Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26058

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 110
задемпфированная=затухающая
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26074

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Так вроде бы не про паразитный звон, речь а о затухающих колебаниях, которые возникают при коммутации индуктора.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26076

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

авангард пишет: bourabai.ru/velocity.htm

Интересное такое чтиво.

вот и я считаю, что правда у каждого своя, но истина едина
и как-бы ее ни старались завуалировать,

...иного пути в получении энергии (из эфира) нет
/РВ/

Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26080

Foco
Заблокирован
Заблокирован
Спасибо получено: 85

Vector пишет:

user_bad пишет: Так вроде бы не про паразитный звон, речь а о затухающих колебаниях, которые возникают при коммутации индуктора.

Не вопрос,приезду на работу сделаю несколько фоток...Согласен,лучше один раз увидеть,чем сто раз услышать...
Тогда пара глупых вопросов к знатокам, зачем нужно делать затухающие колебания? Что это даёт? Реальные фото,замеры,расчёты в качестве доказательств...

Ну, давай рассмотрим!
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26081

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
Приветствую Вас, уважаемый shvirkoff62! :) Вы написАли

shvirkoff62 пишет:

Allset пишет: задемпфированная волна-это для адептов алхимии.
Прерваный ток-наше всё!

задемпфированная волна это однополярный токовый импульс(полуволна),который можно преобразовать,без перемагничивания сердечника трансформатора.
1/2 полуволны имеет активную составляющею,а вторая половина реактивную(содержащую прибавку).
Реактивная составляющая задемпфированной волны получается эа счет оэдс катушки и складывается с активной составляющей,усиливая ее.
задемпфированную волну можно получить,путем разряда конденсатора на катушку,зашунтированную обратным диодом.

Большущее спасибо за поддержку. Как раз в-пору и к-стати (именно то, что необходимо :) сей-час).
Приветствую Вас уважаемый Allset! :) Вы написАли

Allset пишет: Теперь я верю в "Теорему о бесконечных обезьянах"

Желательно (если Вас это не затрудняет, конечно, и я никоим образом не хочу Вас поучать - просто некая "забота" об удобстве в понимании Вами приводимой инфы - поймите, пожалуйста, меня правильно :) )

ВСТАВИТЬ ССЫЛЬКУ ;) на ВАМИ НАЙДЕННЫЙ КОНТЕКСТ "Теорему о бесконечных обезьянах" иначе - Вы же вИдили, как тут напряглись по ВОПРОСУ ОБ ОБЕЗЬЯНАХ без ссыльки на контекст? :woohoo: Или не успели глянуть? Было веселье, но, ... не-по-теме...

Лады ладЕйки?! :)

Также Вы написАли в ответ на сообщение выше

Allset пишет: задемпфированная=затухающая

Если можно, - учитывайте, всегда, что затухание :) ВОЛН сильно зависит от свойств среды, в которой они происходят. Есть вязкстно-мало-упругие среды и есть среды БЕЗВЯЗКОСТ-ные (ИЛИ их (этих сред) реАКЦИИ, выглядящие подобно). Случай простого затухания одиночного колебания без выраженного дальнейшего колеб. процесса в Физике принято называть ... забыл, простите мой склероз :blink: :)

Приветствую Вас, уважаемый Авангард!

Вы дали ТОТ-ЧТО-НУЖНЫЙ материал. Не знаю, как Вас благодарить - в общем, СПАСИБО тут я не отделаюсь :)

Позвольте, по примеру автора, посвятить эти мои (надеюсь, достойнго качества :unsure: ) работы

Вечной Светлой Памяти НАСТОЯЩЕГО ГЕРОЯ СЭ - Антанас-а Шикинис-а (freeenergylt ), которого с нами нет уже 1,5 года, но чей Самоотверженный Труд и Настоящий Подвиг Во Имя Людей вдохновил меня и, уверен, других на Поиск Истины. :dry:

Приветствую Вас, уважаемый Vector!
Вы написАли

Vector пишет: ... Вы не много по изучайте обратноходовые преобразователи,помотайте дроссели,трансы.Пощупайте руками,так сказать.А потом я вам расскажу все секреты про звон...
Даже схемку дам,хорошего подавителя звона,правильного. :)

Насколько я сейчас знаю - конднстор на стоке (через резистор) подавляет (гасит) выбросы, а это стандартная борьба с помехами в источниках питания,
Буду признателен, если подскажете, что требуется, чтобы Вы уверилсиь в том, что я помотал, поизучал, вник (так сказать).

Ну, и от схемы я то-же не откажусь. :)

Спасибо.

С большим уважением и успеха всем нам.
Спасибо сказали: Extint Spin
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26082

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Extint Spin пишет:

авангард пишет: bourabai.ru/velocity.htm

Интересное такое чтиво.

вот и я считаю, что правда у каждого своя, но истина едина
и как-бы ее ни старались завуалировать,

...иного пути в получении энергии (из эфира) нет
/РВ/

Возможно что принцип получения один,а путей думаю как минимум два.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26083

Extint Spin
Модератор
Модератор

shvirkoff62 пишет: Возможно что принцип получения один,а путей думаю как минимум два.

продолжайте...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26084

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Думаю куда полезней обсуждать принцип,чем пути решения.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26086

Extint Spin
Модератор
Модератор

shvirkoff62 пишет: Думаю куда полезней обсуждать принцип,чем пути решения.

предлагайте, обсудим
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26088

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет:

shvirkoff62 пишет: Думаю куда полезней обсуждать принцип,чем пути решения.

предлагайте, обсудим

Про это я уже писал на ветке "Ротовертер"
Энергия как известно бывает кинетической и потенциальной и может переходить из одной формы в другую.На электрическом жаргоне они называются активная и реактивная.Когда есть движение заряда в нагрузке то мы говорим о потреблении активной энергии,когда идет процесс накопления заряда,то соответственно о реактивной.Наличие в схеме реактивного элемента и источника напряжения,которое может быть подано на этот элемент,автоматически создает источник реактивной энергии в цепи.После того как источник реактивной энергии создан,то мы при желании можем им воспользоваться,если создадим условия перехода одного вида энергии в другую, через нагрузку.
Т.е источником доп энергии выделяемой в нагрузке может быть реактивный элемент цепи,если переход энергии из одной ее формы в другую
осуществляться,непосредственно, через нагрузку.
На самом деле,думаю, все на столько просто,что очень трудно объяснить.
Вот народ и тянет в непролазные дебри.Начинать надо с элементарного и с начала.
Спасибо сказали: авангард, _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26092

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
_WiskeySoda2Orange_Лады ладЕйки :)
Да,в "выгребе"прочитал,как резвились.
Я думаю,что за все время мы не раз описывали какие-нибудь процессы из схемы правильно.
Под влиянием "свежих"мыслей начинаешь перечитывать,рыть и уже по-другому читаешь,то мимо чего прошел ранее.
Вот к примеру Броня любил повеселиться и однажды пишет

"Но ведь по схеме все предельно понятно, главное выполнить необходимые условия"

А РВ отвечает -

Ну хоть один человек наконец-то прочитал что мною было написано.

Лично я посчитал это стебом со стороны бронепоезда и в том же духе ответом РВ.
А теперь я серьезнее этот ответ принимаю.И таких примеров куча.Я представляю эмоции расаветры с наших постов, когда он видит,что сказали правильно,а сами не поняли и побежали дальше выдумывать теории.
Пока застрял на стоячей волне,точнее я не вижу ее роли,к тому же очень может быть,что в самой последней версии генератора у расаветры нет ДЛ.Вот такие пироги с котятами...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26094

Extint Spin
Модератор
Модератор
даже если такая структура

дает СЕ, возникает новая засада - возврат энергии
Деламорто предлагал такую схему
не соображу как это применить

то, что над ключем - имитация медленного диода
Вложения:
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26096

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
Уважаемый Allset написАл

Allset пишет: _WiskeySoda2Orange_
Я...
Пока застрял на стоячей волне,точнее я не вижу ее роли,к тому же очень может быть,что в самой последней версии генератора у расаветры нет ДЛ.Вот такие пироги с котятами...

"Вы не любите кошек ?!! ...Наверное Вы еще не научились...Эх-х" ;)
В Физике (обычно там всё узнаётся через жоп :whistle: , простите ОПЫТ (который "сын ошибок трудных")) принято считать, что стоячая волна - это СУПЕРПОЗИЦИЯ 2 ВОЛН БЕГУЩИХ...(но это только ЕМНИП, уважаемый Черкес не даст мне соврать :cheer: )

:)

Приветствую ВСЕХ, читающих эти строки! :)

Уважаемый shvirkoff62 сказал

Allset пишет: ...На самом деле,думаю, все на столько просто,что очень трудно объяснить.
Вот народ и тянет в непролазные дебри.Начинать надо с элементарного и с начала.

:woohoo:

Ну, так я начнУ? Идём, опять же, - из-далека. :whistle:

Что требуется, по-простому, от разработчика опытного образца в начале пути(-ей)? Скорее всего, где и как будет "трудиться" его Творение... :)

Сужаем поиск.
Что требуется от Творения МногоУважаемого Расы Ветра? Скорее всего, какую нагрузку и в каких режимах будет допустимо использовать БЕЗ разрушения образца... :)

С другой стороны.

Что требуется оконечному поторебителю от его Творения? Чтобы было ТЕПЛО, СВЕТЛО и МУХИ, ой Не-Не - мух нежелательно. :)

Из того, што я краем глаза успел заметить в описании к "Гене" МногоУважаемого Расы Ветра - ДОПУСТИМАЯ (мин. - ?, макс. - ?, средн. - ?) (ну, хорошо-хорошо, для уважаемого Spaceon-а ;) - ЗАЯВЛЕННАЯ) НАГРУЗКА составляет 20 КИЛО Ватт.

ИТАК

1. ТЕПЛО Предполагаем, что нам для хорошо-ТЕПЛО требуется 10 квт ПОЛЕЗНОЙ мощности...

Решение.
Средней мощности водонагревательный элемент - ТЭН - в 0,75 кВт имеет в комнатно-температурных условиях Омическим сопротивлением 36 полноценных Ом (Активки). В разогретом состоянии, учитывая материал (нихром- константан) - Ом.сопр. НЕ изменится (существенно).

В омическом эквиваленте это составит (при парал. подключке):

10 кВт \ 0,75 кВт = 13,33 (Штук ТЭН-ов)

будут иметь общее сопротивление 36 Ом \ 13,33 Шт = 2,7 (Ом-а)

Таким образом, ИТОГО имеем 2,7 Ом-а для 10 кВт-нагрузочного-отопителя.

2. СВЕТЛО

Остаток в 10 кВт от возможностей "Гены" пускаем в СВЕТЛО. Берём в осветительные приборы - стандарт-лампу в 100 Вт.

Условие.
Одна 100 Ватт-ная лампа накаливания имеет в "холодном" состоянии (в комнатно-температурных условиях) сопротивление своей спирали в прибл. 56 Ом, но прошу ОСОБО ОТМЕТИТЬ, что у неё имеется СПИРАЛь, хотя это может пригодиться и не скоро... :)

В "горячем" (разогретом) состоянии - (внимание (!) лично НЕ проверял) прибл. 332 Ом-а. Уважаемый Черкес, простите, если отвлёк - не ошибаюсь? :)

Решение.
10кВт \ 100Вт = 100 Штук (таких ламп накаливания (нам потребуется))

100 таких ламп накаливания В РАЗОГРЕТОМ состоянии будут иметь ОБЩ. сопр. при паралл. нагружении -
132 Ом \ 100 = 3,32 Ом-а.

Для исключения "просадки напряжения" ВСЕ электроприборы подключаем ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Общее сопротивление ВСЕХ нагрузок считааем по формуле для ДВУХ параллельных сопротивлений и имеем - 1,4892 Ом-а.

Таким образом, ИТОГО ЧАСТИЧНО РЕШОН ВОПРОС об ОБЩЕЙ НАГРУЗКЕ СИСТЕМЫ.

Остаётся невыясненным диапазон реакции "Гены" МногоУважаемого Расы Ветра на ИЗМЕНЕНИЕ (предел изменеия) нагрузочных харктеристик.

Спасибо.

С уважением и успеха всем нам.
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26097

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

Vector пишет: ...Звон возникает по нескольким причинам:
1. Возьмем преобразователь гальванически не развязанный.Когда дроссель сливает запасенную в себе энергию через диод в электролит,то диод открыт пока напряжение с первичной стороны выше на 0.7в чем на вторичной стороне.
Как только слив энергии заканчивается и диод закрывается,некоторое время ключевой транзистор тоже еще закрыт.В этот момент в дросселе остается не большое кол-во не слитой на выход энергии,а дроссель оказывается отключенным от нагрузки и от земли.Совместно с емкостью монтажа образуется колебательный контур в котором и колеблется остатки не слитой энергии.Когда транзистор откроется,то затухающие колебания прекратятся...
Чего из этих колебаний взять? Не знаю...

Vector, спасибо за понятный и основательный ответ.
Попробую объясить почему я спросил за эти колебания. Получается так что у разработчиков все мысли направлены на то что бы их убрать , как головную боль. Нам же можно подумать как их применить. Что бы было понятней, сам принцип, можно сначала попробовать на тиристоре. Тиристор что бы закрыть, впаралель ставят контур из Др и С.
Подаем питание 310в, стандартное от выпрямленной сети и через тиристор на нагрузку. Как тут всё происходит?. Сначала , при подключении питания, заряжается С, через Др , те что паралельно тиристору. Потом открывается тиристор. На осциллографе подключенному к нагрузке мы видим импульс заряда С и сразу же добавляется ток в момент срабатывания тиристора. На нагрузке напряжение доходит до 310в с небольшими тотерями и дальше мы получаем бросок напряжения до 600-800в в зависимости от параметров Др и С. Так? Импульс этот состоит из трех импульсов, следующих друг за другом но всё три части, сложены в один импульс.
Можно ли этот тройной импульс считать ,,задемпфированной волной,,?
Если я понятно объяснил, тогда можно подумать, как этот же импульм получить на транзисторе. Или я что то не так понимаю?
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26100

Allset
Завсегдатай
Завсегдатай
_WiskeySoda2Orange_
Насколько я помню 2кВт если без самозапита.А 30кВт-это тестдрайв катушки такого размера.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.680 секунд