Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25251

f100f
Новый участник
Новый участник
Спасибо получено: 8

arttod пишет:

Туман пишет: Привет всем!!!

[/quote=

Вечер Добрый!!Несколько лет тому эксил по этой схемулине. С неонника (50 Гц 5кВ)без диода через разрядник на индуктивность последовательного резонанса, после него на параллельный.Два одинаковых керамических кондера К15-10 10нФ 40кВ две одинаковые индукт. Подстроил (расброс у конд. по емкости 30%)оба контура на одну частоту (где-то 120-140 кГц). Только врубаю - бах,- пробило кондер парал. конт. по покрашенному торцу, второй раз-тоже, а на третий маааленький (100мм в диаметре) кондерчик мирно разлетелся на три части, а эти штучки, как пишет народ на форумах держат и 60 кВ. Ну вроде ничего удивительного нет - параллельный контур накопил себе напругу по максимуму от посл. и шарахнул всеми своими джоулями (самоубийца). Думаю - нужно продолжить. Еще живой второй К15-10 ставлю в параллельный контур, к нему защитный разрядник с зазором 4мм, а в последов. три штуки параллельно КВИ-3 3300пФ 10кВ. (товарищ дал на время поюзать). Включаю - искра в разряднике, что последовательно - видна только в затемненной комнате, а кот. параллельно с частотой Герц так 40-60 бахала так, что ухи закладывало. Потребление по клещам до неонника ват 70 на холостом и при включении шайтан машины не увеличивалось, да и неонник сконструирован так, что более 30мА на вторичке с него не вытащишь. Потом вскоре слег в больничку с "микардом", после чего больше не лезу к высокому, и КВИ-3 отдал по требованию, да и другие "тараканы" посетили.

Тут,ИМХО, и "резонанс в резонансе" и "держите резонанс" и "когда узнаете, будете смеяться" от Маэстро

Вложения:
Спасибо сказали: vv710, allanova27, Туман
Последнее редактирование: от f100f.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25255

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

forest1 пишет: ES -можешь проверить такое включение на симуляторе?

- не увидел интересного, хотя...

Вот еще схема с этой страницы.
Интересно, что токи в последовательном и параллельном контурах сдвинуты на 90гр.
Туман пишет: "пробило кондер парал. конт." - не удивительно, раскачиваемая на нем мощность дурная

Боб как-то выкладывал:

- так, может, и правда сложение напряжения и тока в нужной фазе?
накопление энергии уже каждый исполняет по-своему: LC-контур, ВР, просто емкость
а...?
Вложения:
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25256

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171
Вооо уже теплее. Вообще нужно уходить от разрядников. Благо ключей щяс предастаточно. Можно все это настроить на более низких напряжениях. Но этот процес можно настроить и в генераторе Россаветра. Вот смотрите внимательно на эту схемку что тут можно поменять чтоб получить такой процес. И где подключать нагрузку
Вложения:
Последнее редактирование: от arttod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25257

Extint Spin
Модератор
Модератор
Раскачка последовательного контура в системе из двух разных индуктивностей и одного конденсатора, электролит не считается, он ИП и накопитель.
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25259

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

f100f пишет: ...эксил по этой схемулине. С неонника (50 Гц 5кВ)без диода через разрядник на индуктивность последовательного резонанса, после него на параллельный.Два одинаковых керамических кондера К15-10 10нФ 40кВ две одинаковые индукт. Подстроил (расброс у конд. по емкости 30%)оба контура на одну частоту (где-то 120-140 кГц). Только врубаю - бах,- пробило кондер парал. конт. по покрашенному торцу, второй раз-тоже...

Правильно - в параллельном контуре при хорошей добротности, через несколько колебаний входной накачки получается соответствующее напряжение, пробивающее кондеры. Резонанс - это прежде всего оптимальность, Если это колебания - то энергия накапливается, если без накопления - только накачка, в цепи должна присутствовать "оптимальность", чтобы получить "прибавку". Принцип резонатора (от слова резонанс).
Спасибо сказали: Туман
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25260

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

arttod пишет:

Туман посмотри это решит твою проблему

Да,получается что на кондере фазы напряжения и тока при такой схеме сдвинуты.
Нужна одна обмотка,с большим током,и на нее навести высокое напряжение синфазно с током.Большой ток должен быть в обмотке, которая находится в резонансе(резонансный контур,наверно лучше паралельный)И на эту обмотку подать ВВ импульсы ОЭДС в фазе с током.Т.К. резонирующий контур находится в связи со средой (эфиром)-то он отлично утилизирует импульсы ОЭДС - и мы получаем высокое напряжение , и большой ток! И это добро отправляем на буферный кондер(заряжаем кондер и держим его постоянно заряженным,не допуская просадки и глубокой разрядки,а снимаем энергию порционно,-" по готовности ", как писал Расаветра)
Такая схемотехника позволит снимать энергию на конденсатор с резонирующего контура -без разрушения резонанса.Калабухов писал: "попробуйте заряжать конденсатор с резонирующего контура-и Вы все поймете!"
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25283

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 119

forest1 пишет:

arttod пишет:

Туман посмотри это решит твою проблему

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Тоже интересный вариант по постоянке, но диоды будут греться мощность то большая. Я имел в виду вот такое соединение. А там на вторичку хочещь через диоды на кондер. Прикол в том что частотой по выше можно питать первичку. Возможно место соединения вторичек другое. Надо пробавать.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25284

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 119

Extint Spin пишет:

Туман пишет:

Extint Spin пишет:

Туман пишет: Мы же легко можем соединить в обычном трансформаторе вторички. Ну пусть одна вторичка будет на 200 вольт 0.1 ампер, а еще одна обмотка 1 вольт 20 ампер, что получим в итоге? Получим 201 вольт 20.1 ампера. ..

вы уверены? что-то мне подсказывает, что получим 201в 0.1а
току еще нужно пройти через высокую индуктивность
и сколько от него останется?

А что вам стоит проверить на любом трансе.

Туман, вы меня заинтриговали!
У меня есть трехобмоточный транс 220-15-15.
одну из низковольтных обмоток накачиваю током с напряжением 15в
вы утверждаете (правда, с одним НО), что соединив две оставшиеся обмотки получим 235в с током, равным току накачки первой катушки (грубо, потери не учитываются)?
да это-ж СЕ-устройство получается!

Да нет же. Если у вашего транса первичка на 220в, вторичка 200 вольт и ещё одна обмотка с одним или двумя витками толстого провода. Когда соедините что получите? Сложение тока и напряжения! Вы же можете легко соединить последовательно две вторички в итоге получите в вашем случае 30 вольт и ток (зависит от толшены провода). Обмотки вторички не должны мотаться друг на друга Как в обычном трансе, чтоб не загубить то что получили.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Последнее редактирование: от Туман.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25285

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231
Ничего не выйдет ток будет ограничен высоковольтной обмоткой. Последовательное соединение источников всегда ограничены по току. Ток источника зависит от его внутреннего сопротивления. Вот если включить источники параллельно то токи и напряжения скрещиваются.
Последнее редактирование: от авангард.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25287

Extint Spin
Модератор
Модератор

авангард пишет: Ничего не выйдет ток будет ограничен высоковольтной обмоткой. Последовательное соединение источников всегда ограничены по току. Ток источника зависит от его внутреннего сопротивления. Вот если включить источники параллельно то токи и напряжения скрещиваются.

- импульсно
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25288

эдуард19
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 14
Раньше так с обледенением боролись
Последнее редактирование: от эдуард19.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25301

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

авангард пишет: Вот если включить источники параллельно то токи и напряжения скрещиваются.

Если, конечно, низковольтный источник не просадит высоковольтный своим малым внутренним сопротивлением.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25302

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231
Ну так в этом и сложность но решаемо.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25305

Green
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 98
Деламорто типа делал
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25309

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

Danunax пишет: Решаемо даже дедовским простейшим способом...
Ещё немного, и вот оно... :pinch:

Danunax Это основано на разнице токов в тр3?или я не правильно понял?
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.839 секунд