Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25310

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Allset пишет: Это основано на разнице токов в тр3?

2 источника почти в одной полуволне объединяются в нагрузке.
Спасибо сказали: Allset
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25311

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

Rivaros пишет:

Allset пишет: Это основано на разнице токов в тр3?

2 источника в одной полуволне объединяются в нагрузке.

Я думал,что попытка через ТР1 снять лишок тока с ТР3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 2 дн. назад #25312

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231
Не первый и не второй вариант не проходит. Нужно параллельное включение. К примеру берём источник постоянного тока с нужным напряжением и подключаем к нему конденсатор а конденсатор нужно держать под большим током чтоб он не разряжался. Кароче конденсатор должен сам вырабатывать ток. Вы скажите что это обсурд но если подумать то это решаемо. Что даёт большой ток и маленькое напряжение? Если кто не догадался то это униполярный генератор только поставьте не один диск а два чтоб образовался кондёр и вращая диски в разные стороны получите постоянно заряжаемый конденсатор большим током а источник даст напряжение. Если понять этот вариант то придумать подобный вариант но без механического вращения не составит труда.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25324

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай

I1<I2>I3
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25326

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
...ага щаз, у Вас направление токов не соответствует действительности (все по классике)
Спасибо сказали: Allset
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25327

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

Allset пишет: I1<I2>I3

- что это дает?
Развивай мысль...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25328

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
...по мне так берем больший ток и проганяем через трансформатор тока....
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25331

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай

...по мне так берем больший ток и проганяем через трансформатор тока....

Вот и я то же самое спрашивал у "да ну нах"а он ребусы,ребусы :)
Последнее редактирование: от Allset.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25333

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25334

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67
Ток может потечь в обратную сторону это не новость, таких случаев полно и хорошо они изучены и описаны. Но магнитное поле всегда течёт в катушке в одном направление, как показано у Вас. Ну потёк он обратно и что дальше с этим будете делать? А видео ролик видно снят совсем для чайников ! Типа получается наматываем ещё третью катушку сверху ,потом четвёртую,пятую, и также через разное сопротивление всё соединяем. Потом измеряем и смотрим что на всех дополнительных катушках разный ток и напряжение. :blink: Вот это мы получили прирост !!!! :woohoo: Это что такое , что за тупость такая ! Мне это как то не понятно. :(
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Последнее редактирование: от Орбит 3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25335

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Орбит 3 пишет: Ток может потечь в обратную сторону это не новость, таких случаев полно и хорошо они изучены и описаны. Но магнитное поле всегда течёт в катушке в одном направление, как показано у Вас. Ну потёк он обратно и что дальше с этим будете делать? А видео ролик видно снят совсем для чайников ! Типа получается наматываем ещё третью катушку сверху ,потом четвёртую,пятую, и также через разное сопротивление всё соединяем. Потом измеряем и смотрим что на всех дополнительных катушках разный ток и напряжение. :blink: Вот это мы получили прирост !!!! :woohoo: Это что такое , что за тупость такая ! Мне это как то не понятно. :(

Орбит, чтоб понятно стало, послушай совета Расаветра прочти труды Н.Д. Папалекси Л.И. Мандельштама, а так же С.Б. Зацаринина "Параметрическое генерирование электрической энергии", ну и обрати внимание на первой странице этой ветки в посте 5855 "Ссылка на материалы в облаке", там есть схемы РВ, прочти "Тезисы РВ" и "Mibor 2017...", и еще пройдись по страницам этой ветки и прочти, не поленись, посты АВАНГАРДА!!! С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25338

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67
Читал я это, давно правда это было. Моя точка зрения. Зацирин своей фантастической идеей увлёк многих людей в тупик. При всём уважение к нему ! Колебательные системы не когда не дадут больше энергии чем в них вложено !
Математически можно доказать(где то я это встречал)что колебательная волна больше тратит энергии на колебание чем перво ночально в неё заложено. Как то так, в подробности я не вникаю. Параметрические резонансы всё это есть и понятно. Но само запит не будет, моё мнение. Может быть до тех пор пока не изменится сама теория как это получать и что надо изменить. она должна быть железобетонной ,а не на уровне типа ,а что если вот так попробовать или что то другое, а в друг получится и так далее. Тыкать пальцем в небо умеют все. А основываясь только на математических расчётах и больше не на чём в принципе так не пойдёт. Он за уши притягивает другие эффекты и описывает их с точки зрения параметрического резонанса. Можно так делать я не с порю сильно с этим ,но это не есть сто процентное доказательство.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25340

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Интересно, сколько энергии потратит кран для раскачки подвешенного на длинном тросе многотонного груза до большой амплитуды ? Раскачка ,естественно, с собственной частотой колебательной системы.
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25341

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Орбит 3 пишет: Читал я это, давно правда это было. Моя точка зрения. Зацирин своей фантастической идеей увлёк многих людей в тупик. При всём уважение к нему ! Колебательные системы не когда не дадут больше энергии чем в них вложено !
Математически можно доказать(где то я это встречал)что колебательная волна больше тратит энергии на колебание чем перво ночально в неё заложено. Как то так, в подробности я не вникаю. Параметрические резонансы всё это есть и понятно. Но само запит не будет, моё мнение. Может быть до тех пор пока не изменится сама теория как это получать и что надо изменить. она должна быть железобетонной ,а не на уровне типа ,а что если вот так попробовать или что то другое, а в друг получится и так далее. Тыкать пальцем в небо умеют все. А основываясь только на математических расчётах и больше не на чём в принципе так не пойдёт. Он за уши притягивает другие эффекты и описывает их с точки зрения параметрического резонанса. Можно так делать я не с порю сильно с этим ,но это не есть сто процентное доказательство.

Согласен с Вами только про смозапитку... Про уши - "дьвол" кроется в деталях... Зацаринин меня не увлек, просто его аргументы подтверждают опыты Н.Д. Папалекси Л.И. Мандельштама (думаю их опыты Вы не ставите под сомнение? это фундаментальные знания!! которые используются и в оптике и др.), и во многом повторяют слова Расаветра... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25344

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Орбит 3.

Выслушайте мой совет: Ни кого не слушайте, ни чему не верьте!
Думать! Думать!! Набираться опыта, знаний и практики!
Это длинный путь, так как вам придется проверить истину много чего написанного.
С чем-то согласиться, придя к единому с автором мнению...
А в чем-то найти пробелы. И вот эти пробелы приведут вас к искомому.
Все остальные пути, в том числе и тот, на котором сейчас пишу - это пустая трата времени, сил и жизни!
Ни кто вам не принесет готовое решение на блюдечке.
Все придется делать самостоятельно.
И если у вас хватит упорства, желания и сил, вы получите то, что желаете.
Эти строки касаются не только Орбита.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.694 секунд