Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112941

kpyu3
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

Аквариум катушка, которую капанадзе назвал - независимой. Если приблизить с видео ее торец, то видна спираль в основании- это индуктор этой катушки.
Раскачка этой независимой катушки такая же как в патенте Ацюковского ! То что как ни крути- там контур.
Замечательный контур!

Только пару разрядников не забудьте.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112942

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Круиз, какой конструктив? там кондер самодельный, разрядники обычные или иголка и плоскость?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112943

wertura
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 32
Круиз.Так работать не будет.Сам ведь знаешь.Не вводи людей в заблуждения .они и и так двадцать лет ходят по кругу.
Спасибо сказали: Alfic

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112944

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936
Все таки если судить по тексту и рисунку патента то, там скорее не ЛС резонанс, а просто обмен магнитным полем между катушками, похоже на обнуление принципа ленца, прописано что потребляет 40 Вт потом что ток выходной увеличивается относительно входного, т.е во вторичке сумма токов (МП) первички о чем прописано что есть усилитель тока (на схеме) но скорее всего это сам транс так работает а не какой то отдельный узел. Но как я не пробовал влияния одностороннего получить не удалось, но думаю решение есть его нужно только разглядеть. Нужно как то фиксировать мп после одного из тактов т.е либо поле прямого либо после обратного хода ИМХО.
Зы ну и в рисунке патента выход обозначен как постоянка (как и вход)
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)
Спасибо сказали: черкес

Последнее редактирование: от matros.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112945

kpyu3
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 63

Круиз.Так работать не будет.Сам ведь знаешь.Не вводи людей в заблуждения .они и и так двадцать лет ходят по кругу.
Если бы хоть кто-то рассмотрел в первых прототипах Маэстро электрофорную машину с произвольным источником пульсирующей электростатики, то не потратили бы столько времени впустую.
Да и заменить пару вращающихся дисков на ТТ, работающий в режиме засоса, лишь немногие догадались, а без такой метаморфозы СОР установки не так радует.
;)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112947

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Вот даже не знаю где это написать, спросить. Вот если ВЧ будет три мегагерца в катушке то феритовый сердечник будет намагничиваться или нет? Поискал в интернете и лучше чем что раньше кассеты с лентой так подмагничивали ВЧ для записи не нашёл.

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112949

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Вот даже не знаю где это написать, спросить. Вот если ВЧ будет три мегагерца в катушке то феритовый сердечник будет намагничиваться или нет? Поискал в интернете и лучше чем что раньше кассеты с лентой так подмагничивали ВЧ для записи не нашёл.
всё что магнитится при большой мощности будит греться идёт выделения тепла следовательно потеря мощности. диамагнетики наоборот. на индукционку положи феррит и медный провод
Юрий, тебя разве спросили будет греться или нет? Совсем заклинил на своём нагреве? :evil:
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: изюм

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112950

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1057

Будет перемагничиваться, ты же не постоянку собрался подавать, что бы он намагничивался!
К тому же феррит должен быть соответствующей проницаемости.
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: spaceon

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112951

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Думаю что вы оба правы. Спасибо за ответ.

Последнее редактирование: от spaceon.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112967

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Почитайте, найдете много ответов для темы.
disk.yandex.ru/i/wVxoF-OWyaC59A

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112968

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Здесь то что нужно найти и закачать.
disk.yandex.ru/i/3MU-DhBZm0PUJA

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112970

изюм
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 62
А нюх как у собааки, а глаз ....как у орла!:)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112973

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Из книги. Исследуя взрывной разряд конденсатора в кольцевой виток, Тесла сделал вывод, что светящиеся круги под витком ничто иное как проявление статики.
P.S.Конденсатор способен накапливать статику, но отдавать ее в виде активной энергии.

Последнее редактирование: от TPA.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112983

matros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 936

Из книги. Исследуя взрывной разряд конденсатора в кольцевой виток, Тесла сделал вывод, что светящиеся круги под витком ничто иное как проявление статики.
P.S.Конденсатор способен накапливать статику, но отдавать ее в виде активной энергии.

Смит предлагал сделать такой конденсатор который всегда заряжен нахаляву и мы же можем такой своять тоже , тем более Смит даже показал как сделать)). эксперементируй с конденсаторами, эксперементируй с самопальными катушко-конденсаторами. И самое прекрасное в этом, что нам ни кто и ни что не мешает это сделать!
фото конденсаторов Капы. Я не ничего утверждаю и никого ни к чему не призываю, я просто умею читать)) это моё имхо. :)

Вложение не найдено

В конденсаторах трехфазных (по крайней мере которые я разбирал, для компенсации реактивки) физически находится три "шайбы" включенные в треугольник т.е схема соответствует реальности, т.е там не трехобкладочные если речь про это.
Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступить с задачей, которая решения не имеет.(АиБ)

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 1 год 1 мес. назад #112984

gluxar
Живу я здесь
Живу я здесь
Познание и есть мое богатсвою
Спасибо получено: 295
Всем привет, япро эти конденсаторы , да, кондеры эти присутствуют в любой установке, например в ,.этой установке ,да и в других установках он их прячет в коробках. Кандеры эти установлены в выходном каскаде усилителя тока, почему в паралель? Ток большой через них проходить,чтоб чтоб ножки выходные не нагревались, а емкость соответствует максимальному выходному току.Заряд их происходить не от сстатики, а от высоко вольтного высоко частотнего напряжения промодулированного напряжением220 вольт 50 Гц,через ионный воздушный разряд, от этого и зависить быстро действие ЗАРЯД- РАЗРЯД конденсатора.
Вложения:
Спасибо сказали: Alvis,

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 1.556 секунд