Extint Spin пишет: Вот
так
складывается
АКБ не на месте, но пока не вижу лучшего места
Накопительный-пусковой - пока не вижу как его использовать
Ген на 1МГц - имитация медленного диода
Вторичка показана упрощенно
Заряд контурного через ВА, на симуле не работает
Extint Spin, я думаю индуктор должен работать как на качере... посредством его на вторичке появляется ВВ ВЧ... он выполняет две роли получение ВВ ВЧ (дополнительная энергия) и удары (с определенной частотой) по вторичке (изменение состояния магнитного поля вторички для поддержания в "тонусе" ЭДС самоиндукции)... ты верхним слева диодом губишь этот процесс... с1 и с2 должен разделять диод (на моей схеме тоже не верно), представь что диод в данном случае это клапан (в одну сторону пропускает, а обратно нет), в определённый момент электролит является как бы источником питания (буфером) первичного контура, который долбит индуктор... РВ говорил, что надо сначала получить энергию на конденсатах... прикладываю схему, к ней прочти про повышающий бустерный преобразователь как он работает но смотри на схемы РВ, и ты поймешь схему накачки конденсаторов, потом это надо связать с накачкой индуктора, затем понять , что такое ЭДС самоиндукции и её свойства, о которой говорить РВ ссылаясь на слова НТ в самом первом посте этой ветки , по моемому во втором спойлере... "... Я беру катушку с самой большой ЭДС самоиндукции..." С Ув..
В схеме обрати внимание на цветные линии и поймешь как работает ЭДС и ЭДС Самоиндукции и для чего нужен Д1...
И еще, вторичка должна быть настроена на лямда/4... про это позже..