Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71608

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 202

Notron пишет: Но я лично не считаю, что это работа Капанадзе.

Я тоже.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71612

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 748

пан Дора пишет:

Zmeyg пишет:
(жидкий катод)ртуть что ли или электролит?

Проще всего ртуть. Но катод изначально может быть твердый, а расплавить его можно подогревая в самой лампе.
А вообще, Zmeyg, не тащите из меня клещами. Знаю, что недавно еще один из альтернативщиков отправился к Богу без каких либо видимых на то причин. Похоже, что открыта охота ... А потому я, пожалуй, пока что тихонько пересижу в камышах вместе с утками. ;)

Из простого игнитрона решили тайну сделать... :woohoo:
Так их раньше как грязи было от сварочных аппаратов до трамвайных подстанций...

Но странностей нужных для БТГ, замечено как-бы не было... ;)
И даже самый маленький из модельного ряда, ну невозможно было бы не заметить в гене Капы...

Так, что не мешайте уткам в камышах... у них своих проблем хватает... :woohoo:
Спасибо сказали: Zmeyg

Последнее редактирование: от Gonchar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71623

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

Вот, Gonchar, теперь Вы главную тайну знаете. Скорее лепите игнитрон на теслочку и будет Вам БТГ. :cheer: :cheer: :cheer:
Не обижайтесь, шучу.
Раньше много чего было того, чего теперь фиг найдешь. А я бы с радостью прикупил еще несколько игнитронов.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71624

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет:

Gonchar пишет:

Вот, Gonchar, теперь Вы главную тайну знаете. Скорее лепите игнитрон на теслочку и будет Вам БТГ. :cheer: :cheer: :cheer:
Не обижайтесь, шучу.
Раньше много чего было того, чего теперь фиг найдешь. А я бы с радостью прикупил еще несколько игнитронов.

Да как бы подобное делал лет пять назад...
Цеплял но ичего путного не вышло... ;)
Позже проводил опыты уже с газотронами ВГ-237...
Хлопотное это дело однако...

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71626

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

пан Дора пишет:
Не обижайтесь, шучу.

Да как бы подобное делал лет пять назад...
Цеплял но ничего путного не вышло... ;)
...

Ух ты! Это уже интересно. Это Вы БТГ изобретали или что другое?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71627

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет: ... Это Вы БТГ изобретали или что другое?

Его родимого... :)
И продолжаем далее... :blink:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71628

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Gonchar пишет:

пан Дора пишет: ... Это Вы БТГ изобретали или что другое?

Его родимого... :)
И продолжаем далее... :blink:

А какая была необходимость применения игнитрона. Можете рассказать физику процесса, как Вы себе его представляли? Где там лишек должен был возникнуть? Давайте попробуем разобраться, что не так ...

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71629

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

пан Дора пишет:
А какая была необходимость применения игнитрона. Можете рассказать физику процесса, как Вы себе его представляли? Где там лишек должен был возникнуть? Давайте попробуем разобраться, что не так ...

Да как-бы уже писал и не один раз.
Это попытки работать с потоком положительных частиц.
Создать приёмник внешних положительных частиц, где в
результате их компенсации будет создаваться уже поток привычных нам отрицательных частиц идущих через нагрузку...

Понял, что нужно зайти в область более высокого вольтажа и частоты, поэтому для надежности перешел на лампы.
.
А там есть свои прелести и геморр...
Пока убираю геморр...

Думаю, что не зря в аквариуме была замечена плата с лампами.
Да и в гринбоксе процедура запуска тоже сильно похожа на ламповую, с задержками по питанию...

Но тут народ любит мотать катушки бантиком... на малом вольтаже и небольшой частоте...:woohoo:
Тоже прикольно наблюдать ...
Поднимаеться настроение... периодически...:)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71631

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Gonchar пишет:

пан Дора пишет:

Да как-бы уже писал и не один раз.
Это попытки работать с потоком положительных частиц.
Создать
приёмник внешних положительных частиц, где в
результате их компенсации будет создаваться уже поток привычных нам отрицательных частиц идущих через нагрузку...

Понял, что нужно зайти в область более высокого вольтажа и частоты, поэтому для надежности перешел на лампы.
.
А там есть свои прелести и геморр...
Пока убираю геморр...

Думаю, что не зря в аквариуме была замечена плата с лампами.
Да и в гринбоксе процедура запуска тоже сильно похожа на ламповую, с задержками по питанию...

Но тут народ любит мотать катушки бантиком... на малом вольтаже и небольшой частоте...:woohoo:
Тоже прикольно наблюдать ...
Поднимаеться настроение... периодически...:)

Только имейте в виду, что поток положительных частиц (позитронов) имеет больше волновой характер, чем у электронов - корпускулярный.
Волновой характер позитронов и усложняют всю работу, так как продольная волна (магнитная) не переносит не массу не заряд, и в отличии от электрического поля, не придаёт частице ни какой энергии. В чём тогда выгода положительного потока частиц, а в том что при объединении в фазе с электроном (его электрическим полем) образуется тот самый гальванический электрон (в народе горячее электричество), а если не в фазе (угол 90 градусов) это всеми любимая нами реактивка.
Та среда у которой мы хотим отобрать энергию имеет волновой характер, от сюда и работа с положительным потоком (магнитное поле) будет иметь преимущество, чем работа с электронами, уже как с следствием.
Что касается захвата положительного потока, тут дело обстоит с создание магнитного поля с квазимагнитными векторами, направлеными не от катушки индуктивности, а к катушке, это тоже самое что и когда ток идёт по проводнику, и на пути стоит катушка индуктивности, часть энергии протекающего тока через эту катушку будет накоплена в энергии магнитного поля катушки, а после того как мы разомкнули цепь протекания тока, магнитное поле начинаем убывать с катушки и формируется так называемая ОЭДС, эта обратная ЭДС есть результат того что вектора магнитного поля были направлены к катушке, а не от катушки, в этот момент времени (в момент убывания магнитного поля) катушка не излучала магнитное поле, а наоборот происходил захват положительного потока. Соответственно для улучшенного захвата катушка должна быть настроена на совмещённый LC резонанс и волновой резонанс - это самые минимальные условия которые нужно соблюсти, LC резонанс скомпенсируют все реактивные сопротивления, останется только активное сопротивление самого провода, а волновой резонанс - это уже работа с согласованием с волновыми процессами захвата положительного потока.
форум: energyscience.ru/

Последнее редактирование: от Will.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71679

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 141
**** вам черным по белому написано ток пускать в землю. 10% ввиде электромагнитных волн остальные 90% ввиде тока в землю. Че не понятного? Продолжайте слушать старых совковых пердунов которые кроме усилка на двух транзисторах ничего собрать за всю жизнь не смогли.

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71698

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Will пишет: Только имейте в виду, что поток положительных частиц (позитронов) имеет больше волновой характер, чем у электронов - корпускулярный....

Очень даже может быть...
При этом провод по которому движеться такой поток положительных частиц, это уже больше похож на волновод...
И возможно именно поэтому такой волновод разрезаный пополам, со вставленным в разрез стеклом, все равно передает поток частиц...

Хотя и водородные мостики в стекле тоже могут оказывать свою помощь...
Спасибо сказали: Will

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71704

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Vikt1 пишет: Праильна, для каждого взаимодействия - свое поле, для каждого поля - своя частица :lol:
А то что результат опыта Осборна-Матроса все основы рассчетных соотношений отправил куда подальше - этого и не заметил никто.
Созерцаем дальше, занятно

Фундаментальных полей всего три: электрическое, магнитное и tempic field (переведите так как вам удобно...).

Все остальное это их комбинации, например электромагнитное поле.

Последнее редактирование: от Will.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71709

Will
Живу я здесь
Живу я здесь

Zmeyg пишет:

Will пишет:

Vikt1 пишет: Праильна, для каждого взаимодействия - свое поле, для каждого поля - своя частица :lol:
А то что результат опыта Осборна-Матроса все основы рассчетных соотношений отправил куда подальше - этого и не заметил никто.
Созерцаем дальше, занятно

Фундаментальных полей всего три: электрическое, магнитное и tempic field (переведите так как вам удобно...).

Все остальное это их комбинации, например электромагнитное поле.

Четыре поля(созерцаем дальше) статическое, пассивное.

это не считается четвертым, это состояние уже выше описанных трех - созерцайте дальше)))
Спасибо сказали: Zmeyg

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71713

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Notron пишет: Народ Эйб, как вы думаете, почему наши предки не знали, на какой планете они живут? Еще 10 лет назад, когда радио было еще живо, говорили о радиоэхо, свойствах, причинах и так далее. Однако теперь, когда вы набираете в поисковике радио-эхо, всплывает всякая чушь, но не то, что вас интересует. Ваши внуки или правнуки, вероятно, столкнутся с этим по обеим причинам. Они дадут ему новое имя. А Notron выйдет и скажет, что это явление хорошо описано в журнале «Радио Фронт» за 1924 год. Но я, наверное, знаю вашу библиотеку лучше, чем вы, хотя вы называете себя русскими. Это прогресс?

Нет...!!!
Это твое больное самомнение... :woohoo:
Спасибо сказали: Bezant

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 года 8 мес. назад #71718

Gonchar
Живу я здесь
Живу я здесь

Notron пишет: ОХХХ Смотри !

До 1936 года в России официально измеряли индуктивность в сантиметрах. Не моей рулеткой, а твоей. В 1937 году, встав утром, решили померить Генри. Ну представьте, что вы завтра встаете и все измеряется в дюймах. Вот отрывок из 1935 года. Не говори случайно, что я флиртую...

Мне помниться было время когда в старой радиотехнической литературе использовалась единица емкости — сантиметр: 1 см = 1,11 * 10-12 Ф = 1,11 * 10-6 мкФ = 1,11 пФ.

На турецкой установке уединеная емкость тоже в сантиметрах....
И что...??? :woohoo:

Кое-кто измерял длину в попугаях...!!! :woohoo:

А по поводу флирта даже мысли не было....
Я старой/устаревшей традиционной ориентации... :blink:

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.781 секунд