Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 4 ч. назад #118379

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 23

.С какой частотой у капанадзе в банке разряды были? Он говорил в видео.....
Гия говорил, причем очень утвердительно, что 50 Гц. Капа говорил, что 200 - 300 КГц, но это не разряды, а для накачки от кроны. В обеих случаях это говорилось в "телефонных" (скайп) разговорах. В видео "банка" тоже речь идет о 50 Гц, но как то так не очень определенно.
Вообще в разговорах слышно, что Гия в курсе всего и весьма знающий, но как только суть до дела, то включал дурака

а какая частота была в аквариуме капанадзе с дымком ? там щелкало не быстро 1-2гц . а когда защелкало примерно 10гц то кое что переполнилось и лопнуло с дымком . дроссель . усилтель мощности . я так мыслю .

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 2 ч. назад #118382

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 1193
Искра с частотой 200кгц ))) Не смешите мою майку!На какой частоте пробоев уже появится дуга?

На видео банка видно что разрядный промежуток подгоняли, под определенную амплитуду напряжения, проходящего по змеевику, а это может означать лишь одно- ОГРАНИЧЕНИЕ по амплитуде.

Последнее редактирование: от DELAMORTO.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 2 ч. назад #118383

VPV
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 9
200 КГц - это частота прерывания искры, со слов маэстро. Причём, прерыватель у него электронный.

Последнее редактирование: от VPV.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 2 ч. назад #118385

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

200 КГц - это частота прерывания искры, со слов маэстро. Причём, прерыватель у него электронный.
Сам то понял что сказал? Частота искры это герцы, сотня может быть, нахрена сто герц прерывать с частотой 200кгц?Да и как ты мя искру то прервешь, она или есть, или ее нет! Вот ща у нас тут пробой разрядника, но мы его еще 200тысяч раз прервем :lol: Так чтоли?
Второй вопрос-он не говорил так про ИСКРУ , где ты это услышал, от кого?
Ну такую ахинею несете, что мне стыдно читать.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 2 ч. назад #118388

VPV
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 9

Сам то понял что сказал? Частота искры это герцы, сотня может быть, нахрена сто герц прерывать с частотой 200кгц?Да и как ты мя искру то прервешь, она или есть, или ее нет! Вот ща у нас тут пробой разрядника, но мы его еще 200тысяч раз прервем :lol: Так чтоли?
Второй вопрос-он не говорил так про ИСКРУ , где ты это услышал, от кого?
Ну такую ахинею несете, что мне стыдно читать.

А мне стыдно читать, что вы так и не изучили материалы на Ютуб, где есть прямая речь Капанадзе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 2 ч. назад #118389

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

в аквариуме 2012 мы дугу не видим, просто разряды. Во всех установках где есть разрядник разряды происходят с частотой 50Гц. Это подтверждается разными источниками. Можно предположить, по подсказками, что разряд выполняет роль размагничивания, но вот только чего? Сердечника в выходном трансформаторе нету, по подсказкам того же человека. Да и если промоделировать это размагничивание вот что получается. Допустим синусоида тока достигла пика, тут проскакивает искра и размагничивает сердечник, амплитуда тока начинает уменьшается, а сердечник уже размагничен. Я полагаю в этот момент он снова этой же синусоидой намагнитится но уже меньшим значением. И тогда возникает вопрос нахрена его было размагничивать на секунду. Размагничивание не на пике, а допустим в нуле тока не имеет смысла, так как сердечник и так размагничен, или я ошибаюсь? Синусоида тока опустилась к нулю, а сердечник продолжает быть намагниченным тогда да имеет смысл такая подсказка.
Капанадзе чето и ясно сказал- у нас сгорел электронный прерыватель, мы его заменили на механический, а вообще установка без искр работает , шума и пыли!
Вам надо объяснять что такое электронный прерыватель? К клоуну на сральник 2, он таксист со стажем , хорошо обяснит что такое контактное зажигание, а что такое безконтактное зажигание.

ПСЫ. Синусойда тока всегда по фазе опаздывает от синусойды напряжения, поэтому прошибает разрядник НАПРЯЖЕНИЕ!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 2 ч. назад #118390

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь
Что может прерывать прерыватель- да что угодно, включая подачу высокого напряжения с низкой частотой -50герц например.
А вот если бы Альфик не удалял все подряд, я бы показал на конкретной схеме подобную раскачку LC контура!
К слову у Пантюхова такая схема как раз и использовалась с прерывателем электронным, для раскачки LC контура, это премущество дает с катушкой в которой очень мало витков.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 2 ч. назад #118391

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Ты усложняешь это однозначно!
Всё расходимся нейросеть уже знает принцип работы генератора Капанадзе
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 1 ч. назад #118392

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

Если так дальше развитие AI пойдет, то можно и Альфика заменить искуственным интелектом!
Ну и сравни что тебе киборг ответил и что пишу я.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 1 ч. назад #118394

ЖекаК
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 54

Сейчас надо подумать как организовать прерывание искры с частотой 50гц и желательно чтобы синхронизированно было с ЭП в нуле
Колечко с N-количеством витков, 2 диода(1-диод если один период), автогенератор, твс(тдкс, качер и т.п.). Есть один нюанс, но зачем он вам, всё равно ни чего не паяете.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 55 мин. назад #118396

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1058

Что может прерывать прерыватель- да что угодно, включая подачу высокого напряжения с низкой частотой -50герц например.
А вот если бы Альфик не удалял все подряд, я бы показал на конкретной схеме подобную раскачку LC контура!
К слову у Пантюхова такая схема как раз и использовалась с прерывателем электронным, для раскачки LC контура, это премущество дает с катушкой в которой очень мало витков.
Если бы ты писал по теме и главное не капризничал (если то, то я покажу, а если сё то фиг вам ...) то я не сносил бы во флуд.
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 52 мин. назад #118397

Alfic
Модератор
Модератор

:lol:
AI составляет фразы из того же бреда который пишут на форумах ...
Спасибо сказали: VPV

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 27 мин. назад #118399

DELAMORTO
Живу я здесь
Живу я здесь

VPV на самом деле это чатота ПАЧЕК в импульсе 50Гц. Частота разряда 50Гц делается элементарно. Генератор на 200кГц на пуш-пуле (там будет 2 по 100КГц по плечу). Затем сверхбыстрый диодный мост, резонансный конденсатор, затем накопительный конденсатор не в НФ или МКФ но в ПФ. Затим идет разрядник и индуктор первичке а второй конец на заземление. По желанию можно присобачить обостритель импульсов между накоп.конд. и разрядником. Фишка в том что бы частота вв генератоа была точно на частоте одиночного звона индуктора. Удар одиночным вв импульсом по индукторе будет и однозначная одна точка пика на эпюре анализатора спектра. А если там есть звон значить длительност импульсов в пачке не такая же как надо индуктору. Нужно это совместить длительност одночного импульса с длиной индуктора плюс коэффициент укорочения именно так чтобы она точно совпала в длину индуктора т.е. весь импуль полностю вкладывался в индуктор Поэтому длительност импульс нужна % 2 на 3 больше значение чем на спектроанализаторе. И все это безобразие рвём на частоте разрядника нормально Гц на 50. Вот и весь фен-щуй. Никола Тесла всегда писал не о миллионе прерываний разрядника, а о миллионе колебаний в пачке и чтобы каждый импульс в пачке вложился полностю в индуктор. Тесла прерывал точно благодаря синхронному контроллеру электрических цепей и то 1 раз на 100 свободных колебаний индуктора. Не больше. Вот так любой индуктор в реале можно качнуть вплоть до 100-200МГц а это 5-10нс но только при условии очень маленькой межвитковой ёмкости - пракически тут нужно нулевое значение межвитковой ёмкости индуктора. Как результат получаем поле пульсирующих зарядов возле ТТ на частое 100-200МГц а тем самым мошные ответки Эфира в форме холодного тока в вторичке и возле её. Вот как то так!
,Не, АI все лучше описал.Через пару лет он еще и схему нарисует!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 дн. 23 ч. назад #118404

Alfic
Модератор
Модератор

Не, АI все лучше описал.

Кто такой Але?
Не Але, а АИ, искусственный интеллект .

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 3 дн. 11 ч. назад #118414

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 142
Кто помнит пользователя Alik? Он ездил к Капанадзе пытался разнюхать за установку. Потом на каждом форуме хвастался, что раздобыл секрет. Я сразу вам тогда сказал, повторюсь ещё раз. Включите мозги, подумайте вы открыли БТГ и к вам слетается всякая шушора из интернета, которой надо только одно, а на вас срать они хотели. Стали бы вы рассказывать секрет такому залётному?! Ответ очевиден.
Я тогда ему отправил сообщение в личку и о чудо спустя полгода пришёл ответ: (и кстати стали бы вы сидеть на форуме обладая технологией?!) это ещё один аргумент не в пользу алика. Читать снизу вверх

И теперь скажите как по вашему это ответ человека обладающего установкой?
Здесь есть любители потеребонькать Логоса? Что это за херня такая?
Вложения:

Последнее редактирование: от maverik.
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 2.494 секунд