Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61907

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Не мешайте мечтать.
Дайте умникам порассуждать.
От меня, схема работать не будит.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61961

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382
Вы все в трансформаторах суть ищите. :silly: :ohmy: :) ;)
Non secret Systems Free Energy
Спасибо сказали: DELAMORTO

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61972

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 204

novator75 пишет:
Нам надо усиливать ЭДС.
Как можно усиливать ТОК??? Если его величина зависит от нагрузки.
Я думаю что Капанадзе назвал это процесс "усиление тока" по мере своего понимания, восприятия.

Я уже неоднократно обращал внимание на то, что загадочный квадратик на патентных схемах Капанадзе под названием "усилитель тока" на самом деле - источник тока. Но почему он назван усилителем? Я думаю, что причина в следующем: Есть классическое определение того, что считается источником тока:" Источник тока — это устройство, в котором происходит преобразование какого-либо вида энергии в электрическую энергию". При этом под преобразуемой в электрическую подразумевается энергия отличная от электрической: механическая, химическая, тепловая, свет, но ни в коем случае не электрическая. Я даже где то встречал такую себе теоремку, доказывающую, что электрическая энергия не может преобразовываться в электрическую. Но в устройстве Капанадзе, исходя из схемы, на первый взгляд в электрическую энергию чудесным образом преобразуется, причем с невероятно большим увеличением (усилением), именно электрическая энергия. Вот, наверно, поэтому (что бы не конфликтовать с классическим определением) этот прибор (или узел) и назван не источником, а усилителем.
Но на самом деле и здесь не все так просто. Наука под источником тока понимает такое устройство, где электрические заряды внутри источника тока движутся под действием сторонних сил, а во всей остальной цепи их приводит в движение электрическое поле, создаваемое источником. Источник не порождает заряды, а лишь перемещает и перераспределяет их.
Но ведь в устройстве Капанадзе происходит иначе: сам источник порождает заряды, т.е. разбивает молекулы на положительно заряженные ионы и электроны. При этом ионы остаются в самом источнике (то ли в кристаллической решетке, то ли в плазме сосредоточившись у катода (положительной клеммы), то ли в жидкости, что мало вероятно ...), а электроны выводятся на другой клемме и под действием поля (энергии рекомбинации) устремляются по цепи к ионам.
В устройстве Капонадзе не сторонние силы, а специально созданные в приборе условия (состав среды, давление, электрическое поле (а может еще и магнитное), частота следования импульсов высокого напряжения, а может еще и температура) и некий нетипичный самостоятельный процесс (ударная ионизация), выполняющий работу по разделению зарядов, сепарации (не позволяет рекомбинироваться), разведению и выталкиванию (диффузии) электронов из источника в цепь, движут заряды.
По целому ряду оснований я сторонник плазменного источника тока в генератора Капонадзе.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61973

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

novator75 пишет:

Vikt1 пишет: т е у вас трансформатор имеет низковольтную обмотку и, последовательно с ней, еще источник эдс, получается так. Тогда он там зачем (трансформатор)?
Что касается Джея, есть какие то свидетельства того что с некоей катушки, подключенной как на карукальках, получается снять больше чем затратили? Это именно вопрос

Касаемо Джея, я не имел в виду его "каракули". Конкретно его слова касаемо так называемого "усилителя тока".

Нам надо усиливать ЭДС.
Как можно усиливать ТОК??? Если его величина зависит от нагрузки.
Я думаю что Капанадзе назвал это процесс "усиление тока" по мере своего понимания, восприятия.

Очень здравое рассуждение. Ток зависит не от нагрузки а от разности потенциалов и самый большой при коротком. Уменьшается при введении сопротивления нагрузки. Как то так всегда было и закон Ома про это самое, а он практика а не теория
Non secret Systems Free Energy

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61975

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Опять придумал принцип работы генератора Капанадзе. Всё как он и завещал. Аналог - прибор Линде. Исполнение - катушка Мельниченко:
Берём источник постоянного тока 1 вольт и 50 ампер. Через транзистор коммутируем этот ток на намагничивающею катушку.
На обратном ходе получаем большое напряжение, но с небольшим током (ОЭДС).
Трансформируем в 220 вольт и ток. Всё!
Р.S -"Горячий ток" превращаем в "холодный", а "холодный" обратно в горячий большей мощности чем затрачено. Так? :)

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61976

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

Rakarskiy пишет: Очень здравое рассуждение. Ток зависит не от нагрузки а от разности потенциалов и самый большой при коротком. Уменьшается при введении сопротивления нагрузки. Как то так всегда было и закон Ома про это самое, а он практика а не теория

Ничего... Ничего....
Оно современем попустит...

И понимаешь, что на слова "источник тока" надо реагировать философски...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61981

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 259

novator75 пишет:

Vikt1 пишет: Усиливать эдс, говорите. А вы знаете что такое эдс? Думаю, вряд ли кто то знает. Поэтому, если понимать как некую абстрактную силу создающую ток, то, да. Но, появляется следующий вопрос - а какие способы создания этой эдс мы знаем? И что мы о них знаем?
И вопрос из предыдущего поста остался

1. Но, появляется следующий вопрос - а какие способы создания этой эдс мы знаем? - ответ, создаёт любой известный нам источник, например тот же генератор. Передаёт её в индуктивностях МП.

2. Снять больше чем затратили? - ответ, с помощью двух колебательных контуров (параллельный, последовательный) зарядить конденсатор и разрядить в "нужное" время на индуктор. Подобная зарядка позволяет с минимальными затратами заряжать конденсаторы (убеждать не буду, сделайте и убедитесь).
Выше постами немного описывал, повторяться не буду.

Весь БТГ сводиться к эффективной зарядке - разрядке конденсатора. "БТГ - это выиграть время. А.Юровский"
БТГ - постоянный процесс усиления ЭДС (халявненько).

Для меня это реальность. :)

Поддерживаю Вашу мысль -осталось только собрать схему, которая смогла .бы быстро заряжать конденсатор. А далее использовать этот заряд по назначению.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61985

天皇陛下万歳
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 15
2 novator 75
В твою тему модулятор Коуена ( на выходе сигналы перемножаются с подавлением несущей).
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, novator75

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61986

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

spaceon пишет: Опять придумал принцип работы генератора Капанадзе. Всё как он и завещал. Аналог - прибор Линде. Исполнение - катушка Мельниченко:
Берём источник постоянного тока 1 вольт и 50 ампер. Через транзистор коммутируем этот ток на намагничивающею катушку.
На обратном ходе получаем большое напряжение, но с небольшим током (ОЭДС).
Трансформируем в 220 вольт и ток. Всё!
Р.S -"Горячий ток" превращаем в "холодный", а "холодный" обратно в горячий большей мощности чем затрачено. Так? :)

ГЕНИАЛЬНО... :lol: :woohoo: :evil:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61988

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет:

dozor пишет:

novator75 пишет:

Vikt1 пишет: Усиливать эдс, говорите. А вы знаете что такое эдс? Думаю, вряд ли кто то знает. Поэтому, если понимать как некую абстрактную силу создающую ток, то, да. Но, появляется следующий вопрос - а какие способы создания этой эдс мы знаем? И что мы о них знаем?
И вопрос из предыдущего поста остался

1. Но, появляется следующий вопрос - а какие способы создания этой эдс мы знаем? - ответ, создаёт любой известный нам источник, например тот же генератор. Передаёт её в индуктивностях МП.

2. Снять больше чем затратили? - ответ, с помощью двух колебательных контуров (параллельный, последовательный) зарядить конденсатор и разрядить в "нужное" время на индуктор. Подобная зарядка позволяет с минимальными затратами заряжать конденсаторы (убеждать не буду, сделайте и убедитесь).
Выше постами немного описывал, повторяться не буду.

Весь БТГ сводиться к эффективной зарядке - разрядке конденсатора. "БТГ - это выиграть время. А.Юровский"
БТГ - постоянный процесс усиления ЭДС (халявненько).

Для меня это реальность. :)

Поддерживаю Вашу мысль -осталось только собрать схему, которая смогла .бы быстро заряжать конденсатор. А далее использовать этот заряд по назначению.

а ничё не получится усилить

Юра привет! В своём посте я имел ввиду научиться собирать на конденсаторе ту самую энергию ОЭДС (радиантная). Из своей практики при получении коротких иголок импульсов (ОЭДС) ни один конденсатор их собрать не может, т.к. обычные конденсаторы не предназначены для этого. Поэтому эта огромная энергия пролетает эти конденсаторы и не задерживается на них бъёт обратно в источник питания и выводит из строя при этом транзисторные ключи. Поэтому нужны специальные конденсаторы типо Лидейских банок или хотя бы их современные аналоги. И кстати такие конденсаторы уже есть. Если смотреть старые ролики Смита, то он на это обращал внимание -суперконденсатоы. Которые делали ему под спец. заказ.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61990

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь

Юрий м пишет: Алексей всё это сказки и про кандёры тоже, все эти установки смита. капанадзе и других горе СЕшников напоминают это

Вложение не найдено

вот тут 5квт идёт вправо а в лево затычка стоит и назад эти 5квт в сеть не пускает

Мы с тобой про разные вещи говорим . Ты мне про последовательный резонанс напряжений если см. твою схему. А я про обратноходовик.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61991

Menya
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 20

dozor пишет:

Юрий м пишет: Алексей всё это сказки и про кандёры тоже, все эти установки смита. капанадзе и других горе СЕшников напоминают это

Вложение не найдено

вот тут 5квт идёт вправо а в лево затычка стоит и назад эти 5квт в сеть не пускает

Мы с тобой про разные вещи говорим . Ты мне про последовательный резонанс напряжений если см. твою схему. А я про обратноходовик.

Да, Вы про радиантную энергию. Уж Вы то знаете что это было У Тэсло (правильно говорить Тэсло :)) ) В каменном веке времён Тэсло. Эфир, радиантная энергия. А эфира то нет, дорогой Дозор. :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #61993

Menya
Спасибо получено: 20

Юрий м пишет: объясняю по другому, берём катушку и подаём постоянку, с катушки пошол дым, подаём на катушку переменку с такой же амплитудой, ток миллионеры дыма нет, чё произошло?

1 Не факт что дыма не будет. 2 Успевает остывать, уважаемый Юрий, потому и дыма нет. :) Вы будете на пальцах объяснять ОТЕЦ?

Последнее редактирование: от Menya.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62005

mmc
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 588

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 2 мес. назад #62007

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 718

Vikt1 пишет: Пост пан Доры по уму бы стоило обсудить.

По сведениям некоторых, усиливается именно ток, напряжение остаётся прежним.
Как это может быть?
Ток определяется кол-вом зарядов за единицу времени...
Думаю, происходит снижение внутреннего сопротивления катушки-источника, а вольтаж с нее соответствует трансформации и виткам.
Снова приходим к увеличению зарядов в системе... или к их скорости протекания

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.798 секунд