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62170

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426
Вы можете до опупения спорить у Капы либо ток к вольтам, либо вольты к току другого не дано, судя по патенту к сильному магнитному току прикручивают усилитель тока, что жто не как вольт добавка????
Закон ома не наеб**ь :whistle:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62225

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну что кто из вас ближе всех к разгадке? В чем загвоздка где схема?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62228

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

maverik пишет: Ну что кто из вас ближе всех к разгадке? В чем загвоздка где схема?

дароф Маверик, як твои дялы? а вот и заХвоздка: "...Предположим есть некий материал, который горит, но при этом быстро восстанавливается и опять начинает гореть, при этом вырабатывая тепло..." , дану нах, эт не феррит мля... :)

Последнее редактирование: от splash.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62231

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Ну не знаю, я ведь только закончил радиацию есть ложкой. Надо чтобы переварилось.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62232

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

maverik пишет: Ну не знаю, я ведь только закончил радиацию есть ложкой. Надо чтобы переварилось.

как говорят у нас на привозе - тады Ой... :pinch:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62233

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Капа объявился, только голос у него какой-то чидарский
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62238

Silvi1971
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 87
Что мог заделать Капанадзе, то чего не могут наши ученные? Что же он такое изобрел, что не нашло применение в нашем современном мире? Какой принцип энергии им изобретён, что даже он у себя в доме, этот принцип не использует? Почему его Турецкий гамбит, не дал будущего? И НАКОНЕЦ, ГДЕ ИНВЕСТОРЫ УПУСТИВШЕЕ ДАННОЕ СЧАСТЬЕ)))))))) А если внимательно смотреть его видео, то все сводится к обычным импульсным токам. Все, что происходит на его демонстрациях объяснимо, кроме одного. Само запит это блеф, или же присутсвует обычная РЕКУПЕРАЦИЯ?
Для наглядности приобщаю несколько фото, с демонстрации БТГ, там, где он говорит, что в его аквариуме нет АКБ. Каждое слово может нести вполне адекватный смысл, если не смотреть по сторонам.
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62253

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот спасибо Silvi1971, глаза открыл. А то мы тут ... А я скажу так: шел бы ты своей дорогой, мил человек. А мы тут в своем борще вариться будем. Нам Капанадзе со своей приблудой веру в Бога заменяет.
Вот Вы Silvi1971 посылаетесь на каких то ваших ученных, которые не могут. А не могут они хотя бы потому, что в самом слове "ученные" кроется дилема. Ученные - это кто? Это те, кого учили. А научились ли они, впитали ли они в свои мозги науку, стали ли они знатоками, вот вопрос? А раз не могут, значит нет у них знаний. Нечего их и вспоминать. ;-)
Какой принцип энергии изобрел Капонадзе? Никакого. Принципы энергий изобретает Творец, если таковой есть, или был. Капонадзе изобрел способ получения электрической энергии. И это изобретение покруче расщепления атома.
А это хороший вопрос: почему Капонадзе у себя дома не использует энергию своего БТГ? А Вы уверены, что не использует? Судя по всему Да. И я уверен, что не использует. И знаю почему. Вот сижу я сейчас у себя на даче и пользуюсь электроэнергией из сети. А ведь мог бы поставить солнечные панели. А почему я этого не сделал? А потому, что считать умею. Мне электричество из сети стоит дешевле, чем будет стоить "дармовое" от Солнца. Вот и у него точно так получается. Во парадокс, да!? Энергия от БТГ, а стоит дороже, чем из сети? Как так может быть? А вот может... Вот смотрите Silvi1971, если Вы смотрели
видео с GreenBox и "не смотрели по сторонам", а слушали каждое слово, то должны были бы слышать стоимость такого устройства в "конвеерном" исполнении, которую называет Капонадзе? А называет он стоимость $300 - $400. Откуда такая большая цена? Мы ведь в версии "банка" знаем, что нечему там так много стоить. Но ведь Вы не знаете, что лежит в самой банке? А вот оно то и стоит дорого. Но при этом время его работоспособности измеряется не тысячелетиями, и даже не годами, а часами.
Вот Вам ответ и на турецкий гамбит, и на вопрос об инвесторах.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62264

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

Silvi1971 пишет: Что мог заделать Капанадзе, то чего не могут наши ученные? Что же он такое изобрел, что не нашло применение в нашем современном мире? Какой принцип энергии им изобретёнк что даже он у себя в доме, этот принцип не использует? Почему его Турецкий гамбит, не дал будущего? И НАКОНЕЦ, ГДЕ ИНВЕСТОРЫ УПУСТИВШЕЕ ДАННОЕ СЧАСТЬЕ))))))))...

Неужели не видите очевидные вещи....
Да ничего он не изобретал!!!
Он и сам это говорит.

Эта технология была специально забыта примерно 200 лет назад.
Нам она известна как "древнее электричество".

По этой безпроводной технологии работали древние лампы и по ней же обогревались некоторые здания...
О ней знал Тесла и называл ее " не волнами Герца".
Капа как архитектор скорее понял ее в каком-то заброшеном грузинском храме...
Ну и повторил...

Поэтому инвесторы и потерпели крах, им четко сверху сказали "низзя"...
А им терять есть, что... :blink:

А остальные здешние умники заставляют контур трахать самого себя...
А это уже совсем другая технология...
Это уже к урологам... :woohoo:
Спасибо сказали: Mehanikc

Последнее редактирование: от Gonchar.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.738 секунд