Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26196

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181

eskander пишет:

shvirkoff62 пишет: Стоп всем схемам,это когда кто либо,что либо делает в слепую,без понимания хотя бы принципа работы устройства.Думаю такая работа принесет только разочарование.

Какая трезвая и замечательная мысль!
Ей памятник поставить хочется!
Пожалуй самая трезвая из большинства мыслей на ветке.
Нужно правда добавить: Не понимания принципа работы устройства а понимания того, что человек делает, зачем, и какие цели преследует!!!

Вот у вас поломался автомобиль,понятно что его надо чинить,но вы не знаете как,но решили попробовать ,в результате доломали совсем.
Спасибо сказали: _WiskeySoda2Orange_
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26197

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Спасибо получено: 31
Приветствую Вас уважаемый Allset! :) Вы написАли

Allset пишет: _WiskeySoda2Orange_
Насколько я помню 2кВт если без самозапита.А 30кВт-это тестдрайв катушки такого размера.

Спасибо за уточнение. Действительно - 20 КИЛО Ватт - (это по Фройду ;) ) вырвалось непроизвольно и теперь Вы знаете о моих намерениях :cheer: . Перемножим все исходные показатели в пунктах ИТОГО на 10-точку и продолжим.

Приветствую всех, читающих эти строки! :)

3. ЧастОты, Напряжения, Токи, Сечения.

3.1. ЧастОты.
Условие.
Для хорошей применимости В БЫТУ любого электро-инструмента от ИП ТРЕБУЕТСЯ 50 Герц-ов напряжения (синусоидальной формы, ну, или почти - тоже будет ничего-себе-так).
Что известно о Частоте ВЫДОХА Творения уважаемого Расы Ветра?

Решение.
- ЭТО ПРОЧЕРК -

Таким образом, ИТОГО вопрос о рабочей выходной частоте «Гены» НЕ РЕШОН. :( (Хотя...для обогрева-освещения через резиствную нагрузку - это НЕСУЩЕСТВЕННО :) )

3.2. Напряжения.
Условие.
Для хорошей применимости В БЫТУ любого электро-инструмента от ИП требуется 220 Вольт-ов напряжения (синусоидальной формы) по ДЕЙСТВУЮЩЕМУ (RMS) значению. (Отметим, однако, что в литературе по ТОЭ, встречаются мнения о ЛУЧШЕМ характере "усвоения" подаваемой мощности нагрузкой иными типами сигналов.)

Предполагаем, что это условие в «Гене» полностью соблюдается. Также предполагаем, что оно не является стабилизированным и «гуляет» от 200 до 240 Вольт-ов.

Решение.
Рабочее напряжение по действующему значению (RMS) в пределах 200-240В.

Таким образом, ИТОГО РЕШОН вопрос о требуемом напряжении ВЫХОДА в пределах от 200 до 240В.

3.3. Токи.
Условие.
Чтобы удержать мощностные характеристики «Гены» требуется соблюсти баланс напряжение-ток в пределах заявленной мощности - 2 КИЛО Ватт по параметру Допустимый длительный ток.

Решение.

2000 Вт (общей мощности) \ 220 В (стандартного напряжения) = 9.091 Ампер-ов
2000 Вт (общей мощности) \ 200 В (пониженного напряжения) = 10 Ампер-ов
2000 Вт (общей мощности) \ 240 В (повышенного напряжения) = 8.333 Ампер-ов

Таким образом, ИТОГО РЕШОН вопрос о токах ВЫХОДА к ПОТРЕБИТЕЛЮ в пределах от 8.333 до 10 Ампер-ов.

4. Сечения. (Не вычислялось - взято из таблиц.)
Диаметр провода в изоляции типа ПВ-3, рассчитанный на тройной максимальный ток (10Ах3=30А) составит не менее 1,8 мм (или по площади - 2,5 мм2).

Для защиты от «закорота» со стороны потребителя установим плавкую вставку, рассчитанную на максимальный двойной ток (при расчётном в 10А) по формуле Iпр = 80 *√d3.

Решение.
d = Sqr_3(Iпр \ 80)2

Толщина (диаметр) провода предохранителя составит = 0,79 мм.
Минимальное сечение запитывающего (к «потребителю») кабеля = 1,8 мм

Таким образом, ИТОГО РЕШОН вопрос о сечениях проводки выходного кабеля к потребителю и защиты от "закорота".

Спасибо

Приложение А. Схемотехника, кратко.
А.А.
Обратноходового преобразователя
Преимуществами являются:

_-_ существенно меньшие габариты и вес по сравнению с источниками питания, содержащими трансформатор на частоту 50 Гц;
_-_ значительно меньшее использование дорогостоящих материалов (меди)
_-_ нечувствительность обратноходового преобразователя к короткому замыканию нагрузки;
_-_ возможность регулирования выходного напряжения в широких пределах, а также поддержание требуемого выходного напряжения в условиях изменения напряжения питающей сети.

Недостатками являются:

_-_ мощность ограничена энергией, запасаемой дросселем (на практике — не более 200 Вт);
_-_ повышенный уровень электромагнитных помех, создаваемых как в питающей сети, так и в нагрузке; (Но ЭТО - СМОТРЯ ГДЕ - может, как раз для всем известных целей - явиться ЖИЛОЙ)
_-_ бОльшие по сравнению с другими импульсными преобразователями габариты при той же мощности.
_-_ такой ИИП не работает на холостом ходу (то есть без подключенной нагрузки) поэтому в современных микросхемах-контроллерах предусмотрена функция автоматического отключения преобразователя при снижении нагрузки.

А.Б. Бустерный повышающий преобразователь - преимущество пока НЕ выяснено

А.В. Если пересчитать РЕЗИСТИВНУЮ составляющую ИП через ЁМКОСТНУЮ составляющую его, то получается такая ф-ла

R = 1 \ (fхC) (Промежуточные вычисления пропущены.)

Следовательно, сопротивление цепи с переключающим конденсатором обратно пропорционально произведению частоты переключения конденсатора на значение его ёмкости.

МногоУважаемый РасаВетра, приветствую Вас!

Простите, если отвлекаю от насущных дел и прошу (Возможно, я где-то невнимателен и этот момент Вы уже раскрыли... :blush: тогда, Ваш ответ не требуется - по его отсутствию пойму Вашу подсказку.)

- мОжете намекнуть, есть ли в Услителе Тока (м.б. как его НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ элемент) Вашего Творения ("Гены") МАГНИТНО-ПОДОБНЫЙ МАТЕРИАЛ (напр., феррит, кобальт, неодим) постоянной намагниченности? Также и просто - ненамагнич. ферритоподобный материал.

(Поскольку я придерживаюсь концепции, что магнитного поля нет, а есть только ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ электрических волн, то не знаю, какой термин употребить в качестве характеристики "магнитного" материала :dry: ).

Спасибо.

С большим уважением и успеха всем нам.

PS. ОСОБОЕ БЛАГОДАРЕНИЕ МногоУважаемому Arttod и просто БЛАГОДАРНОСТЬ всем участвующим в диалог-диспуте.
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_. Причина: Корректура, Инфо-Добавка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26198

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
shvirkoff62.

Только вы меня порадовали, и опять...
Так долго подталкивал массовку к тому, что прежде чем что то делать требуется включить думалку!
Требуется анализировать полученное, обнаруживать причинно-следственные связи между тем, что вы делаете и тем, что хотите получить! Анализировать...
Нет, все по прежнему...
Вас не изменить - НАРОД!...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26202

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

shvirkoff62 пишет: Вот у вас поломался автомобиль,понятно что его надо чинить,но вы не знаете как,но решили попробовать ,в результате доломали совсем.

Ситуация значительно хуже,когда супер автомеханик, без инструментов, не зная как и на чём работает ваш двигатель, убеждает вас,что может его круто модернизировать...
То же самое твориться и здесь...

_WiskeySoda2Orange_ Вы Расаветра?

Еще хуже если это врач.Если ,к тому же,он знает и преследует свои цели.
Спасибо сказали: Vector
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26203

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Уважаемый shvirkoff62, приветствую! :) Вы написАли

shvirkoff62 пишет:

Если исключить диод,то получим затухающие колебания в контуре (звон),а народ хотел задемпфированную волну.Что бы уменьшить потери в трансформаторе на перемагничивание сердечника.

Помимо того, что было сказано об этом ранее,

можно дополнительно предположить, что колебания (в какой бы то ни было форме) возможно, просто СБРАСЫВАЮТСЯ в накопитель (согласно принципа глубокоуважаемого Н.М.Теслы - ИМПУЛЬСНАЯ "НАКАЧКА" и такой же ипульсный съём).

Слова dump (сброс) и damp (затухание) при написании РУЧНЫМ способом могут быть спутаны по аналогии - как при чтении письма у человека, имеющего неразборчивый почерк, и быть несколько ошибочно пОняты.

Это как бы не вопрос-вопросов, но всё же...!

С большим уважением и успеха всем нам.
Спасибо сказали: anatol130164
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26204

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

shvirkoff62 пишет:

Тор пишет:

shvirkoff62 пишет: Стоп всем схемам,это когда кто либо,что либо делает в слепую,без понимания хотя бы принципа работы устройства.

я для себя понял принцип схемы РВ (понял что из себя представляет вторичка... для чего на ней две обмотки... как влияют первичка и вторичка друг на друга... как энергия сама себя ловит за хвост... как зарядить быстро контурный конденсатор за один щелчек...) ... да впрочем я писал в своих постах про это... да чё я, вот Расаветра всё написал в своих.... С Ув...

То есть ваш принцип:
1.заряд- разряд конденсатора через певичку траса
2.преобразование энергии без противо эдс.?
либо задемпфированная волна?

Моё мнение по установке РВ…
Оговоримся сразу первая катушка это не первичка… вторая катушка это не вторичка… по тесту далее поймете…
Вторичка установки РВ имеет две катушки: первая катушка вторички намотана на трубе (тонкий обмоточный медный провод, его видно на фото РВ)… вторая катушка находится внутри первой катушки…
Роль первой катушки получить ВВ на её выходе, потом выпрямить ВВ и пустить выпрямленное напряжение на контурный конденсатор для его быстрой зарядки (наверно многие снимали с горячего конца качера напряжение и пробовали его выпрямит UF диодами)… но… не надо увлекаться частотами в районе 1,5-2 МГц как Кулабухов, надо делать как говорил Капа - я думаю частота на выходе горячего конца должна быть 200-300кГц… это сделать просто… с первой катушкой разобрались…
Роль второй катушки (она находится внутри первой) – вот тут работать должны слова Н.Тесла: из поста Расаветра #8577
«Я беру очень большую самоиндукцию и маленькую ёмкость соединяю в замкнутый контур. Я не разрешаю энергии выходить из контура и накапливаю в этой цепи
огромную энергию. Когда-же получено высокое напряжение, то я предпочитаю
высокочастотный ток передать в землю. Сразу весь одним разрядом. Я таким
образом получаю низкую частоту (а с земли ток!) Главное получить большую
самоиндукцию, а ещё важнее высокую частоту уменьшить. Это и есть принцип
работы моего генератора Расаветра. (исключая землю)».
Так вот, внутри первой катушки стоит катушка с большой самоиндукцией (мне вспоминается сразу «бутылка» из Капиного «Аквариума»)… Величина тока самоиндукции зависит от индуктивности цепи, которая в свою очередь определяется наличием таких элементов как конденсаторы или катушки, особенно катушки. Поскольку катушка запасает энергию в виде магнитного поля, в момент изменения тока возникает высвобождение этой энергии в виде тока самоиндукции… Изменение тока происходит посредствам работы ключа бустерного повышающего преобразователя… он играет две роли:
1. прерывает ток во второй катушке для получения тока самоиндукции…
2. заряжает накопительный конденсатор электролит для питания нагрузки…
в схеме работает один генератор с регулировкой частоты и скважности (достаточно будет на NE555), который работает в первичном контуре разгоняя индуктор (первичку)… в цепи индуктора (первички) установлено кольцо ферритовое с обмоткой с которой снимается сигнал и подается на базу ключа (как в схеме у Романова) бустерного преобразователя… т.е. первичка и вторичка будут «долбить» друг друга… Повторно выкладываю схему… эта схема только принцип… её надо доработать…
Кто не понял откуда «дровишки» - прочтите наконец то, что я написал ниже…
Литература: Подборка постов РВ, Опыт Папалекси и Мандельштама, Труд Зацаринина и др. по теме самоиндукция… да, и изучете работу бустера…
P.S. К стати, минус накопительного конденсатора можно подключить на плюс ИП…

С Ув…
Вложения:
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26205

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Продолжение: получается работой схемы "рулят" два преобразователя :
Вложения:
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26206

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме

Уважаемый Vector, приветствую! Вы написАли: "_WiskeySoda2Orange_ Вы Расаветра?"

Как же приятно знать,что хоть кто-то что-то...НЕ знает. :cheer:
Нет - я это - я (возможно - простой (как сказал, когда-то, один персонаж из-какой-не-помню сказки) ничем не примечательный ТРОЛЛЬ). :dry:

Кстати рыбалку люблю, но вот тратить время на неё...). ;)
Это что - полный ПОЗОР НА ВСЮ МОЮ СЕДУЮ ГЛАВУ??? :woohoo: ;)

Уважаемый shvirkoff62. Вы написАли:

"Еще хуже если это врач.Если ,к тому же,он знает и преследует свои цели. " :ohmy:

Реально - интересно (Хоть и Не -По-Теме) :cheer:

Чем хуже врач, знающий и преследующий свои цели, электронщика, ТАКЖЕ ТОЧНО знающего и преследующего СВОИ цели в данном конкретном контексте данного конкретного места?

Тем, что у Первого свои цели - это ЗДОРОВЬЕ (в самом широком смысле), а у Второго - ИНТЕРЕС (бо интересно ж, да, но тоже в самом широком или узком смысле.Я чего-то не догАняю... :whistle: )?

А БЛАГО-ПОЛУЧИЕ (для обоих) в ШИРОКОМ СМЫСЛЕ это в ТРУБУ ПОДУДЕТЬ? Или в интересе тут отказано ОБОИМ?

Да. Врач. По специальности - невропатолог. По настоящему - ИЩУН-РАЗМЫШЛЯТЕЛЬ. НЕ ЖДУН.
Соц.статус - "ниже плинтуса". (А Вы (по статусу), случаем, не на потолке? :lol: ).

Придерживаюсь взглядов НЫНЕ ПОКОЙНОГО (земля ему пухом и Светлая Память) Антанаса Шикиниса.

Помимо ж того, хотел ОБЛЕГЧИТЬ труд ещё одного ТРУДАРЯ (Труд-Даря) - ExtintSpin-a.
И тем более, что он, кроме того, что ДУМАЕТ, он ещё и ДЕЛАЕТ.
А может, чем и облегчу ЕГО СТАРАНИЯ, Вы же не знаете наперёд, или ТЕЛЕПА-ТЫ-ВЫ?
Моё твёрдое убеждение (заметьте себе на носу (где очкИ)) - НЕ заблуждение:

Раса Ветра Гений. И хотя Он (сейчас) Один, НО ОН - НЕ ОДИНОК.

Ибо Я ТО-ЖЕ - ИЗ РАСЫ ВЕТРА.

Это уважаемым "Электро-Ник-Ам", о ЧЕМ-ТО СКАЖЕТ ?!! :dry:

Ваш иформационный голод на настоящем этапе МНОЙ устранён - Я так думаю!!! (Шютка-Юмора) :unsure:
Если есть затруднения при прочтении моих сообщений (идут длинно, жирные, чернильные кляксы, простыни... :whistle: сказали бы - в личку хотя бы, что ли... :angry:
Если мои усилия ПОМОГЛИ ExtintSpin-у в ЕГО ПРОДВИЖЕНИИ - совершенно доволен произведённым МНОЙ интеллеткуальным ТВОРЧЕСТВОМ и с ЛЁГКОСТЬЮ "умываю руки"!!!

С большим (!) уважением и успеха всем нам!

PS.Из сообщения #25840 уважаемого Mibor-a.
#251066 - Когда я писал, что для получения СЕ нужен резонанс двух катушек или усилитель тока то подумалось: - А поймут меня? Однозначно нет. Да и понятно почему. Просто надо знать что такое усилитель тока. Резонанс двух катушек тоже ведь надо правильно понимать что это такое. Все путают его с резонансом катушки и конденсатора, а это разные истории...
#252754 . Во вторичной катушке получаем высокое, НО не за счёт коэффициента трансформации, а за счёт динамического электричества индуктора. Потом вторичка не нагружается нагрузкой.
Спасибо сказали: centeur, Extint Spin, Тор
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26207

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Бытие определяет сознание,значит статус определяет цели.Не всегда проф подготовка доктора соответствует поставленным задачам,для достижения цели,это во первых.
У врача и пациента всегда разный статус это во вторых.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26208

Не квадрат
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 189
...кто нибудь повторил творение Романова на ноль ампер?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26209

_WiskeySoda2Orange_
Осваиваюсь на форуме
Осваиваюсь на форуме
Уважаемый shvirkoff62 написАл

shvirkoff62 пишет: Бытие определяет сознание,значит статус определяет цели.Не всегда проф подготовка доктора соответствует поставленным задачам,для достижения цели,это во первых.

Вы и Я здесь только потому, что НАШЕ Сознание готово ОПРЕДЕЛЯТЬ своё Бытие (Как обладающих Разумом (Ра с Умом) и Возможностями для Воплощения своей Мечты (Цели)) но НЕ стремится ОПРЕДЕЛЯТЬ СВОЙ СТАТУС.

Если у Вас имеются НАСУЩНО-ВАЖНЫЕ цели Ваш статус не является определяющим в РЕШЕНИИ Вами своих целей (туалет Вы иногда посещаете ?) и, соответственно НЕ СПОСОБЕН определять цель данного плана. Это "вторичка" от наличия иных лиц с РА-С-УМ-ом ... Мы ВСЕ АБСОЛЮТНО в ИЕРАРХИИ..., к сожалению или к счастью - это СМОТРЯ ГДЕ опять же.

Статус КАК И ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ЯВЛЕННОЕ - ПРОХОДЯЩ. Цели - ПЕРВИЧНЫ.

Хотя если статус - это сама Цель, то Вы прАвы.

С уважением и успеха всем нам.
Последнее редактирование: от _WiskeySoda2Orange_. Причина: Корректура, Инфо-Добавка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26210

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

_WiskeySoda2Orange_ пишет:
PS.Из сообщения #25840 уважаемого Mibor-a.
#251066 - Когда я писал, что для получения СЕ нужен резонанс двух катушек или усилитель тока то подумалось: - А поймут меня? Однозначно нет. Да и понятно почему. Просто надо знать что такое усилитель тока. Резонанс двух катушек тоже ведь надо правильно понимать что это такое. Все путают его с резонансом катушки и конденсатора, а это разные истории...
#252754 . Во вторичной катушке получаем высокое, НО не за счёт коэффициента трансформации, а за счёт динамического электричества индуктора. Потом вторичка не нагружается нагрузкой.

Вот и именно, в моей схеме выше: происходит резонанс двух катушек; во вторичке высокое появляется за счет динамического электричества индуктора (первички); вторичка не нагружается нагрузкой... на схеме L2.1 только для получения ВВ, L2.2 для образования ЭДС самоиндукции и для резонанса двух катушек - индуктора (первички) и L2.2... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26211

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

_WiskeySoda2Orange_ пишет: Уважаемый shvirkoff62 написАл

shvirkoff62 пишет: Бытие определяет сознание,значит статус определяет цели.Не всегда проф подготовка доктора соответствует поставленным задачам,для достижения цели,это во первых.

Вы и Я здесь только потому, что НАШЕ Сознание готово ОПРЕДЕЛЯТЬ своё Бытие (Как обладающих Разумом (Ра с Умом) и Возможностями для Воплощения своей Мечты (Цели)) но НЕ стремится ОПРЕДЕЛЯТЬ СВОЙ СТАТУС.

Если у Вас имеются НАСУЩНО-ВАЖНЫЕ цели Ваш статус не является определяющим в РЕШЕНИИ Вами своих целей (туалет Вы иногда посещаете ?) и, соответственно НЕ СПОСОБЕН определять цель данного плана. Это "вторичка" от наличия иных лиц с РА-С-УМ-ом ... Мы ВСЕ АБСОЛЮТНО в ИЕРАРХИИ..., к сожалению или к счастью - это СМОТРЯ ГДЕ опять же.

Статус КАК И ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ ЯВЛЕННОЕ - ПРОХОДЯЩ. Цели - ПЕРВИЧНЫ.

Хотя если статус - это сама Цель, то Вы прАвы.

С уважением и успеха всем нам.

Если бы я был не прав,то Капа и Расаверта,давно бы открыли миру все свои тайны,если они у них есть.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26212

Rivaros
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 300

Не квадрат пишет: ...кто нибудь повторил творение Романова на ноль ампер?

при работе качера, стрелочный миллиамперметр в цепи питания иногда не только "0" показывает но и стрелка в минус уходит. А так вообще эффектов много всяких и "клинит" измерители U и I в БП, и изменяешь напряжение, а оно "висит" на меньшем показании, иногда индикаторы вдруг мерцают, иногда просто они отключаются.
Последнее редактирование: от Rivaros.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26215

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Вот и именно, в моей схеме выше: происходит резонанс двух катушек; во вторичке высокое появляется за счет динамического электричества индуктора (первички); вторичка не нагружается нагрузкой... на схеме L2.1 только для получения ВВ, L2.2 для образования ЭДС самоиндукции и для резонанса двух катушек - индуктора (первички) и L2.2... С Ув...[/quote]

Вот и все... Капец... Земляне раскрыли тайну сверх генератора энергии.
Пошел тушить свет и сливать масло с космического корабля, он более не понадобиться)))
Тор.
Вы где территориально? В профиле данных нет.
Спасибо за ответ.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.814 секунд