Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61731

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

TPA пишет: Начнем все по порядку и все вопросы, разберем вместе.
Для примера возьмем конструкцию автотрансформатора на мощность в 500 Вт.

Что такое 500 Вт, для всех не секрет, напряжение умноженное на силу тока.

Кому не понятно, я не виноват, развивайте мышление.

Не не так, ты описываешь мощность применительно к потребителю, в источнике она образуется не как ток умноженный на напряжение , а как изменение магнитного поля относительно катушки и на катушке ротора может быть напряжение 12 В и ток 5 А а генератор выдает больше киловатта, тк напряжение будет зависеть от скорости изменения этого магнитного поля а максимальный ток от величины этого поля, т.е. ампервитков будет столько же как в катушке ротора (максимальное значение) а напряжение на катушке статора т.е у этих ампервитков будет определятся скоростью изменения поля, только в генераторе есть противодействующая сила т.к. ток вторички (съемной) имеет встречное направление а значит и встречное поле,
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61732

hluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 139

matros пишет:

Не не так, ты описываешь мощность применительно к потребителю, в источнике она образуется не как ток умноженный на напряжение , а как изменение магнитного поля относительно катушки и на катушке ротора может быть напряжение 12 В и ток 5 А а генератор выдает больше киловатта, тк напряжение будет зависеть от скорости изменения этого магнитного поля а максимальный ток от величины этого поля, т.е. ампервитков будет столько же как в катушке ротора (максимальное значение) а напряжение на катушке статора т.е у этих ампервитков будет определятся скоростью изменения поля, только в генераторе есть противодействующая сила т.к. ток вторички (съемной) имеет встречное направление а значит и встречное поле,

:) .....как не крути и не перемножай ток на напряжение а генератор под нагрузкой устройство уникальное само себе вставляет палки в колёса...!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61733

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

hluxar пишет:
:) .....как не крути и не перемножай ток на напряжение а генератор под нагрузкой устройство уникальное само себе вставляет палки в колёса...!

Ну это у механического, хотя думаю и у него можно ослабить сопротивление магнитному полю созданному статором, если полюса статора намотать в 2 провода и в каждую обмотку поставить по диоду чтоб работали на встречных токах то по логике токи в них должны быть сдвинуты на 90 градусов а поля встречны т.е результирующее поле которое сопротивляется ротору должно сильно ослабнуть ИМХО.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 3 мес. назад #61735

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

Сечение провода 0,5, а может и еще тоньше, к сечению к мощности вернемся.
Значит при напряжении на выходе 230 В, сила тока максимум 2 А и это понятно.
Опускаемся в нижнюю точку к 10 В, вот тут вопрос, какой будит ток для максимальной мощности
в 500 Вт, удивительно но 50 А, а еще ниже в 1 В, неужели 500 А.
Это о чем, это об ампер витках и токе, который формируется именно в материи, но при условии высокого потенциала, т.е.
Приложенный потенциал между входом и выходом никуда не исчез, значит ток растет с приближением к нулю, а напряжение падает и наоборот, чем ближе к фазе, тем меньший ток и тем выше напряжение.
Разве это не по Тесло?
Кому непонятно с землей?
Земля имеет сопротивление, а в центе кипит чистое железо или что то в котором формируется не мыслимый ток, который и создает вокруг планеты магнитное поле, а это ничто иное как гравитация, притягивание Материи Вселенной, той из которой состоит материя и мы в том числе.

а ,что ..кипящее железо имеет магнитные свойства????????.."..развивайте мышление."...блин ,что за самовлюбленные индивидумы

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61736

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057
Какую то бессмысленную "кашу" вы обсуждаете.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61737

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145

mmc пишет:

Сечение провода 0,5, а может и еще тоньше, к сечению к мощности вернемся.
Значит при напряжении на выходе 230 В, сила тока максимум 2 А и это понятно.
Опускаемся в нижнюю точку к 10 В, вот тут вопрос, какой будит ток для максимальной мощности
в 500 Вт, удивительно но 50 А, а еще ниже в 1 В, неужели 500 А.
Это о чем, это об ампер витках и токе, который формируется именно в материи, но при условии высокого потенциала, т.е.
Приложенный потенциал между входом и выходом никуда не исчез, значит ток растет с приближением к нулю, а напряжение падает и наоборот, чем ближе к фазе, тем меньший ток и тем выше напряжение.
Разве это не по Тесло?
Кому непонятно с землей?
Земля имеет сопротивление, а в центе кипит чистое железо или что то в котором формируется не мыслимый ток, который и создает вокруг планеты магнитное поле, а это ничто иное как гравитация, притягивание Материи Вселенной, той из которой состоит материя и мы в том числе.

а ,что ..кипящее железо имеет магнитные свойства????????.."..развивайте мышление."...блин ,что за самовлюбленные индивидумы

А я вижу, что вы, совсем себя не любите, непонятно отчего железо кипит?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61738

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Добавлю, непонятно вокруг чего магнитное поле образуется?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61764

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426

У тиртхи тоже один умник заспорил"причем тут токи фуко" Ну откуда неучу знать, что когда от плитки, греют лампы и др нагревателные приборы В Нагрузке токи фуко оаботают в первую очередь, а что такое ток Фуко, да жто просто магнитное поле нагрузки разгоняет само себя...
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61765

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 426
Представим, что пруток, это кабель заземления, а 5агрузка подключена к заземленной тТ

Как никрутите у Капандзе хитрый индукционный Автотрансформатор!!!
Усилить ток, чтоб получить мощность, можно только вольтами!
У. Т. Это Вольтобавка!
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61766

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

jay80 пишет: Представим, что пруток, это кабель заземления, а 5агрузка подключена к заземленной тТ

Как никрутите у Капандзе хитрый индукционный Автотрансформатор!!!
Усилить ток, чтоб получить мощность, можно только вольтами!
У. Т. Это Вольтобавка!

Какой ты хитрый... Всё таки разгадал секрет Капи :P
Спасибо сказали: Виталий, Alfic, Belostat, matros

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61815

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Капанадзе прокололся один раз с первым аквариумом, там практически нет бутафории, в остальных либо спрятано (грин бокс) либо лишнее .
От этой печки нужно и плясать что во всех установках есть похожего ? это катушка ( в аквариумах она имеет разный вид) по видимому просто индуктивность (часть контура т.е. резонатора) то что на виду это просто понижающий транс (имхо) т.е в гринбоксе в турецкой в той что с двумя черными прямоугольниками и в банке.

Зы естественно исходим из того что тема не фейк.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61820

Alvis
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 35
Может кто помнит от куда эта картинка?

Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61827

splash
splash аватар
Посетитель
Посетитель

Alvis пишет: Может кто помнит от куда эта картинка?

[/quote

Доброго времени суток Элвис, эта картинка от Кулабухова, ему задали вопрос о том как он видит схему Капанадзе, и Кулабухов представил свое видение схемы Капы в виде этой схемы.
с Ув.

Последнее редактирование: от splash.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61872

Alvis
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 35

Доброго времени суток Элвис, эта картинка от Кулабухова, ему задали вопрос о том как он видит схему Капанадзе, и Кулабухов представил свое видение схемы Капы в виде этой схемы.
с Ув.

Вот и Ред предлагал почти такую же, стой лиш разницей что в первой присутсвует токовая петля между трансами

Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61886

experienced2
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 69

Vikt1 пишет: Еще бы физический конструктив всех этих завитков и понимание что где наводит и почему выход больше...

Схема вполне осмысленная. Давайте разберемся
Нарисовано в квадрате: выпрямитель, двухтактный преобразователь нагруженный на трансформатор (Тр 1) с вторичной обмотки которого снимается высокое напряжение которым заряжается разрядный конденсатор. СЕ на этом этапе не генерируется, что очень плохо.
Далее. При заряде конденсатора, в момент достижения на его зажимах напряжения достаточного для пробоя воздушного зазора разрядника, происходит его разряд через первичную обмотку с малым количеством витков второго трансформатора (Тр 2) ток которой в свою очередь наводит ЭДС во вторичной обмотке. По существу это трансформатор Тесла. Да, генерация СЕ на этом этапе возможна. Именно возможна, но не обязательна.
СЕ (если есть .по внешнему признакам она себя никак не проявляет) представлена в форме короткого импульса высокой амплитуды непригодного для подачи на вход выпрямителя, его надо преобразовать в синусоидальный сигнал нужной амплитуды. Для решения этой задачи между землей и холодным концом ТТ , включен трансформатор (Тр 3) первичная обмотка которого зашунтирована конденсатором роль которого очень важна. Далее, по видимому, предполагается, что заземление имеет емкостной характер и с целью его компенсации включен дроссель.
После запуска схемы и выхода ее на устойчивый режим работы производится подключение полезной нагрузки в виде лампочки накаливания.
Все будет работать только при условии точной настройки. Что бы знать ,что и как настраивать, необходимо детально рассмотреть какие процессы происходят в каждом узле схемы . Получить требуемые формы тока и напряжения , а начинать надо с ВВ преобразователя который обязательно должен быть однотактным. Как у Капанадзе. Тут Кулабухов немного недосмотрел. Связь между Тр 1 и Тр 3 непонятна, плохо видно, что там изображено.

Последнее редактирование: от experienced2.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.828 секунд