Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 1 день 7 ч. назад #120118

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 446

Ну что же вы голубчики про стрелочки движения тока то забываете прилагая первый патент. Ну сколько можно?
Переделал картинку. Пунктуация и орфография автора сохранена ;)
Теперь кто-нибудь пусть запилит туда названия блоков. Только аккуратно, красиво и по английски. Передаю эстафету

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

А вообще, лично я тут вижу просто схему классической теслы включаяя ее накачку с изюминкой под цифрой 11. О которой конечно же не известно что это за фича.
В патенте чёрным по белому написано ,что нужен импульс,если смотреть внимательно стрелки,то становится очевидным,что первичный контур становится вторичным:whistle: :woohoo:
Ещё полезно сравнивать патенты ,к примеру Вадик долбил себя в грудь ,говоря про конденсатор ,что он является насосом и сосёт энергию,хотя в другом патенте написан ,что конденсатор накапливается и передает ,тоесть ни чего фантастического!

под цифрой 3

g не генератор вовсе ,а катушка зажигания,вместе с кондер ом ,как раз 3 вывода.
2,3 и 4 это схема зажигания,имхо ,типа такого
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от jay80.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 1 день 6 ч. назад #120119

Alfic
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 1092

Ну что же вы голубчики про стрелочки движения тока то забываете прилагая первый патент. Ну сколько можно?
Переделал картинку. Пунктуация и орфография автора сохранена ;)
Теперь кто-нибудь пусть запилит туда названия блоков. Только аккуратно, красиво и по английски. Передаю эстафету

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

А вообще, лично я тут вижу просто схему классической теслы включаяя ее накачку с изюминкой под цифрой 11. О которой конечно же не известно что это за фича.
В патенте чёрным по белому написано ,что нужен импульс,если смотреть внимательно стрелки,то становится очевидным,что первичный контур становится вторичным:whistle: :woohoo:
Ещё полезно сравнивать патенты ,к примеру Вадик долбил себя в грудь ,говоря про конденсатор ,что он является насосом и сосёт энергию,хотя в другом патенте написан ,что конденсатор накапливается и передает ,тоесть ни чего фантастического!

под цифрой 3

g не генератор вовсе ,а катушка зажигания,вместе с кондер ом ,как раз 3 вывода.
2,3 и 4 это схема зажигания,имхо ,типа такого
Джей, не заморачивайся. В патенте описан просто трансформатор Тесла, вот так своеобразно, в отличии от Тесла, который сделал упор на объяснение работы вторички, здесь упор сделан на работу накачки. Вот и всё. Ничего замечательного здесь нет кроме того, что показано, используется именно система трансформатора Тесла (это для особо фантазирующих).
Скептик! Верящий, но скептик! ))

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 1 день 6 ч. назад #120122

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Спасибо получено: 665

Из всех перечисленных Bombar радиодеталей энергия есть только в ЗАРЯЖЕННОМ конденсаторе ( можно сказать "сжатая" энергия на обкладках и диэлектрике) . Конденсатор можно РАЗРЯДИТЬ разными способами ( выбросить энергию) . перемкнуть выводы отвёрткой, на резистор (лампочку) а можно и на катушку индуктивности.
Вообще то я имел в виду свободную энергию, ту, которая там по какой то причине образовалась излишняя.
И сообщаю новость. В любом полупроводниковой радиодетальке с p-n переходом есть конденсатор.. В зависимости от назначения детальки он считается или полезным или вредным.
И ещё.. конденсаторы ничего не знают что к ним подключают. Отвертки, дросселя, любопытные пальцы.. Конденсаторов интересует только напряжение на его ножках.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 1 день 6 ч. назад #120124

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Бомбар,как насчет патента Барбоса,что то я не слышал ,чтоб кто то из семьи Капанадзе подал в суд.
Забанте Юру,ему достаточно реалстранник,чтоб перепостить свои посты по 100 раз
Потому что ещё ни кто не заработал честной копейки на честно работающем БТГ.
Бука "Л"-логика.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 1 день 4 ч. назад #120128

mikser
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 28
. .
electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html
.www.sxemotehnika.ru/pulsiruiushchii-tok.html

Схема электронного прерывателя Капанадзе
Вложения:

Последнее редактирование: от mikser.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 1 день 3 ч. назад #120134

пан Дора
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 182

На счет патентов...
Картинка, что нарисована в патенте - это не схема электрическая принципиальная. Это да же не схема функциональная.
Это иллюстрация к тексту.
Структурная схема.

Смысл патента - закрепить "изобретение" за автором.
В идеале да, но на практике не всегда так. Голь на выдумку хитра ... Патент закрепляет право интеллектуальной собственности. Т.е., обладатель патента приобретает право собственности, а идея материализуется. С этого момента идея (продукт интеллектуальной собственности) может выступать товаром. Капанадзе в Турции что делал? Продавал свое изобретение. А для этого ему необходимо было овеществить свое изобретение, придать ему узаконенную материальную форму, сделать товаром. Это он сделал патентованием. Но он не был заинтересован в том, чтобы раскрыть суть своего изобретения, вероятно потому, что тогда просто нечего уже было бы продавать. Да и обладание патентом на практике отнюдь не защищает от пиратского использования изобретения. Вот и появились такие вот патенты, которые вроде как и закрепляют (создают) право интеллектуальной собственности, но сама суть изобретения в нем выхолощена. Поэтому не стоит искать в них сокровенных знаний, они туда не заложены.
Де знайти і як здобути те, чого не може бути?
Спасибо сказали: gluxar

Последнее редактирование: от пан Дора.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 21 ч. 42 мин. назад #120142

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь
"Стабилизация частоты**
- Стабилизатор (9) корректирует частоту тока, подаваемого на первую катушку, чтобы компенсировать изменения нагрузки или расстояния между катушками.
- Это может быть реализовано через фазовую автоподстройку частоты (PLL),или микроконтроллер с обратной связью .

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 21 ч. 38 мин. назад #120143

jay80
Живу я здесь
Живу я здесь

ВНИМАНИЕ: Спойлер!
А в третьей части, из-за сильного магнитного поля, полученного от первой катушки (7), возникает разница между катушками, и эта разница, возникшая между второй катушкой (8) и первой катушкой (7), увеличивается усилителем тока (9) в его части.

Последнее редактирование: от Alfic.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 10 ч. 2 мин. назад #120147

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст

Для тебя: electricalschool.info/spravoch...irujushhijj-tok.html
Несмотря на то, что текст писал явно рерайтер...
Там черным по белому написано

Понятие о пульсирующем токе как о сумме постоянного и переменного токов является условным. Нельзя, конечно, считать, что в некоторые промежутки времени по проводу действительно протекают навстречу друг другу постоянный и переменный токи. Никаких двух встречных потоков электронов на самом деле нет.

В действительности пульсирующий ток представляет собой единый ток, изменяющий свое значение во времени.

Все легко проверить. Возьмите трансформатор, осциллограф и АКБ. К вторичной трансформатора в 6В последовательно включите АКБ на 12В. Включите трансформатор в сеть и посмотрите картинку напряжения между выходами вторичной обмотки и АКБ. Синус сместиться в положительную область на 12В.
Это и есть реальность, а не условность.
Всё. Сдаюсь.
Пойду лить слезы над преобразованием Фурье.

Заодно создам новую тему и перенесу туда посты. Человечество должно знать!

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 9 ч. 10 мин. назад #120150

Bombar
Bombar аватар Автор темы
Админ
Админ
персон текст
Посты о сложении токов TPA выделены в отдельную тему Пульсирующий ток

Последнее редактирование: от Bombar.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 ч. 37 мин. назад #120159

wertura
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 33
Кто объяснит нам неучам. Почему в патентах всего две катушки?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 ч. 35 мин. назад #120160

Alfic
Модератор
Модератор

Кто объяснит нам неучам. Почему в патентах всего две катушки?
А сколько должно быть катушек в классическом трансформаторе Тесла?

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 2 ч. 26 мин. назад #120163

wertura
Захожу иногда
Захожу иногда
Вы смотрели видо кабанадзе.Внимательно.О трех катушек. Показывая на тт состоящей из двух катушек он говорит первая катушка.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 1 ч. 48 мин. назад #120164

Alfic
Модератор
Модератор

Вы смотрели видо кабанадзе.Внимательно.О трех катушек. Показывая на тт состоящей из двух катушек он говорит первая катушка.
Не знаю кто такой кабанадзе!
Если вы имеете ввиду Капанадзе, соблюдайте приличия, не коверкайте имена и фамилии!
Третья катушка съёмная! В патенте, я уже ни раз писал, описан только резонансный трансформатор Тесла, без съёма.

Генераторы Тариэля Капанадзе (общая тема) 3 1 ч. 37 мин. назад #120165

wertura
Захожу иногда
Захожу иногда
Как без съема в патенте организован возврат. (самозапит) А он прорисован.
Спасибо сказали: jay80

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Модераторы: Alfic
*
Время создания страницы: 0.751 секунд