Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 7 года 21 ч. назад #25417

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Foco пишет:

shvirkoff62 пишет: В советское время,пром.предприятия,имеющие компенсаторы реактивной мощности,имели скидку от оплаты по тарифу,за генерацию реактивной мощности.

Только не за генерацию, а за компенсацию таковой.
За руб ежом годов с 80-90х на предприятиях с обильным потреблением эл. Энергии Регистраторы(счётчики) регистрируют и реактивную энергию и в Счёте на оплату всё считается. Т.к. в основном нагрузка помимо активной имеет и индуктивный характер (эл. двигатели, трансформаторы), то компенсируют батареей ёбкостей.
В России это давно применялось.

На самом деле и конденсатор и индуктивность способны генерировать реактивную мощность,но разновекторно,поэтому и происходит ее компенсация.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 21 ч. назад #25418

Орбит 3
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 67
Точно не помню, наверное на Матрасе выкладывали схему как обмануть современный счётчик. Я так посмотрел на эту схему не много, нет пока желания обманывать .
Но схема вызвала "бурное" обсуждение. Не знаю правда как там сейчас обстоит дела с этой схемой.

Но такая тема всегда будет иметь определённый спрос. И наверное и сами схемы будут улучшаться.
Надо всё время идти вперёд не останавливаясь.
А то сзади услышишь топот догоняющих ослов.
Последнее редактирование: от Орбит 3.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 13 ч. назад #25452

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171
Однако мы отбились от главной темы. Для дискоесть другие ветки. У нас тема Генератор Расаветра
Спасибо сказали: tokar_ev, Allset
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 7 года 1 ч. назад #25471

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

arttod пишет: Однако мы отбились от главной темы. Для дискоесть другие ветки. У нас тема Генератор Расаветра

Поддерживаю слова Арттода... У НАС ТЕМА - ГЕНЕРАТОР РАСАВЕТРА...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25475

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Danunax пишет: Прошу прощения. Кто видел что за генератор расаветры такой? Что он генерирует? Есть ли хоть один положительный результат по этому "генератору"?

мои мысли по поводу гена Расаветра:
фото было... я не скажу за видео, но скажу за его идею (принцип) - использование самоиндукции... Я прочел все его посты, посмотрел все его схемы, почитал все его рекомендации по авторам- Тесла, Папалакси, Зацаринина обновил свои знания по теме самоиндукция... Для себя сделал вывод, что в теории схема должна работать, но на практике.. ??? Как Рсаветра говорит - у него все по классике Н.Тесла... В очередной раз говорю всем прочтите все ,что давал сдесь Расаветра и Вам станет понятен его принцип... Об одном он не говорил вообще - в начальный момент подключении полюса ИП к индуктивности - на месте подключения полюса индуктивность имеет отрицательный заряд... Второй не подключенный конец индуктивности имеет положительный заряд... Когда индуктивность накапливает энергию, то полярность на индуктивности моментально меняется... Вот такой эффект имеет индуктивность... Про это и молчит Расаветра... Может тут изюминка его секрета???? Как думает народ??

P.S. Добавлю, посмотрите инфу про экстрактоки замыкания и экстрактоки размыкания...
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25477

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Коллеги, может, завести отдельную тему о трансмутации?

Danunax пишет: Прошу прощения. Кто видел что за генератор расаветры такой? Что он генерирует? Есть ли хоть один положительный результат по этому "генератору"?

- что, уже разочарованы? Думали побыстрому СЕ срубить? - а тут как и везде!

Пилим, пилим, товарищи!

Вот очередные мысли с завязкой на теорию Уилла.
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25479

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vikt1 пишет: Top, вы бы про принцип поподробнее, развернуто, опираясь на радиотехническое образование. Где в классике сказано что из самоиндукции можно взять более чем вложено? Где означенные авторы показывают это же? Ну, только Милутинович про вариант вечно пустого ведра. Можете попробовать просчитать этот вариант.
Так что вперед, небо большое - надолго хватит

Я просто внимательно прочел посты ветки в т.ч. И Расаветра... Отдельно прочитанные документы я несохранял... Ищите сами по рекомендациям РВ... На его схемах все изображено... Нет только схем черного квадрата... Но это уже дело наше с вами... С Ув...

P.S. Погасяна тоже тролили, а он есть...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25480

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Тор, что по-вашему Расветра называет "Линия задержки частично присутствует.Но я называю это преобразователь частоты"? - вторичка? Что там происходит с частотой?

По мыслям:
АКБ как земля, ударяем в него ВВ-импульсом, получая в обратку ток.
Возможно, параллельно АКБ нужно поставить большой электролит, расположенный в поле влияния ВВ-ВЧ - как в опытах Деламорто-Уилла для получения тока. Интересно, как сам Уилл снимает этот ток? - писал, что получил более 15А со статики...
Спасибо сказали: Тор
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25481

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: Тор, что по-вашему Расветра называет "Линия задержки частично присутствует.Но я называю это преобразователь частоты"? - вторичка? Что там происходит с частотой?

По мыслям:
АКБ как земля, ударяем в него ВВ-импульсом, получая в обратку ток.
Возможно, параллельно АКБ нужно поставить большой электролит, расположенный в поле влияния ВВ-ВЧ - как в опытах Деламорто-Уилла для получения тока. Интересно, как сам Уилл снимает этот ток? - писал, что получил более 15А со статики...

посмотрите пост 25203 боба11 в бредовых идеях... Там схема и сравните ее со схемой РВ... И главное - что нужно делать чтоб поддерживать в схеме чтоб постоянно шел процесс самоиндукции... Если поймете когда она появляется и что за эффект от нее получается.. . То поймете как и для чего линия задержки... Боб11 и Авнгарду отдельное СПС... С Ув.. Много писать не могу я на работе у нас 16ч05мин и с тлф)))
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25483

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vikt1 пишет:

Тор пишет:
Я просто внимательно прочел посты ветки в т.ч. И Расаветра... Отдельно прочитанные документы я несохранял... Ищите сами по рекомендациям РВ... На его схемах все изображено... Нет только схем черного квадрата... Но это уже дело наше с вами... С Ув...

P.S. Погасяна тоже тролили, а он есть...

И что дает схема? Зная принцип вы нарисуете их десяток, можно с различными геометрическими фигурами всяких цветов. Но принципа нет, и никто не попытался сопоставить что нам известно, что нет и какой может быть источник, или вы считаете что источника нет?.
Искать по рекомндациям? Вот, помнится, рыба морская рекомендации давала, кино показывала, и? Погосян есть? Думаю, сам Погосян имеет место быть, а вот его творение - тут есть вопросы.
Ладно, что мешать, упражнения они в любом случае полезны

за установку Аркадия Погасяна я уже все сказал... А вам просто лень юзать в сетке?.. Мне не лень было, у меня интерес к этому, это мое хобби... Пока не поймешь как работает вторичка, не поймешь работы всей схемы.... Из инфы что я прочел - отдельные элементы схемы сложились в одну целую с пониманием работы .... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25491

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vikt1 пишет: Открыт новый вариант работы вторички? Подожду, посмотрю, что получится, но, сдается мне, местами классика не ошибается

Мда, ручками сами не привыкли что то паять... типа дураки на своих ошибках учатся, а умный на ошибках дураков?... так не пойдет уважаемый, не пойдет... Классика то не шибается это точно... а кто сказал что это не классика?...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25492

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Тор пишет:

мои мысли по поводу гена Расаветра:
фото было... я не скажу за видео, но скажу за его идею (принцип) - использование самоиндукции... Я прочел все его посты, посмотрел все его схемы, почитал все его рекомендации по авторам- Тесла, Папалакси, Зацаринина обновил свои знания по теме самоиндукция... Для себя сделал вывод, что в теории схема должна работать, но на практике.. ??? Как Рсаветра говорит - у него все по классике Н.Тесла... В очередной раз говорю всем прочтите все ,что давал сдесь Расаветра и Вам станет понятен его принцип... Об одном он не говорил вообще - в начальный момент подключении полюса ИП к индуктивности - на месте подключения полюса индуктивность имеет отрицательный заряд... Второй не подключенный конец индуктивности имеет положительный заряд... Когда индуктивность накапливает энергию, то полярность на индуктивности моментально меняется... Вот такой эффект имеет индуктивность... Про это и молчит Расаветра... Может тут изюминка его секрета???? Как думает народ??

P.S. Добавлю, посмотрите инфу про экстрактоки замыкания и экстрактоки размыкания...

С этой Т10 на тлф ошибка, исправляю: Об одном он не говорил вообще - в начальный момент подключения плюса ИП к индуктивности - на месте подключения плюса индуктивность имеет отрицательный заряд... Второй не подключенный конец индуктивности имеет положительный заряд... Когда индуктивность накапливает энергию, то полярность на индуктивности моментально меняется местами...
P.S. Добавлю, посмотрите инфу про экстратоки замыкания и экстратоки размыкания...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25494

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vikt1 пишет: Ну вот, как и предполагал, прицепились к ручкам... Что то делать нужно осознанно, разве нет? Так в чем принцип то, для осознанного проведения опыта?
Моментальность определяется коммутирующим элементом. Вы утвеждаете, что это действо беззатратно, я про изменние знака заряда, если рассматривать катушку как диполь, по существу ведь вы это хотите сказать?

Я про перемену заряда как раз и спрашиваю народ... может тут есть какой то эффект который Расаветра называет?
Расаветра пишет: "...#10482
Моя схема не только имеет право на жизнь а она гениальна. Это я вам всему форуму заявляю. Расаветра имеет представление как она работает. Поверте гению. Эта схема работает на очень простом эффекте. Во всех схемах он присутствует но очень
многие его не замечают. Признаюсь что я обнаружил его случайно ещё 2012году. Верно пишут что схема мертва если неизвестен принцип а точнее на каком эффекте она работает. Вот Правда пишет что нужно источник питания правильно подключить. Чепуха. Или какой-то особый трансформатор нужен. Тоже мимо. Вот с подключением нагрузки уважаемый Правда вы тоже ошиблись. Такое включение напрашивается но если пораздумать чуть-чуть то становится ясно что так делать нельзя...." С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25495

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Тор пишет: ... в начальный момент подключения плюса ИП к индуктивности - на месте подключения плюса индуктивность имеет отрицательный заряд... Второй не подключенный конец индуктивности имеет положительный заряд... Когда индуктивность накапливает энергию, то полярность на индуктивности моментально меняется местами....

Классический процесс перезаряда конденсатора в колебательном контуре.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #25498

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Rivaros пишет:

Тор пишет: ... в начальный момент подключения плюса ИП к индуктивности - на месте подключения плюса индуктивность имеет отрицательный заряд... Второй не подключенный конец индуктивности имеет положительный заряд... Когда индуктивность накапливает энергию, то полярность на индуктивности моментально меняется местами....

Классический процесс перезаряда конденсатора в колебательном контуре.

не совсем классический, второй то конец катушки ни куда не подключен! ...имеется в схеме только источник питания и катушка цепь не замкнута..
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.621 секунд