Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56930

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

Alfic пишет:

mmc пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
и где в банке самозапит?

В "банке" есть самозапит!

Только банку не запитывали напрямую от розетки :whistle:
И не подавли выход, на вход трансформатора

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от jay80.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56931

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
А резонанс держится вот так вот:

Взято от суда- 001-lab.at.ua/index/razmnozhen...gnitnogo_potoka/0-20
Вариант схемы на незамкнутом сердечнике с тремя выходными катушками интересен. Похоже на капину катушку только там накачка индуктором. Так мне видится сейчас. :)
Видео не моё.

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56932

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

maverik пишет: в банку заходит 220В это видно. На счет самозапита, а что питать в банке 220Вольтами

я тоже говорю что на видео БАНКА чётко видно что две жилы провода припаяны к лепесткам первички трансформатора и идут в банку ....что там питать таким напряжением ? ...тоже вполне объяснимо , во первых видно что установка сперва запускается ,выходит на рабочий режим и потом тумблером включают лампы ,А ЭТО?220- вольт и примерно 25-ампер ,что тоже демонстрируют , а как думаете сколько выдержит тот тумблер ? моё мнение что в банке стоит обычный магнитный пускатель ,контактор с магнитной обмоткой именно на эти 220-вольт ,его и питают , а уже его контакты управляют потенциалом с сильными токами , тогда в девяностые было уже много таких пускателей(контакторов) способных поместиться в эту банку ,это как вариант , но вполне может там стоять и маленький трансформатор выдающий ещё какие либо напряжения , вполне возможно что может быть , когдато ,кто-то из наших выдал схему с симистором и его управлением и кто-то перед этим именно внёс такую версию что там внутри стоит маленький зелёный трансформатор , который запитан от сети , а его вторичка со средней точкой ...но это уже детали ...к стати на счёт вопроса о взаимодействиях ...разве не всецело открыт ? ...предпологается ,что в ролике с банкой Капанадзе устройство состоит именно из ,катушка включает в себя сразу несколько устройств , там и электромагнит и трансформатор Тесла ,и съёмная обмотка ,ну можно добавить что трубка намотанная снаружи является не индуктором трансформатора Тесла ,а именно обмоткой управления магнитным полем электромагнита и одновременно она является конденсатором ,тоесть в ней в нутри есть ещё жила ,возможно даже коаксиальный ,антенный провод , два транзистора на радиаторах вполне возможно используются как диоды только на один P-N-переход и на это многие обратили внимание что от радиаторов отходит только четыре провода ,что можно ещё сказать , есть мысль что вся установка привязана к частоте сети , с электроникой у Капанадзе были затруднения , по этому когда он пытался продемострировать самозапит , то он использовал преобразователь напряжения ,это ему гарантировало устойчивость частоты ...о каких ещё взаимодействиях вопрос не понятен ? ....я не умничаю , я просто отдаю свои мысли всем спросившим,не более
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56938

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203

drugiy.druzhe пишет: я тоже говорю что на видео БАНКА чётко видно ... я не умничаю , я просто отдаю свои мысли всем спросившим,не более.

Со всем изложенным согласен, кроме того, что касается индуктора.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56939

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет:

drugiy.druzhe пишет: я тоже говорю что на видео БАНКА чётко видно ... я не умничаю , я просто отдаю свои мысли всем спросившим,не более.

Со всем изложенным согласен, кроме того, что касается индуктора.

а чё так , я могу свои мысли озвучивать ...например ...если мы на эти шесть витков трубки просто через разрядник разряжаем некий разряд , в этой катушке (шести витках трубки) возникает по закону ампера некое магнитное поле , оно (поле ) направлено в столкновение ( то есть магниты отталкиваются )к штатному электромагниту все магнитные линии электромагнита начиная от центра разваливаются в стороны , но так как время разряда предельно мало , то все магнитные линии мгновенно возвращаются , но пересекая витки находящиеся перед электромагшнитом , нельзя забывать про эти шесть витков трубки , в них тоже будет наводка и такая я вам скажу не хилая наводка , к примеру , в системе зажигания , изначально имеется всего 12- вольт , а конденсатор ставится на 400-вольт и это вовсе не случайно , просто этому не где не учат , видимо не положено , так вот в обратном импульсе происходит приличного напряжения разряд , но если эти шесть витков не просто индуктивность но ещё и ёмкость , то этот разряд гасится сам на себя , что мы и наблюдаем в разряднике в виде искрения в ролике Капанадзе ...а индуктор трансформатора Тесла не выставлен на показ ....ну это я так думаю , у многих могут быть свои мысли , это не преступление ....
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56940

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269
чем не капанадза? :woohoo:

Последнее редактирование: от Mehanikc.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56941

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь

jay80 пишет:

Alfic пишет:

mmc пишет:

и где в банке самозапит?

...я думаю что этого не сделали просто по причине отсутствия регулятора частоты ,в таком включении частота могла очень сильно уйти в разнос и вся конструкция бы просто сгорела , по этой причине предпочтение отдали в пользу зарядного устройства и преобразователя напряжения , но ведь от розетки-то отключились и это показали , уж не считайте все там присутствующий полными неучами ,люди тоже всё смотрели и приборами проверяли , конечно нельзя исключать вариант постановки , но как говорится игра не стоила свеч тогда речь не шла о плате за просмотры , просто человек заявил о себе ....

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56942

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425

drugiy.druzhe пишет:

jay80 пишет:

Alfic пишет:

mmc пишет:

и где в банке самозапит?

...я думаю что этого не сделали просто по причине отсутствия регулятора частоты ,в таком включении частота могла очень сильно уйти в разнос и вся конструкция бы просто сгорела , по этой причине предпочтение отдали в пользу зарядного устройства и преобразователя напряжения , но ведь от розетки-то отключились и это показали , уж не считайте все там присутствующий полными неучами ,люди тоже всё смотрели и приборами проверяли , конечно нельзя исключать вариант постановки , но как говорится игра не стоила свеч тогда речь не шла о плате за просмотры , просто человек заявил о себе ....

2квт работала без разноса,имхо самозапит не возможен без понижения

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56943

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
с этим доводом можно согласиться что низковольтные радиоэлементы дешевле и в плане того что всё равно как не крути а низкое напряжение нужно для питания электромагнита , но думаю что имея современную базу радиоэлементов вполне выполнимо и не снижая напряжение ....главное смысл ? чем выше напряжение тем ниже ТОК где-то это важно , но не в нашем случае , нам нужно максимум 220-вольт и то только по причине что все наши бытовые приборы этим питаются ,но чем меньше напряжение тем меньше витков , а это не мало в любом случае легче сделать меньшее количество витков толстым проводом , чем большее количество меньшим диаметром , и ещё не маловажный фактор ЦЕНА деталей чем выше рабочее напряжение конденсатора тем он реально дороже , я не говорю что он становится прямо не доступным , слава богу мы живём в другое время Тесла-бы нам просто завидовал...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56944

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
ещё скажу о искре отдельно ...искрение в разряднике ,это ещё не признак что устройство питается высоким напряжением ,но это вполне может быть явлением обратных импульсов вспомните стоваттную ,трёхфазную установку Капанадзе , там искрение от всех трёх катушек шло в одну точку ??? это трудно объяснить с позиции утверждения что идёт питание через искру (дугу),но в то-же время легко объяснимо с позиции понимания что это обратные импульсы разряжаются на одну общую точку ...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56946

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

drugiy.druzhe пишет:

искрение от всех трёх катушек шло в одну точку ??? это трудно объяснить с позиции утверждения что идёт питание через искру (дугу),но в то-же время легко объяснимо с позиции понимания что это обратные импульсы разряжаются на одну общую точку ...

Что то я не понял это вопрос или утверждение?
Если утверждение то вы не правы!
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: mmc, aleksandr

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56947

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1184
Вот тут частично рассказано про принцип, когда он говорит и рисует устройство антигравитационного двигателя.
Но не все поймут конечно......

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56948

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171
Разрядник в схеме у капы не для питания а выполняет другие цели. скорей ограничиваюшеи. А вот что касается самозапита так не было его у капы. Я в том смысле как все понимает т.е. берем с выхода и закольцовываем. Нет такого у капы да и таким образом врядли вообще будет работать какая либо установка. На чтоб обьяснить почему у капы работало без питания. Ну это как реактор запустил один раз процес убрал питание и все. И вечный зов. Вы только вдумайтесь какой такой инвертор вмести с нагрузкой можно запустить от кроны. Я так понимаю собрали на всех форумах всех кулибиных и поставили задачу. Вот есть капа и надо такое изобрести. И народ изобретает. Но только народ изобретает не то что у капы. Я не навязываю но сделайте такой експеримент просто возьмите солнечную панель но только обязательно монокристалическую. И облучайте ее обычной теслой и увидете насколько мощней она выдает выхлоп чем от солнца. Так вот эта панель и есть подобие реактора. Но это не капа. И с этим много не получить хотя если вы готовы инвестировать за 5000 евро то все решаемо.С этими маленкими дроселями каторый нам капа показывает никогда не выжать мошность в 5 кВт. Эти дросиля он нам показывает чтоб увисти нас от истины.
Спасибо сказали: Mehanikc

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56949

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 715
Арттод, а в чем истина?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #56950

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

Extint Spin пишет: Арттод, а в чем истина?

Ну видимо в солнечных панелях которые надо облучать ТТ!
:woohoo:
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: mmc

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.899 секунд