Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70832

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1042

privet пишет: Не серчай Alfic, тема действительно чрезвычайно интересна. И с наскоку её не решить. Трудно делать выводы в узко профильной теме, «как видит ТЕСЛУ--- КАПА», опираясь на СОМНИТЕЛЬНЫЕ видео, и при этом сильно не наследить.
Много думал и моделировал процесс в L3-L1L2 (синяя граната в аквариуме) по Т. Капонадзе и прихожу к мысли, что это не самое лучшее решение. Да простит меня Тариел.
Как я вижу узел L3-L1L2.: Берём трубу ПВХ-110мм. отрезаем кольцо 30мм., на него мотаем L3 (2,5м.), закрываем L3 таким же кольцом из ПВХ 30мм. плотно стягиваем. Это каркас для L1L2. Далее берём провод длинной 10м. и вматываем сквозь кольцо, виток к витку до заполнения первый слой, оставшийся конец пака бросаем. По верх 10м. вматываем 7,5м. до заполнения второго ряда, если образовался конец (хвост), бросаем. Теперь ранее брошенный конец (хвост) от 10м. мотаем по верх 7,5м., как бы возвращаясь по обмотке назад, и если остался хвост от 7,5м то его туда же, по верх 10м. Теперь мы имеем резонатор и БИФиляр, расположены ортогонально. Есть маленькое НО --- БИФ намотанный спиралью всё равно образует виток по отношению к резонатору, плохо это или хорошо покажет практика (надо или нет, его компенсировать?).
ВСЕМ рекомендую, пока нет полной ясности, в том как работает схема, к изготовлению устройства не приступать.

Вложение не найдено

Я и не серчаю, когда всё по делу. :)
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70833

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 36
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Несколько лет тому, был на форумах некто с ником Papuas. Старожилы должны его помнить. Вот, в связи со схемой которую здесь предоставил privet, вспомнилась одна идея Papuasа. Может поможет решить задачу.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Вложения:
Спасибо сказали: Extint Spin

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70837

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 36

gesavi пишет:

Alexol пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Несколько лет тому, был на форумах некто с ником Papuas. Старожилы должны его помнить. Вот, в связи со схемой которую здесь предоставил privet, вспомнилась одна идея Papuasа. Может поможет решить задачу.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

Решить какую задачу ? Как используя простые провода и простые магнитопроводы получить преобразователь с кпд больше 1 ? Вы серьёзно ? Та хоть перпендикулярно полюсуйте, хоть параллельно, хоть бантиком-получите преобразователь а не источник. Чел просто чюдило и неуч такой как Ацюковский, упоминаемый там. Фрик, неуч и пропагандист коммунизма. Уже тошнят ваши ацюковские, понимаете ? :)

Понимаю))). Если прочитали то, что там написал Papuas, то должны были увидеть, что он точно так же настроен к упоминаемому вами товарищу... Но это неважно. Может сами что то предложите?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70846

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748
Думаю, Капа мог вполне использовать при желании вместо теслы туже электрофорную машину.
Тогда бы запуск его генератора был бы не от кроны а ручной...
Тоже прикольно... :woohoo:

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70893

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Gonchar пишет: Думаю, Капа мог вполне использовать при желании вместо теслы туже электрофорную машину.

А если искра это не накачка, а ограничивающий элемент цепи?
форум: energyscience.ru/

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70895

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

пан Дора пишет:

Gonchar пишет:
Чтобы машина ехала первоначально надо иметь дело с бензином/протоном, а уж потом с колесами/электронами...

А дальше уже разница масс работает.
На один протон скомпенсировать прийдет очень дофига электронов... :blink:

Gonchar, поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду? На один протон по массе придется чуть более 1836 электронов. Ну и что из этого? При чем здесь разница масс? Как она может работать?

Да, работаем с массами.
На входе "привлекаем" протон а на выходе получаем компенсацию в виде потока электронов в соотношении 1 к 1836, в идеале.
Среде деваться некуда она вынуждена восстановить равновесие.
А уже на пути этого равновесия, потока электронов и ставиться нагрузка...

Перемещения протонов, это уже ядерные процессы, превращение атомов одних элементов в атомы других с меньшим или большим количеством ядер, а при ядерных процессах образуется гамма и нейтронное излучение, излучение фотонов высоких энергий.

Отношение массы протона к массе электрона считаю сомнительным равную как 1836, пусть сначала дадут определение, что такое масса (мера инерции ничего не говорит)...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70899

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

Gonchar пишет:

matros пишет:

Gonchar пишет: Ха...
Только личная цепочка логических рассуждений... :woohoo:

Ну и ржачь когда "кулибины" пытаються сделать катушку которая будет трахать саму себя... :woohoo:

Ты просто фишку не рубишь, если к бифиляру Тесла приладить вторичку поверх него и замкнуть начало и конец бифа через эту обмотку то тот самый Линде и выйдет, т.е думаю при определенных параметрах будет саморазгон.
Получатся 2 процесса в одном флаконе , первый это простой контур с бифом в качестве кондера и вторичкой в качестве индуктивности (дроссель встречно) и понижающий и повыщающий транс . когда биф разряжается в его обмотках будет ток и напруга это все будет трансформироватся во вторичку ну и со вторички обратно.ИМХО.

Ну вот как можно ссылаться на аппарат Линде при этом не понимая его работы... :woohoo:

Обмотки расположенные рядом и трубка в трубке как у Линде это ну совсем разные процессы...
И о том, что находиться на конце внутренней трубки тоже хорошо бы ознакомиться... ;)

Впрочем все как обычно...

Gonchar, без обид, Вы в принципе не понимаете принцип работы, ни аппарата Линде (в электрическом варианте), ни допустим принцип по которому подбираются параметры частот и катушек, поэтому Вы и ищете какие то протоны, позитроны и прочую фигню.
Но я не буду Вас переубеждать! ;) :P

В принципе позитроны, не фигня...
Есть такое понятие в той же офиц. физике как явление обратной аннигиляции, то есть рождения электрон-позитронных пар из ничего, из вакуума, по мнению официальщиков, но для этого необходимо столкнуть два гамма кванта с энергией не менее двух энергий электронов, рождённая таким образом электрон-позитронная пара живёт не долго, и опять аннигилирует с образованием двух фотонов с выше указанными энергиями. Вывод: энергия есть и её много во круг, но пока офиц. физики не знают как её взять, используя их логику и их знания. А Капанадзе - смог.

Последнее редактирование: от Will.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70934

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Will пишет:

Gonchar пишет: Думаю, Капа мог вполне использовать при желании вместо теслы туже электрофорную машину.

А если искра это не накачка, а ограничивающий элемент цепи?

А причем тут искра, я говорил об источнике высокого напряжения... :oops:

Искра это отдельная тема, где-то она есть, где-то ее совершенно не видно.
Где-то в его устройствах она действительно ограничительный элемент и это хорошо слышно.
Где-то выполняет другие функции... как например возле змеевика... :blink:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70960

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Notron пишет:

Will пишет:

Незнайка пишет:

Will пишет: энергия есть и её много во круг, но пока офиц. физики не знают как её взять, используя их логику и их знания. А Капанадзе - смог.

:woohoo:

Вложение не найдено

туда же, во флуд как и многоликого)))

Tы умный мальчик и посмотри какие протоны и фотоны ты крутишь. Много лет назад другой умный мальчик открыл связь между азотом и кислородом, даже вращая по этому принципу шаровые молнии в своих руках. Протон остается на месте, просто теряет часть электронов, образуется новый газообразный озон. и поэтому этот волшебный ионный канал также важен для нас. Ваш Бунк знает, о чем идет речь! И он написал это тебе на лбу. Посмотрите, что он написал вам простым текстом! Получается, что все спорящие специалисты флуд ! Они просто не включают голова !!!!

Ваш Бунк много чего писал, а толку, все это не имеет никакой системности...
Про протоны я уже написал, что это ядерные реакции, читайте мой пост выше...
Спасибо сказали: radioman

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70961

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Will пишет: ...Про протоны я уже написал, что это ядерные реакции, читайте мой пост выше...

Ну так возможно не зря используется ящик из оргстекла... ;)
Отлично экранирует бету... :blink:

А состояние здоровья Капы это возможно результат опытов с банкой и гринбоксом без всякой защиты... :sick:

А источников беты на просторах бывшего союза как гамна, в любом номальном дозиметре есть элемент "К"...
А в некоторых дозиметрах он даже очень злой...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70964

Alfic
Модератор
Модератор
Заканчивайте заниматься хренью! :evil:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70968

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

Will пишет: ...Про протоны я уже написал, что это ядерные реакции, читайте мой пост выше...

Ну так возможно не зря используется ящик из оргстекла... ;)

А состояние здоровья Капы это возможно результат опытов с банкой и гринбоксом без всякой защиты... :sick:

А источников беты на просторах бывшего союза как гамна, в любом номальном дозиметре есть элемент "К"...

Есть инфа по влиянию альфа излучения на резонансный контур, этим занимался и причём очень успешно Пол Браун, так успешно что ему подстроили автокатастрофу. Дело там было в следующем, когда альфа частица летит в сторону катушки которая является частью за ранее настроенного рез. контура, альфа частица летит с большой скоростью и своим электрическим полем во время своего движения создаёт магнитное поле, тут все по классике, движение заряда создаёт магнитное поле. Так вот это магнитное поле создаваемое альфа частицей и в итоге даёт прибавку в заранее настроенный резонансный контур. Но там альфа излучение, переходит в бета излучение.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70969

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 224
Will, у тебя на видео лампа 70 ватт а установка потребляет 55 ватт?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #70971

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Will пишет:

Gonchar пишет: Ну так возможно не зря используется ящик из оргстекла... ;)

Есть инфа по влиянию альфа излучения на резонансный контур, этим занимался и причём очень успешно Пол Браун, так успешно что ему подстроили автокатастрофу. Дело там было в следующем, когда альфа частица летит в сторону катушки которая является частью за ранее настроенного рез. контура, альфа частица летит с большой скоростью и своим электрическим полем во время своего движения создаёт магнитное поле, тут все по классике, движение заряда создаёт магнитное поле. Так вот это магнитное поле создаваемое альфа частицей и в итоге даёт прибавку в заранее настроенный резонансный контур. Но там альфа излучение, переходит в бета излучение.

Вариант с Полом Брауном и его Альфа-Бета Вольтомагнитным эффектом NuCell ( RexResearch ) немного не интересен... ;)

По словам его младшего брата, установка очень далека от оптимального варианта 12,5 гр вещества выдавала 11,2 Вт на выходе...
Это же просто слезы... :blink:
Но идея где-то рядом...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 9 мес. назад #71001

Alfic
Модератор
Модератор

Notron пишет: Патент касается фиксации земных магнитных аномалий, связанных с индукцией землей и соответствующим магнитным усилением. Но когда индукция превышает индукцию генератора, мы получаем совершенно иную картину.
Без такой настройки катушек, без полного устранения ими самоиндукции устройство не работает. Генератор может работать так, как вы хотите, с резонансными прерываниями, но вам нужен мощный индукционный ток.
И собрать двести дураков в одном месте от них, и вы не можете сделать умный !!!

А теперь практическую демонстрацию работы показанной схемы, пожалуйста!

Последнее редактирование: от Alfic.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.854 секунд