Уважаемый Allset написАл
Allset пишет: _WiskeySoda2Orange_
Я...
Пока застрял на стоячей волне,точнее я не вижу ее роли,к тому же очень может быть,что в самой последней версии генератора у расаветры нет ДЛ.Вот такие пироги с котятами...
"Вы не любите кошек ?!! ...Наверное Вы еще не научились...Эх-х"
В Физике (
обычно там всё узнаётся через
жоп , простите ОПЫТ (который "сын ошибок трудных")) принято считать, что
стоячая волна - это СУПЕРПОЗИЦИЯ 2 ВОЛН
БЕГУЩИХ...(но это только ЕМНИП, уважаемый Черкес не даст мне соврать
)
Приветствую ВСЕХ, читающих эти строки!
Уважаемый shvirkoff62 сказал
Allset пишет: ...На самом деле,думаю, все на столько просто,что очень трудно объяснить.
Вот народ и тянет в непролазные дебри.Начинать надо с элементарного и с начала.
Ну, так я начнУ? Идём, опять же, - из-далека.
Что требуется, по-простому, от разработчика опытного образца в начале пути(-ей)? Скорее всего, где и как будет "трудиться" его Творение...
Сужаем поиск.
Что требуется от Творения МногоУважаемого Расы Ветра? Скорее всего, какую нагрузку и в каких режимах
будет допустимо использовать БЕЗ разрушения образца...
С другой стороны.
Что требуется оконечному поторебителю от его Творения? Чтобы было ТЕПЛО, СВЕТЛО и
МУХИ, ой Не-Не - мух нежелательно.
Из того, што я краем глаза успел заметить в описании к "Гене" МногоУважаемого Расы Ветра - ДОПУСТИМАЯ (мин. - ?, макс. - ?, средн. - ?) (ну, хорошо-хорошо, для уважаемого Spaceon-а
- ЗАЯВЛЕННАЯ) НАГРУЗКА составляет 20 КИЛО Ватт.
ИТАК
1.
ТЕПЛО Предполагаем, что нам для хорошо-ТЕПЛО требуется 10 квт ПОЛЕЗНОЙ мощности...
Решение.
Средней мощности водонагревательный элемент - ТЭН - в 0,75 кВт имеет в комнатно-температурных условиях Омическим сопротивлением 36 полноценных Ом (Активки). В разогретом состоянии, учитывая материал (нихром- константан) - Ом.сопр. НЕ изменится (существенно).
В омическом эквиваленте это составит (при парал. подключке):
10 кВт \ 0,75 кВт = 13,33 (Штук ТЭН-ов)
будут иметь общее сопротивление 36 Ом \ 13,33 Шт = 2,7 (Ом-а)
Таким образом,
ИТОГО имеем 2,7 Ом-а для 10 кВт-нагрузочного-отопителя.
2.
СВЕТЛО
Остаток в 10 кВт от возможностей "Гены" пускаем в СВЕТЛО. Берём в осветительные приборы - стандарт-лампу в 100 Вт.
Условие.
Одна 100 Ватт-ная лампа накаливания имеет в "холодном" состоянии (в комнатно-температурных условиях) сопротивление своей спирали в прибл. 56 Ом, но прошу ОСОБО ОТМЕТИТЬ, что у неё имеется СПИРАЛь, хотя это может пригодиться и не скоро...
В "горячем" (разогретом) состоянии - (внимание (!) лично НЕ проверял) прибл. 332 Ом-а. Уважаемый Черкес, простите, если отвлёк - не ошибаюсь?
Решение.
10кВт \ 100Вт = 100 Штук (таких ламп накаливания (нам потребуется))
100 таких ламп накаливания В РАЗОГРЕТОМ состоянии будут иметь ОБЩ. сопр. при паралл. нагружении -
132 Ом \ 100 = 3,32 Ом-а.
Для исключения "просадки напряжения" ВСЕ электроприборы подключаем ПАРАЛЛЕЛЬНО.
Общее сопротивление ВСЕХ нагрузок считааем по формуле для ДВУХ параллельных сопротивлений и имеем - 1,4892 Ом-а.
Таким образом,
ИТОГО ЧАСТИЧНО РЕШОН ВОПРОС об ОБЩЕЙ НАГРУЗКЕ СИСТЕМЫ.
Остаётся невыясненным диапазон реакции "Гены" МногоУважаемого Расы Ветра на ИЗМЕНЕНИЕ (предел изменеия) нагрузочных харктеристик.
Спасибо.
С уважением и успеха всем нам.