Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70596

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1042

Gonchar пишет:

matros пишет:

Gonchar пишет: Ха...
Только личная цепочка логических рассуждений... :woohoo:

Ну и ржачь когда "кулибины" пытаються сделать катушку которая будет трахать саму себя... :woohoo:

Ты просто фишку не рубишь, если к бифиляру Тесла приладить вторичку поверх него и замкнуть начало и конец бифа через эту обмотку то тот самый Линде и выйдет, т.е думаю при определенных параметрах будет саморазгон.
Получатся 2 процесса в одном флаконе , первый это простой контур с бифом в качестве кондера и вторичкой в качестве индуктивности (дроссель встречно) и понижающий и повыщающий транс . когда биф разряжается в его обмотках будет ток и напруга это все будет трансформироватся во вторичку ну и со вторички обратно.ИМХО.

Ну вот как можно ссылаться на аппарат Линде при этом не понимая его работы... :woohoo:

Обмотки расположенные рядом и трубка в трубке как у Линде это ну совсем разные процессы...
И о том, что находиться на конце внутренней трубки тоже хорошо бы ознакомиться... ;)

Впрочем все как обычно...

Gonchar, без обид, Вы в принципе не понимаете принцип работы, ни аппарата Линде (в электрическом варианте), ни допустим принцип по которому подбираются параметры частот и катушек, поэтому Вы и ищете какие то протоны, позитроны и прочую фигню.
Но я не буду Вас переубеждать! ;) :P
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70597

Alfic
Модератор
Модератор

Vladv002 пишет:

Alfic пишет: Да, его рассматривали, но мало кто делал, а если делал то не правильно. К примеру брали два одинаковых ТТ... так работать не будет!

Подскажите при каком варианте будет работать 2 ТТ?

Не важно каким образом сделан резонатор, главное, что бы он давал как можно большее напряжение (не с помощью трансформации). Второй ТТ должен быть намотан проводом как можно большей толщины и на оправку большего диаметра.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70598

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

Alfic пишет: ...поэтому Вы и ищете какие то протоны, позитроны и прочую фигню.
Но я не буду Вас переубеждать! ;) :P

Спасибо, не стоит...
Разбор генератора Морея и Грея, убеждают сильнее... :)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70599

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 202

Gonchar пишет:

пан Дора пишет:
Gonchar, поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? На один протон по массе придется чуть более 1836 электронов. Ну и что из этого? При чем здесь разница масс? Как она может работать?

Да, работаем с массами.
На входе "привлекаем" протон а на выходе получаем компенсацию в виде потока электронов в соотношении 1 к 1836, в идеале.
Среде деваться некуда она вынуждена восстановить равновесие.
А уже на пути этого равновесия, потока электронов и ставиться нагрузка...

А что значит "На входе "привлекаем" протон"? Как его привлечь? Откуда?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70601

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет:

Gonchar пишет:

пан Дора пишет:
Gonchar, поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? На один протон по массе придется чуть более 1836 электронов. Ну и что из этого? При чем здесь разница масс? Как она может работать?

Да, работаем с массами.
На входе "привлекаем" протон а на выходе получаем компенсацию в виде потока электронов в соотношении 1 к 1836, в идеале.

А что значит "На входе "привлекаем" протон"? Как его привлечь? Откуда?

Думаю это и есть ответка из земли о которой говорил Тесла и врядли она такая однородная...
И тут уже действительно нужна синхронизация/задержка работы с землей, чтобы ловить нужное в нужное время...
Думаю это и имелось ввиду под сепарацией....

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70615

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

пан Дора пишет:

Да, работаем с массами.

Все, я понял, что ответа на вопрос об источнике протонов я не дождусь. Ну да ладно …
Как по мне, в вашей идее есть рациональное зерно, но только оперировать следует не протонами, а положительными ионами. Масса протона в данном случае не имеет ни какого значения. Значение имеет заряд. Именно противоположные заряды протона и электрона притягивают эти частицы друг к другу, а не масса. А ввиду того, что заряды протона и электрона равны, но только с разным знаком, то к одному протону может притянуться только один электрон, после чего этот атом станет нейтральным и больше электронов не притянет.
Теперь, где взять протон? Ионизированный атом водорода и есть протон. Других протонов в чистом виде нам не отыскать. Ну только к чему он нам? Да и водород в атомарном виде обычно не живет и одной секунды, а стремиться объединиться с чем нибудь в молекулу, например с собратом в Н2. В молекуле Н2 два протона (это ядра) и два электрона. Если мы попытаемя ионизировать Н2 то получим либо положительный ион водорода, где будет два протона и один электрон (один электрон по любому останется), либо отрицательный ион, где будет два протона и три электрона. Вот тут, для того чтобы восстановить равновесие, положительный ион будет стремиться восполнить дефицит электрона (одного электрона, а не 1835), а отрицательный ион будет рад избавиться от обузы в виде одного лишнего электрона.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70620

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: Все, я понял, что ответа на вопрос об источнике протонов я не дождусь. Ну да ладно …

Так источник протонов и есть часть главного секрета...
Его пока никто не знает... :woohoo:

Но работать надо не с зарядами, обмен один в один ничего не даст, а именно с массой... ;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70650

Alfic
Модератор
Модератор
Privet'у, Notron'у и всем остальным... я уверен, что всех, абсолютно всех интересует практическое исполнение схлопываний, засасывания, пробитие различных "пузырей" и прочая мистика, остальное "по барабану"!
Так что, пожалуйста, сначала практические схемы с нормальным объяснением номиналов деталей, частот и работы, а потом можете объяснять это какими хотите мистическими действиями, хоть Джин рядом висит и подкидывает энергии, а мы его не видим. Главное, что бы практическая схема работала! Согласны? Иначе мы ещё лет 20 будем мистику переливать из пустого в порожнее!
Спасибо сказали: Will, DELAMORTO, radioman, cody, 570, сток

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70652

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет: ...Обычный колебательный контур- вот вам связь со средой, пинок в контур- обратка от среды! ...

Серьёзно умник...!!! :woohoo:
Если бы это было так то любая бы радиостанция работала на самозапите...

Опыт работы на киловаттной радиостанции Р140 показывает совсем другое... ;)
Спасибо сказали: Константин

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70655

Alfic
Модератор
Модератор

Gonchar пишет:

DELAMORTO пишет: ...Обычный колебательный контур- вот вам связь со средой, пинок в контур- обратка от среды! ...

Gonchar, давай без эпитетов!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70659

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

privet пишет: Я понимаю, мы обсуждаем установку Тариела Капанадзе.
Вот послушайте человека: ««drugiy.druzhe, сам Тесла говорил ...мы на большой глубине ,вокруг милионы ТОНН и если создать пузырь .и сделать маленькое отверстие?? то главное обеспечить утилизацию , а поставка не прекратится...»»
Как то в прошлом на форуме можно было встретить СЮЗАНУ, мене понравилось её сравнение Магнитного Поля с ПАНЦЕРЕМ (точней не сказать). Проводник с током покрыт панцирем и его не пробить (ПУЗЫРЬ), но если резко оборвать ТОК, поле мгновенно схлапываеться и нечто просто (врывается, вливается, проваливается) в проводник. Что это, ЭТО ВОПРОС.???
Проблема ЧИПа Вячеслава, заключается в том что он поспешил ОБЪЯСНЯТЬ то что получил, в то время как ему надо было только корректно ОПИСАТЬ наблюдаемое явление. ОБЪЯСНЕНИЯ а точнее версии, как правело озвучиваются (выдвигаются) после того, как опыт будет повторен другими и не зависимыми.
А теперь скажите, кто ни будь мерил ТОК воды в реке амперметром, или перепад высот вольтметром, скажете ТЫ ЧЁ ДУРАК.
А почему, то что вливается в проводник при резком отключении тока, должно фиксироваться нашими приборами.? Кто занимался Трансформаторами Теслы поймёт, лампы накаливания горят, а наши приборы помалкивают. Как работают наши приборы, на каком принципе говорить надеюсь не надо.
И какими свойствами обладает то что вливается, и как это можно использовать. Вот вопрос???

Вложение не найдено

Я конечно же благодарю Вас, privet, за выложенный здесь файлик Сюзана.docx Я внимательно прочел, и не единожды. Не хочу касаться конструктива, - пусть люди делают, пробуют, экспериментируют ... и искренне желаю чтобы получилось. Но теоретическая часть (это после слов "Я постараюсь кратко: ") абсолютно не верна. Автор демонстрирует незнание и непонимание физических процессов, и выдумывает нечто свое.
А вообще давно замечено, что, например, инженеры, занимающиеся средствами выработки электроэнергии (источниками электроэнергии) и те, кто ее далее используют, понимают физические процессы и мыслят по разному, аж до противоположного. Это как кредитор и заемщик, как торговец и покупатель ... Для тех, кто пользуется электричеством, электричество - это электрон движущийся в проводнике, а для первых - электрон это, как молоко, которое продаем, но главное не оно, а корова и корма.
Вот этом файлике главное - это молоко, т.е. электрон. Электричество пытаются сделать из электрона в момент отсутствия, как ошибочно полагают, магнитного поля. А электричество это не электрон. Кто главнее и важнее футболист или мяч? Да, вся игра строится вокруг движущегося мяча, но что есть мяч без футболиста? (Электрон - это мяч, если кто не понял.) Электричество - зто выведенная из квазинейтрального состояния путем отрыва (реже добавления) электрона молекула. Надеюсь объяснил аллегориями.
Добавлю, может так будет понятнее: Когда мы воздействуем магнитом на проводник, что бы возбудить в нем ЭДС, мы воздействуем на молекулы. Когда мы воздействуем электрическим полем или теплом на катод в лампе, что бы добиться эмиссии электронов, мы воздействуем на молекулы. Когда мы в униполярном генераторе магнитным полем смещаем орбиты электронов, а потом центробежной силой, отрываем их, мы воздействуем на молекулы и т.д. и т.п. Т.е., любую генерацию электричества необходимо рассматривать не как воздействие на электроны, а как операции с молекулами. Если мы оторвали электрон от молекулы, то эта молекула будет стремиться вернуть себе недостающий электрон. Это и есть электричество. :)
Все, прекращаю, а то я ненароком докажу, что ни какой СЕ (в понимании нашей религиозной доктрины) не существует :woohoo: А это непозволительная ересь в нашей церкви.

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70673

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

DELAMORTO пишет:

Gonchar пишет:

А причем тут радиостанция ?! :lol: Что только там контура видишь? Раскачать контур - это еще не получить СЕ, вот снять с него правильно- это получить СЕ. Но врятли до тебя радист это дойдет!

Ну так может покажешь как правильно снять...? :woohoo:
Ааа...!!!
Не выходит...
Ну тогда добавляй хотя бы имхо ... и грей паяльник для более серъезных опытов...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70815

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 762
DELAMORTO пишет:
...Обычный колебательный контур- вот вам связь со средой, пинок в контур- обратка от среды! ...

Согласен...
Кому то,пинка для скорости мышления совсем не помешало бы!!!

Последнее редактирование: от mishail71.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70816

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 281

gesavi пишет:

Gonchar пишет:

DELAMORTO пишет:

Gonchar пишет:

А причем тут радиостанция ?! :lol: Что только там контура видишь? Раскачать контур - это еще не получить СЕ, вот снять с него правильно- это получить СЕ. Но врятли до тебя радист это дойдет!

Ну так может покажешь как правильно снять...? :woohoo:
Ааа...!!!
Не выходит...
Ну тогда добавляй хотя бы имхо ... и грей паяльник для более серъезных опытов...

Деламорто предлагает заключить индуктор в шар. Таким образом мы сымем всю энергию, поимеем, так сказать !!!!

типа в клетку фарадея ..внутри которой поместить передатчик все электричество сконцентрируется с внешней стороны. круто. но все будет один к одному в лучшем случае
Все хорошо...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70817

павел_А
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 281
и куда девать противоположный ??
Все хорошо...

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.803 секунд