Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71002

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

spaceon пишет: Will, у тебя на видео лампа 70 ватт а установка потребляет 55 ватт?

Пока точно сказать не могу, нужно делать замеры, потребляет не 55 ватт...
форум: energyscience.ru/

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71014

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 712

Stiven пишет: Вам необходимо найти силу которая будет сама выполнять хотя-бы часть работы!! давай и поищем эту дармовую раб-силу!!

Это вы про электрет, гальванопару, э.магнит?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71033

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Gonchar пишет:

Will пишет:

Gonchar пишет: Ну так возможно не зря используется ящик из оргстекла... ;)
Отлично экранирует бету... :blink:

А состояние здоровья Капы это возможно результат опытов с банкой и гринбоксом без всякой защиты... :sick:

А источников беты на просторах бывшего союза как гамна, в любом номальном дозиметре есть элемент "К"...
А в некоторых дозиметрах он даже очень злой...

Есть инфа по влиянию альфа излучения на резонансный контур, этим занимался и причём очень успешно Пол Браун, так успешно что ему подстроили автокатастрофу. Дело там было в следующем, когда альфа частица летит в сторону катушки которая является частью за ранее настроенного рез. контура, альфа частица летит с большой скоростью и своим электрическим полем во время своего движения создаёт магнитное поле, тут все по классике, движение заряда создаёт магнитное поле. Так вот это магнитное поле создаваемое альфа частицей и в итоге даёт прибавку в заранее настроенный резонансный контур. Но там альфа излучение, переходит в бета излучение.

Вариант с Полом Брауном и его Альфа-Бета Вольтомагнитным эффектом NuCell ( RexResearch ) немного не интересен... ;)

По словам его младшего брата, установка очень далека от оптимального варианта 12,5 гр вещества выдавала 11,2 Вт на выходе...
Это же просто слезы... :blink:
Но идея где-то рядом...

у вас сильно заниженные данные по выходной мощности, вы указали примерно в 5000 раз меньше чем вырабатывала установка Брауна...
форум: energyscience.ru/

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71062

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 535

Extint Spin пишет:

Stiven пишет: Вам необходимо найти силу которая будет сама выполнять хотя-бы часть работы!! давай и поищем эту дармовую раб-силу!!

Это вы про электрет, гальванопару, э.магнит?

вы предлогаете электромагнитом дёргать пъезиК от зажигалки, что бы тот искру высекал :woohoo:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71073

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
В общем мысли такие- первичка с небольшим количеством витков, работает от низкого напряжения допустим 10В по принципу обратнохода, если во вторичке будет безъемкостная обмотка то после обрыва тока у нас энергия равная энергии первички образуется во вторичной обмотке и дальше спад по экспоненте, если же вторичку первого транса сделать в виде бифилярки Тесла то после обрыва тока первички во вторичке образуются затухающие колебания с напряжением в начале колеюаний на концах бифа равным, ток вторички умножить на реактивное сопротивление емкости бифа на частоте колебаний.

и это большое напряжение приложится к первичке понижающего транса транса, причем ток будет в фазе с напряжением, нужна только емкость после пониж транса для движения зарядов по его первичке, ток будет завичеть от емкости бифа и тока накачки.
ИМХО.

Кому не хватает разрядников в организме можно сделать разрыв между трансами для пущего эффекта :lol:
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Вложения:

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71075

Sairus
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 239

Will пишет:

Константин пишет:

Extint Spin пишет:

Vikt1 пишет: ... для начала нужно понять "давление" чего (и принять). А у нас всё шарики с зарядом бегают...

Шарики вполне подходят как одна их моделей.
Но правильнее будет оперировать непрерывной текучей средой, подобной жидкости. Хотя, правильней будет считать жидкость подобием эфира, т к она является производным от него.
Важным качеством этой среды является электроактивнось, т е чем выше её плотность, тем выше потенциал этого объема плотности. Относительно чего потенциал? Да относительно той же среды, но с иной плотностью.

Дальше будем обсуждать или на тяжёлое железо перекинемся? - всё понятнее... Как в анекдоте - ищет там, где светлее.
Святослав, ты если что хочешь сказать, так говори, а не строй глазки. И не нужно про подумать и как ты ночами не спал, обмозговывая одно тебе понятное. Пришел донести свое, так рассказывай, а не хочешь - нечего морочить головы

Приведу модель запрещенного наукой эфира, которой руководствуюсь.
Эфир это очень плотная, "жидкая", сверхтекучая среда, состоящая из двух электрически заряженных (+) и (-) компонент, в силу сверхтекучести беспрепятственно текущих одна сквозь другую.
В целом нейтрален.
Если симметрия зарядов нарушается - появляются электрические силы. Одноименные заряды отталкиваются, разноименные притягиваются.
Нарушение однородности эфира (плотности) распространяется в виде волны, возникающей за счет сил упругости, являющихся следствием притяжения и отталкивания зарядов.
Поперечные волны эфира - это когда нарушена электрическая симметрия (заряды раздвинуты в плоскости). Пример - электромагнитные волны и свет.
Продольные волны сжатия эфира (аналогичные звуковым), когда симметрия зарядов практически не нарушена и внешние электрические силы отсутствуют. Эти волны практически беспрепятственно проникают сквозь вещество, не взаимодействуя с ним.
Если интересует, можно продолжить позднее. Если нет - резонируем дальше.

Одно, но, жидкость не сжимаемая, например та же вода, а в воде могут быть только поперечные волны, а в газах - только продольные. А в эфире есть и поперечные (радиоволны) и продольные (магнетизм)...

Гидродинамическая и газодинамическая теория эфира провальная. Тоже раньше считал что эфир это жидкость...

В газах могут быть не только продольные волны, а воде не только поперечные, ибо абсолютно несжимаемых жидкостей не бывает .

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71083

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Notron пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Нафига эта чушь?
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71085

matros
Живу я здесь
Живу я здесь

Notron пишет: Если вторичная катушка не намагничена, она мгновенно становится зеркалом.

Ты смысл задумки то понял?
покажу на примере бобины для авто. при закрытии ключа происходит рост напряжения на первичной обмотке примерно вольт до 300 при питании от 12 вольт за счет того что ток во вторичке появляется во время пробоя зазора свечи что на первичке и будет вольт 300, но импульс будет хоть и мощный но одиночный.
Если же вторичную обмотку выполнить в виде бифиляра Тесла то магнитное поле наведенное первичной обмокой создаст мдс во вторичке и ток пойдет через емкость бифа заряжая его до большого напряжения, и затем уже емкость будет разряжатсяи через витки бифа т.е появятся затухающие колебания.
У бифа есть интересное свойство перекачивать электроны с одного конца к другому и за счет большой индуктивности они практически с него выталкиваются и если к одному из концов бифа подключить обмотку а после нее уединенную емкость то через обмотку потечет ток в эту емкость, но "отбор" мощности с бифа таким способом никак не сказывается на его работе т.е ни на амплитуде ни на частоте. второй конец бифа ни в коем разе нельзя замыкать иначе нифига работать не бут.

это нужно все прочувствовать через руки иначе не дойдет,

Трансформаторной связи между двумя трансами нету.

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71092

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

Zmeyg пишет: вот на алюминии хорошо статическое напряжение сидит, а на меди ни как?

Как вариант из-за электронной конфигурации третьей/внешней оболочки... p- слоя...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71142

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 293

Stiven пишет:

Zmeyg пишет: Там где то про аквариум, может в нем и есть ионосфера и избыточное электростатическое напряжение?

Zmeyg пишет: Я так думаю, меж двух высоких потенциалов образуется электростатический потенциал .

Привет Змей, я тоже так думаю!! а еще я думаю, что самый думающий человек на этом форуме это - "Zmeyg" !! а остальные или троли или ждуны.

Создавая высокий потенциал - мы искусственно создаем разность потенциалов , тем самым даем возможность току - беспрепятственно , без затратно, самостоятельно двигаться в область пониженного потенциала!! по этому назвали - Электромагнит.
Источник высокого напряжения не обязательно модулировать ( во избежании дополнительных затрат) он просто держит потенциал., как магнит.

Какие умные ребята, а были бы еще умнее еспи бы свои умные мысли реализовали бы практически, вам бы цены не было бы, а так только пшик.
Спасибо сказали: Notron

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71169

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1042
Любителям раскачивать гармониками ну и всем остальным :) :

с 21:20
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71171

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
strannik-2.ru/media/kunena/att..._20190815_220401.png
Допустим 1в на виток,итого 360в,при сопротивлении 0,3ома, будет 1200а :woohoo: :blink:
Реактивный ток :whistle:

Последнее редактирование: от jay80.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71172

dozor
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 256
Уважаемый коллега , спасибо за видос. Но это мы уже дано получили, поэтому уже не интересно. А вот как это дело закольцевать и получить самозапит это уже другое дело. Сами откуда будите? С какого города?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71174

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133
В видео , ВВшка, Notron говорит о разных режимах металлоискателя. и не всё как бы понятно. Например, что за такой режим ,,Охота,, и почему не влияет земля.?
Я, так понимаю, что это режим когда на маталлоискатель не оказывает влияние металл, пока катушку металлоискателя не начнешь болтать с определенной частотой относительно этого металла.
Чуть не по каждому слову нужно разбираться.
На болтание катушкой тратится энергия оператора(модуляция), а часть энергии тратится с батарейки металлоискателя, но есть общая какая то работа. Теперь если мы настроим схему так, что модуляция будет не оператором а магнитным полем Земли?
Общая работа Земли и батарейки.
Спасибо сказали: Badro

Последнее редактирование: от vpk.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71329

Mehanikc
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 269
закину сюда и свои мысли на ваш суд. Все просто до немогу проверяется за 5 мин.
Вложения:
Спасибо сказали: diod

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.900 секунд