Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26219

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Тор. Дело за малым:
Осталось собрать вышенаписанное в железе и проверить.

Да, и еще, в погоне за мыслями как то позабыли про заземление...
А оно наверное не зря в некоторых установках...

Vector.
Это особое масло. Супер алмазной очистки. Не продается, сам сожгу)))

К удалению.
Последнее редактирование: от eskander.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26220

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
Понижение частоты в системе,за чет биения двух частот,ведет к затягиванию процесса по времени или накоплению энергии в системе ,что может давать прибавку,при правильном ее использовании.
но эта тема для "продвинутых пользователей"с хорошо оснащенной лабораторией,дома на коленке,вряд ли что получится.Предлагал простой способ почувствовать прибавку
для каждого,но все прошли мимо,а зря.
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26221

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
Тор, вероятно это с того, что ты на ложном пути
фотки с резонансным контуром - это только тест катушки - так писал Расаветра
фото катушек генератора автор показывал отдельно
а еще писал, что статика не используется
Может, Расаветра нас рассудит?

Расаветра, подскажите, пожалуйста, какая из версий представленных здесь вариантов наиболее близка по теории к вашему устройству?
Последнее редактирование: от Extint Spin.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26222

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет: Тор, вероятно это с того, что ты на ложном пути
фотки с резонансным контуром - это только тест катушки - так писал Расаветра
фото катушек генератора автор показывал отдельно
а еще писал, что статика не используется
Может, Расаветра нас рассудит?

Расаветра, подскажите, пожалуйста, какая из версий представленных здесь вариантов наиболее близка по теории к вашему устройству?

Спин, про установку на фото я знаю, что это не та схема, о которой мы тут все говорим, но я про неё и не говорю, я указал на образец провода на фото, я не имел ввиду в описании установку на фото... Спин, я объяснил как он получает нужное напряжение для быстрого заряда контурного и статика тут не причем, он может получить и 1200В с 12В?... а ты можешь свой вариант рассказать как получить быстрый заряд контурного? нет!... Ты видел видео как два встречных тора сталкиваются?... Ты рисуешь схемы в программе совсем не те которые показывает РВ... его установку ты не смоделируешь в проге... Знаешь разницу между мной и Эскандером? Я не обременен фундаментализмом науки, я как как в той песне - Я свободен... я волен думать как хочу, нестандартно... а он нет... он на все смотрит сквозь призму научных постулатов, вот именно поэтому у него на канале много видео, а оно "пресное"... нет там творчества... И ты Спин, извини меня, тоже не можешь отойти от стандартов... С Ув...
Последнее редактирование: от Тор.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26223

eskander
eskander аватар
Посетитель
Посетитель
Эх, Тор, Тор...

Если вам нужно получить максимально быстрый заряд "контурного" конденсатора - обратитесь к Диоду, по моей памяти он выкладывал схему(емкость, индуктивность и несколько диодов) в которой ЭДС "смешивалось" с ОЭДС. Частоту работы управляющего генератора(генератора накачки) можно сделать достаточно высокой. При некоторых обстоятельствах, применяя данную схему, вы и "глазом не успеете моргнуть" как ваш "контурный конденсатор" порвет в клочья!

Про науку вы подметили верно - без нее ни куда...
Последнее редактирование: от eskander. Причина: правка
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26224

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

eskander пишет: Эх, Тор, Тор...

Если вам нужно получить максимально быстрый заряд "контурного" конденсатора - обратитесь к Диоду, по моей памяти он выкладывал схему(емкость, индуктивность и несколько диодов) в которой ЭДС "смешивалось" с ОЭДС. Частоту работы управляющего генератора(генератора накачки) можно сделать достаточно высокой. При некоторых обстоятельствах, применяя данную схему, вы и "глазом не успеете моргнуть" как ваш "контурный конденсатор" порвет в клочья!

Про науку вы подметили верно - без нее ни куда...

ну и сидите Вы в рамках... Это Ваш выбор... Обращайтесь к Диоду... Я на своей волне Вы на своей... Такое впечатление,что Вы себя чувствуете как учитель в классе...Будте проще... Тут таких и без Вас полно... А капнешь глубже , то варикап от таракана отличить не сможет... Зато учить мастера... ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ГРУБОСТЬ... НО ЗУБЫ СУШИТЬ С ПОДСИРАЛАМИ УМА МНОГО НЕ НАДО... Где Ваши предложения по схеме РВ... Нет... Одни только укоры..
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26225

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

eskander пишет:
.....Про науку вы подметили верно - без нее ни куда...

Если спосить человека, радиоинженера, какая разница взять LC контур из одного конденсатоа и катушки или из двух последовательно включенных конденсаторов, такой же общей емкости как и один, и есть ли в этом разница, инженер может и не увидеть различия. Но практик уже что то начнет думать.
Вот схема, та что я раньше приводил и там был обычный медленный заряд конденсатора. Тут дорисован ещё один конденсато и заряд намного быстрей.
Вложения:
Спасибо сказали: Z80, черкес
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26226

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Спасибо получено: 48
Эх опять отвлеку народ, поскольку ответа не получил о минимуме появления "эффекта" и скажу, что удовлетворил бы свое любопытство всего навсего парой милливатт "Свободной энергии", для свечения (пусть тусклого) светодиода.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26228

черкес
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 411

vpk пишет: Если спосить человека, радиоинженера, какая разница взять LC контур из одного конденсатоа и катушки или из двух последовательно включенных конденсаторов, такой же общей емкости как и один, и есть ли в этом разница, инженер может и не увидеть различия. Но практик уже что то начнет думать.
Вот схема, та что я раньше приводил и там был обычный медленный заряд конденсатора. Тут дорисован ещё один конденсато и заряд намного быстрей.

Vpk, вы увеличили добротность общей емкости и ,возможно, это повлияло на скорость заряда.?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26229

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
ВПК это из серии так называемых инженерных решений, если это конечно работает.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26230

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

user_bad пишет: Эх опять отвлеку народ, поскольку ответа не получил о минимуме появления "эффекта" и скажу, что удовлетворил бы свое любопытство всего навсего парой милливатт "Свободной энергии", для свечения (пусть тусклого) светодиода.

Повторите схему Аркадия Погасяна или Delamorto и прибудет с тобой сила 30-40 Вт))) ... Для начала... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26231

user_bad
Завсегдатай
Завсегдатай
Ха Ха Ха!!!! Нельзя повторить то чего нет.
Последнее редактирование: от user_bad.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26232

vpk
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 133

черкес пишет:

vpk пишет: Если спосить человека, радиоинженера, какая разница взять LC контур из одного конденсатоа и катушки или из двух последовательно включенных конденсаторов, такой же общей емкости как и один, и есть ли в этом разница, инженер может и не увидеть различия. Но практик уже что то начнет думать.

Vpk, вы увеличили добротность общей емкости и ,возможно, это повлияло на скорость заряда.?

Если эти же два конденсатора включить последовательно один за другим , идет обычный заряд и конденсаторы холодные. Когда между ними катушка, они греются и с самого железного копуса начинает постеливать искра с одного конденсатора на другой. Ну и на нагрузке больше напряжение. На потебление тогда не смотрел. Если их разнести больше 5см, начинает простреливать на монтаж.
Когда то, давно я с этим столкнулся и в кого из радиоинженеров не спрашивал, так никто ничего умного и не сказал. Демонстрировал схему в работе, так что просто сказать, что нет разницы не получалось.
Я это к тому, что даже если Расаветра и даст схему принципиальную. то могут возникнуть другие заморочки.

user_bad пишет: ВПК это из серии так называемых инженерных решений, если это конечно работает.

Если собрать с другой длиной проводов или ещё может что то при монтаже повлиять, то эффект этот и уйдет, Даже провод к конденсатору резко изогнуть или плавно имеет значение. Я говорю, что инженер, пока сам этим не ,,заболеет,, разбираться не будет.
Спасибо сказали: черкес
Последнее редактирование: от vpk.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26233

arttod
Давно я тут
Давно я тут
Спасибо получено: 171
Однажды был такой случай в далекие стариные времена. Во времена Иисуса Христа.
8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Иоан.14:9)
От Иоана 14:8-9

и есть еще одно место в Библии Притча о богаче и Лазере

27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Лука 16:27-31

Вы только в думайтесь в эти стихи из Библии как раньше было и как сейчас люди думают. Просто никакой разницы.
Я просто в шоке Покажи БТГ. Ну покажу и что дальше у вас у всех сразу появится БТГ. Ну он вить у вас уже под носом лежит готовый с пояснием и с принципом работы. Осталось собрать. Так нет же наверное надо собрать каждому и принести и установить в дом или где надо. Одна пустая никчемная болтовня. А вить как красиво и конструктивно все начиналось. Мне нравится как всегда говорит Романов паяльник в руки и работать и самим щупать все процесы. Только тогда осуществится ваша мечта. Без труда не вытащиш рыбку из пруда. Сожелею .... Имело быть хорошая ветка.
Спасибо сказали: shvirkoff62, allanova27
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26234

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

vpk пишет:

eskander пишет:
.....Про науку вы подметили верно - без нее ни куда...

Если спосить человека, радиоинженера, какая разница взять LC контур из одного конденсатоа и катушки или из двух последовательно включенных конденсаторов, такой же общей емкости как и один, и есть ли в этом разница, инженер может и не увидеть различия. Но практик уже что то начнет думать.

То что красненьким обведено, это обычный релаксационный генератор. А все вместе, - выходной каскад, применяемый в электроудочках и не только. Кто сможет собрать такой ключик(а лучше двух-тиристорный, по схеме "болгарка"), чтобы нагрузкой служила первичная обмотка мощного трансформатора? К примеру ОСМ-1,6кВт. Потом скажу что дальше попробовать. У этого транса индуктивность первички 2Гн., а сопротивление постоянному току 0,2Ом. Если на эту обмотку разрядить конденсатор к примеру в 1мкф. и заряженный до напряжения 500в., то какой будет ток в первичке и какое напряжение?
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.638 секунд