Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57340

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1049

jay80 пишет:

goga пишет:

maverik пишет: да оставь ты диски в покое. Не внимательно смотришь, там в конце Капа без дисков установку включает и все работает. Диски никакой роли не несут

Джеику с дискми нравится, легче достаётся чем медний провод :)

Я сам не раз писал, что при отключении дисков, он включал лампочку,дело не в этом, бублик который капа одевает явно не для квт, и не факт, что бублик намотан на сердечник!!!

Джей, ну какая разница на сколько киловатт этот бублик и на что он намотан если нагрузку можно подключить и без бублика, и без дисков!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57341

goga
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

jay80 пишет:

goga пишет:

maverik пишет: да оставь ты диски в покое. Не внимательно смотришь, там в конце Капа без дисков установку включает и все работает. Диски никакой роли не несут

Джеику с дискми нравится, легче достаётся чем медний провод :)

Я сам не раз писал, что при отключении дисков, он включал лампочку,дело не в этом, бублик который капа одевает явно не для квт, и не факт, что бублик намотан на сердечник!!!

Для киловата там же генератор стоит?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57343

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 425
Патент Барбоса может и не по теме, но
patents.google.com/patent/WO2018176114A1/en
2018 год

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57344

Alfic
Модератор
Модератор

jay80 пишет: Патент Барбоса может и не по теме, но
2018 год

Ну во-первых совсем не по теме, а во-вторых выдержка (перевод гугелом): "В настоящем изобретении предлагается способ восстановления электричества в самой электрической сети, в котором используется схема повышения мощности для получения и подачи обратного напряжения, отрицательной активной мощности и емкостной (положительной) и индуктивной (отрицательной) реактивной мощности. , вызывая уменьшение положительного потребления активной мощности приемников электрического заряда при подключении к системе восстановления электричества.

Вышеуказанные и другие цели настоящего изобретения достигаются указанным способом, который состоит в последовательном преобразовании и реконвертации мощности, подаваемой источником электричества, переменного или постоянного тока, и затем снабжении приемников электрического заряда результирующей мощностью
.
"
ещё одна выдержка: "... неограничивающий пример системы, выполняющей объектный способ по настоящему изобретению, сконструированный для выполнения измерений, показанных ниже, содержит систему однофазного типа с переменным напряжением 230 В переменного тока, 60 Гц, 1 кВт, смонтированную с выпрямителем с ключом, вход 127 / 220 В переменного тока, стабилизированный выход 12,6-14,4 В пост. Тока 90 А, напрямую соединенный (без батарей) с однофазным инвертором 1000 Вт, вход 12 В пост. Тока, выход 230 В перем. Тока, 60 Гц, для питания приемников электрического заряда."
О чём это говорит? О том, что это тупо преобразователь который учитывает реактивную составляющую нагрузки, а из сети потребляет энергии именно с учётом этой составляющей, то есть ничего лишнего.
Вот и всё.
Можно удалять из темы и это сообщение, и сообщение Джея.

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57345

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

:silly:
форум: energyscience.ru/

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57348

Alexol
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 36

jay80 пишет: очень похоже на диски Капанадзе

Это jay80 хочет донести, что ток и напряжение, складываются.
А они похоже, все же, складываются. Если это можно так назвать. Уже где то здесь писал об этом.
Проверял на индукционном счетчике. Разъединил катушку напряжения и токовую, а затем подключил киловаттный тэн. Как и положено, обороты диска показали 600 оборотов. Затем через токовую катушку включил нагрузку 60 ватт от 12-вольтового тр-ра, т.е те же 5 ампер, что и в случае с тэном, только 12 вольт. На катушке напряжения оставил 220 вольт. Счетчик показал чуть больше 600 оборотов. Итого, получилось 600 оборотов при потреблении 1 кВт/час и те же 600 оборотов при 60 ваттах (плюс небольшие потери на тр-ре и на катухе напряжения в счетчике).Если есть такой эффект, то наверное, все это можно масштабировать, типа двух Тариэловских установок с дисками.
Спасибо сказали: jay80, diod

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57349

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

Alfic пишет:

2018 год

Ну во-первых совсем не по теме, а во-вторых выдержка (перевод гугелом): "В настоящем изобретении предлагается способ восстановления электричества в самой электрической сети, в котором используется схема повышения мощности для получения и подачи обратного напряжения, отрицательной активной мощности и емкостной (положительной) и индуктивной (отрицательной) реактивной мощности. , вызывая уменьшение положительного потребления активной мощности приемников электрического заряда при подключении к системе восстановления электричества.

Вышеуказанные и другие цели настоящего изобретения достигаются указанным способом, который состоит в последовательном преобразовании и реконвертации мощности, подаваемой источником электричества, переменного или постоянного тока, и затем снабжении приемников электрического заряда результирующей мощностью
.
"
ещё одна выдержка: "... неограничивающий пример системы, выполняющей объектный способ по настоящему изобретению, сконструированный для выполнения измерений, показанных ниже, содержит систему однофазного типа с переменным напряжением 230 В переменного тока, 60 Гц, 1 кВт, смонтированную с выпрямителем с ключом, вход 127 / 220 В переменного тока, стабилизированный выход 12,6-14,4 В пост. Тока 90 А, напрямую соединенный (без батарей) с однофазным инвертором 1000 Вт, вход 12 В пост. Тока, выход 230 В перем. Тока, 60 Гц, для питания приемников электрического заряда."
О чём это говорит? О том, что это тупо преобразователь который учитывает реактивную составляющую нагрузки, а из сети потребляет энергии именно с учётом этой составляющей, то есть ничего лишнего.
Вот и всё.

Aльфик читать надо внимательно!!!
"система повышения электрической энергии. С помощью настоящего изобретения достигается система усиления электрической мощности, которая приводит к процессу, который увеличивает энергетическую эффективность электрической сети, вызванную подачей мощного потока отрицательной активной и отрицательной реактивной мощности, физического явления, которое вызывает уменьшение волос на минус 50% (пятьдесят процентов) от потребления положительной активной мощности от основного источника электрической энергии. Общая активная мощность, необходимая для питания электрических нагрузок, обеспечивается следующим образом: 50% (пятьдесят процентов) положительной активной мощности и 50% (пятьдесят процентов) отрицательной активной мощности"
Спасибо сказали: diod

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57350

Alfic
Модератор
Модератор

jay80 пишет:

Alfic пишет:

2018 год

.
"
Вот и всё.

"система повышения электрической энергии. С помощью настоящего изобретения достигается система усиления электрической мощности, которая приводит к процессу, который увеличивает энергетическую эффективность электрической сети, вызванную подачей мощного потока отрицательной активной и отрицательной реактивной мощности, физического явления, которое вызывает уменьшение волос на минус 50% (пятьдесят процентов) от потребления положительной активной мощности от основного источника электрической энергии. Общая активная мощность, необходимая для питания электрических нагрузок, обеспечивается следующим образом: 50% (пятьдесят процентов) положительной активной мощности и 50% (пятьдесят процентов) отрицательной активной мощности"

Ну и что это по твоему как не использование реактивки?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57351

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Мне Альфик лично пофиг от чего экономия, 50%это так то нехило, и черным по белому написано, экономи Активной мощности источника.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57356

drugiy.druzhe
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 368

jay80 пишет:

Alfic пишет:

2018 год

.
"
Вот и всё.

я не очень хотел нарушать вашу очень важную беседу где вы сообща вершите настолько важные дела ....но меня просто ввергла в ступор вот такая формулировка ...уменьшение волос на минус 50-%...это чё вы придумали как по новому прикалываться , а я всё это дело пропустил :unsure:...хотелось-бы уточнить в каких местах так сильно выпадают волосы от ваших изобретений :pinch:
главный секрет в том , чтобы сохранить в секретности саму возможность воплощения

Последнее редактирование: от drugiy.druzhe.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57361

Will
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
форум: energyscience.ru/

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57364

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 203
Я шарился на просторах интернета по своему ионизационно-плазменному направлению применительно к генератору Капанадзе и случайно нашел такое:

Это вот отсюда: zolotukhinvladimir1937.blogspo...07/blog-post_41.html
Я не буду копировать описание, прочитайте с сайта. У Золотухина В.С. есть еще несколько сайтов с аналогичным содержанием. Он пишет: "Мощность генератора может быть любой: от десятка ватт до тысяч мегаватт. Все зависит от площади катода и анода." На самом деле обещанного эффекта не будет по очень простой причине. Максимум чего может быть удастся добиться при условии, что будет происходить достаточная эмиссия электронов, так это то, что нагрузка (двигатель, лампочка и пр.) будет работать. Прибавки ни какой не будет, ей неоткуда взяться. Но все же в этой идее есть разумное зерно. Советую обратить внимание.
Вложения:

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57366

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1184
А че 220 вольт сразу, а не 110 как у пиндосов ? :lol:
Вы вообще знаете почему именно столько вольт в розетке?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57374

Rakarskiy
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 382

Will пишет: а говно так и забурлело, сразу старые песни:

- неправильные замеры
- питается от розетки

и так далее и тому подобные слюни...

:lol: :lol: :lol:

вместо того чтобы вынести какую-то пользу с видео, проще обосрать, потом показать себя умным и на душе спокойно...

Да пусть гавкают, работа такая у цепных псов, не будешь гавкать могут и за калитку без ошейника и намордника устрашающего выставить.
Я этот ролик видел если не ошибаюсь еще в году 2016 на OU. Там так же скептически...
Только без балластного накопителя соответствующей емкости выпрямлять импульсные или переменные генерируемые импульсы ЭДС без проседания напряжения не выйдет.
Всегда предлагаю решить задачу рассчитайте конденсатор после диодного моста для нагрузки в 10 кВт (230В*44А) или 5 кВт для частот 50Гц и 400Гц (величина проседания напряжения на конденсаторе 1В.

моделка.рф/raschyot_vipryamitelya.html онлайн только для 50Гц

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Non secret Systems Free Energy
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, Will

Последнее редактирование: от Rakarskiy.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 года 5 мес. назад #57376

Alfic
Модератор
Модератор
Ракарский, следи за базаром!
Гавкаешь здесь ты и с высоты своей табуретки раздаёшь свои оценки всем и вся вокруг!
Антон, тебе тоже не мешало следить за словами!
Гавно бурлИт у тебя на форуме в теме "бредовые идеи", вот где оно бурлит так бурлит, с оскорблениями и прочими "достоинствами", а ты смотришь на это и тебя всё устраивает. Не нравится оценка выложенного тобой видео - докажи обратное, не можешь - лучше промолчать, каждый сам составит о нём мнение!
Спасибо сказали: fed, cody, matros

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.927 секунд