Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 11 ч. назад #118228

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

Все это подтверждает, что у Капанадзе 2 контура! При любой нагрузке на вторичный контур(хотя на видео не контур а катушка), будут меняться его параметры, сдвиг фазы и уход с резонансной частоты.

Все это говорит, что у Капы не такое уж и простое устройство!
Согласен на 100%. Давно об этом говорю и Гия говорил об этом в разговоре с Андреем.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 11 ч. назад #118229

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1184
А вот резонатор, который передает энергию от первого контура второму, как раз и усиливает ток, пасивно\активно - хер знает, вот это надо искать!
Ферритовый стержень заточенный усиливает ток на меньшем конце, аниткражка в магазине- это тоже пассивный резонатор, на определенной частоте рамки он начинает вибрировать, создавая магнитное поле, которое и фиксирует рамка. Ломаем голову в этом направлении....

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 11 ч. назад #118230

Alfic
Модератор
Модератор

А вот резонатор, который передает энергию от первого контура второму, как раз и усиливает ток, пасивно\активно - хер знает, вот это надо искать!
Ферритовый стержень заточенный усиливает ток на меньшем конце, аниткражка в магазине- это тоже пассивный резонатор, на определенной частоте рамки он начинает вибрировать, создавая магнитное поле, которое и фиксирует рамка. Ломаем голову в этом направлении....
А вот тут я не согласен.

Вот объяснение эффекта на заточенным феррите и я с этим полностью согласен.
Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin, andreishal

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 11 ч. назад #118231

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Вот сравнить просто с рупором, который усиливает звук- так его принцип понятен, он ограничивает распространение звуковых волн, делает их узконаправленными.
Но не просто же банка с дыркой на одном конце может быть таким резонатором, передающим энергию другому контуру ?! :woohoo:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 11 ч. назад #118232

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Всего то делов- концентрировать электромагнитное поле первого контура на втором контуре.... надо думать!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 11 ч. назад #118233

Alfic
Модератор
Модератор

Вот сравнить просто с рупором, который усиливает звук- так его принцип понятен, он ограничивает распространение звуковых волн, делает их узконаправленными.
Но не просто же банка с дыркой на одном конце может быть таким резонатором, передающим энергию другому контуру ?! :woohoo:
Это не вариант.
Это тот же расклад как если через линзу поджигать, что то. Ты просто с большей площади собираешь энергию в тонкий пучок. Но там энергия халявная и размазана по площади, а здесь мы её сами создаём и от того сконцентрируем мы её в тонкий пучок или размажем по большой поверхности, количество её не изменится.
Спасибо сказали: VPV, andreishal

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 11 ч. назад #118234

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

Это не вариант.
Это тот же расклад как если через линзу поджигать, что то. Ты просто с большей площади собираешь энергию в тонкий пучок. Но там энергия халявная и размазана по площади, а здесь мы её сами создаём и от того сконцентрируем мы её в тонкий пучок или размажем по большой поверхности, количество её не изменится.
Не ! Мы энергию множим в контуре уже, весь ее потенциал идет на раскачку другого контура, который заземлен к томуже должен быть (по патенту). А это однозначно приемник!
Я раскачивал контур на штыре так что он лопался. Это и есть усилитель тока (потока)!
Не помню точно где, но вроде капа кому то говорил, что резонатор пирамидкой мотали, чтобы вверху было концентрация электромагнитного поля.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 10 ч. назад #118236

Alfic
Модератор
Модератор

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Не ! Мы энергию множим в контуре уже, весь ее потенциал идет на раскачку другого контура, который заземлен к томуже должен быть (по патенту). А это однозначно приемник!
Я раскачивал контур на штыре так что он лопался. Это и есть усилитель тока (потока)!
Не помню точно где, но вроде капа кому то говорил, что резонатор пирамидкой мотали, чтобы вверху было концентрация электромагнитного поля.
Штырь лопался от того, что ты до хрена в него вдул. Сам штырь, как и любой сердечник энергию не увеличивает, а просто концентрирует.
На счёт пирамидки ... электромагнитное поле максимально там где максимален ток, а это ближе к заземлению поэтому на вершине пирамиды в ряд ли было максимум электромагнитного поля, там максимум электрического поля.
На счёт контуров ... и первичный заземлён и вторичный заземлён, правда через нагрузку. Первичному, как говорил Гия, заземление очень хорошее не требуется, а вот под нагрузку как можно лучше.

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 день 2 ч. назад #118253

v7a7s7
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 8

Наводит на мысль , что у АКУЛЫ та " ШНЯГА " и выполняла хитрую роль........

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 15 ч. 41 мин. назад #118258

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

Наводит на мысль , что у АКУЛЫ та " ШНЯГА " и выполняла хитрую роль........
Ну ща начнете фейкеров всех вспоминать, кто на феррите мотал что то.....

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 14 ч. 40 мин. назад #118262

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Заметь Альфик, в видео аквариум , когда капанадзе объясняет первичная катушка, независимая катушка..... он про рассположение говорит их, что независимая катушка расположена так чтобы .... бла бла... Видно что катушки расположены ортогонально, а значит своим полем влиять друг на друга не могут!
Значит есть что?! - Посредник между ними! Тот самый резонатор!
Спасибо сказали: Alfic

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 14 ч. 22 мин. назад #118263

Alfic
Модератор
Модератор

Заметь Альфик, в видео аквариум , когда капанадзе объясняет первичная катушка, независимая катушка..... он про рассположение говорит их, что независимая катушка расположена так чтобы .... бла бла... Видно что катушки расположены ортогонально, а значит своим полем влиять друг на друга не могут!
Значит есть что?! - Посредник между ними! Тот самый резонатор!
Всё правильно. Этому есть объяснение в дневниках Тесла, про дополнительную катушку.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 1.070 секунд