Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25375

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67

авангард пишет:
Да так. Ёмкость да мала но так как она будет постоянно заряжена и будет сопротивлятся разряду то получается аналог большой емкости. Конечно же нагрузочная способность будет зависить от многих факторов но если подумать то и можно поднять емкость с помощью диэлектроика.

Я думаю что один диск можно модифицировать как на электорфорке, сделать его лепестковым . Но не весь, а только часть большого диаметра на диэлектрике, например и снимать в общую схему на конденсатор. Сила тока большая в униполярном,а у электорфорак напруга большая, а силы тока вообще отсутствует.Как то вот так.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25376

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
"авангард"

"Хорошо от чего зависит заряд конденсатора? Или лучше задать вопрос в какой форме конденсатор хронит заряд?" - Как утверждают умные люди, заряд хранится в диэлектрике.
Спасибо сказали: BrutForce
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25377

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

GriVa пишет: "авангард"

"Хорошо от чего зависит заряд конденсатора? Или лучше задать вопрос в какой форме конденсатор хронит заряд?" - Как утверждают умные люди, заряд хранится в диэлектрике.

То что в диэлектрике это понятно но в какой форме?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25378

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай

авангард пишет:

Орбит 3 пишет: Вот именно что энергия от источника и не более того! По этому в качестве конденсаторов диски не могут работать - накапливать больше чем магнитное поле источника. Всё жёстко привязано. Если магниты на дисках создают допустим 5 вольт
10 ампер, то выше этих параметров не попрёшь.

Хорошо от чего зависит заряд конденсатора? Или лучше задать вопрос в какой форме конденсатор хронит заряд?

Ёмкость кондёра зависит от нескольких факторов.От площади самих пластин и от диэлектрика между пластинами и его свойством ,что тоже очень важно. а заряд на кон. всегда положителен. Что ещё? А в форме - да лёжа на боку :)
Последнее редактирование: от Орбит 3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25380

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 3 пишет:

авангард пишет:

Орбит 3 пишет: Вот именно что энергия от источника и не более того! По этому в качестве конденсаторов диски не могут работать - накапливать больше чем магнитное поле источника. Всё жёстко привязано. Если магниты на дисках создают допустим 5 вольт
10 ампер, то выше этих параметров не попрёшь.

Хорошо от чего зависит заряд конденсатора? Или лучше задать вопрос в какой форме конденсатор хронит заряд?

Ёмкость кондёра зависит от нескольких факторов.От площади самих пластин и от диэлектрика между пластинами и его свойством ,что тоже очень важно. а заряд на кон. всегда положителен. Что ещё? А в форме - да лёжа на боку :)

В какой форме так и не ответил. Отвечу сам в виде кольцевого магнитного поля. Чему есть доказательство а доказал это школьник не помню его фамилию.
Последнее редактирование: от авангард.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25381

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Хотел ответить,а ответ уже готов.В дисках возникнут токи Фуко и они создадут встречные магнитные поля, скорее всего вращающиеся.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25382

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
в форме замкнутого магнитного поля

Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25384

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Верно. Тоже самое даст вращение двух дисков с магнитами. В итоге что получим?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25386

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
А разряд конденсатора какое даёт внутринее реактивное сопротивление?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25387

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай

авангард пишет: Верно. Тоже самое даст вращение двух дисков с магнитами. В итоге что получим?

- При замыкании цепи конденсатора должОн потечь ток.
Крайне малое внутреннее сопротивление.
Последнее редактирование: от GriVa.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25388

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет: Если в форме магнитного поля, то мощным неодимовым магнитом можно разрядить конденсатор :lol:

Ну при желании можно. Опять же это подтверждает опыт школьника :P
Последнее редактирование: от авангард.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25389

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Формы это в геометрии и всё что связано с пространственными площадями в объёмах. Например форма пирамиды, форма звезды .форма поля и так далее. К электрическим зарядам этот термин не применим, тут мы применяем другие термины.
И ваш вопрос мне не понятен был, пока Вы не высказались. Но тут надо сказать примерно так ; как геометрически расположены электроны,заряды, на пластине конденсатора ? Вот это уже более понятный вопрос, вы согласны со мной.
Если магнитное поле в проводнике движется по спирали ,от этого и исходим . Крестиками или ноликами оно наврятли там расположится.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25390

chiksat
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 538
с чегойта вдруг поля замкнутся вед магниты там колцевые ???

Вложения:
Последнее редактирование: от chiksat.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25391

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

chiksat пишет: с чегойта вдруг поля замкнутся вед магниты там колцевые ???

Сами подумайте по какой причине это произойдет. Для чего нужно вращать диски да еще и в разные стороны.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25392

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 3 пишет: Формы это в геометрии и всё что связано с пространственными площадями в объёмах. Например форма пирамиды, форма звезды .форма поля и так далее. К электрическим зарядам этот термин не применим, тут мы применяем другие термины.
И ваш вопрос мне не понятен был, пока Вы не высказались. Но тут надо сказать примерно так ; как геометрически расположены электроны,заряды, на пластине конденсатора ? Вот это уже более понятный вопрос, вы согласны со мной.
Если магнитное поле в проводнике движется по спирали ,от этого и исходим . Крестиками или ноликами оно наврятли там расположится.

Согласен вопрос был не совсем коректным.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.729 секунд