Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА:

Пульсирующий ток 3 дн. 4 ч. назад #120064

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 182
Читал, читал болтовню за сегодняшний день, ничего не понял, о чем спор? Это TPA защищает свой проект?
Обратил внимание на такое:

Из справочников отечественных катушек зажигания, ток разряда от 27до 81мА (от производителя), мощность в разряде от 30 до 100Вт ( зависит от производителя и мадели). Это при напряжении питания 12В. Допустим напряжение питания 6В и не буду половинить ток, возьмем всего 1мА и умножим на частоту 25000Гц, ...
25 кГЦ ??? Это на катушку зажигания? У катушек зажигания рабочая частота несколько сот герц.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Пульсирующий ток 3 дн. 3 ч. назад #120066

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 446
у магнето были отдельные катушки усиления!!!:woohoo:
en.m.wikipedia.org/wiki/Ignition_magneto
имхо если правильно понимаю ,должна быть связь между 3 видео,гравтационная установка,двигатель на воде и электрической версией.
в первом видео движок,во втором система зажигания ,в третьем катушки расположены определённым способом.

Последнее редактирование: от jay80.

Пульсирующий ток 1 день 18 ч. назад #120096

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 151
Альфик, как бы вы не напрягались в доказательстве, что ток с резонанса,с статики, с земли, но ответа не получиться т.к. практика показывает обратный результат. Есть парадокс в сложении тока, напряжения, мощности из двух видов энергии постоянной и переменной. Этот принцип и применял Капа.Блок схема тому доказательство. Есть связь катушки 10 со входом устройства. Это доказывает схема с банкой. Диоды, тиристоры, транзисторы это все источники постоянной энергии. Куда девается постоянная энергия с АКБ питающая инвертор? Скажите, преобразуется в переменную, а я скажу что нет, выход с инвертора это условность. Чистая переменная энергия, только с генератора через магнитное взаимодействие.
Скажите, что я не прав?
Если, ты не можешь порассуждать о работе любой схемы, значит ты можешь отправить ее во флуд.

Пульсирующий ток 1 день 14 ч. назад #120108

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Альфик, как бы вы не напрягались в доказательстве, что ток с резонанса,с статики, с земли, но ответа не получиться т.к. практика показывает обратный результат. Есть парадокс в сложении тока, напряжения, мощности из двух видов энергии постоянной и переменной. Этот принцип и применял Капа.Блок схема тому доказательство. Есть связь катушки 10 со входом устройства. Это доказывает схема с банкой. Диоды, тиристоры, транзисторы это все источники постоянной энергии. Куда девается постоянная энергия с АКБ питающая инвертор? Скажите, преобразуется в переменную, а я скажу что нет, выход с инвертора это условность. Чистая переменная энергия, только с генератора через магнитное взаимодействие.
Скажите, что я не прав?
Если, ты не можешь порассуждать о работе любой схемы, значит ты можешь отправить ее во флуд.
Это по принципу "я художник, я так вижу!"?
Зачем так издеваться над знаниями?
Ток с напряжением не складываются. Совсем не складываются. Энергия это мера движения.
Если Вы электрик-самоучка, получивший образование на Ютубе, то освежите школьные знания. Не плодите бессмысленные сущности. Не надо рисовать схемы в симуляторах с художественной точки зрения.
Не нужно смешивать мои высказывания.
Повторюсь,складываются токи с токами, напряжение с напряжением и мощности с мощностями. Не нужно искажать сообщения.

Пульсирующий ток 1 день 14 ч. назад #120109

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Далее..
Для любителей рисовать схемы.
В танзисторе есть "свободня" энергия? А в конденсаторе? А в резисторе, катушке индуктивности, диоде (и т.п. и т.д.)? Нет.
Поэтому как вы их не соединяйте между собой пользы будет ровно столько же, сколько от всех ваших деталек сваленных в красивую, эстетически выдержанную кучку.
Все радиодеталюшки - это всего лишь инструменты управления электрическим током.
Поэтому, рисуя очередную красивую схему задумайтесь, откуда в ней появится излишняя энергия.. Из параллельной вселенной, мирового континума, ЛЭП инопланетян, тайно проходящей через Землю.
У людей есть один недостаток, отсутствие мышления.
Многие его приобретают, после годов практики, а большинство выстраивает свои умозаключения только на практике читателей.
Свободной энергии не существует. есть законы природы, которые и нужно применить для получения искомого результата.
Спасибо сказали: allanova27

Пульсирующий ток 1 день 14 ч. назад #120110

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Далее..
Для любителей рисовать схемы.
В танзисторе есть "свободня" энергия? А в конденсаторе? А в резисторе, катушке индуктивности, диоде (и т.п. и т.д.)? Нет.
Поэтому как вы их не соединяйте между собой пользы будет ровно столько же, сколько от всех ваших деталек сваленных в красивую, эстетически выдержанную кучку.
Все радиодеталюшки - это всего лишь инструменты управления электрическим током.
Поэтому, рисуя очередную красивую схему задумайтесь, откуда в ней появится излишняя энергия.. Из параллельной вселенной, мирового континума, ЛЭП инопланетян, тайно проходящей через Землю.
Честно говоря я твой топик снёс бы во флуд (но ты сам можешь),так как тема для того, что бы найти решение и повторить генератор Капы, а не для того, что бы убеждать, что генератор не существует, после твоего рассуждения можно тему закрывать.
Снести во флуд и оставить то, как смешивают ток с напряжением? Оставить высокохудожественные "схемы"?
Плюнуть на остатки здравого смысла и элементарные технические знания...
Надо посмотреть на расположение звезд, составить натальную карту и обратить внимание на ретроградный Меркурий. Может там есть подсказка, как работал генератор Капанадзе.. И вот тогда СЕ точно попрет..

Пьяный мужик что-то ищет под фонарем. Тут к нему под ходит милиционер и
спрашивает: "Что вы тут делаете?" Мужик отвечает: "Ключи от квартиры
ищу". "А где потерял?". "В парке". "А зачем здесь ищешь?".
"А здесь светлее ".

А это и цитировать не стоит.
Мне стыдно, за эти высказывания.

Пульсирующий ток 1 день 13 ч. назад #120112

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Бомбарь, для тебя по секрету, обмотка трансформатора для постоянного тока является активной нагрузкой и в ней может протекать ток хоть в 100А, но для переменного тока она с реактивным сопротивлением. На вторичной может появиться сложенные токи, сложенные напряжения и естественно сложенные мощности. Только никому.

Пульсирующий ток 1 день 10 ч. назад #120130

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Не нужно смешивать мои высказывания.
Повторюсь,складываются токи с токами, напряжение с напряжением и мощности с мощностями. Не нужно искажать сообщения.
что бы я ничего не смешивал..

парадокс в сложении тока, напряжения, мощности из двух видов энергии постоянной и переменной.

нужно хотя бы писать ток, напряжение, мощность во множественном числе.
И как я понял произведено новое открытие -

из двух видов энергии постоянной и переменной

и как следствите

обмотка трансформатора для постоянного тока является активной нагрузкой и в ней может протекать ток хоть в 100А, но для переменного тока она с реактивным сопротивлением. На вторичной может появиться сложенные токи, сложенные напряжения и естественно сложенные мощности

я не могу это комментировать!
просто цитата
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

и от себя я бы добавил - новыми научными открытиями!
Для тебя: electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html

Пульсирующий ток 18 ч. 20 мин. назад #120145

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь

Для тебя: electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html
Несмотря на то, что текст писал явно рерайтер...
Там черным по белому написано

Понятие о пульсирующем токе как о сумме постоянного и переменного токов является условным. Нельзя, конечно, считать, что в некоторые промежутки времени по проводу действительно протекают навстречу друг другу постоянный и переменный токи. Никаких двух встречных потоков электронов на самом деле нет.

В действительности пульсирующий ток представляет собой единый ток, изменяющий свое значение во времени.

Все легко проверить. Возьмите трансформатор, осциллограф и АКБ. К вторичной трансформатора в 6В последовательно включите АКБ на 12В. Включите трансформатор в сеть и посмотрите картинку напряжения между выходами вторичной обмотки и АКБ. Синус сместиться в положительную область на 12В.
Это и есть реальность, а не условность.

Пульсирующий ток 18 ч. 10 мин. назад #120146

TPA
Живу я здесь
Живу я здесь
Альфик, между сделать и показать большая разница. Можно осуждать схему, спорить о недостающий элементах, о неправильной работе схемы на основании ваших знаний принципа работы устройства Капы. В споре рождается истина. Докажите обратное, что схема не рабочая.
Было написано, что катушка не будет работать на частоте 25кГц, это предположение или проверено на опыте? ТВС будет работать?

Последнее редактирование: от TPA.

Пульсирующий ток 15 ч. 23 мин. назад #120149

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1092

Альфик, между сделать и показать большая разница. Можно осуждать схему, спорить о недостающий элементах, о неправильной работе схемы на основании ваших знаний принципа работы устройства Капы. В споре рождается истина. Докажите обратное, что схема не рабочая.
Было написано, что катушка не будет работать на частоте 25кГц, это предположение или проверено на опыте? ТВС будет работать?
То есть ты будешь рисовать какое-то говно, а я должен доказывать , что оно не рабочее?! :blink:
Совсем с ума съехал?!
Что бы был спор, сначала собери в железе то, что ты намалевал!
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Пульсирующий ток 12 ч. 42 мин. назад #120152

mishail71
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 768

ТРА ,своей " умной" схемой ты пытаешься втереть всем,что разгадал как работает у Валерия Лапутько ???
А Лапутько утверждал что повторил Капанадзе по принципу работы сварочника Буденного.
.rutube.ru/video/c08a9a941ea9e34239c1c2cecebc5a82/

Лапутько видео показал,пудрил всем мозги на Скифе и всё забросил, потому что установка ненадёжная,резонанс срывается и реальной мощности там НЕТ, горение лампочек ничего не доказывает. ( на глаз мощность не определишь)
Я как "первооткрыватель" сварочника Буденного в качестве БТГ, смело могу утверждать, там нет "излишек..."
Молодые мы были....

Как и в схеме ТПА. Как бы то там, кто не извращался с их "версиями".
Причина..Отсутствие краеугольных (архи важных) элементов схемы!!!
Которые должны быть в схеме в априори.
Спасибо сказали: gluxar

Последнее редактирование: от mishail71.

Пульсирующий ток 12 ч. 14 мин. назад #120153

ЖекаК
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 18

Я как "первооткрыватель" сварочника Буденного в качестве БТГ, смело могу утверждать, там нет "излишек..."
Молодые мы были....
Лично меня заинтересовало в сварочном аппарате Будённого это магнитный ключ(КМ), да и у ТРА увидел укорочение импульса. Но он гнёт своё, его дело.
mishail71, могли бы вы рассказать о КМ, в интернете пара роликов его изготовления и не очень то много пояснений, что от чего зависит.
Раньше был инженером, сейчас электрик с психическими отклонениями.

Пульсирующий ток 10 ч. 18 мин. назад #120155

Extint Spin
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 721

Почитайте.
electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html
Зачетный материал.
Данная тема как то старательно замалчивается.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Спасибо сказали: TPA

Пульсирующий ток 8 ч. 47 мин. назад #120156

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1092

Данная тема как то старательно замалчивается.
Буг-га-га ...
Кем замалчивается?
Я несколько лет назад показывал эксперимент с таким питанием!
Вот тут Бомбар был прав:

Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.

Скептик! Верящий, но скептик! ))

Последнее редактирование: от Alfic.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.683 секунд