Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25393

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67

авангард пишет:

Danunax пишет: Если в форме магнитного поля, то мощным неодимовым магнитом можно разрядить конденсатор :lol:

Ну при желании можно. Опять же это подтверждает опят школьника :P

Тут я могу поспорить . Школьник не понял самого процесса ,опыта. И наговорил хрен знает что. И мощный неодимовый магнит не уничтожает заряд на конденсаторе , это не правильное понимание сути. На конденсаторе заряды расположены в допустим в диэлектрике и на пластинах в чётком распределение. На одной пластине плюс ,на другой минус. Это по классике. Когда мы водим магнитом вокруг кондёра,
то мы наводим одинаковое расположение зарядов на пластинах, сбиваем их первоночальное расположение. Получается на обоих пластинах одинаковый заряд. Который зависит уже от магнитного поля постоянного магнита. И заряды накопленные на диэлектрике уже не могут его покинуть создан барьер. Они тоже подверглись определённому морфингу.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Последнее редактирование: от Орбит 3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25395

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 231

Орбит 3 пишет:

авангард пишет:

Danunax пишет: Если в форме магнитного поля, то мощным неодимовым магнитом можно разрядить конденсатор :lol:

Ну при желании можно. Опять же это подтверждает опят школьника :P

Тут я могу поспорить . Школьник не понял самого процесса ,опыта. И наговорил хрен знает что. И мощный неодимовый магнит не уничтожает заряд на конденсаторе , это не правильное понимание сути. На конденсаторе заряды расположены в допустим в диэлектрике и на пластинах в чётком распределение. На одной пластине плюс ,на другой минус. Это по классике. Когда мы водим магнитом вокруг кондёра,
то мы наводим одинаковое расположение зарядов на пластинах, сбиваем их первоночальное расположение. Получается на обоих пластинах одинаковый заряд. Который зависит уже от магнитного поля постоянного магнита. И заряды накопленные на диэлектрике уже не могут его покинуть создан барьер. Они тоже подверглись определённому морфингу.

н
Я же уточнил что при желании. Я согласен что обычный кондёр не разрядить магнитом.
Школьник ничего не наговаривал а просто провёл грамотный опыт. Я его опыт проверил сам лично и скажу больше конденсатор можно зарядить с помощью магнита. Если найти способ создания большой емкости в его варианте то легко создать мощный генератор.
Последнее редактирование: от авангард.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25397

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Мощный генератор всегда можно создать если есть понимание всей физики процессов протекания магнитных полей в проводнике. Классическая физика даёт первоначальный старт ,а остальное додумывай сам ,как говорится. Законы в физике это частности , для идеальных сред и всё такое. остальное дорабатывается напильником. Не всё можно объяснить и объяснять, в этом и есть вся суть физики.
Но я думаю и как бы утверждаю, сначала нужна железная теория что и как сделать что бы оно работало по другому или как то иначе. А уж потом браться за изготовление. Методом тыка это не годится.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25398

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет: Да фига там разные заряды ))
Заряды это выдумка, назвали так чтобы запутать народ. Нет никаких зарядов, есть заполнение пустот частицами тока. Есть пустоты, есть куда частицы запихать. Нет пустот, некуда пихать, только если сверху на шершавой поверхности чтото будет держаться. Частицы движутся по проводникам, а в диэлектрике они складируются в пористости материи, и там хранятся в сжатом виде. Чем больше напряжение, тем сильнее они сжаты и глубже запиханы в поры диэлектрика. А на проводнике они плохо держатся при повышении напряжения, так как крутятся с большой скоростью по нему, и разлетаются, увлекая за собой уравновешенные частицы пространства вокруг..

А вот тут я с вами не согласен. Пустот существовать не может. Есть разная плотность.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25400

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Орбит 3 пишет: Мощный генератор всегда можно создать если есть понимание всей физики процессов протекания магнитных полей в проводнике. Классическая физика даёт первоначальный старт ,а остальное додумывай сам ,как говорится. Законы в физике это частности , для идеальных сред и всё такое. остальное дорабатывается напильником. Не всё можно объяснить и объяснять, в этом и есть вся суть физики.

Опять согласен.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25401

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет: разная плотность и есть соотношение заполненного по отношению к пустому. но пустое это тоже понятие относительное ))

Просто подумай как может существовать пустота? Она тоже из чего то состоять должна.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25402

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Где то я уже это читал и видел про пустоту, по моему у америкосов. Они там вроде оперируют с пусто :woohoo: той . Но у наших физиков пустоты нет, скажешь такое сразу выгонят с работы. :( Иди скажут учи лучше мат. часть , заполняй свою пустую голову.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25404

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь
im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f7b...1a5439e8aad26-l&n=13
Вот про этот опыт я имею ввиду. К стати подсказка как уйти от механического вращения. Только нужно найти сердечник способный работать на высоких часотах.
Последнее редактирование: от авангард.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25405

авангард
Живу я здесь
Живу я здесь

Danunax пишет:

авангард пишет:

Danunax пишет: разная плотность и есть соотношение заполненного по отношению к пустому. но пустое это тоже понятие относительное ))

Просто подумай как может существовать пустота? Она тоже из чего то состоять должна.

Пустота состоит из пустоты ))

:)
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25406

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
В советское время,пром.предприятия,имеющие компенсаторы реактивной мощности,имели скидку от оплаты по тарифу,за генерацию реактивной мощности.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25407

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай

авангард пишет: im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f7b...1a5439e8aad26-l&n=13
Вот про этот опыт я имею ввиду. К стати подсказка как уйти от механического вращения. Только нужно найти сердечник способный работать на высоких часотах.

Опыт и демонстрация этого на видео будет очень занимательно. Но не более .
Пока не родится идея как это применить, там где другое не эффективно по сравнению с этим. Всё лёгкое и простое уже давно создано и придумано , и сто раз усовершенствованно . И продолжается усовершенствование, а нам осталось толь ко самое сложное и трудное.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 день назад #25408

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай

shvirkoff62 пишет: В советское время,пром.предприятия,имеющие компенсаторы реактивной мощности,имели скидку от оплаты по тарифу,за генерацию реактивной мощности.

Интересная инфа ! Я этого не знал , но не возможно всё знать. И чё дальше? Какие предприятия имели скидку, как это работало? подсчитывалось или не подсчитывалось. Просто наверное какой то процент скидки на общую сумму.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 23 ч. назад #25410

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

shvirkoff62 пишет: В советское время,пром.предприятия,имеющие компенсаторы реактивной мощности,имели скидку от оплаты по тарифу,за генерацию реактивной мощности.

Только не за генерацию, а за компенсацию таковой.
За руб ежом годов с 80-90х на предприятиях с обильным потреблением эл. Энергии Регистраторы(счётчики) регистрируют и реактивную энергию и в Счёте на оплату всё считается. Т.к. в основном нагрузка помимо активной имеет и индуктивный характер (эл. двигатели, трансформаторы), то компенсируют батареей ёбкостей.
В России это давно применялось.
Последнее редактирование: от Foco.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 20 ч. назад #25413

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
Foco - "За руб ежом годов с 80-90х на предприятиях с обильным потреблением эл. Энергии Регистраторы(счётчики) регистрируют и реактивную энергию и в Счёте на оплату всё считается. Т.к. в основном нагрузка помимо активной имеет и индуктивный характер (эл. двигатели, трансформаторы), то компенсируют батареей ёбкостей.
В России это давно применялось."
Кроме того,современные счетчики регистрируют гармоники высокого порядка и любой формы.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 19 ч. назад #25415

GriVa
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 224
Vikt1 "GriVa, вы освежите в памяти, в каком случае возникают токи Фуко и есть ли они в униполярной машине." Возможно я ошибаюсь, но думаю что данный вариант не совсем униполярный.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.650 секунд