Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26164

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

shvirkoff62 пишет: ..При замерах тока и времени заряда и разряда, разницы не заметил..

Нарушен ЗСЭ..?
Коллега, может быть проблема в измерениях..?
Чем меряли и как меряли..?
Секундомер..? Мультиметр..? Стрелочни..? Токовые клещи..?
С ув.
Спасибо сказали: diod, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26165

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель

wertura пишет: Arttod а покажите ваш бтг, ведь все просто. Кстати о том еще DED говорил. и тишина.Чет ни кто не сделал.

Оно просто только в том случае, когда ты знаешь и понимаешь как должно быть!
В остальных случаях все сложно, и приходится, как делают на большинстве форумов "тыкать пальцем в небо"! Тыканье пальцем в небо ни к чему путному ни когда не приводило.
Со слов Капанадзе - оно просто, но это не означает, что и для окружающих так же просто, и собрав в кучу индуктивность ключ и емкость, чем залито уже ни один десяток страниц на форуме, вы получите искомое. Капанадзе скорее всего не электронщик, но в его окружении определенно имеется человек разбирающийся в электронике неплохо. Глядя на первые установки Грузинского изобретателя выглядящие как из под топора, создается обманчивое впечатление примитивной простоты! Эта простота - обманчива.
Но, до этого "просто" у изобретателя был скорее всего длинный путь. По окончании пути, ты смотришь на изделие и спрашиваешь у себя - почему я раньше к этому не пришел?...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26166

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

Mibor пишет:

shvirkoff62 пишет: ..При замерах тока и времени заряда и разряда, разницы не заметил..

Нарушен ЗСЭ..?
Коллега, может быть проблема в измерениях..?
Чем меряли и как меряли..?
Секундомер..? Мультиметр..? Стрелочни..? Токовые клещи..?
С ув.

А вы проверьте,в чем поблемма?
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26167

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: На пост Эскандера (#26087) про ученых-теоретиков:
если-б мне нужен был БТГ, я обратил-бы внимание на иные темы - Боб выкладывал рабочие схемы, Арттод вот ( #26111 ) привел упрощенную схему Мустафы, и т.д.
но интересно решить именно этот ребус!

Тор, я видел твой пост, и думается мне, ты все усложняешь, как, впрочем, и все мы...
Правильно ли мы понимаем слова Расаветра про удар по вторичке?
Имеется два удара, разнесенные по времени: магнитным полем и импульсом ОЭДС.

Как накапливается энергия в линии? - допустим, слева пришел внешний удар, его длительность не более четверти длины линии. Волна пошла вправо, отразилась и вернулась к левому концу, следующий удар...

Обратите внимание на следующую схему
- посредством левого ключа индуктор посылает во вторичку МП
- во вторичке пошла волна влево (по схеме - вниз) - это уже как-бы возвратная волна по процессу, описанному выше. Кроме того, имеется ток через ключ в том-же направлении
- ключ закрывается, с индуктора через медленный диод во вторичку идет ОЭДС, складываясь с ОЭДС вторички и отраженной волной вправо
- открывается правый ключ, энергия, накопленная во вторичке через вертикальный диод на ее левом (нижнем) конце сливается в электролит.
- контурный снова заряжается, но уже чуть больше
Задействовать правый ключ не стал, все равно симуль не покажет этих процессов.

Есть ошибки в размышлениях?

Спин приветствую тебя... По ударам - есть мысль ,что удары должны бить одновременно... РВ писал что на удар Первички вторичка должна отвечать... Т.е.одновременное удары полей друг в друга... Вторичка состоит из двух катушек... Катушка с высокой Еси и ВВ катушки... С Ув..
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26168

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Тор, часто вижу у тебя Еси - что это такое?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26169

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: Тор, часто вижу у тебя Еси - что это такое?

8

ЭДС самоиндукции...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26170

Mibor
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 282

shvirkoff62 пишет: ..А вы проверьте, в чем поблемма?..

Простите, но не вижу смысла в проверке. В свое время много опытов провел по подобным схемам.
Результат - по классике.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

С ув
Вложения:
Спасибо сказали: tokar_ev, allanova27, Тор
Последнее редактирование: от Mibor.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26171

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Mibor пишет:

shvirkoff62 пишет: ..А вы проверьте, в чем поблемма?..

Простите, но не вижу смысла в проверке. В свое время много опытов провел по подобным схемам.
Результат - по классике.

This browser does not support PDFs. Please download the PDF to view it: Download PDF

С ув

Я больше как то доверяю практике,а не теории.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26172

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Выскажусь не по теме, проблема в том что, с высокой степенью вероятности можно говорить, что БТГ или СЕ нет ни у одного форумного гуру, упование на заглохшие темы, якобы заболтаные тролями или иными негодяями, как правило говорит о тупике автора технично ушедшем в аут, и не смирившегося со своими неудачами.
Вопрос для всех, какой порог проявления СЕ, есть ли он вообще? или эффект проявляется с микроампер, микровольт и микроватт и нарастает соответственно.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_, Vector
Последнее редактирование: от user_bad.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26173

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
user_bad.

СЕ - не бывает в принципе. Его просто нет! За все, что мы имеем - мы "платим"! И в установке Капанадзе, как не покажется многим странным, не имеется КПД выше единицы.
Капанадзе говорил правду. Пишу его слова совершенно по памяти: "У меня есть схемы благодаря которым я получаю то, что вы видите".

Поймите простую истину - когда человек говорит - "просто", это совершенно не означает, что его устройство состоит из нескольких деталей, как некоторым кажется. Это означает, что человек понял как можно получить искомое! И его схемы могут иметь далекое от слова "просто" количество электроники.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26174

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Нам высокая степень вероятности ник чему ,нам надо знать точно,либо прибавка есть либо ее нет.
Лет сто назад или чуть больше,теория доказывала не возможность существования летательных аппаратов тяжелее воздуха,хотя птички появились значительно раньше данной теории ,были тяжелее воздуха и прекрасно летали.
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26176

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

eskander пишет: ...в установке Капанадзе, как не покажется многим странным, не имеется КПД выше единицы...

а как-же самозапит? - разве это не СЕ?
поясните...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26177

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300
Проблема терминологии, СЕ, БТГ понятия не имеющие под собой смысла, но используемые для понимания наличия получения энергии из окружающей среды. Если некто сорвал яблоко, при этом не ухаживая за яблоней, это не значит, что не было использовано "ресурсов" для выращивания яблока. "Ресурсы" затратила сама природа.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26179

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет:

eskander пишет: ...в установке Капанадзе, как не покажется многим странным, не имеется КПД выше единицы...

а как-же самозапит? - разве это не СЕ?
поясните...

Поясняю: Имеется так мною любимое слово - издержки.
Зажгите полноценно лампочку 100 ватт потратив на процесс ее работы 10 ватт! Это не СЕ. Но Грузинский изобретатель это сделал.
Вот этого и добился в своем устройстве Капанадзе, применив все, что Вы видите в конструктиве своих установок.
Во многом данный человек проговаривался, на что периодически цыкал его напарник!...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26180

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Сейчас даже в некоторых справочниках,по физике существует оговорка,что ЗСЭ справедлив только для замкнутых систем.Если по внимательнее присмотреться к схеме приведенной выше,то она не замкнута на источник постоянно.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.638 секунд