Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 22 ч. назад #119513

VOYAGE
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 6
Аппарат прижав держал, а ударило в руку. Лопастью ударило. Вентилятор советский, тяжелый...
Теперь вопрос о проводе который входит в банку, он еще ко входу транса припаян. Если бы только из теслы вся музыка была, то он не нужен был. Я думаю напряжение идет сразу в съем, но как он отвязан от инвертора.....
Спасибо сказали: SMD

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 19 ч. назад #119514

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 42

Аппарат прижав держал, а ударило в руку. Лопастью ударило. Вентилятор советский, тяжелый...
Теперь вопрос о проводе который входит в банку, он еще ко входу транса припаян. Если бы только из теслы вся музыка была, то он не нужен был. Я думаю напряжение идет сразу в съем, но как он отвязан от инвертора.....
ты второй уже про удар лопостями , но что мне не дает в это поверить . мысля о том что это был удар током статики - это пока более реальная картина для меня .
да в принципе был ли это удар током или лопостями - сей факт может оказаться совсем ничего не значащим .

Последнее редактирование: от SMD.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 18 ч. назад #119515

VOYAGE
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 6
Ну там по звуку можно уловить, что как только палец попал в лопасти, звук бертилятора прекращается на мгновение.

Вот описание аппарата Линде уже подробно как работает
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Вообще, например вода в трубе отдаст соседней воде в трубе свою температуру если потоки будут навстречу. С воздухом тоже самое (по описанию). Ну и электричество также. Это я о бифе. Отсюда и большая емкость.
Мне кажется что накачивал капа тот самый биф транзисторами а до этого искрой. Отсюда имеем очень мощное пульсирующее магнитное поле которое потом передавалось на другую катушку. Просто, чтобы теслу/твс/тдкс... накачать, палить транзисторы ведрами не нужно. А вот на низкой частоте, они горят. Мне кажется капа их жёг, когда длительность импульса подбирал. Ну и разрядник видимо плавился от того что в этот биф напихивал.
Что касается газов, то сжижение под давлением это их свойство и всё. Ну теперь надо разобраться со свойствами электричества. Может его тоже нужно 'сжать'
ps а можно как-нибудь от Юры огородиться? Чтобы он не имел возможности встрять.

Последнее редактирование: от VOYAGE.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 17 ч. назад #119516

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 145
Если Капа говорит о выходящей мощности , глядя на разрядник, значит в искре ток 25А и напряжение достаточное для нагрузки в 5кВт.
Это и нужно рассматривать.
Сопротивление разряда падает, а это значит что любая катушка или точнее дроссель получивший заряд энергии и емкость способны разрядиться в нагрузку через разрядник т.е. в данном случае разрядник выполняет роль ключа и напряжение пробоя не ограничивает свой потенциал. что не реально произвести на транзисторах. Капа говорил про электромагнит, а это ничто иное как обыкновенный дроссель с набором пластин ортогонально намотке. Резкий обрыв первички вызовет выброс тока и все зависит от объема сердечника и количества витков вторички. Бобина авто, это и есть дроссель или электромагнит. Подумайте над моими словами.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 16 ч. назад #119517

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 720

Если Капа говорит о выходящей мощности , глядя на разрядник, значит в искре ток 25А и напряжение достаточное для нагрузки в 5кВт.
...
Капа говорил про электромагнит, а это ничто иное как обыкновенный дроссель с набором пластин ортогонально намотке.
...
Резкий обрыв первички вызовет выброс тока и все зависит от объема сердечника и количества витков вторички.
...
Подумайте над моими словами.

25А это уже сварка. У Капы иная искра - для изменения ЭП на толстой витой уединенной ёмкости.

Сердечник при НЧ и ВЧ? Тут и феррит не поможет. Сердечник противопоказан.

Ток при отсутствии цепи? Разве что через уединенную ёмкость. Какой там ток..?

Хер-ли думать над технически неграмотными фантазиями? Что ж вас на ЭМИ заклинило? Изучайте ЭДИ.

Последнее редактирование: от Extint Spin.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 14 ч. назад #119521

SReason
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 1
До нового года осталось несколько часов. Всех с наступающим! Всех благ и БТГ в каждый дом))
Вложения:
Спасибо сказали: maverik

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 14 ч. назад #119522

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1076

...
Капа говорил про электромагнит, а это ничто иное как обыкновенный дроссель с набором пластин ортогонально намотке.
...
Резкий обрыв первички вызовет выброс тока и все зависит от объема сердечника и количества витков вторички.
...
Подумайте над моими словами.

25А это уже сварка. У Капы иная искра - для изменения ЭП на толстой витой уединенной ёмкости.

Сердечник при НЧ и ВЧ? Тут и феррит не поможет. Сердечник противопоказан.

Ток при отсутствии цепи? Разве что через уединенную ёмкость. Какой там ток..?

Хер-ли думать над технически неграмотными фантазиями? Что ж вас на ЭМИ заклинило? Изучайте ЭДИ.
А может сначала ты нам расскажешь своё понимание ЭДИ?
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 11 ч. назад #119524

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 720
Трансформатор Миславского.
Опыт Герона-Мультика.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 10 ч. назад #119527

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 179

А объясни тогда нам, почему статика мощностью в 5 кВт не воздействует на все вокруг, а только на катушку?
Объясняю: Статика здесь не цель, а средство. Не статика вырабатывается, а способом статической индукции осуществляется разделение зарядов. Этому процессу нет противодействия нагрузки, а только затрата энергии на ионизацию. Отрицательные заряды, т.е. электроны, сразу заземляются, а положительный заряд концентрируется (увеличивается напряжение (см. Закон Кулона)) и по достижении определенного напряжения сбрасывается через разрядник, т.е. задействуется в процессе выработки "динамического" электричества. Таким образом нет свободной статики, которая на что то могла бы воздействовать.

PS: А как на счёт трёхфазной 100 кВт'ной установки, там тоже статика? И почему тогда статика одной фазы не воздействует на катушку другой фазы, они стоят довольно близко. А людей видимо от 100 кВт статики спасает сеточка (ограждение), которая на видео ...
Статика. И там, где крутит диски, - статика. И гидравлическая - то же.
Почему нет взаимного воздействия, я пояснил выше.
И не катушки стоят ... Это стереотип, - синдром тесластроителя. Да, похоже, на то и расчет. Маскировка. Видите вы то, что вам понятно, то что по вашему разумению там должно быть, а не то, что на самом деле. Катушки - это только те, которые меньше и пониже.

Что за хрень с шаром (сферой) наверху?
Вложения:

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 10 ч. назад #119528

maverik
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 150
Сделаю новогодний подарок.
Пароль от архива rulevoy
Этот человек утверждает что собрал установку.
Здесь по крупицам собраны его посты, человек удалился с форума удалив при этом все свои сообщения, но те сообщения которые были когда либо процитированы остались. Вот как раз они и собраны в одну кучу.
Ни один из постов не противоречит словам SR. Я распечатал всё это дело, чтобы удобнее было перечитывать, каждый раз читал и думал, постоянно думал. Мне хватило недели, чтобы прийти к точному решению. После этого я коем чудом нашёл этого рулевого связался с ним. Он даже специально ещё раз зарегался на этом форуме. Но почему то дальше перестал выходить на связь.
Вложения:
Спасибо сказали: novator75, MOROZ

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 10 ч. назад #119529

SMD
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 42

А объясни тогда нам, почему статика мощностью в 5 кВт не воздействует на все вокруг, а только на катушку?
Объясняю: Статика здесь не цель, а средство. Не статика вырабатывается, а способом статической индукции осуществляется разделение зарядов. Этому процессу нет противодействия нагрузки, а только затрата энергии на ионизацию. Отрицательные заряды, т.е. электроны, сразу заземляются, а положительный заряд концентрируется (увеличивается напряжение (см. Закон Кулона)) и по достижении определенного напряжения сбрасывается через разрядник, т.е. задействуется в процессе выработки "динамического" электричества. Таким образом нет свободной статики, которая на что то могла бы воздействовать.

PS: А как на счёт трёхфазной 100 кВт'ной установки, там тоже статика? И почему тогда статика одной фазы не воздействует на катушку другой фазы, они стоят довольно близко. А людей видимо от 100 кВт статики спасает сеточка (ограждение), которая на видео ...
Статика. И там, где крутит диски, - статика. И гидравлическая - то же.
Почему нет взаимного воздействия, я пояснил выше.
И не катушки стоят ... Это стереотип, - синдром тесластроителя. Да, похоже, на то и расчет. Маскировка. Видите вы то, что вам понятно, то что по вашему разумению там должно быть, а не то, что на самом деле. Катушки - это только те, которые меньше и пониже.

большие возможно это замаскированные лейденские банки?

с шаром это тр.тесла . только емкость нереально большая , наверно снижает частоту ?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 8 ч. назад #119531

Alfic
Модератор
Модератор
Я смотрю вы решили поприкалываться со статикой? :lol:
Ну, ну. Когда надоест скажите. :silly:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 4 ч. назад #119538

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

Я смотрю вы решили поприкалываться со статикой? :lol:
Ну, ну. Когда надоест скажите. :silly:
Ну да, статика. А сколько ж можно одно и тоже, одно и тоже, одно и тоже из года в год десятилетиями и все без толку? Неужели непонятно, что так не получится, что нужно как то иначе? Вот, теперь статика для разнообразия ... :P The show must go on.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 3 ч. назад #119539

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь

...

Нет, не лейденские банки, еще проще, чуть позже расскажу.

с шаром это тр.тесла . только емкость нереально большая , наверно снижает частоту ?
Я и не сомневаюсь, что основная масса (масса! :cheer: Какая масса? Нас тут шариться только несколько особо буйных особей из палаты номер шесть, да доктор Alfic :P) видит в этом именно резонансный трансформатор Тесла. А может кто то все же видит в этом что то другое? Еще версии есть? И на кой оно там?
Спасибо сказали: SMD

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 2 4 дн. 3 ч. назад #119540

Alfic
Модератор
Модератор

...

Нет, не лейденские банки, еще проще, чуть позже расскажу.

Я и не сомневаюсь, что основная масса (масса! :cheer: Какая масса? Нас тут шариться только несколько особо буйных особей из палаты номер шесть, да доктор Alfic :P) видит в этом именно резонансный трансформатор Тесла. А может кто то все же видит в этом что то другое? Еще версии есть? И на кой оно там?
Я вижу?
Не, я не вижу, мне сказали. B)

Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 2.067 секунд