Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА:

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26261

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

diod пишет:

shvirkoff62 пишет: Друзья,а вам не надоела,эта вялотекущая шизофрения.Весь процесс напоминает поди туда не зная куда,сделай то не зная что.Самый верный путь от простого к сложному и по порядку.
Итак: ОЭДС -это реакция среды(противодействие)состоящей хоть из эфира,хоть из кефира,это не суть важно сейчас.
Противодействие на внешнее воздействие.Сила противодействия равна силе воздействия.Это фундаментальный физический закон природы.Емкость и индуктивность способны откликаться на воздействие,поэтому в них возникает ОЭДС. ОЭДС (сила противодействия),еси мы предоставим ей путь(замкнутый контур )через нагрузку,она может совершить работу.Если ОЭДС направить в нужную сторону,то мы автоматически получим прибавку.
Остается придумать как это сделать с мах.эффектив.

ОЭДС - аналог гидроудара. Открыли краник(ключик), потекла водичка(электрончики побежали). Закрыли краник(ключик)...... Пружина, если хотите....Сжали, а потом резко отпустили и она звезданет на большую длину в обратку, чем была до сжатия![/quote

Золотые слова!!! может хоть Вас Diod за эту "крамольную" идею "бить" не будут))... Вы все таки авторитет в известных кругах... С Ув...

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26263

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718

shvirkoff62 пишет: Суммарная энергия выделившаяся на лампочке за цикл в два раза больше,чем от источника.

так - не интересно!
не нужно сразу в лампочку - это неправильно
сначала нужно накопить значительную энергию, потом только использовать, и то - часть, а остальное - снова в оборот
Спасибо сказали: diod, Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26265

diod
Пользователь заблокирован
Пользователь заблокирован
Спасибо получено: 605

Vector пишет: Вот если я выпью 1 стакан воды,попрыгаю (создам 10 гидроударов), и что я выписаю 10 стаканов воды?

Прыгать, это не то пальто! Вот напейся по горло, а потом сигани ногами вперед с девятого этажа! На какую высоту у тебя из горлянки фонтан ух.ячит!? :blink: :woohoo: :P И желательно на асфальт!!! Нам же нужно резкое торможение! Клумба не подойдет!!! :P :P :P
Последнее редактирование: от diod.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26266

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Спасибо получено: 181
ОЭДС - аналог гидроудара. Открыли краник(ключик), потекла водичка(электрончики побежали). Закрыли краник(ключик)...... Пружина, если хотите....Сжали, а потом резко отпустили и она звезданет на большую длину в обратку, чем была до сжатия!

Пока лучше определить ОЭДС,как силу противодействия ,на оказанное внешнее воздействие,и равную этому воздействию.
Последнее редактирование: от shvirkoff62.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26267

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vector пишет: Вот если я выпью 1 стакан воды,попрыгаю (создам 10 гидроударов), и что я достав крантик выписаю 10 стаканов воды?
Так и лопнуть можно,если не успеешь добежать или больше гидроударов будет...

Вектор, если ты выпьешь стакан кипятка и лопнет твой мочевой пузырь, то ноги себе ошпаришь)))
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26269

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
так - не интересно!
сначала нужно накопить значительную энергию, потом только использовать, и то - часть, а остальное - снова в оборот

Вам чтоб интересно или по порядку,шашечки или ехать?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26270

Extint Spin
Extint Spin аватар Автор темы
Модератор
Модератор
Спасибо получено: 718
... и не в два раза, а около полутора
хотя, тоже есть над чем подумать...
Спасибо сказали: Тор
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26271

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Extint Spin пишет:

shvirkoff62 пишет: Суммарная энергия выделившаяся на лампочке за цикл в два раза больше,чем от источника.

так - не интересно!

Спин вот ссылка на видео, ты его видел год назад, пиндос рассказывает про ОЭДС, его схема в какой то мере сходна со схемой РВ, есть даже черный квадрат)):

Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26272

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь
Хорошая штука трансформатор,а если бы не противо ЭДС от вторички,то цены бы ему не было.Вот здесь и можно использовать ОЭДС индуктивности первички на благие цели.И помочь в этом может задемпфированная волна.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26273

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Extint Spin пишет: ... и не в два раза, а около полутора
хотя, тоже есть над чем подумать...

Боитесь испачкать ладошки? Любое действие строго равно противодействию.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26275

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет: Спорить с фактами дело не благодарное...

Вложение не найдено

Смотрим еще раз сколько времени накапливается в индуктивности энергия и сколько времени она сливается.Сливается в 10 раз дольше,чем накапливается...
Ну и где хваленый гидроудар?

Любому воздействию в упругой среде,есть строго равное противодействие.
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26276

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
Вектор, вот ссылка труд С.Б. Зацаринина "Параметрическое генерирование ЭЭ"
в том документе есть разъяснения сути и смысла параметрического резонанса академиками Л.И . Мандельштамои и Н.Д. Папалекси, в 1934г на которых ссылается Расаветра, ну он конечно еще ссылается и на Николу Милутиновича...

docviewer.yandex.ru/view/36368...1MjJ9&page=2&lang=ru
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26278

shvirkoff62
Живу я здесь
Живу я здесь

Vector пишет:

shvirkoff62 пишет:

По мощности да,по времени нет.

Тор пишет: Вектор, вот ссылка труд С.Б. Зацаринина "Параметрическое генерирование ЭЭ"
в том документе есть разъяснения сути и смысла параметрического резонанса академиками Л.И . Мандельштамои и Н.Д. Папалекси, в 1934г на которых ссылается Расаветра, ну он конечно еще ссылается и на Николу Милутиновича...

Большое спасибо! Я несколько лет назад изучил труды Папаллекси и Мандельштама в оригинале.

А можно я вам буду задавать вопросы,а вы будете отвечать?
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26279

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель

Vector пишет: По мощности да,по времени нет.

Тор пишет: Вектор, вот ссылка труд С.Б. Зацаринина "Параметрическое генерирование ЭЭ"

Большое спасибо! Я несколько лет назад изучил труды Папаллекси и Мандельштама в оригинале.

Это очень хорошо, но с годами многие мелкие детали забываются, иногда стоит обновлять знания пройденного ранее материала... С Ув...
Тема заблокирована.

Генератор Расаветра 6 года 11 мес. назад #26280

Тор
Тор аватар
Посетитель
Посетитель
А вот труд Виктора Грига, с Реалстранника:

realstrannik.com/media/kunena/...P20Jx20Jx20Jx20J.pdf
Тема заблокирована.
Модераторы: Extint Spin
*
Время создания страницы: 0.650 секунд