Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25357

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67
Вот это и есть проблема велосипед и горка ! Вы не правильно это себе представляете есть в Вашем рассуждение огромная ошибка. Цитирую : - "только с каждым спуском глубина следующего спуска относительно первого будет смещаться в низ . но если в низ у нас есть куда катится, а нам надо в перед ,то тогда не проблема будет катится вечно." Если увеличивается глубина то и пропорционально увеличивается и высота горки !!!
Виртуально как бы да, можно получить вечное движение не учитывая многих факторов, просто их отбросить . Но практически это не возможно !
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25358

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538

авангард пишет: Не первый и не второй вариант не проходит. Нужно параллельное включение. К примеру берём источник постоянного тока с нужным напряжением и подключаем к нему конденсатор а конденсатор нужно держать под большим током чтоб он не разряжался. Кароче конденсатор должен сам вырабатывать ток. Вы скажите что это обсурд но если подумать то это решаемо. Что даёт большой ток и маленькое напряжение? Если кто не догадался то это униполярный генератор только поставьте не один диск а два чтоб образовался кондёр и вращая диски в разные стороны получите постоянно заряжаемый конденсатор большим током а источник даст напряжение. Если понять этот вариант то придумать подобный вариант но без механического вращения не составит труда.

А зарисовать можно пожалуйста.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25359

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224

chiksat пишет:

авангард пишет: Не первый и не второй вариант не проходит. Нужно параллельное включение. К примеру берём источник постоянного тока с нужным напряжением и подключаем к нему конденсатор а конденсатор нужно держать под большим током чтоб он не разряжался. Кароче конденсатор должен сам вырабатывать ток. Вы скажите что это обсурд но если подумать то это решаемо. Что даёт большой ток и маленькое напряжение? Если кто не догадался то это униполярный генератор только поставьте не один диск а два чтоб образовался кондёр и вращая диски в разные стороны получите постоянно заряжаемый конденсатор большим током а источник даст напряжение. Если понять этот вариант то придумать подобный вариант но без механического вращения не составит труда.

На фотографиях из поста #5887 видно, что такая схема у автора одноименной ветки - на первой видно, что в параллельном LC контуре "крутится" большой ток при малом напряжении и, нагрузочные лампы не светятся. На втором фото к контуру присоединяют цепь, с необходимым для этих ламп, напряжением - лампы горят.

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25362

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
вот эта схема .?? получается если замкнуть диод сверхней точкой то светится а если с нижней то нет ?? то есть второй транс работает как ёмкость...

Вложения:
Последнее редактирование: от chiksat.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25364

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

chiksat пишет:

Что там рисовать? Два диска у каждого свой моторчик и на каждый диск по магниту в размер дисков. Диски образуют конденсатор, то есть изолированы друг от друга через воздух и к этому конденсатору подключаем источник питания с нужным напряжением и нагрузку. Включаем и смотрим ток потребления и ток на нагрузке. Выходная мощность будет зависить от ёмкости конденсатора, силы магнитов и скорости врашения дисков конденсатора.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25365

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай

авангард пишет:

chiksat пишет:

авангард пишет:

Что там рисовать? Два диска у каждого свой моторчик и на каждый диск по магниту в размер дисков. Диски образуют конденсатор, то есть изолированы друг от друга через воздух и к этому конденсатору подключаем источник питания с нужным напряжением и нагрузку. Включаем и смотрим ток потребления и ток на нагрузке. Выходная мощность будет зависить от ёмкости конденсатора, силы магнитов и скорости врашения дисков конденсатора.

Если не против я выскажу свою точку видения этой схемы. Диски и постоянные магниты жестко связаны между собой и рулят там магниты.То есть они отвечают за электрический потенциал на дисках.А потенциал магнитов зависит от скорости вращения дисков. Получаются разные гридиенты связей. Магниты не дадут лишнего накопления потенциала так как они привязаны к скорости вращения,а потенциал дисков привязан к магнитам и площади самих дисков. Отсюда выходит, как накопители(конденсаторы) они не смогут работать,магнитное поле не даст при вращение. Или я что то не так понимаю?

Последнее редактирование: от Орбит 3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25366

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет: вот эта схема .?? получается если замкнуть диод сверхней точкой то светится а если с нижней то нет ?? то есть второй транс работает как ёмкость...

Свободный конец тоже надо куда то подключить иначе толку от этого транса нету.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25367

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
Все же напряжение, подаваемое к контуру,видимо, высокое - цепочка диодов большая, но диоды не мощные.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25368

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Авангард типа так ?? ёмкост такого кондёра, будет КРАЙНЕ МАЛА.

Вложения:
Последнее редактирование: от chiksat.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25369

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 3 пишет:

авангард пишет:

chiksat пишет:

авангард пишет:

Если не против я выскажу свою точку видения этой схемы. Диски и постоянные магниты жестко связаны между собой и рулят там магниты.То есть они отвечают за электрический потенциал на дисках.А потенциал магнитов зависит от скорости вращения дисков. Получаются разные гридиенты связей. Магниты не дадут лишнего накопления потенциала так как они привязаны к скорости вращения,а потенциал дисков привязан к магнитам и площади самих дисков. Отсюда выходит, как накопители они не смогут работать при вращение. Или я что то не так понимаю?

С чего вы взяли что потенциал зависит от магнитов? Магниты и вращение это всего лишь количество энергии в виде силы магнитного поля в нутри конденсатора, на создание которого обычно тратится энергия из источника.

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25370

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет: Авангард типа так ?? ёмкост такого кондёра, будет КРАЙНЕ МАЛА.

Да так. Ёмкость да мала но так как она будет постоянно заряжена и будет сопротивлятся разряду то получается аналог большой емкости. Конечно же нагрузочная способность будет зависить от многих факторов но если подумать то и можно поднять емкость с помощью диэлектроика.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25371

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

eskander пишет: Орбит 3.

Выслушайте мой совет: Ни кого не слушайте, ни чему не верьте!
Думать! Думать!! Набираться опыта, знаний и практики!
Это длинный путь, так как вам придется проверить истину много чего написанного.
С чем-то согласиться, придя к единому с автором мнению...
А в чем-то найти пробелы. И вот эти пробелы приведут вас к искомому.
Все остальные пути, в том числе и тот, на котором сейчас пишу - это пустая трата времени, сил и жизни!
Ни кто вам не принесет готовое решение на блюдечке.
Все придется делать самостоятельно.
И если у вас хватит упорства, желания и сил, вы получите то, что желаете.
Эти строки касаются не только Орбита.

абсолютно верно.... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25372

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Вот именно что энергия от источника и не более того! По этому в качестве конденсаторов диски не могут работать - накапливать больше чем магнитное поле источника. Всё жёстко привязано. Если магниты на дисках создают допустим 5 вольт
10 ампер, то выше этих параметров не попрёшь.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25373

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
ВАУ так этож диски Капы :lol:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25374

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 3 пишет: Вот именно что энергия от источника и не более того! По этому в качестве конденсаторов диски не могут работать - накапливать больше чем магнитное поле источника. Всё жёстко привязано. Если магниты на дисках создают допустим 5 вольт
10 ампер, то выше этих параметров не попрёшь.

Хорошо от чего зависит заряд конденсатора? Или лучше задать вопрос в какой форме конденсатор хронит заряд?
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.753 секунд