Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25200

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Туман пишет: ...с 12 вольт 1 ампера надо получить 12 вольт 10 ампер (не 220, а 12) НУ как? ...

То есть "усилитель тока". Большой ток получается из сильного магнитного поля, а магнитное поле получается при разряде конденсатора, заряженного до большого напряжения. Быстро заряжать вроде у тебя получается, осталось еще и без затратно заряжать.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25206

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171

Туман пишет: Привет всем!!! У меня мысли маленько другие. Вот смотрите нам с 12 вольт 1 ампера надо получить 12 вольт 10 ампер (не 220, а 12) НУ как? Если мы хотим усилить напряжения что мы делаем, увеличиваем индуктивность. Следовательно что бы получить усилитель тока надо уменьшить индуктивность. Значит надо получить напряжение,а по том уже получить ток. Вроде на словах все просто, а на деле?

Туман может тебе чтото такое нужно.

или такое

Вложения:
Спасибо сказали: Туман
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25207

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Попробовал разгон напряжения в такой схеме.
- не впечатлен :(

А вот здесь интересно выходит:
без электролита заряд контурного чарез ВА совсем никакой - 150в за 2 сек.
но стоит подсоединить электролит, напряжение на контурном (уже 200в!) в два раза выше электролитного и заряд за 10мс
однако, исходя из схемы - нельзя одновременно снимать с контурного и питать вторичку (на чем прокололся пару раз...), о чем, вероятно, и пишет РВ - "вторичка в момент удара индуктора должна быть отпущена"

Со слов ВР известны две частоты - порядка 100Гц и 100кГц.
Предполагается, что во вторичке требуется добиться четвертьволнового резонанса...
Для катушки 7.5м выходит 10МГц.
Где в схеме элемент, работающий на такой частоте - квадратик?

Боб выложил
не плохо...
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25211

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

Тор пишет:

Danunax пишет:

Тор пишет: вот ссылка на видео про бустерный повышающий преобразователь:

У Вас лишние детали. Вот без лишних деталей.

схема предыдущего видео

По верхней схеме - меньше на одну деталь - конденсатор)), а без него она (схема) не накапливает энергию, эта схема работает по принципу "Здесь и сейчас", а надо "Здесь и потом"...
По нижней схеме - это не все что было в видео...

По нижней схеме- МОТ в качестве дросселя наверное?И какие номиналы кондеров предполагаете?Схему пробовали, или это плод предположений?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25213

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Я пробовал по нижней. Собрал этот внутренний контур, транс с микроволновки, дроссель 250вт. Без диода искра (разрядника) кранты как у сварки и с диодом чуть слабее. После разрядника индуктор 10 витков на диаметре 10 см. я так понимаю без диода частота пробоя близка к 50Гц. Но индуктор и дальше намотка на трубе 10см - это диапозон ВЧ и резонанс тоже дальше по ВЧ должен быть т.что 1,5мкФ это много. Убирал 1,5мкф-ставил лампу200вт,-ее щъет внутри разряд. Просто на видео там черный толстый провод идет под стол- индуктор а не сразу на лампы. Незнаю что делать
Что такое -МОТ?
По нижней схеме- МОТ в качестве дросселя наверное?И какие номиналы кондеров предполагаете?Схему пробовали, или это плод предположений?[/quote]
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25224

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Danunax пишет:

ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Она и с конденсатором не накапливает, она её потребляет. Причём в реальном времени. Так же происходит и на этой схеме, здесь потребляет в момент открытия ключа, а в момент когда ключ закрыт, идёт потребление. Так что конденсатор там вообще не требуется.
По второй схеме, если там не всё что было в видео, то для чего обсуждать что было в видео? Гадать на гуще? Да провод там от розетки. С чего взяли что не так?

Если эти вопросы мне, то я отвечаю: по первой схеме - с конденсатором это повышающий преобразователь, поднять с 12 вольт до нескольких сот вольт и держать энергию в кондере до нужного момента, в схеме Расаветра это и надо - поднять напряжение... ранее я это и хотел сказать...

по второму вопросу: внимательно посмотрите видео сзади за столом , куда уходят толстые черные провода, видна часть катушки с торчащими из неё проводами... согласен два провода возможно идут на туда куда вы сказали, а еще два провода куда?... я хочу сказать только , то что сказал - схема видна не вся... на кофейной гуще гадать не умею... потому и не говорю, что там в неизвестной части... но предположу мощный дроссель (одна из обмоток сварочного транса ...) С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25231

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 119

Почти только мысль маленько по другому. Мы же легко можем соединить в обычном трансформаторе вторички. Ну пусть одна вторичка будет на 200 вольт 0.1 ампер, а еще одна обмотка 1 вольт 20 ампер, что получим в итоге? Получим 201 вольт 20.1 ампера. Только вот беда с обычным трансом это не прокатит сгорит при нагрузки обмотка и потребление вырастит. Короче суть такая нужен такой транс с минимальным влиянием между обмотками. И надо высчитать какое должно быть напряжение на первички дабы получить такой ток и напряжение. Обезательное условие напряжение и ток должны быть одной частоты. Частота это своего рода свой чужой. Есть еще вариант взять готовое напряжение 200 вольт или сколько там не суть и соединить последовательно с токовой обмоткой и опять результат. Схема должна быть простой, только бьемся мы в стену.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Спасибо сказали: allanova27
Последнее редактирование: от Туман.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25232

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда

Danunax пишет:

Туман пишет: Привет всем!!! У меня мысли маленько другие. Вот смотрите нам с 12 вольт 1 ампера надо получить 12 вольт 10 ампер (не 220, а 12) НУ как? Если мы хотим усилить напряжения что мы делаем, увеличиваем индуктивность. Следовательно что бы получить усилитель тока надо уменьшить индуктивность. Значит надо получить напряжение,а по том уже получить ток. Вроде на словах все просто, а на деле?

Не существует напряжения и тока, существует скорость потока. Как можно ускорить поток, который диаметром 1 мм и длинной 10 см? невозможно(вернее возможно, но легко остановить), так как диаметр не подходящий, и инерции в потоке создать нельзя, из за отсутствия необходимой массы потока. Для того чтобы увеличить скорость потока, надо сначала создать поток необходимого диаметра и длинны, а уже потом разгонять его подручными средствами, хитрыми устройствами.

Может вы и правы. Но недавно в гостях был у меня учитель физики который и преподавл у нас в школе. Так вот сейчас он на пенсии. Он разуверился в современой физики "Все что мы преподавали касаемо энергии полная чушь" . Может вы и правы. Сказал он мне взглянуть на природу с другой стороны.
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Спасибо сказали: berserk, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25233

Extint Spin
Модератор
Модератор

Туман пишет: Мы же легко можем соединить в обычном трансформаторе вторички. Ну пусть одна вторичка будет на 200 вольт 0.1 ампер, а еще одна обмотка 1 вольт 20 ампер, что получим в итоге? Получим 201 вольт 20.1 ампера. ..

вы уверены? что-то мне подсказывает, что получим 201в 0.1а
току еще нужно пройти через высокую индуктивность
и сколько от него останется?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25234

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда

Extint Spin пишет:

Туман пишет: Мы же легко можем соединить в обычном трансформаторе вторички. Ну пусть одна вторичка будет на 200 вольт 0.1 ампер, а еще одна обмотка 1 вольт 20 ампер, что получим в итоге? Получим 201 вольт 20.1 ампера. ..

А что вам стоит проверить на любом трансе.
Спасибо сказали: allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25238

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Если сечение провода с запасом, то просадка на нагрузке будет того параметра у которого источник не обеспечен по мощности. При условии синфазности в нагрузке.

Extint Spin пишет:

Последнее редактирование: от valeriy2.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25239

Extint Spin
Модератор
Модератор

Туман пишет:

Extint Spin пишет:

А что вам стоит проверить на любом трансе.

Туман, вы меня заинтриговали!
У меня есть трехобмоточный транс 220-15-15.
одну из низковольтных обмоток накачиваю током с напряжением 15в
вы утверждаете (правда, с одним НО), что соединив две оставшиеся обмотки получим 235в с током, равным току накачки первой катушки (грубо, потери не учитываются)?
да это-ж СЕ-устройство получается!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25243

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

Получим 201 вольт 20.1 ампера.

а-я-я-й
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25244

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171

Туман посмотри это решит твою проблему
Вложения:
Спасибо сказали: forest1, valeriy2
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 3 дн. назад #25247

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54

arttod пишет:

Туман посмотри это решит твою проблему[/qu

Интересно, а фазы тока и напряжения в таком включении будут совпадать. или нет? ES -можешь проверить такое включение на симуляторе?

Последнее редактирование: от forest1. Причина: ошибка.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 1.005 секунд