Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25161

forest1
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 54
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25162

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

forest1 пишет: А по поводу видео Комарова-то это не фейк.Там собран резонансный контур,в который последовательно включен диммер.Когда диммером рвать синусоиду на пике-то образуется подьем амплитуды колебаний резонанса,возрастает ток и напруга. Это известный процесс, если не ошибаюсь-Дмит описывал, что это эквивалентно подаче импульса в пик синусоиды. Просто импульс подать проще. чем рвать синусоиду. Комаров жалуется-пробило кондер!Поставил более высоковольтный! Амплитуда возрастает пропорционально добротности дросселя.У Комарова добротность около 6.6. (3 Ампера на входе- и 20 А на нагрузке).Дело в том, что на 50 Гц трудно добить добротности более 10.По крайней мере , у меня больше 10- добротность не получалась.И то в результате длительных опытов с дросселями,пока не начал понимать роль сечения железа, зазора в сердечнике,(габаритная мощность дросселя).
И конечно, надо запитывать это дело от УПСа,я запитывал от сети, и все сливалось в сеть....И мне не понятно роль разрядника у Комарова...может у кого есть какие мысли,зачем там разрядник, и в какой цепи он там стоит??

Про разрядник скажу, возможно схема Расаветра и схема Комарова основана на одном и том же эффекте... только схемное решение этих установок разное... возможно и Копец в том же эффекте что то нашел своё... С Ув..
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25163

valeriy2
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 23
Там под столом три обмотки с индуктивной связью, 1-я толстуый черный провод-токовый, 2- резонансная(паралельный контур с емкостью что на столе (4шт. последовательно на 800в), 3-я съемная! еще земля возможно где-то имеется. Может Спин в проге тестанёт будет ли лампа на съеме пылать, а не тлеть как в др. схемах. Схему я крепил выше.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25165

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Вот так складывается
АКБ не на месте, но пока не вижу лучшего места
Накопительный-пусковой - пока не вижу как его использовать
Ген на 1МГц - имитация медленного диода
Вторичка показана упрощенно
Заряд контурного через ВА, на симуле не работает
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25166

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: Вот так складывается
АКБ не на месте, но пока не вижу лучшего места
Накопительный-пусковой - пока не вижу как его использовать
Ген на 1МГц - имитация медленного диода
Вторичка показана упрощенно
Заряд контурного через ВА, на симуле не работает

Extint Spin, я думаю индуктор должен работать как на качере... посредством его на вторичке появляется ВВ ВЧ... он выполняет две роли получение ВВ ВЧ (дополнительная энергия) и удары (с определенной частотой) по вторичке (изменение состояния магнитного поля вторички для поддержания в "тонусе" ЭДС самоиндукции)... ты верхним слева диодом губишь этот процесс... с1 и с2 должен разделять диод (на моей схеме тоже не верно), представь что диод в данном случае это клапан (в одну сторону пропускает, а обратно нет), в определённый момент электролит является как бы источником питания (буфером) первичного контура, который долбит индуктор... РВ говорил, что надо сначала получить энергию на конденсатах... прикладываю схему, к ней прочти про повышающий бустерный преобразователь как он работает но смотри на схемы РВ, и ты поймешь схему накачки конденсаторов, потом это надо связать с накачкой индуктора, затем понять , что такое ЭДС самоиндукции и её свойства, о которой говорить РВ ссылаясь на слова НТ в самом первом посте этой ветки , по моемому во втором спойлере... "... Я беру катушку с самой большой ЭДС самоиндукции..." С Ув..
В схеме обрати внимание на цветные линии и поймешь как работает ЭДС и ЭДС Самоиндукции и для чего нужен Д1...
И еще, вторичка должна быть настроена на лямда/4... про это позже..
Вложения:
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 5 дн. назад #25169

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
вот ссылка на видео про бустерный повышающий преобразователь:

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25174

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Очень похожа на вашу схему но эта полностью рабочая
Вложения:
Последнее редактирование: от arttod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25179

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

arttod пишет:

Очень похожа на вашу схему но эта полностью рабочая

Да они все схемы похожи друг на друга... А где описание?... хотя бы что такое М и Р?...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25180

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Danunax пишет:

Тор пишет: вот ссылка на видео про бустерный повышающий преобразователь:

У Вас лишние детали. Вот без лишних деталей.

схема предыдущего видео

По верхней схеме - меньше на одну деталь - конденсатор)), а без него она (схема) не накапливает энергию, эта схема работает по принципу "Здесь и сейчас", а надо "Здесь и потом"...
По нижней схеме - это не все что было в видео...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25182

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

авангард пишет: Смотря для чего. То что подходит для одного то не подходит для другого. Если вам для облучения гранаты то вам нуже наносек но не по той схеме что вы показали. Если для обмана вторички в магнитном поле типа скрещение ужа и ежа то вам нужно работать с самоиндукцией. Вам какой вариант?

по посту 7012, Авангарда

Авангард, мне бы попробовать с самоиндукцией...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25184

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 410
Наткнулся в своих архивах на схему
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Может кто знает первоисточник?
Вложения:
Последнее редактирование: от черкес.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25188

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110

Тор пишет:
Да они все схемы похожи друг на друга... А где описание?... хотя бы что такое М и Р?...

М и Р -строчники
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25191

Туман
Захожу иногда
Захожу иногда
Спасибо получено: 119
Привет всем!!! У меня мысли маленько другие. Вот смотрите нам с 12 вольт 1 ампера надо получить 12 вольт 10 ампер (не 220, а 12) НУ как? Если мы хотим усилить напряжения что мы делаем, увеличиваем индуктивность. Следовательно что бы получить усилитель тока надо уменьшить индуктивность. Значит надо получить напряжение,а по том уже получить ток. Вроде на словах все просто, а на деле?
Часто,найдя то,что искали, мы проходим мимо лишь потому,что привыкли искать, а не находить.
Спасибо сказали: Extint Spin, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25193

spaceon
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 226
Ну и где этот вашь Расса пописать по ветру? Толку ноль а шухеру хоть описайся.. Какие то там эффекты. Да не какие эффекты! Хоть преобразуй хоть не преобразуй.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 4 дн. назад #25194

berserk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 184

Danunax пишет:

Туман пишет: Привет всем!!! У меня мысли маленько другие. Вот смотрите нам с 12 вольт 1 ампера надо получить 12 вольт 10 ампер (не 220, а 12) НУ как? Если мы хотим усилить напряжения что мы делаем, увеличиваем индуктивность. Следовательно что бы получить усилитель тока надо уменьшить индуктивность. Значит надо получить напряжение,а по том уже получить ток. Вроде на словах все просто, а на деле?

Не существует напряжения и тока, существует скорость потока. Как можно ускорить поток, который диаметром 1 мм и длинной 10 см? невозможно(вернее возможно, но легко остановить), так как диаметр не подходящий, и инерции в потоке создать нельзя, из за отсутствия необходимой массы потока. Для того чтобы увеличить скорость потока, надо сначала создать поток необходимого диаметра и длинны, а уже потом разгонять его подручными средствами, хитрыми устройствами.

А кто тебе сказал что поток в проводнике? Может тебя обманули? Или ошиблись....
Смотри за пределы проводника
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.686 секунд