Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 ч. 23 мин. назад #117913

SMD
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 5
пока писал , понял для чего)) но про это немного позже нужно додумать кое что

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 ч. 16 мин. назад #117914

SMD
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Капанадзе сказал что когда узнаете смеяться будете . вот я и исхожу из такой постановки вопроса . читал кгдато когото щас не помню он говорил про устройства Капанадзе какие нафик там наноимпульсы . какие нафиг там наносекуны. вы видели как там все сделано? деревянный отломанный чёпик . грубые скрутки.

Последнее редактирование: от SMD.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 ч. 8 мин. назад #117915

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1043

Капанадзе сказал что когда узнаете смеяться будете . вот я и исхожу из такой постановки вопроса .
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
А вот из этого исходить не стоит.
Для меня, например, просто, до смешного, работает схема LLC, а Вы даже не поняли для чего она. Так, что ...
Скептик! Верящий, но скептик! ))
Спасибо сказали: SMD

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 ч. 36 мин. назад #117916

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 141
Когда зашел в тупик время вернуться назад и начать с начала. Важно идти в хронологическом порядке установок, потому что если кидаться на последнюю капа уже научился хитро прятать важны детали. Установка с дисками какой это год интересно. Опять разглядывал и уже вижуально вижу где заводское изделие, а где капа колхозил. Учитывая какую хрень капа крафтит тоже думаю установка не сложная. В общем думал что за тор откуда капа мог его взять и что за ящик стоит с микрухами и кондёрами на БП похож древний. И тут до меня дошло в те времена широко распространены были феррорезонансные стабилизаторы напряжения. Бублик наверняка от такого блока намотка ещё ровная капа такую вручную не намотает, но видны и мелкие катушки это уже его поделка. Сам ящик возможно генератор сигнала какой то древний. также имеется перевернутая плата походу фейковая, но под ней подозреваю лежит конденсатор. Изучил принцип работы советских стабилизаторов, не увидел применение этого принципа капой. Но тор точно оттуда взял. Чтобы магнитное поле вышло из тора нужно внутри магнитопровода создать встречные магнитные потоки. Одной фазой это сделать беспроблем. Так можно получить только одну линию намагничености, которая будет просто менять свою полярность, чтобы началось вращение нужна вторая фаза. Это я сейчас про диски на заводе. Каким то образом вторая фаза формируется в катушках на бублике за счёт первой фазы. Причём происходит какое то сложение то ли магнитных полей, то ли токов. Как это может происходить пока думаю.
И да в банке вполне может оказаться бублик из предыдущей установки. по диаметру как раз.

Последнее редактирование: от maverik.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 ч. 27 мин. назад #117917

SMD
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Когда зашел в тупик время вернуться назад и начать с начала. Важно идти в хронологическом порядке установок, потому что если кидаться на последнюю капа уже научился хитро прятать важны детали. Установка с дисками какой это год интересно. Опять разглядывал и уже вижуально вижу где заводское изделие, а где капа колхозил. Учитывая какую хрень капа крафтит тоже думаю установка не сложная. В общем думал что за тор откуда капа мог его взять и что за ящик стоит с микрухами и кондёрами на БП похож древний. И тут до меня дошло в те времена широко распространены были феррорезонансные стабилизаторы напряжения. Бублик наверняка от такого блока намотка ещё ровная капа такую вручную не намотает, но видны и мелкие катушки это уже его поделка. Сам ящик возможно генератор сигнала какой то древний. также имеется перевернутая плата походу фейковая, но под ней подозреваю лежит конденсатор. Изучил принцип работы советских стабилизаторов, не увидел применение этого принципа капой. Но тор точно оттуда взял. Чтобы магнитное поле вышло из тора нужно внутри магнитопровода создать встречные магнитные потоки. Одной фазой это сделать беспроблем. Так можно получить только одну линию намагничености, которая будет просто менять свою полярность, чтобы началось вращение нужна вторая фаза. Это я сейчас про диски на заводе. Каким то образом вторая фаза формируется в катушках на бублике за счёт первой фазы. Причём происходит какое то сложение то ли магнитных полей, то ли токов. Как это может происходить пока думаю.
И да в банке вполне может оказаться бублик из предыдущей установки. по диаметру как раз.
вторую фазу возможно он делал так как в схеме включения трехфазного двигателя в однофазную сеть? (как вариант)
Вложения:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 ч. 24 мин. назад #117918

SMD
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Какие это экскрименты мамонта отрыл. Одному видео 3года другому 1 год. Авторы дальше никуда не продвинулись.
Обратите внимание в установках аквариум обоих на выходной катушке висит только нагрузка, никаких проводов самозапитки не видно. Как и в гаражной версии 200вт. То есть где то ещё до выходной катушки капа снимает эти 12вольт и подаёт на вход!

По той схеме что выше давал. Оказывается по этому же принципу работают резонансные импульсные блоки питания (LLC)
Вот видео:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

про устройство 200Вт с американцем в гараже я читал что это устройство обманка
Спасибо сказали: Alfic

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 2 ч. 21 мин. назад #117919

SMD
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

в банке вполне может оказаться бублик из предыдущей установки. по диаметру как раз.
а зачем бублик ложить в банку? или он высоковольный трансформатор?

Последнее редактирование: от SMD.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 5 мин. назад #117921

C600 Прометей
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 14

Прометей , не единожды я пробовал ТДКС плюсом в землю для осадки зарядов на обмотке , получалось , не проще ли использовать ТДКС с плюсом в землю?

SMD
Поступайте как угодно, главное, чтобы БТГ был бы у вас. :) Зарядов надо сливать как и первый бульон а не осаждать, и не торопить свои желания.
К примеру француз Фабрис Андре - БТГ для убежище десарен.

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.803 секунд